Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста!!!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У моих родителей есть волнитсый попугайчик (мальчик), живет один без подружки. Я приехала к родителям на 4 месяца. Вначале Яша был ко мне полностью равнодушен (я девушка), но потом стал привыкать ко мне: перестал бояться меня, садится на голову ко мне. Но за эту неделю с ним случилось совсем что-то странное. Он не дает мне прохода! Если завидет меня то сразу летит ко мне, а если я в другой комнате, то постоянно вырывается из своей комнаты (клетка у него днем всегда открытая) и начинает меня искать по квартире. Если же клетка у него закрыта и он видет меня то начинает с ума сходить в этой клетке. А 2 дня назад, стал уже садиться ко мне на плечо и лезть целоваться и ластиться, а сегодня кормил меня уже из клюва своим кормом. Неужели он видет во мне свою подружку или это просто безобидная привязанность ко мне и так он высказывает свою симпатию?Раньше он никогда ни к кому так не относился! Но без меня, прямо, жить не может. Даже хуже кушать стал. Мы очень волнуемся, так как нам придется уехать на неделю и он останется один. Может ли он заболеть или умереть от тоски если так долго не увидет меня? Может стоит его как то отучить от меня, пореже заходить к нему? Я переживаю, что это общение попугая со мной, может на нем как то плохо сказаться. Помогите пожалуйста!

Большое спасибо!

Да однозначно он Вас выбрал себе в пару. Конечно, будет переживать если Вы уедите. До какой степени - зависит от характера попика. Все может быть. Это как у людей. Одних девушка бросила - они вешаются, другие прсто плачут и т. д. Вы сами ответили на свой вопрос. Только не резко перестаньте ходить, а по чуть чуть укорачивайте время. А перед отъездом день не придите, по телефону справившись как он - ест ли и т.п. В случае положительного ответа Вам будет легче уезжать.
А вообще - забирайте его себе, раз так Вас птица облюбовала! :)

Спасибо Юля за ответ. Но все таки хотелось бы услышать мнение специалиста :( А попугайчика мне не отдадут, родители сами его обожают :)

Может быть, он к вам так привязался, потому что вы на него больше обращаете внимания, занимались с ним, разговаривали. Они ведь очень общительные создания.
Наверное, стоит завести ему подругу настоящую, птичью...

о все таки хотелось бы услышать мнение специалиста

Ну тогда вам надо было описать, кого вы считаете специалистом. У Юлия80 много разных птиц и опыт содержания и участия в форуме имеется.

Извините, но оскорбить я ни кого не хотела. Просто я видела что здесь отвечает также Доктор В. Козлитин. А с птичкой я общалась не больше других. Не знаю почему он так ко мне привязался. Очень беспокоюсь за него. :(

А ведь действительно прекрасная идея - парочку попику! Парочку! Они ж такие крохи эти волнистики, неужто места еще одному не хватит? :)

Извините, но оскорбить я ни кого не хотела. Просто я видела что здесь отвечает также Доктор В. Козлитин.

а вы считаете это болезнью? :grin:

У меня в детстве был попугайчик Яшечка. Когда к нам приезжала тетя Люба, для Яшки переставали существовать все, кроме нее. Она брала его руками, по ее просьбе он махал крылышками, сидя на ее (надо сказать - довольно гостеприимной :up: ) груди, кормил ей пальцы. Короче, он делал для нее ВСЁ. Ни до, ни после ни с кем такого не было.
Не помню уже, как он перенес сам отъезд Любаши, но жил потом нормально....обычной попугайской жизнью..умер нескоро и не от тоски.

