SokolA Опубликовано Суббота в 07:12 Поделиться #1 Опубликовано Суббота в 07:12 Птенец корелла 2 месяца, две недели как забрали у заводчика, первую неделю все было хорошо, потихоньку начал брать корм с рук был активный, кормили в основном кашей по рекомендации заводчика т.к. родители только перестали его докармливать, есть подозрение что отравился скисшей кашей, по неопытности не убрали кормушку на ночь, утром когда начали убирать клетку был кисловатый запах, через несколько дней птенец стал более вялым, сидел постоянно нахохлившийся и подрагивал, но кушать продолжал сам, хотя и в меньшем количестве, несколько дней добавляли в корм активированный уголь, на пару дней стало лучше, но уже 3 дня не есть сам вообще, стул жидкий. Обратились в вет клинику но анализы у нас не делают птицам и орнитолога нет, ветеринар назначил байтрил 10% ( 0,05мл(1капля) на 0,7 воды) 2 раза в день в клюв, нистатин 1/2 таблетки в 0,5 воды по 2 капли после антибиотика, 2й день кормлю принудительно со шприца , когда взяла в руки сердце сжалось очень худой, киль торчит. За вчерашний день удалось скормить 16 мл каши за 4 приема, в кашу добавляю красил 1 таблетка в сутки. Хочу попросить помощи касательно лечения и ухода, очень жалко птаху. Стул сегодня немного погуще, вчера были прям лужицы. Начали греть лампой, все время сидит под ней, редко спускаясь на дно клетки или почистить перья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Суббота в 09:19 Поделиться #2 Опубликовано Суббота в 09:19 я не врач,но бегом отнести помет на полную копрограму!!у меня в таком помете был полный фарш-грибы,бактер,инвазии.Нужно ЗНАТЬ что лечить!,делают в любой ветеринарке где кошек лечат,упросите,у нас нпр тоже в кошкоклинике делмют,час занимает. ВВОДИТЕ ЛИНЕКС ИЛИ АНАЛОГ! на всей протяжености дачи антиб (а это 2р в д 2 нед) ....сорбентв поилку-чертей гонять.Если ЛЕЧИТЬ-то тока в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти