Shaman_2010 Опубликовано вчера в 18:47 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 18:47 (изменено) Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подобрали уличного голубя в плачевном состоянии - без хвоста и на лапках толком не держится, заваливается на грудь. Когда я его ловил он умудрился пару раз взлететь до 5 этажа, но от порыва ветра его закружило и он упал на землю. В общем, с горем пополам я его поймал. Сделали небольшое обследование и по результатам, как нам сказали, все не очень хорошо... 1. сизый голубь; 2. предположительно 2-3 года, предположительно девочка; 3. минеральный комплекс (для средних попугаев), корм дл средних попугаев; 4. сейчас содержится в кошачей переноске. Два раза в день меняем пеленки, обновляем воду. 5. смушает, что не стоит на лапках - просто лежит. Немного ими шевелит, может немного с помощью них переваливаться с боку на бок и немного ползти вперёд, но, как правило, при этом заваливается на грудь. 6. Как давно болеет - неизвестно. Подобрал только неделю назад. 7.1. сделали рентген в двух проекциях (прикрепить смогу только завтра-послезавтра, запросил в ветклинике). кости целые, но суставы (костные структуры), на сколько я понял - ослаблены. 7.2 сдали мазки из зоба (и смотрели помет под микроскопом) по анализам нашли микобактериоз 7.3. даём Стоп-кокцид (0,07мл; 3д - 1р/д, 3д - перерыв., 3д - 1р/д) Флуконазол (0,2мл; 2 р/д - месяц) Гепатовет Актив (0,2мл; 2 р/д - месяц) Антибиотиики пока не даём (ждали результаты исследований) 7.4. по результатам лечения пока ничего сказать не могу - слишком мало прошло времени - 4 дня всего. Предложили "типировать" бактерии, если мы решим сохранить птицу и оставить у себя, но предупредили, что лечение очень длительное (может быть до 6 месяцев) и это может быть все напрасно и + опасно для нас. Так же предложили сделать эфтаназию... Действительно все так полохо и нет смысла мучать птицу или можно попытаться спасти? На сколько опасно состояние птицы по результатам для нас, людей? Заранее всем спасибо. С помётом выходит много жидкости. Сам помёт на вид "нормальный". Изменено вчера в 18:48 пользователем Shgaman_2010 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_2010 Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 часов назад Дополнительно приложу протокол приёма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_2010 Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 часов назад (изменено) И вот такой помёт за ночь. Воды стало меньше. Сегодня, когда дали лекарства и посадили в клетку, по ощущению и визуально, привстала на лапки по увереннее. Изменено 12 часов назад пользователем Shgaman_2010 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman_2010 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 часов назад 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти