Перейти к содержанию

Собака поранила неразлучника.

Кутушка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Собака домашняя поранила в районе хвоста неразлучника. После первого осмотра показалось, что ничего не травмировано, через пару часов посмотрела еще раз, увидела прокус на самом конце хвоста (ниже клоаки). Кровотечения нет, чуть-чуть запекшейся крови есть.

Попугай пожилой (со слов - 9 лет), совершенно дикий, у меня живет неделю.

В течение дня все было неплохо: милуется с парой, ел, пил, какал. Чуть прихрамывает на лапку с той стороны, где укус. Собственно, потому и полезла смотреть. Лапка сама цела.

Я вычитала, что необходимо давать антибиотик.  Раздобыла, развела, как указано в прикрепленном топе, влила. Отпустила в клетку, тут же весь стошнился.

Собственно, какова моя дальнейшая тактика.

Снова напоить? Но не знаю, сколько по факту в него попало сейчас.

Поить уже завтра утром? А если снова все срыгнет?

Питер,срочно обратитесь к веторнитологу,благо у вас и в Москве они лучшие в стране.вигдорова  89111854264 из  чижикпыжик нпр.IMG_20250228_005303.thumb.jpg.4dd5deb2b250277ad7674421dde6dea3.jpgIMG_20250228_005236.thumb.jpg.1cd76e86984335ab788d09359e5ebaab.jpg

Были у врача. Раны нет, переломов нет, есть гематома и вырванные перья. Антибиотик не нужен, нужно противовоспалительное и обезболивающее (выписали неболин вет).

Из плохого - яйцо у нее там стоит. Пока ничего не делать, наблюдать, но быть готовыми ко всему.

Маленькое уточнение по всему происходящему. 

Попугаи эти мои только неделю, до этого много лет жили в подсобке магазина. О них мне неизвестно ничего, кроме их пола, возраста и имен. Все со слов отдавшего.

Отдавали, потому что они там мешают и не нужны.

Брала, потому что особых вариантов у них не было, а у меня какой-никакой опыт с птицами есть.

Кто ж знал, что вот так все произойдет :(

Птицы и собаки у меня живут одновременно очень много лет. В произошедшем, однозначно, наш косяк: девочка вылезла из клетки, летать нормально не умеет, на руку не идет, в руки не дается, отбивается. Стали ее ловить, не уследили за собакой, которая совершенно лояльна к птицам, но вот тут общий ажиотаж случился. Не оправдываюсь, всю меру ответственности в полной мере понимаю, поэтому от осуждающих комментариев можно воздержаться. Хуже, чем я себя сама обвиняю, меня никто не обвинит.

Как-то так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.