AlexaПтич00 Опубликовано Вторник в 00:18 Поделиться #1 Опубликовано Вторник в 00:18 Приветствую. Хотелось бы узнать мнение разбирающихся людей. Пару дней назад на трассе я подобрала птичку. Зяблик, самец, возраст мне неизвестен. Не знаю, что с ним случилось, он лежал посреди дороги, я даже не знаю, почему решила проверить толи кусок снега, толи камушек. Пока до него бежала над ним пролетело несколько фур и легковых машин. Взяв его в руки не сразу поняла, что он живой, как вдруг он открыл глаза. Я сама кинолог, и знаю о собаках да и о кошках, но не о птицах. Хотя 6 лет назад у меня жила ворона со сломаным крылом под года. Но сегодня не о ней. Я посадила его в машину, он сидел ошарашенный на ковре и разглядывал окружающий его мир. К слову, с нами ехала еще собака на заднем сидении. Но она под угрозой расправы его не тронула. В какой-то момент я остановилась его рассмотреть и посадила на колени, он сидел смиренно грелся. Я не поняла, что с ним произошло, на вид он был целый, но в этот день была ужасная погода, мокрый снег, холод. Он обсох и начал пытать вылететь в окно, в итоге сидел на двери и внимательно меня рассматривал, а после упархнул под заднее сидение, и под охраной стаффорда нахохлился и спал внизу всю дорогу. Выпустить его на обратной дороге я не решилась, должна же быть причина, почему он лежал посреди трассы полумертвый. Дома за неимением клетки посадила его под пластиковый ящик с едой и водой, он спрятал голову нахохлился и уснул. спал он до утра, пока усатая животна не начала пытаться достать добычу(кот), а собака билась в истерике, будила чуть ли не сев мне на лицо, потому что кота ей обижать тоже запрещено, и она не могла повлиять на него никаким образом. Я прогнала дебоширов, убралась у птички дала ему чашечку еды(зерно рио для лесных птиц) и чашечку воды) и заснула под его топанье под ящиком. Сегодня я купила клетку для попугаев, и переселила его пока туда. пока не понятно останется он жить в нашей семье подобрышей или полетит на свободу. В клетке у него 2 миски с зерном, яблоко, сепия, миска с живым зоофобусом, миска с камушками для пищеварения, 4 жердочки, поилка и миска с водой на полу (вдруг он не поймет как пить). Его поведение: по началу он пугался рук, но никогда не кусал, и даже если его брать он не сопротивляется, может побегать от рук. Пока он был в ящике я старалась его не трогать, в первую ночь он явно отсыпался в тепле и тишине, не ел, и не пил, шкурок от зерен не было. Кот его потревожил, после он пытался выбраться из ящика, тогда я его накрыла когда ставила ему чашки с едой и водой, а не крышки от банок с ночи, и он явно успокоился, поел (нашла шелуху) поспал. Я полностью осмотрела его, когда пересаживала в купленную срочно клетку, летать не давала, но крылья целы и сам он цел, сначала пытался выбраться из клетки, бился об нее(клетка белая, я читала что поначалу в черной комфортнее, но так вышло). Явно нервничал, не поел, но на балконе сидел чирикал отвечал птичкам на улице. Пыталась ему включить голоса его собратьев с ютуба, там были самцы, и он начинал нервничать и биться в клетке, больше не включала... к вечеру я могла спокойно ходить мимо клетки и даже залезать внутрь, чтобы запихнуть ему зоофобуса или перевесить миску. Он как сидел так и сидит, наблюдает, потом ложиться спать. Потом я прочитала что ему нужно больше 15 градусов, и с балкона перенесла его в спальню обратно. по идее выбрать бы одно место, но я не знаю какое, в спальне он будет меня видеть чаще, но тут шумно, собака гуляет, кот сидит на него пялит, и тут не так хорошо слышно улицу, плюс темнее. Если балкон то там холодно ночью и сень ярко днем(солнечная сторона) ну курить на балконе я так понимаю нельзя пока он там. Вообщем в чем собственно вопрос. вдруг здесь есть знающие люди, может подскажут стоит ли вернуть птичку в природу, он уже должен был умереть, прочитала что в природе они не живут дольше чем 3 года, а дома может и 15 прожить....c одной стороны меня пугает абсолютное незнание, с другой я чувствую, что не просто так я остановилась на трассе из-за "камушка" и побежала проверять. Зачем-то наши пути с Птичем) сошлись. Я бы хотела его оставить и подарить ему лучшую птичью жизнь, и уже накидала себе список покупок на случай, если Птич захочет остаться. Большая клетка вольер, ему одному такой будет даже много, но он не рожденный в клетке, он Птичья Личность, свободный парень. Много вопросов по содержанию, насколько это сложно, насколько дорого, как часто и что нужно делать. У меня очень много сомнений, и хочется убрать все сомнения сейчас, пока я еще могу пронаблюдать его здоровье и отпустить к сородичам. иначе потом он со мной лет на 10, а я не представляю, что такое жизнь с птицей вовсе. У меня кот с заправки и собака с усыпления, от них обезопасить можно. Но я не понимаю что вообще с ним делать, потяну ли я содержание, какая трудозатрата на таких питомцев, хватит ли у меня времени, как часто нужно соскребать каки со стен, сколько давать летать и т. д. Вопросов много, надеюсь, найти здесь ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти