alyona_mh Опубликовано вчера в 07:45 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 07:45 Здравствуйте. Мне очень нужен совет опытных людей. Вчера я подобрала голубëнка. Он сидел рядом с лужей и особо не шевелился. Но когда я попыталась его поймать, то он довольно активно от меня убегал. Полноценно летать он ещё не может, ибо слишком маленький, ограничивается вспархиваниями и полётами с кровати на пол (не высоко). Довольно боевой товарищ, когда я пытаюсь разместить руку в клетке, то он меня бьет крыльями. По моим предположениям ему примерно +- месяц? Но я не уверена. И по упитанности в области киля он больше истощенный, чем худой. Слизистые оболочки ротовой полости розовые, без налёта и наложений. Вчера, когда я посадила его во временное жилище, у него был довольно сформированный помет, но коричневатого цвета (к сожалению, я его не сфотографировала). Утром я решила покормить и напоить его самостоятельно, т.к. сам он есть еще не умеет. Дала ему запаренных зёрен перловки, т.к. другой альтернативы не было, к сожалению. Он поел, но показался мне довольно вялым и сонным. И есть одна очень тревожная вещь. Утром, во время уборки, я обнаружила у него плохое состояние помёта. Помёт был слизистый, мутный, сероватого цвета, без каких-либо вкраплений. И самое тревожное - запах аммиака, довольно стойкий и сильный. Т.к. у меня есть опыт содержания голубей и один полноценно выращенный птенец, для меня это явно признак какой-то проблемы. Честно говоря, я с таким сталкиваюсь впервые, ещё ни разу не чувствовала такого запаха от голубей. А если ещё учесть что он вялый и сонный (но он все еще бьет меня крыльями), то это явно что-то патологическое. Подскажите пожалуйста, на что это может указывать и чем ему можно помочь в данной ситуации? И, возможно, его все-таки стоит подкормить яйцом? (если что, опыт у меня в этом деле есть). Заранее благодарю за ответ. И да, если я разместила пост не в том разделе, то прошу прощения 🙏 Вот так он выглядит: Вот так помëт выглядел сразу после утренней уборки: И вот так выглядит помёт сейчас, запах аммиака все еще присутствует (после кормления прошло примерно 2-3 часа): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alyona_mh Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться #2 Опубликовано 20 часов назад К сожалению, птенец скончался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти