Перейти к содержанию

Точки в горле у голубя

Milana_

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова: голубь, подобран с улицы в сентябре здоровым птенцом, сейчас  вес 240 грамм. Все было ок, но 21.03 принесла с улицы трихомонозного голубенка (погиб), и видимо, произошел контакт, спустя несколько дней у голубя в горле пояивлись белые точечки, маленькие, плоские, не стираются. Я начала давать орнидазол в дозировке 1/4 таблетки на 5 мл по 0,3 дважды в день, но он видимо большую часть выплевывал, потом по рекомендации @маленький принц начала давать метронидазол по той же схеме но по 0,5 мл, но голубь выплевывал большую часть лекартсва, собственно эффекта это не дало, и сейчас все на таком же уровне. Последние 2 дня даю орнидазол, он перестал выплевывать так как теперь использую инсулиновый шприц, лекарство попадает куда надо, + карсил. Боюсь, что 1) залечила голубя и ц него резистентность к препаратам, 2) посажу печень. Как действовать сейчас, давать ли нистатин, чем обрабатывать местно?

сколько граммов весит?

что сколько дней даёте?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

7 часов назад, Milana_ сказал:

начала давать метронидазол по той же схеме но по 0,5 мл, но голубь выплевывал большую часть лекартсва, собственно эффекта это не дало, и сейчас все на таком же уровне.

таблетки?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц ничего нету, наростов толком оже - плоские белые точечки. вес 240 грамм. наросты как раз заметила 27 марта, тогда начала давать орнидазол, где то с вторника - меронидазол 

таблетки

точки это твёрдые наросты? или они мажутся как зубная паста?

13 часов назад, Milana_ сказал:

с вторника - меронидазол 

с прошлой недели?

@Milana_ как здоровье птицы?

если консультант не отвечает долго пишите повторно, темы просто тонут в текущих сообщениях.

@rina-maxus понимаю, проконсультировалась с орнитологом, сказала продолжать давать метронидазол (без нистатина) смазывать метрогилом и люголем, точки меньше становятся - видимо вся дозировка лекарства начала попадать. плюс карсил даю, он его сам клюет. мне кажется он маловато ест, вчера зоб вечером пустой был, а с рук дала зернышки - с аппетитом ел, выпрашивал. просто он видимо в течение дня подьедает, у него еда в открытом доступе. помет тоже в течение дня меняется, в ночной клетке всегда идеальный - коричневый, сухой с небольшим количеством уратов, а вот утром и в течении дня может меняться, утром обычно кучу жидковатую наваливает, потом все нормально. подскажите пожалуйста по добавкам в корм, что можно давать для здоровья и в каких количествах? корм - пшеница, овес, ячмень чуть чуть, горох и нут чуть чуть ( не уверена что ест), лен совсем чуть чуть, просо, бурый рис, все это промываю и просушиваю. пробовала дать тертую морковку, он копается клювом, но не знаю ест или нет. также гастролиты стоят, но не видела чтобы ел - все рассыпано по подоконнику, ему видимо нравится разводить бардак, к вечеру везде вода и эти камушки

апдейт, я ему до помледнего времени давала замоченное зерно, его он ест, асухое не особо, только с рук. может неудобно. еще переживаю что он мелковат, всего 240-250грамм, это нормально?

7 часов назад, Milana_ сказал:

еще переживаю что он мелковат, всего 240-250грамм, это нормально?

покажите пожалуйста лицо голубя чтобы примерно прикинуть возраст

12 часов назад, Milana_ сказал:

проконсультировалась с орнитологом, сказала продолжать давать метронидазол (без нистатина) смазывать метрогилом и люголем, точки меньше становятся - видимо вся дозировка лекарства начала попадать. плюс карсил даю

как я понял Вы связались с @Ирина Алишад ?

В 21.03.2025 в 22:39, Milana_ сказал:

вот так это выглядит, освещение желтит очень, налет скорее белый желтоватыйimage.thumb.png.e3c5b300dcff37dc72106fa705918cd9.png

@маленький принц  это другой голубь, связывалась с Ириной по поводу другого голубя, меронидазол сказала давать другая орнитолог которую посоветовали мне на фб в дозировке 5 мг на 100 грамм веса. голубю примерно 8 месяцев, живет у меня 7. завтра постараюсь сфоткать его горло. он привередничает в еде, стал есть как будто меньше пшеницы но зато семечки ест с оромным аппетитом, как отучить?

@Milana_ ограничивать и давать отдельно

7 минут назад, Milana_ сказал:

но зато семечки ест с оромным аппетитом, как отучить?

мой наоборот не умеет их клевать ..уже и ломала и крошила ..никак ..

я своему их  сама в клюв закладываю ..приходится)

В 15.04.2025 в 00:27, Milana_ сказал:

завтра постараюсь сфоткать его горло.

ждём

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.