Перейти к содержанию

Фекалии голубëнка пахнут аммиаком

alyona_mh

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мне очень нужен совет опытных людей. Вчера я подобрала голубëнка. Он сидел рядом с лужей и особо не шевелился. Но когда я попыталась его поймать, то он довольно активно от меня убегал. Полноценно летать он ещё не может, ибо слишком маленький, ограничивается вспархиваниями и полётами с кровати на пол (не высоко). Довольно боевой товарищ, когда я пытаюсь разместить руку в клетке, то он меня бьет крыльями. По моим предположениям ему примерно +- месяц? Но я не уверена. И по упитанности в области киля он больше истощенный, чем худой. Слизистые оболочки ротовой полости розовые, без налёта и наложений. 

Вчера, когда я посадила его во временное жилище, у него был довольно сформированный помет, но коричневатого цвета (к сожалению, я его не сфотографировала). Утром я решила покормить и напоить его самостоятельно, т.к. сам он есть еще не умеет. Дала ему запаренных зёрен перловки, т.к. другой альтернативы не было, к сожалению. Он поел, но показался мне довольно вялым и сонным. 

И есть одна очень тревожная вещь. Утром, во время уборки, я обнаружила у него плохое состояние помёта. Помёт был слизистый, мутный, сероватого цвета, без каких-либо вкраплений. И самое тревожное - запах аммиака, довольно стойкий и сильный. Т.к. у меня есть опыт содержания голубей и один полноценно выращенный птенец, для меня это явно признак какой-то проблемы. Честно говоря, я с таким сталкиваюсь впервые, ещё ни разу не чувствовала такого запаха от голубей. А если ещё учесть что он вялый и сонный (но он все еще бьет меня крыльями), то это явно что-то патологическое.

Подскажите пожалуйста, на что это может указывать и чем ему можно помочь в данной ситуации? И, возможно, его все-таки стоит подкормить яйцом? (если что, опыт у меня в этом деле есть). 

Заранее благодарю за ответ. 

И да, если я разместила пост не в том разделе, то прошу прощения 🙏

Вот так он выглядит: 

1743838584854.thumb.jpg.a74cdca7ee95a9274dd12d7029ca0c25.jpg1743838608432.thumb.jpg.e8c0e05f8076eeed1686ec57d0cb010e.jpg

Вот так помëт выглядел сразу после утренней уборки:

1743838623639.thumb.jpg.163a71a98f3786767b79d9b36c35a3dc.jpg

И вот так выглядит помёт сейчас, запах аммиака все еще присутствует (после кормления прошло примерно 2-3 часа):

1743838637126.thumb.jpg.a9f8c3bec52619e962ec7dac258ba7c8.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.