Перейти к содержанию

Молодый вяхирь плохо дышит

DieTaube

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер,

принесли трех вяхрят примерно одного возраста. Сами ещё не кушают, но резвые и боевые, как положено. У одного из них поверхностная рана на голени, даже не хромает. Но странно дышит, как будто ему жарко. Как собака, с открытым клювом и периодами. Тест на трихомоноз негативный. Может у кого-то есть идеи?

20250409_154057.jpg

Изменено пользователем DieTaube

почему больной не на карантине?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

30 минут назад, DieTaube сказал:

одного из них поверхностная рана на голени, даже не хромает. Но странно дышит, как будто ему жарко. Как собака, с открытым клювом и периодами. Тест на трихомоноз негативный. Может у кого-то есть идеи?

если рана от кошки то возможно сейчас помирает от Пастареллы содержащейся в слюне собак и кошекц

и нужно СРОЧНО ципрофлоксацин

Цитата

В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал:

Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. 

Это на вес 300 грамм.

какой точный вес малыша? нужно пересчитать на вес

если нет ципрфлоксацин на то подойдёт амоксиклав

Цитата

В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

Изменено пользователем маленький принц

нистатин у Вас имеется?

фото ран?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим вихярятам! :fly::fly::fly:

В 09.04.2025 в 20:26, МАККА сказал:

@DieTaube а на трих как проверяли?

у меня свой микроскоп 

В 09.04.2025 в 20:31, маленький принц сказал:

почему больной не на карантине?

Мой личный опыт показывает, что садить отдельно дикий молодняк ведет к большим последствиям, чем риск возможных заболеваний. Кроме вертячки фатальных угроз на мой взгляд мало. А диких вертячников у меня еще никогда не было.

В 09.04.2025 в 21:02, маленький принц сказал:

нистатин у Вас имеется?

фото ран?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим вихярятам! :fly::fly::fly:

на гриб тесты тоже отрицательные. рана - это (уже) корочка на голени, через пару дней ничего не будет видно. Очень тяжело самой хорошо сфотографировать.

На сегодня: дышит хорошо, переваривает хорошо. Возможно был стресс или ушибся грудью при падении.

14 минут назад, DieTaube сказал:

у меня свой микроскоп 

ух ты ..отлично ! я подумала какой-то народный метод 

@DieTaube :newconfus::Dя проверяю всегда ватной палочкой в люголе обмакиваю и по горлышку и в ротике провожу --когда трих вата чернеет ..просто когда трих был у гуля я обрабатывала ротик и заметила что цвет поменялся ..сначала не знала этого ..внимание не обратила потом на форуме тож ктото писал что так можно проверить ..

и по мере выздоровления вата все светлее и светлее становилась 

57 минут назад, МАККА сказал:

@DieTaube :newconfus::Dя проверяю всегда ватной палочкой в люголе обмакиваю и по горлышку и в ротике провожу --когда трих вата чернеет ..просто когда трих был у гуля я обрабатывала ротик и заметила что цвет поменялся ..сначала не знала этого ..внимание не обратила потом на форуме тож ктото писал что так можно проверить ..

и по мере выздоровления вата все светлее и светлее становилась 

ого, вот это реально что-то новое для меня, спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.