Нелли77 Опубликовано 9 апреля Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля Здравствуйте. У меня приболел домашний голубь. Ему примерно 1 год и три месяца, он попал к нам маленьким с лапкой в ужасном состоянии (мы пытались ее спасти, но, к сожалению, там уже началась гангрена и лапку пришлось ампутировать). С тех пор голубенок, а точнее, уже взрослый голубь по имени Плюш живет у нас. Я писала про него на этот форум, но утратила доступ к тому аккаунту. У Плюша недавно появился желто-зеленый помет с неприятном запахом. Сначала я думала, что что-то не так с питанием, но так как это продолжается уже долго (месяц или больше), решила написать сюда. Основной корм у него зерносмесь (ячмень, пшеница, овес очищенный, просо и зеленая гречка в пропорциях, которые я прочитала на этом сайте). Правда он в них копается, выборочно кушает (может проблема в этом?) Гастролиты всегда рядом в отдельной кормушке. Изредка даем в качестве угощения пару семечек. Сам голубь чувствует себя хорошо. Активный. Кушает, пьет как всегда. Такое у меня впервые, не знаю что предпринять. Причина в корме? Или у него какая-то болезнь? Напишите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля чем раньше болел? и чем лечили? В 09.04.2025 в 15:27, Нелли77 сказал: У меня приболел домашний голубь. Ему примерно 1 год и три месяца, он попал к нам маленьким с лапкой в ужасном состоянии (мы пытались ее спасти, но, к сожалению, там уже началась гангрена и лапку пришлось ампутировать). С тех пор голубенок, а точнее, уже взрослый голубь по имени Плюш живет у нас. Я писала про него на этот форум, но утратила доступ к тому аккаунту. можете пожалуйста дать ссылку на Вашу тему? нашёл только одну тему про Плюшу но там Плюше три года а автор @Елена Рожина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли77 Опубликовано 18 апреля Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 апреля Здравствуйте. Почему-то на почту не приходило уведомление об ответе. В 12.04.2025 в 11:36, маленький принц сказал: чем раньше болел? и чем лечили? Кроме гангрены на лапке ничем не болел. В 12.04.2025 в 11:36, маленький принц сказал: можете пожалуйста дать ссылку на Вашу тему? нашёл только одну тему про Плюшу Да! Я нашла ее: Увидела, что вы писали..Тогда у меня оборвалась связь с форумом, так как я потеряла доступ к почте и не могла восстановить аккаунт. Сейчас кратко напишу что было потом. К концу 1 марта, когда мы уже начали лечение, Плюшу резко стало хуже, лапка еще больше начала чернеть и мы побежали с ним в ветеринарную клинику (в другую, не в которой мы были с ним в первый раз) там нам сказали, что у него некроз лапки и с ней ничего, кроме удаления, к сожалению, уже нельзя сделать. Так как некроз мог начать подниматься выше, его срочно прооперировали. С тех пор он живет с нами. Это Плюш в тот день, когда прилетел к нам. (и его лапка на второй фотографии). Фотографий его лапки после того, как она начала еще больше чернеть у меня нет. Это малыш после ампутирования. Эта фотография была сделана спустя 15 дней после удаления лапки. Это Плюш прошлым летом, загорает на солнышке) Так Плюш выглядит в настоящее время 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли77 Опубликовано 18 апреля Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля В 09.04.2025 в 13:27, Нелли77 сказал: Чуть позже пришлю свежую фотографию помета. Но в целом он такой же, как и был. Еще Плюш начал линять. В остальном вроде, как обычно. Кушает, пьет, активный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 20:27 Поделиться #5 Опубликовано Воскресенье в 20:27 В 18.04.2025 в 13:55, Нелли77 сказал: сказали, что у него некроз лапки и с ней ничего, кроме удаления, к сожалению, уже нельзя сделать. Так как некроз мог начать подниматься выше, его срочно прооперировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 16:42 Поделиться #6 Опубликовано Вторник в 16:42 В 18.04.2025 в 14:26, Нелли77 сказал: Чуть позже пришлю свежую фотографию помета ждём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Вторник в 18:45 Поделиться #7 Опубликовано Вторник в 18:45 (изменено) @Нелли77красивый!! боец!!!❤️ 🥰Главное жив, прооперировали успешно! Летать может! Дома и с одной лапкой у него минимум проблем! На воле конечно, он бы с трудом выживал, т.к. большую часть времени они проводят в поисках пропитания именно пешком.❤️ Изменено Вторник в 18:45 пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти