Шкурижа Опубликовано Суббота в 10:22 Поделиться #1 Опубликовано Суббота в 10:22 Заболел волнистый попугай,самец. 6-9 лет. Ест корм для волнистых попугаев "Папужка", иногда морковь.Пытаюсь приучить к поеданию фруктов и овощей.Бывает, вешаю ветки ёлки, грызет их. Срываю у месте далеко от дороги и после замачиваю водой, промываю.Весит мел "Природа" - грызет охотно.Витамины не даю. (Небольшой факт: после смерти попугая, который был ему другом, он ел только корм, потом начал есть морковь, но плоховато) Влажность скорее средняя, длину светового дня незнаю.Замечу и напишу сколько часов. Симптомы: в периоде перед новым годом и после попугай покрякивал/постанывал когда ел. Восприняли как поведение. Это было примерно месяц. После попугайначал покряковать или постанывать когда боится, или чешет себя.Иногда может постанывать/скрипеть как просто сидит, тихо но слышно. На момент усиления симптомов у меня не было телефона под рукой(. И вот щас, попугай так постанывает, скрипит или даже крякчет когда ест, когда боится.Вот просто сидит и тихо издает такие звуки. Болеет уже 3 месяца точно. + чихает приступами после того как попьет воды.Когда летал то на короткое время кряхтел.После чихов может чесать восковицу. Не смотря на это, поет, чешет себя, кусает других. Активный, но летать не хочет.Комната ему знакомая, но только как выпускаю то сразу истерика и страх..залетает туда куда не надо. Вода меняется каждый день. В квартире 21° тепла. Нужен совет как лечить! В моем городе орнитологов нет! Если надо припараты, то скажите какие. Где какие покупать. Есть небольшой зоомагазин где продают лекарства. Возможно, некоторые нужно покупать в обычных аптеках, а другие в зооаптеках. Дозировка, как принимать. 8 минут назад, Шкурижа сказал: Заболел волнистый попугай,самец. 6-9 лет. Ест корм для волнистых попугаев "Папужка", иногда морковь.Пытаюсь приучить к поеданию фруктов и овощей.Бывает, вешаю ветки ёлки, грызет их. Срываю у месте далеко от дороги и после замачиваю водой, промываю.Весит мел "Природа" - грызет охотно.Витамины не даю. (Небольшой факт: после смерти попугая, который был ему другом, он ел только корм, потом начал есть морковь, но плоховато) Влажность скорее средняя, длину светового дня незнаю.Замечу и напишу сколько часов. Симптомы: в периоде перед новым годом и после попугай покрякивал/постанывал когда ел. Восприняли как поведение. Это было примерно месяц. После попугайначал покряковать или постанывать когда боится, или чешет себя.Иногда может постанывать/скрипеть как просто сидит, тихо но слышно. На момент усиления симптомов у меня не было телефона под рукой(. И вот щас, попугай так постанывает, скрипит или даже крякчет когда ест, когда боится.Вот просто сидит и тихо издает такие звуки. Болеет уже 3 месяца точно. + чихает приступами после того как попьет воды.Когда летал то на короткое время кряхтел.После чихов может чесать восковицу. Не смотря на это, поет, чешет себя, кусает других. Активный, но летать не хочет.Комната ему знакомая, но только как выпускаю то сразу истерика и страх..залетает туда куда не надо. Вода меняется каждый день. В квартире 21° тепла. Нужен совет как лечить! В моем городе орнитологов нет! Если надо припараты, то скажите какие. Где какие покупать. Есть небольшой зоомагазин где продают лекарства. Возможно, некоторые нужно покупать в обычных аптеках, а другие в зооаптеках. Дозировка, как принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Суббота в 19:42 Поделиться #2 Опубликовано Суббота в 19:42 я не врач,но помет в норме,внеш вид птицы тоже,самка.Даже не знаю что сказать,с вашими стмптомами не сталкивалас...прощупайте птицу,акуратно раздвинте перо,мож найдете что....по уму сдается помет на полную копрограммуесли чисто-рендген на спине и боку.Но у вас этого не сделать... как вариант-вет травматин 0,1мл 2р в д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкурижа Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 часов назад (изменено) В 12.04.2025 в 13:22, Шкурижа сказал: Заболел волнистый попугай,самец. 6-9 лет. Ест корм для волнистых попугаев "Папужка", иногда морковь.Пытаюсь приучить к поеданию фруктов и овощей.Бывает, вешаю ветки ёлки, грызет их. Срываю у месте далеко от дороги и после замачиваю водой, промываю.Весит мел "Природа" - грызет охотно.Витамины не даю. (Небольшой факт: после смерти попугая, который был ему другом, он ел только корм, потом начал есть морковь, но плоховато) Влажность скорее средняя, длину светового дня незнаю.Замечу и напишу сколько часов. Симптомы: в периоде перед новым годом и после попугай покрякивал/постанывал когда ел. Восприняли как поведение. Это было примерно месяц. После попугайначал покряковать или постанывать когда боится, или чешет себя.Иногда может постанывать/скрипеть как просто сидит, тихо но слышно. На момент усиления симптомов у меня не было телефона под рукой(. И вот щас, попугай так постанывает, скрипит или даже крякчет когда ест, когда боится.Вот просто сидит и тихо издает такие звуки. Болеет уже 3 месяца точно. + чихает приступами после того как попьет воды.Когда летал то на короткое время кряхтел.После чихов может чесать восковицу. Не смотря на это, поет, чешет себя, кусает других. Активный, но летать не хочет.Комната ему знакомая, но только как выпускаю то сразу истерика и страх..залетает туда куда не надо. Вода меняется каждый день. В квартире 21° тепла. Нужен совет как лечить! В моем городе орнитологов нет! Если надо припараты, то скажите какие. Где какие покупать. Есть небольшой зоомагазин где продают лекарства. Возможно, некоторые нужно покупать в обычных аптеках, а другие в зооаптеках. Дозировка, как принимать. Вот сегодня, начал чихать и чесать лапкой восковицу.Ище чисто переминает слизь в клюве но я не могу увидеть+не срыгивает ее. Пока осматриваю.Может у кого-то попугай тоже болел так. Изменено 13 часов назад пользователем Шкурижа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 11 часов назад ....как вариант-и я такделала-сдать мазок с глотки в чел лабу(если неберут в ветклинике) под вэдом СВОЕГО МАЗКА С ЗЕВА НА БАКПОСЕВ и через 4-8дня рез-т на мыло скинут.Тока НЕГОВОРИТЬ ЧТО ОТ ЖИВОТНОГО!!(скандал будет).И еше мазок с глотки на микроскоп я носила в ветклинику где кошек лечат,нпр так можно увидетт грибы,простейшие,и туже бактериаоку(тока вид не укажут,вид укажут имено на посеве,а тут написали что естт бактериалка и всё). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти