Перейти к содержанию

У голубя стоит зоб

Hmar

Рекомендуемые сообщения

@Hmar 

Как давно у вас голубь? Какие симптомы были? Чем и что лечили, в каких дозировках и как долго давали? Антимикотик давали с антибиотиком? Гепатопротектор? 

Чем кормите? 

Какая упитанность? Вес голубя. 

Осмотртите в клюве на предмет слизи, наростов, налета. 

Есть ли запах из клюва и от помета.

Напишите все подробно. 

Ваш пост абсолютно неинформативен. 

Голубь два года живёт, лечила от трихомоноза, кандидоза и от застоя зоба. Теперь опять всё это появилось, лечу опять от всего, Ципролетом, Кетоконазолом, Нистатином, вчера кровь пошла из клюва, дала Метрогил вечером и сегодня утром. Три недели давала от кандидоза, Кетоконазол + Нистатин, потом смотрю зоб тормозит подключила Ципролет, его даю неделю. А вчера кровь пошла из клюва дала Метрогил. Ципролет, что то не очень помогает

Ципролет давала 0,4 мл  утром и вечером вместе с Кетоконазолом 0,3 мл и Нистатином 0,7мл 7 дней. А до этого две недели Кетоконазол и Нистатин в таких же дозировках утром и вечером. Метрогил давала 1мл утром и вечером 5 дней. 

Ципролет, можно чем то другим заменить? 

Слизь есть в клюве. 

2 часа назад, Ольга_с сказал:

@Hmar 

Как давно у вас голубь? Какие симптомы были? Чем и что лечили, в каких дозировках и как долго давали? Антимикотик давали с антибиотиком? Гепатопротектор? 

Чем кормите? 

Какая упитанность? Вес голубя. 

Осмотртите в клюве на предмет слизи, наростов, налета. 

Есть ли запах из клюва и от помета.

Напишите все подробно. 

Ваш пост абсолютно неинформативен. 

Шея раздулась, такого не было раньше? Что делать? 

@МАККА а что я? Я не консультант. Я просто написала, чтобы информацию полную дали, чтобы консультанты понимали как и чем помочь. 

3 минуты назад, МАККА сказал:

@Ольга_с нет никого

Даже если и были бы, информации нормальной до сих пор нет. 

2 часа назад, Hmar сказал:

Голубь два года живёт, лечила от трихомоноза, кандидоза и от застоя зоба. Теперь опять всё это появилось, лечу опять от всего, Ципролетом, Кетоконазолом, Нистатином, вчера кровь пошла из клюва, дала Метрогил вечером и сегодня утром. Три недели давала от кандидоза, Кетоконазол + Нистатин, потом смотрю зоб тормозит подключила Ципролет, его даю неделю. А вчера кровь пошла из клюва дала Метрогил. Ципролет, что то не очень помогает

Ципролет давала 0,4 мл  утром и вечером вместе с Кетоконазолом 0,3 мл и Нистатином 0,7мл 7 дней. А до этого две недели Кетоконазол и Нистатин в таких же дозировках утром и вечером. Метрогил давала 1мл утром и вечером 5 дней. 

Ципролет, можно чем то другим заменить? 

Слизь есть в клюве. 

Когда начали прием лекарств? Были ли перерывы в приеме, если были, то сколько дней?

Фото раздутой шеи сделать сможете?

Вес птицы какой? взвесить обязательно, для АКТУАЛЬНОГО расчета лекарств и отслеживания веса! Нужно понимать есть ли истощение!?

Наросты в горле не отрывать!!!В поилку остывший отвар крапивы или подорожника! На случай если вдруг есть есть наросты в горле.

Слизь АКККУРАТНО собираете ватной палочкой, важно освободить дыхательное отверстие и отверстия пищевода. Если есть наросты,  их не ковырять, аккуратно собираете слизь.

Под рукой на всякий случай имейте инъекционный Викасол.

Позвала в тему консультанта.

Изменено пользователем rina-maxus

тут же нельзя ничего писать без консультантов )

@Ольга_с это точно 

@rina-maxus крапива долго действует 

про викасол в личку ей написала

3 часа назад, Hmar сказал:

А вчера кровь пошла из клюва

Пока не пришли консультанты, самое безобидное и хуже не будет заварите ему крапивы или подорожник. 

@Ink91 он по-моему и сегодня на панике ..когда на панике вот именно сразу пишут 

вчера уже кровь шла а она пишет первым делом чем ципро заменить ..и это первая строчка в теме 

викасолом ..чем чем 

(ирония)...

5 часов назад, Hmar сказал:

У голубя стоит зоб

катером пользоваться умеете?