А птичку-подружку родители не хотят покупать Так как попугайчик у нас разговаривает немного уже. А если завести ему подружку тогда он перестанет разговаривать и станет неручным. Да и шума от них будет много. Он один у нас довольно крикливый :)

Нет, болезнью это не назовешь. Но сильной привязанностью, да. Наверное мне следует по крайней мере не целовать его в ответ :grin: А просто общаться с ним. А то он уже и спинку свою подставляет для ласки, чтоб я его там поцеловала (а он такой классненький, тепленький). Вообщем не знаю. Просто тяжело теперь с ним родителям стало. Я живу у них пока, в другой комнате и Яшка теперь все время хочет вылетить из своей комнаты ко мне. А мы не можем дать ему летать везде, так как у нас еще кошка живет. Но он просто неуправляемый! Только открываешь дверь и он тут же вылетает или садится на верх двери чтобы ее закрыть не смогли

Так он и кричит, потому что постоянно зовет кого-то. насчет одичания, так часто наоборот ручные птицы подают пример диким не боятся человека. А касательно разовора, так у меня говорящий попик живет в стае из семи головок и говорит. :) Вы же хотели совета как будет лучше птице. Ей будет лучше в паре.

а всё остальное, кроме пары - имхо противоестественно . Некоторые тут начинали фантазировать на тему "а может ему успокоительного подавать?"...и т.п. :nono:

Нет, никаких успокоительных ни в коем случае! Наверное мне самой придеться к нему реже наведываться, чтоб он отвыкал от меня. Хоть мне и самой уже тяжело это сделать, сама привязалась к птичке. Главное чтоб ему тоскливо сильно не стало и кушать чтоб не перестал из-за этого.

а вы считаете это болезнью? :grin:

Поясню, что Валентин, как правило, отвечает только на вопросы, связанные с болезнями. Да и то времени ответить каждому у него не хватает.

Ну покажите родителям фотографии и рассказы тех, у кого пары. Это очень заразительно - мы вот ждем невесту ;) И общение на форуме показывает, что чем больше птиц, тем веселее. Ну вот сейчас первое приходит в голову последние бурные события :wub:

Изменено пользователем Shy

Забыла спрсить еще. Может это прозвучит глупо, но не может ли попугайчик так привязаться ко мне из - за того что я беременна? Может он чувствует как то мое состояние?

Да вряд ли :)
бывает такое, что птичка почему-то выделяет человека. Жалко, они никогда не расскажут - по каким критериям выбирали :rofl:

Да вряд ли :)
бывает такое, что птичка почему-то выделяет человека. Жалко, они никогда не расскажут - по каким критериям выбирали :rofl:

Да уж, действительно жалко. :) А может сейчас период у попугаев брачный? Поэтому он так ведет себя? Ведь раньше когда я приезжала, Яша ко мне так не привязывался :stink:

Прочитала на сайте про болезни попугайчиков. Оказывается их не мало. :( А могут ли болезни попугайчика передаться человеку? Заразны ли они? Может не стоит вообще целовать попугайчика?

Какими болезнями птица может заразить человека?
Болезней полно у каждого живого существа.

Уже побывав в контакте с птицей, наверное, нет смысла вдруг ограничивать общение. Но в любом случае, следует соблюдать очевидные меры гигиены, например, следить за чистотой клетки.
Целоваться нельзя потому, что человеческая слюна опасна для птиц. :shades:

Какими болезнями птица может заразить человека?
Болезней полно у каждого живого существа.

Уже побывав в контакте с птицей, наверное, нет смысла вдруг ограничивать общение. Но в любом случае, следует соблюдать очевидные меры гигиены, например, следить за чистотой клетки.
Целоваться нельзя потому, что человеческая слюна опасна для птиц. :shades:

А каким средством можно мыть клетку? И вообще, ничего что она железная?

Всегда пожалуйста!
Прочитайте, если еще не читали, тему Школа молодого бойца Там вы также найдете полезные ссылки.

у меня самочка к папе привязалась
весной :)
не отходила от него... яйца потом начала нести (аж 13 штук)
но потом любовь остыла почему-то..

у меня самочка к папе привязалась
весной :)
не отходила от него... яйца потом начала нести (аж 13 штук)
но потом любовь остыла почему-то..

:friends::up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.