Перейти к содержанию

Зелено-желтый, несформированный помет у голубя

Нелли77

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня приболел домашний голубь. Ему примерно 1 год и три месяца, он попал к нам маленьким с лапкой в ужасном состоянии (мы пытались ее спасти, но, к сожалению, там уже началась гангрена и лапку пришлось ампутировать). С тех пор голубенок, а точнее, уже взрослый голубь по имени Плюш живет у нас. Я писала про него на этот форум, но утратила доступ к тому аккаунту.

У Плюша недавно появился  желто-зеленый помет с неприятном запахом. Сначала я думала, что что-то не так с питанием, но так как это продолжается уже долго (месяц или больше), решила написать сюда. Основной корм у него зерносмесь (ячмень, пшеница, овес очищенный, просо и зеленая гречка в пропорциях, которые я прочитала на этом сайте). Правда он в них копается, выборочно кушает (может проблема в этом?) Гастролиты всегда рядом в отдельной кормушке. Изредка даем в качестве угощения пару семечек. Сам голубь чувствует себя хорошо. Активный. Кушает, пьет как всегда. 

Такое у меня впервые, не знаю что предпринять. Причина в корме? Или у него какая-то болезнь? Напишите, пожалуйста. 

image.thumb.png.5c20fba77bddc483bc623a1952fb0f37.png

чем раньше болел? и чем лечили?

В 09.04.2025 в 15:27, Нелли77 сказал:

У меня приболел домашний голубь. Ему примерно 1 год и три месяца, он попал к нам маленьким с лапкой в ужасном состоянии (мы пытались ее спасти, но, к сожалению, там уже началась гангрена и лапку пришлось ампутировать). С тех пор голубенок, а точнее, уже взрослый голубь по имени Плюш живет у нас. Я писала про него на этот форум, но утратила доступ к тому аккаунту.

можете пожалуйста дать ссылку на Вашу тему?

нашёл только одну тему про Плюшу

но там Плюше три года а автор @Елена Рожина

Здравствуйте. Почему-то на почту не приходило уведомление об ответе.

В 12.04.2025 в 11:36, маленький принц сказал:

чем раньше болел? и чем лечили?

Кроме гангрены на лапке ничем не болел.

В 12.04.2025 в 11:36, маленький принц сказал:

можете пожалуйста дать ссылку на Вашу тему?

нашёл только одну тему про Плюшу

Да! Я нашла ее:

Увидела, что вы писали..Тогда у меня оборвалась связь с форумом, так как я потеряла доступ к почте и не могла восстановить аккаунт. Сейчас кратко напишу что было потом. К концу 1 марта, когда мы уже начали лечение, Плюшу резко стало хуже, лапка еще больше начала чернеть и мы побежали с ним в ветеринарную клинику (в другую, не в которой мы были с ним в первый раз) там нам сказали, что у  него некроз лапки и с ней ничего, кроме удаления, к сожалению, уже нельзя сделать. Так как некроз мог начать подниматься выше, его срочно прооперировали. С тех пор он живет с нами.

image.thumb.png.8ee72fe3ac91c0ddfacfd397daddddc0.png

image.thumb.png.6ca2b3423bdbefb8fd1de8d166518ef7.png

Это Плюш в тот день, когда прилетел к нам. (и его лапка на второй фотографии). Фотографий его лапки после того, как она начала еще больше чернеть у меня нет.

image.thumb.png.25b738768f645bd4b212640a5641d91e.png

Это малыш после ампутирования. 

image.thumb.png.a5058fc493aa175bc37f274120ff331f.png

Эта фотография была сделана спустя 15 дней после удаления лапки. 

image.thumb.png.9d1db7b3883c0a1f34917b3ff4aeb67b.png

Это Плюш прошлым летом, загорает на солнышке)

image.thumb.png.0daa00061d3645c9c0566d0b681d9c49.png

Так Плюш выглядит в настоящее время

В 09.04.2025 в 13:27, Нелли77 сказал:

image.thumb.png.5c20fba77bddc483bc623a1952fb0f37.png

Чуть позже пришлю свежую фотографию помета. Но в целом он такой же, как и был. 

Еще Плюш начал линять. В остальном вроде, как обычно. Кушает, пьет, активный.

В 18.04.2025 в 13:55, Нелли77 сказал:

сказали, что у  него некроз лапки и с ней ничего, кроме удаления, к сожалению, уже нельзя сделать. Так как некроз мог начать подниматься выше, его срочно прооперировали.

:cry:

В 18.04.2025 в 14:26, Нелли77 сказал:

Чуть позже пришлю свежую фотографию помета

ждём

@Нелли77красивый!! боец!!!❤️ 🥰Главное жив, прооперировали успешно! Летать может! Дома и с одной лапкой у него минимум проблем! На воле конечно, он бы с трудом выживал, т.к. большую часть времени они проводят в поисках пропитания именно пешком.❤️

Изменено пользователем rina-maxus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.