Кутушка Опубликовано Суббота в 17:17 Поделиться #1 Опубликовано Суббота в 17:17 Добрый день. Собака домашняя поранила в районе хвоста неразлучника. После первого осмотра показалось, что ничего не травмировано, через пару часов посмотрела еще раз, увидела прокус на самом конце хвоста (ниже клоаки). Кровотечения нет, чуть-чуть запекшейся крови есть. Попугай пожилой (со слов - 9 лет), совершенно дикий, у меня живет неделю. В течение дня все было неплохо: милуется с парой, ел, пил, какал. Чуть прихрамывает на лапку с той стороны, где укус. Собственно, потому и полезла смотреть. Лапка сама цела. Я вычитала, что необходимо давать антибиотик. Раздобыла, развела, как указано в прикрепленном топе, влила. Отпустила в клетку, тут же весь стошнился. Собственно, какова моя дальнейшая тактика. Снова напоить? Но не знаю, сколько по факту в него попало сейчас. Поить уже завтра утром? А если снова все срыгнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Суббота в 21:19 Поделиться #2 Опубликовано Суббота в 21:19 Питер,срочно обратитесь к веторнитологу,благо у вас и в Москве они лучшие в стране.вигдорова 89111854264 из чижикпыжик нпр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кутушка Опубликовано вчера в 09:41 Автор Поделиться #3 Опубликовано вчера в 09:41 Были у врача. Раны нет, переломов нет, есть гематома и вырванные перья. Антибиотик не нужен, нужно противовоспалительное и обезболивающее (выписали неболин вет). Из плохого - яйцо у нее там стоит. Пока ничего не делать, наблюдать, но быть готовыми ко всему. Маленькое уточнение по всему происходящему. Попугаи эти мои только неделю, до этого много лет жили в подсобке магазина. О них мне неизвестно ничего, кроме их пола, возраста и имен. Все со слов отдавшего. Отдавали, потому что они там мешают и не нужны. Брала, потому что особых вариантов у них не было, а у меня какой-никакой опыт с птицами есть. Кто ж знал, что вот так все произойдет Птицы и собаки у меня живут одновременно очень много лет. В произошедшем, однозначно, наш косяк: девочка вылезла из клетки, летать нормально не умеет, на руку не идет, в руки не дается, отбивается. Стали ее ловить, не уследили за собакой, которая совершенно лояльна к птицам, но вот тут общий ажиотаж случился. Не оправдываюсь, всю меру ответственности в полной мере понимаю, поэтому от осуждающих комментариев можно воздержаться. Хуже, чем я себя сама обвиняю, меня никто не обвинит. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти