Nata.nata Опубликовано 11 апреля Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Голубь не может ходить но активно шевелил лапами обеими, одна лапка у него словно покрывалась жолтой коркой. Я его мыла и думав что это помет, случайно содрала эту корку! На следующий день, лапка голубя опухла и стала в три раза толще здоровой. Сейчас птица лапку поджимает и не шевелит. Все утро не знал куда деться от боли. Я напоила его обезболивающим Мелоксикам. Проспал весь день. На лапке снова начала образовываться жолтая корка. Что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля сколько дней у Вас уже голубь? 7 часов назад, Nata.nata сказал: ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata.nata Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля 24 марта пошла кормить бездомных кошек, и рядом со мной начали кормит голубей, прилетела огромная стая. ( И мой голубь прилетел на своих крыльях вместе со стаей) В момент как я наклонилась и начала открывать пакетик с кормом (3-5 сек) услышала как стая птиц встрепинулась и они улетели , подняв глаза увидела как кот напал на голубя, тут же отняла! Привезла домой, думала сам оклемается… он не может ходить …((( 4 апреля поехала в клинику «зеленый попугай» сказала - проблема в лапе, надо проверить! Они посмотрели на лапу, видели на начальном этапе эту корочку, сказали все нормально, сделали ренген позвоночника, тоже норм. Но у голубя рахит и он птенец ,мол из-за этого он не летает. Тот момент что я сама видела как он прилетел со стаей в расчет не берут 🤷🏻♀️ Выписали кучу всего. Колю все препараты, кормлю из шприца. А вчера у голубя распухла лапка. Правая лапка размером в три раза шире левой, а по середине ранка с образующейся коркой. только поняла что это было из-за того, что я содрала эту корку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 апреля Поделиться #4 Опубликовано 12 апреля (изменено) @Nata.nata СРОЧНО пожалуйста напишите все назначения, что и в каких количествах вам назначили? Что из этого даёте и с какого числа. Фото рентгена сделали? Вес малышка какой?? Изменено 12 апреля пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata.nata Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 апреля (изменено) К сожалению не знала про клинику Зеленый попугай» и обратилась туда . Ренген сделала там же. Анамнез клиники прикрепляю. Колю с 6-го апреля все кроме ЦЕРЕБРАЛИЗИНа назначения: вес: 215 гр Энрофлон 2,5% - 0,1 мл в/м 1р/день в течении 10 дней. 0,1 - 10 2) Церебрализин - 0,15 мл в/м 1р/день в течении 14 дней. 0,15 - 15 3) Нейромультивит - 0,1 мл в/м 1р/день в течении 14 дней. 0,1 - 10 4) СаГлюконат - 0,15 мл в/м 1р/день в течении 14-21 дня. - 0,15 - 15 (5) Лекавис - по 10 гранул развести в 1,0 мл воды поить со шприца 1р/день Изменено 12 апреля пользователем Nata.nata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 апреля Поделиться #6 Опубликовано 12 апреля @Nata.nata За весом следите каждый день, должна быть тенденция увеличения веса. Сейчас по шкале какая упитанность? Напишите в ВА Зосе, покажите ей снимок. Контакт есть шапке профиля @Zosia Позвала в тему консультанта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata.nata Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 апреля «В зеленом попугае» сказали, что шкала 3. Но птица ест как конь, плюс я голубя кормлю через шприц мясной детской смесью . спасибо, с Зосей списалась. Она провела мне инструктаж действий. Единственное, у меня просьба, не могу найти «Смесь номер 1» для обработки корки. Подскажите где найти? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 апреля Поделиться #8 Опубликовано 12 апреля (изменено) @Nata.nata КАКОЕ МЯСО? 🤯Отменяйте эту гадость! Голуби зерновые птицы! Изменено 12 апреля пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata.nata Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 апреля @rina-maxus «В зеленом попугае» сказали, что шкала 3. Но птица ест как конь, плюс дополнительно, я голубя кормлю через шприц мясной детской смесью. с Зосей списалась. Она провела мне инструктаж действий. Единственное, у меня просьба, не могу найти «Смесь номер 1» для обработки корки. Подскажите где найти? Спасибо 🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 апреля Поделиться #10 Опубликовано 12 апреля @Nata.nata она проконсультировала о питании?? смесь ищу. Найду-пришлю. смесь №1 https://www.mybirds.ru/forums/topic/188696-golub-s-ranoy-kryla/#comment-2390395 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata.nata Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 апреля @rina-maxus Хорошо! Мне сказали, что детское пюре мясное, хорошо для набора веса птицы. А детскую кашу зерновую «Фрутоняня» без молока добавить? Или оставить голубя чисто на зернах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 апреля Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля (изменено) @Nata.nata Это вам Зося сказала? Детские каши все без молока обязательно! Ничего, что содержит сахара (в т.ч. лактозу) голубям (и зобным птицам) нельзя. В противном случае получим кандидоз, который закупоривает зоб и птица погибает. Для них источник белка это зерно. Это вяхирям допустимо давать иногда жучков и мелких сошек, они в природе бывает ими питаются, но не голуби. И обратите внимание, где находится пищевод и дыхательное отверстие. Попадание пищи и жидкости в дыхательное отверстие смертельно для птицы. Изменено 12 апреля пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata.nata Опубликовано 12 апреля Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля (изменено) @rina-maxus нет, нет. В »Зеленом попугае» Зося по питанию ничего не говорила. Большое спасибо, вам за помощь 🙏❤️ Изменено 12 апреля пользователем Nata.nata 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 апреля Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля (изменено) @Nata.nata я пригласила консультанта в тему, должен зайти Большая просьба отписываться о здоровье, если появятся вопросы, даже казалось бы самые глупые на ваш взгляд. Тут тот самый случай, когда главное перебдеть. Изменено 12 апреля пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 апреля Поделиться #15 Опубликовано 12 апреля 32 минуты назад, Nata.nata сказал: я голубя кормлю через шприц мясной детской смесью у Вас не всеядная ворона! зерноядной птице Вы так почки посадите поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 апреля Поделиться #16 Опубликовано 12 апреля (изменено) 🤞держу пальчики за птицу Помет-отслеживайте каждый день. Любые изменения по консистенции, запаху- повод для беспокойства. Взвешивайте птицу каждый день. Я в свое время вела дневник- очень помогает. Изменено 12 апреля пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 апреля Поделиться #17 Опубликовано 12 апреля Обратила внимание на то, что вы лежа держите птицу. (возможно такой ракурс).Не делайте так, пожалуйста, голова всегда должна быть выше зоба. Иначе захлебнется птица. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля Поделиться #18 Опубликовано 12 апреля Про мясо голубям- это интересно. В принципе они прекрасно склевывают насекомых, могут друг друга долбить- но не ради еды... У них просто нет ферментов в достаточном количестве для разложения мясной пищи, даже в форме пюре. Конечно когда НИЧЕГО нет от слова совсем- и паштет съедят, и колбасу... но подозреваю что это , если регулярно давать, плохо кончится для поджелудочной железы зерноядной птицы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти