Елена Ямальская Опубликовано 11 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 11 часов назад (изменено) Здравствуйте! Вчера вечером, когда обрабатывала лапу птицы Аверсектиновой мазью, и видимо потянула как-то её сильно и после этого птица на лапку не встаёт. В городе орнитологов для осмотра птицы нет. Кушает понемногу и пьёт иногда, по жёрдочкам передвигается, осторожно помогая себе, махая крылышками и не вставая на больную лапку. Видно, как тяжело дышит. Но чаще сидит на жёрдочке на брюшке. Когда подходишь к клетке пытается летать, цепляясь за прутья клетки. Поёт, но меньше чем обычно. Ночью, когда спал с жёрдочки не падал, вниз клетки не спускается. Сегодня обработала Хлоргексидином и помазала мазью «Траумель С». Попыталась дать в клюв Травматин, но не получилось, поэтому одну каплю добавила в поилку (90 мл). Знающие добрые люди, что мне делать и как лечить? Подскажите, пожалуйста, что это, вывих, растяжение или прелом, и насколько это серьёзно? Очень сильно переживаю за него. Загрузила фото, как лапку поджимает и во время обработки мазью сегодня утром. Изменено 11 часов назад пользователем Елена Ямальская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 6 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 6 часов назад @Елена Ямальская здравствуйте ,пальчиками шевелит, теплые? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Ямальская Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 часов назад (изменено) tasibai здравствуйте! Рефлекс схватывания очень слабый, пальчиками не шевелит, тёплые или нет не помню, обрабатывала утром и не обратила внимания. Завтра с утра, когда буду обрабатывать обязательно обращу на это внимание. Пока вот так сидит и редко двигается и уже не поёт, кушает, но совсем чуть-чуть и воду пока не пьёт. Очень сильно переживаю, и хочу птице помочь. Очень прошу помощи у всех! Изменено 6 часов назад пользователем Елена Ямальская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 5 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 5 часов назад @Елена Ямальская рентген нужно сделать. А мазью зачем мажете? кто-то назначил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Ямальская Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 часа назад (изменено) tasibai, огромное вам спасибо за отзывчивость и оперативные ответы!!! Записалась на рентген в понедельник (14 апреля) в 17 часов. Подскажите, чтобы сделать рентген, птице обязательно нужно снотворное? Мазь никто не назначал. В нашем городе все отказывают нам в помощи и не принимают нас приём, потому что нет врача орнитолога. Пытаемся сами что-то делать чтобы уменьшить боль. Прочитали в интернете, что можно мазать чтобы обезболить и полечить. Изменено 4 часа назад пользователем Елена Ямальская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 часа назад Поделиться #6 Опубликовано 4 часа назад я говорила с Зосей и др.,рентген под наркозом-ПРИХОТЬ ВРАЧА:лень держать просто.Я свою птицу не дала на такой ренген,и слава богу тк спустянеск лет пришлосоперирвать лапы гнили-так вот птица неделю от наркоза отходила....думала кронты. у моих было такое,был перелом цевки,гипс несмогла наложить,лечила-покой,еда рядом,полочки мягкие,мазала травмагель,кетопрофен гель,в клюв-травматин вет.3-4капли 2р в д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Ямальская Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Delfin, а можно без наркоза? Я с сестрой готовы держать, лишь бы сделать рентген. Очень надеюсь, что мне позволят принять участие. Лишь бы понять что не так с лапкой и полечить. Изменено 4 часа назад пользователем Елена Ямальская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 3 часа назад Поделиться #8 Опубликовано 3 часа назад @Елена Ямальская согласна с вышесказаным, наркоз ни к чему- очень риск большой, тем более орнитологов нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 час назад Поделиться #9 Опубликовано 1 час назад Никто здесь, исключая быть может крупнейших ара и крупных хищников, не делает гернген под наркозом. Все помогают удержтвать птицу. Обычно 2 человке держат так,чтобы правильно разложить. Третий кнопочку нажимает... Но полагаю вашей птице рентген не нужен. Вне зависимости от того, перелом там (внутрисуставный), или разрыв связок- терапия однга. Покой Тепло. Обезболивающее- для волнистика массой 38 гр идет 2 капли сиропа детского с ибупрофеном (это 0,1 мл). Хорошо его совмещать в одном шприце с травматином (удлиняется срок работы)поровну. Соответственно считайте по весу вашей птицы сколько надо. КУрс 6 дней. В корм тереть сепию и таблетки кальций Д3, "на кончике ножа" каждый день, 8-10 дней. Не заставлять лишние движения делать, поэтому кормушки и поилки- в нескольких экземплярах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Ямальская Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 час назад @Zosia Благодарю за советы. Постараемся лечиться, как советуют здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти