Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Волнистый попугай, мальчик 3 года лечили в феврале инфекцию. Потом все хорошо.Сейчас опять рвота, но помет хороший.Вялый, хохлится, спит днём. Клюв и лапы чистые.

я не врач,но-1помощ при рвоте-сорбент.Скорее всего,если кислым-грибы.Нистатин 60000ед на сто грам птицы в сутки,разбить на 3-4 раза,т.к.нужно омывать им зоб почаще т.к.он в кровь не впитывается,работает там где лежит.

по уму-к врачу очно,сдать мазок с глотки на микроскоп,помет на полную копрограмму.

....если нет нист.,я не врач,про системные антимикотики не подскажу.Но можно попробывать вытеснить грибы ветоспорином-ж по 0,1мл тоже неск.раз в день,там бактерия бацилус субтилус коя написано в инструкц. вытесняет мелкую бактериалку и кандиду (только ветом не давать-там море сахара!!)

Спасибо. Значит я вчера всё правильно сделала дала Энтеросгель- 1/2 с.л + 1 кубик воды и 3 капли в клювик.К вечеру оживились, поели кашку. Я не понимаю, мы лечились нистатином 1 неделю, отменили и через неделю все по новой🤦 сегодня птичку утром вырвала.Дала Флуконазол 50,развела в 5 мл шприце и  2 капли в клювик из инсул шприца.Через час появился аппетит, поели.Но, все равно вяленькие.Грею красной лампой.Живу в поселке, здесь негде сдать анализ;( плохо и. орнитолога. нет.Сколько мне сейчас давать дней флуконазол? С нистатина ему плоховато было.На запаркный овес добавляю Карсил.Знакомкя заводчица советует монкловит, она всех птиц им поит.Но, самолечением м заниматься и всякие витамины без  назначения давать не хочется.За Ветом спасибо, что предупредили.🙏

Энтеросгель 1 /2 чайной ложки ( опечатка) 😉

А ветоспортттн сколько давать? Можно вместе с флуканазолом?

какой смысл чтолибо,особено нистатин,давать неделю?этож не кошка.У птиц быстрый метабализм,поэтму все что у животных идет на неделю (антиб,антисептики и пр) у птицидет 2 недели.Насчет привыкания к  нист.незнаю,т.к.я вседа курс выдерживала.При мега нпр вообшеи 3мес.дают...поэтому нист.на неделю это нио чем.

для справки-сорбент разводится водой до состояния чтоб в шприц набрать,дается на волну 0,3мл зараз.Если отравл тяжелое то и 2\3 обьема зоба,неск раз в д неск дней подряд

какие НАФИГ витамины ПРИ ИНФЕКЦИИ?их дают после излечения,для профилактики,но никак не в острой фазе инфекц.змболевания.Грибы и бактериалка вам скажут огромн спасибо за жратву только.

я не врач,про флюк не подскажу,неудачный опыт его использ.был.

ветоспорин давать отдельно от др препаратов,разнести минутна 20 минимум.2-3недели,2раза в день если даете как вспомогательнье (у вас профилный флюк идет).Я когдаим кокцидий гнала-вот как раз 3 недели заняло,мож чуть больше.

Изменено пользователем Delfin

Мне тут посоветовал ветврач трихополом или метранидозолом.Это говорит паразит, поэтому и грибы🤷Я как то боюсь.От флуксн лучше сегодня,  пока не рвало, ТТТ,🙏кушал сам.Но сидит, недомогает.видно.. кстати я вспомнила в январе у нас когда был плохой помет орнитолог онлайн назначала Энтерофурил, Флуконазол и Линекс. Я ей давала всё с начала лечения. А вот сейчас думаю антибиотики ведь нельзя с противогрибковыми вместе, может я заблуждаюсь 🤷А я делала как врач мне сказала. Вот и думаю там наверное грибы разгулялись.

Да ещё скажите пожалуйста ветаспорин 0,1 мл- это 1 капля или это 0.1 деление на инсул шприце?