если да то читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО 

В 16.04.2021 в 21:08, Arthur сказал:

Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 

1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":image.png.370e2781f973e6ea4aa0e3f466334a44.png, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб!  Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер.image.thumb.png.db4dc58290eb561ae01e6a1b69d142b5.png 

2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя:

1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба.

(2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл)

2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать!

P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. 

P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds!

4 часа назад, Hmar сказал:

Голубь два года живёт, лечила от трихомоноза, кандидоза и от застоя зоба.

отдельная тема про голубя имеется?

https://www.mybirds.ru/forums/profile/94939-hmar/content/?type=forums_topic&change_section=1

4 часа назад, Hmar сказал:

вчера кровь пошла из клюва дала Метрогил. Ципролет, что то не очень помогает

СРОЧНО подкожно 0.1 мл инъекционного викасола

а в поилку отвар крапивы или подорожника

Голубь два года живёт, лечила от трихомоноза, кандидоза и от застоя зоба. Теперь опять всё это появилось, лечу опять от всего,

чем в прошлый раз лечили?

Изменено пользователем маленький принц

вчера кровь пошла из клюва дала Метрогил

в горле точно нет наростов?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков

чем кормите?

упитанность по шкале какая?

upitannost.gif

3 часа назад, Hmar сказал:

Шея раздулась, такого не было раньше? Что делать? 

фото где? со всех сторон и сбоку и спереди + ощупать

Кетоконазолом

ох! тяжёлое лекарство :( 

если нет анализов то лекарства перебирать можно долго :(

поскольку Вы в Москве сдайте на бакпосев и на посев грибов с определением чувствительности к лекарствам помёт и рвоту и мазок из горла (как минимум хотя бы помёт)

Цитата

В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал:

Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя.

Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа  эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории.

Как взять помет для бакпосева (анализ 703):

Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник.

Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703):

Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку.

Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. 

лаборатории Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

при сдаче анализов не говорите что даёте лекарства (могут не принять)

зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин?

осмотрите попу нет ли запора

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Викасола вчера не было под рукой дала Дицинон, кровь остановилась. Утром дала Панкреатин 1/4 развела в1мл воды и дала 1 мл.  По чуть чуть какает. Не худой ещё, пока безмолочная гречневая каша не выйдет, кормить не буду (она у него, как вода в зобу растворилась и стоит). У него кандида, заменила Кетоконазол на Флуконазол. Ципролет отменила. 

@Hmar местный думаю можно антимикотик Нистатин или Пимофуцин @маленький принц 

@Hmar сколько чего даете и как разводите напишите. Метрогил видно, что мало даете на взрослого голубя с нормальным весом. 

И вес голубя какой. 

Гепатопротектор какой даете? 

50 минут назад, Ольга_с сказал:

@Hmar сколько чего даете и как разводите напишите. Метрогил видно, что мало даете на взрослого голубя с нормальным весом. 

И вес голубя какой. 

Гепатопротектор какой даете? 

Метрогил 1 мл два раза в день. 0,3 мл Флуконазола 2 раза в день. От печени дам сегодня Гептрал 1/8

5 часов назад, маленький принц сказал:

@Hmar пожалуйста ответьте на вопросы

Ципролет отменила. 

сколько дней его давали? раньше его давали до этого раза?

1 час назад, маленький принц сказал:

@Hmar пожалуйста ответьте на вопросы

сколько дней его давали? раньше его давали до этого раза?

Всё умерла голубка 😭

Зоб перестал работать и она перестала какать. Могла я вчера, когда кормила ее через шприц, повредить ей что то? До этого ведь крови не было, сколько кормила, может я резко выдавила кашу в клюв или шприцом что то за дела, что кровь пошла? На шее, где вздулось кровоподтек был... 

@Hmar с катетером кормили ?

надо было вчера сразу писать и не ждать сегодня 

не расстраивайте ..пусть это будет ваш опыт 

я хоть и не набожный человек ..но мама моя всегда говорила -"Значит так Богу было угодно если так случилось ".

....а голубь это божья птица .

9 минут назад, МАККА сказал:

@Hmar с катетером кормили ?

надо было вчера сразу писать и не ждать сегодня 

не расстраивайте ..пусть это будет ваш опыт 

я хоть и не набожный человек ..но мама моя всегда говорила -"Значит так Богу было угодно если так случилось ".

....а голубь это божья птица .

Я это знаю, что голуби это божьи птицы 🙏🏻... Кормила через шприц, я  других голубей также кормлю, если у них проблемы с зобом, через катетер не умею.  Даже, если бы я вчера написала, чем бы мне помогли. Она ведь какать по чуть чуть начала, и киль был упитанный, у меня  другой есть голубок с вертячкой, вот у него киль худой и также кандида, и даже с вертячкой зоб работает, тьфу тьфу он  хоть потихоньку набирает вес. 

4 минуты назад, Hmar сказал:

Даже, если бы я вчера написала, чем бы мне помогли.

