Перейти к содержанию

Как приучить волнистика есть в клетке

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. В конце января 2025 года взяла волнистика в возресте 1 месяца. Взяла у заводчицы, к рукам был приучен, поэтому и к нам быстро привык. Но немного пугливый - если что в руках боится содиться на руки, лишний взмах руки, улетает... Сейчас попроще, но все равно трусенок. До этого птиц не держала, читала как приручать, как клетку подобрать и пр... но возможно недостаточно.

Суть проблемы такая - во-первых он не любит быть в клетке, очень любит люстру, шкафчики на кухне и кондер в спальне. Вечером каждый раз приходится хитростью его туда сажать (если понимает что мы хотим его посадить в клетку будет улетать от руки, хотя тут же садится на голову или плечи). Клетка раньше стояла у входа в комнату, переставили на кухню - вроде и повыше и меньше там ходим (вдруг ему некомфортно было), пока ничего не изменилось, кроме того что сверху клетки он стал сидеть часто. Но мы туда еще стендик самодельный поставили - веточки с сучьями, игрушки.. 

И есть вторая проблема - он хочет есть с нами и все что едим мы и это невозможно. Нереально спокойно поесть - он прыгает на край тарелки, напором прет если пытаться закрыться,  садится на ложку и тп... невозможно приготовить пищу - т.к. он будет садиться на руку или нож... и ему не важно что там - чеснок, картофель... мне кажется он просто из вредности. И я не знаю что с этим делать. Это же птица, он не понимает слово нельзя... если начну отгонять - не станет ли он меня бояться? буду закрывать в клетке на время обеда и готовки - не обидится ли и не перестанет доверять... пока завлекаю его в другую комнату, а кухню закрываю... Ну и в целом мне непонятно - как воспитывать птицу - чтобы и не обиделся...и  вообще возможно ли это...

Я уже думаю может ему компаньона купить... мы конечно хотели чуть поучить говорить, но я боюсь что мы его или разбалуем окончательно или если будем строже - он перестанет доверять. Говорить он сейчас пробует, 2 слова уже более менее говорит, но еще не четко... я работаю из дома, т.е. он редко один, чтобы сказать что мало ему внимания уделяем... Он больше любит парня - тот заболел когда мы его только взяли и 10 дней лежал влежку... и попугайчику было удобно у него на голове как в гнезде.. так и стали неразлучными. Но меня (как мне кажется) он более всерьез воспринимает,  наверно я с ним построже. т.к. я чаще дома и мне бывает уже не до шуток, когда невозможно его успокоить... Просто бывает он не дает мне вообще ничего в руки взять - ему тоже все надо... И вроде я понимаю, что он как ребенок мыслит, но только ребенок растет и начинает понимать что можно, что нельзя, а как птицу воспитать я не знаю

В общем подскажите как быть с едой (им же еще и нельзя то что мы едим) - мне закрываться от него в комнате, его сажать в клетку или отгонять давая понять что ему нельзя? 

И возможно ли чтобы он все-таки воспринимал клетку как дом, а не тюрьму. Клетку готовы заменить, если окажется что в ней дело... но ощущение, что он просто характер показывает... в клетке 3 жердочки из натурального дерева, кормушка самонасыпная и я в клетку (а раньше давала на столе, моя ошибка) ставлю ему кашу, вешаю фрукты и овощи (все это он ел вне клетки, а в клетке не хочет. Собственно поэтому я и стала давать вне клетке, чтобы приучить вообще есть это... но как теперь приучить это есть в клетке не знаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.