для справки-ЛЮБАЯ АНТИПАРАЗИТАРКА нейротоксична!это вамне животное весом в полкило-где если чо,можно спасти.У птиц быстрый метабализм и вес до ста грам( корелы,волнухи и пр).По тому трих.,метран и все типа того даем СТРОГО ПО ПОКАЗАНИЯМ-тащим помет хоть в чел лабу и смотрим на глисты\простейшие.или несем в обычную ветклинику где кошек лечат и где есть микроскоп.Инвазии у всех одинаково выглядят,вид паразита вам напишут.Я почему всеэто пишу-у меня на меттанид.лежали воробей с волнухами(умерла ихподруга корела от трихомоноза-диагноз подтвержден анализом-пришлос оставшихся птиц пропаивать т.к.целовалис вместе.Если таки у вас инвазии-ищите по форумуслова врача Зоси ,и дозу см в справочнике Карпентера по экзотам(гдето в средине раздел ПТИЦЫ будет).

для справки-антиб у птиц всегда идет в паре с противогрибковым т.к.иза гибели бактерий в рост идут ГРИБЫ-а наличие зоба делает сей факт проблемой для зобных птиц.По уму,нпр мой чел врач,када мне выписывал.антиб то еше и нистдавал. Поэтому даем: антиб+нист+линекс-это как отченаш,причем минимум на 2нед.Если нпр операция-то и 2мес(я давала када лапу оперирвали и там дыра была кости торчали и заживало это 8мес).Поэтому если у вас грибы и вы дадите один антиб то будет ХУЖЕ.нельзя у птиц давать антиб без прикрытия нистатином.

я не екстрасенс,дайте фото птицы,помета,вес.

а лучше свяжитес с врачом форума https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ тел в подписи есть.

убирайте тогда ветоспорин если даете флюк,давайте профиные-нифуроксазид жидкий 2капли 2 р в д,через минут 20-антимикотик,еше через полчаса-линекс.

нифур-несистемный,это кишечный антисептик.Все давать 14дней.

0,1мл это 3-4капли примерно

Спасибо большое!! Я нашла лечение, которое нам назначал орнитолог ранее, в феврале.

1) Энтерофурил суспензия (медицинская аптека) - по 0,02 мл в клюв, 2 раза в день, 5 дней.
2) Флуконазол капсулы 50 мг (медицинская аптека) - 1 капсулу развести в 5 мл воды, по 0,04 мл в клюв, 1 раз в день, 7-14 дней, после разведения капсулы можно хранить в холодильнике не более 3 дней.
3) Пробиотик Линекс (или что сможете купить) - по 1/4 -1/2 капсулы в корм, 1-2 раза в день, 7-14 дней. Либо любой другой пробиотик.

А потом через какое то время птички опять стали вялые, есть не хотели, сказали снова подавать противогр 
Нистатин 500 тыс. Ед - 1/4 таблетки развести 0,5 мл воды, по 0,04 мл в клюв, 2 раза в день, 1-2 недели.  Здесь  дозировку врач написала.Я им тогда еле этот курс 7 дн выдержала, потому что видела птице плохо. Зосе напишу.нашла лабораторию, но сказали помета надо много, чтобы посмотреть. Кишечн антисептик нифур сегодня куплю.Промто ылукан я даю один раз а день с утра. 2 капли. А нифур. и через 20 мин флук второй раз уже не дать. 🤷Будем ждать, что Зося скажет.Срасибр вам❤️

....и незабывем,что желудок делэт птицу пополам,то что могут найти в зобе\помете не всегда будет совпадать,т.е.по уму помет на иолную копрограмму и мазок с глотки на микроскоп.Т.к.если у вас мегабактериоз(вид грибов) то это жесть..я ранше была уверена это смертельно но Зося недавно написала что лечится,правда ооч долго.

поэтому упросите кошкоклинику сделать капру

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.