ну если так рассуждать то писать вообще тогда не стоило ..сегодня ж написали но сегодня тут редко консультант был ..а за вчера и сегодня можно было бы чтото изменить 

что ж у вас у всех кандида то 

Может произошёл разрыв воздухоносных мешков? Шея сегодня раздулась и на ней кровоподтек был. У нее как то изначально, когда я её подобрала, проблемы с зобом были. Потом всё налаживалось, а потом опять.

@Hmar здесь есть личные сообщения ..зайдите туда я вам написала там 

@Hmar не думайте уже об этом ..в следующий раз если  с лечением начнет у вас затруднятся -пишите сразу ..не тяните 

4 минуты назад, МАККА сказал:

ну если так рассуждать то писать вообще тогда не стоило ..сегодня ж написали но сегодня тут редко консультант был ..а за вчера и сегодня можно было бы чтото изменить 

что ж у вас у всех кандида то 

Для меня хуже этой кандиды ничего на свете нет, от всего,,как то стараюсь лечу, а с этой кандидой жесть просто. 

Может вы или кто нибудь мне подскажут, как ПРАВИЛЬНО лечить эту ПОГАНУЮ КАНДИДУ... Я УЖЕ С НЕЙ ПРОСТО ЗАМУЧИЛАСЬ!!!!! 

14 минут назад, МАККА сказал:

@Hmar здесь есть личные сообщения ..зайдите туда я вам написала там 

@Hmar не думайте уже об этом ..в следующий раз если  с лечением начнет у вас затруднятся -пишите сразу ..не тяните 

Ответила вам в личные сообщения

Всё умерла голубка 😭

крайне жалко голубушку! :cry:

1 час назад, Hmar сказал:

как ПРАВИЛЬНО лечить эту ПОГАНУЮ КАНДИДУ... Я УЖЕ С НЕЙ ПРОСТО ЗАМУЧИЛАСЬ!!!!! 

если с первой попытки вылечить не удалось то лучше сдать анализы на бакпосев и посев грибов с определением чувствительности к лекарствам :cray:

потому что иначе гадать с подбором лекарств можно долго и есть риск не угадать :cray:

@МАККА Знаете, я очень ЛЮБЛЮ голубей, и для меня их смерть, как ножом по сердцу 😭😭😭хочется помочь, а ничего не получается😓

МАККА Знаете, я очень ЛЮБЛЮ голубей, и для меня их смерть, как ножом по сердцу 😭😭😭хочется помочь, а ничего не получается😓

@Hmar Вы пишите сразу на форум.

15 часов назад, МАККА сказал:

в следующий раз если  с лечением начнет у вас затруднятся -пишите сразу ..не тяните 

Только не тогда когда лечение не помогает, а до его начала. 

@Ольга_с Я ИМЕЛА ВВИДУ ЕСЛИ ВОЗНИКНУТ ВОПРОСЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ 

хотя тут ответа можно по 3 дня ждать

консультант один тут МП

кто-то там 10 скидывал но я чет не вижу их)

Принц и так бедолага разрывается дом\работа\форум

В 13.04.2025 в 13:36, маленький принц сказал:

в горле точно нет наростов?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков

чем кормите?

упитанность по шкале какая?

upitannost.gif

фото где? со всех сторон и сбоку и спереди + ощупать

ох! тяжёлое лекарство :( 

если нет анализов то лекарства перебирать можно долго :(

поскольку Вы в Москве сдайте на бакпосев и на посев грибов с определением чувствительности к лекарствам помёт и рвоту и мазок из горла (как минимум хотя бы помёт)

лаборатории Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

при сдаче анализов не говорите что даёте лекарства (могут не принять)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

2 часа назад, МАККА сказал:

@Ольга_с Я ИМЕЛА ВВИДУ ЕСЛИ ВОЗНИКНУТ ВОПРОСЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ 

хотя тут ответа можно по 3 дня ждать

консультант один тут МП

кто-то там 10 скидывал но я чет не вижу их)

Принц и так бедолага разрывается дом\работа\форум

Всё правильно, пока дождёшься быстрее сама вылечишь или как пойдет, бывает и не вылечишь. 

@Hmar тут же не вет клиника ..даже в вет клинике  никто не  даст гарантию о выздоровлении а тут тем более .. от этого никто не застрахован .даже консультанты .Тут же все назначения носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер \никто не выписывает документов с диагнозами и рецептами лекарств  с печатью и штампом..за рекомендации никто отвечать не будет ..Это всего лишь совет .По этому можно получить рекомендацию а выбор всегда за автором применить её или нет .

как тут не так давно сказалА один из консультантов "Я никому ничем тут не обязана "...

по этому расслабьтесь и не возлагайте особых надежд ..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.