Перейти к содержанию

Отбила у кошек голубенка, кажется слеток, помогите есть вопросы

Сусана

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, отбила голубенка у кошек 18.04 ближе к вечеру во дворе своей работы. Прочитала здесь на форуме - в первый же день часов в 23:30 вернулась на работу, дала ему ципролет (250 мг. разводила в 2 мл. воды давала 4-5 капель 2рхдень.) Единственно 20.04 только вечером и сегодня 21.04 тоже вечером 1 раз, так как бываю в поездках.  Еле нашла в нашем городе орнитолога, ну вроде такое себе - сказал "отменять ципролет, так как нарушим микрофлору, а укусы кошек не особо опасны, тем более не очень сильно повредили и не читать всякие форумы". На вопрос сколько кормить тоже не получила внятного ответа, типо они едят много. 

Сегодня до меня дошло что кажется я ему мало даю еды. Кашки наверное не смогу - вчера никак не получилось, все как-то сложно. 

Тут еще такая ситуация - у него острый киль, насколько я здесь начиталась и поняла + вет подтвердил. За день до того как нашла его, слышала за забором шебуршание ( у нас там забор на заборе, как бы развалины и щели), ходила светила телефоном но ничего не нашла. Думаю что это он там и был, видимо отбился от кошек, а на следующий день они его достали. Кошки у нас просто хорошо питаются + все меленькие. В окно увидела что они лежали в траве и просто игрались с ним, хорошо вовремя увидела. повреждение более сильное было у правого глаза, кровило-мы отмыли хлоргексидином и несколько небольших повреждений. Вет сказал что крылья целы - не знаю стоить ли еще перепроверять. Птиц не летает, воду пил оооочень много в первый день. Живет у меня на работе в переноске кошачьей ветеринарой пока, днем на подоконник немного устраиваю. 

Голубь на работе, домой забрать не могу - много кошек. Получается кормить его могу с 10:00 до 20:00 и еще приезжаю опять часам к 23:00 к нему. Помогите выстроить график кормления. Сколько ИТОГО за день должна съедать такая птица? Никак не могу найти такую информацию, можно в граммах, в ложках и тд. Давала ему перловку, немного гречки, чуууть гороха колотого. Сегодня еще чуть дала яблоко сладкое и банан. Вчера пробовала чуть творог, но что-то не очень получилось. Зоб нашла, прощупала, пишут чтобы был полный, но непонятно полный это сколько,  поэтому прошу дайте количество все-таки в цифрах(((

Далее по работе не планируется никуда уезжать - буду более качественно кормить. Коллеги далеки от этого, наотрез отказываются, получается вчера и сегодня он сидел почти 15-18 часов без еды(

может быть в зоомагазине подойдут какие то из кормов?Читала здесь то для крупных попугаев, то для средних и мелких - совсем запуталась, кормлю неразнообразно - боюсь навредить.

Зернышки сыплю, стучу - он смотрит но не пытается клевать.. по крайней мере при мне

Еще вопрос как они спят? подложила ему жердочку-дугу -сидит на ней. попробовала скутить в невысокое гнездышко пеленку..

5204345669840662433.jpg

5204345669840662434.jpg

5204345669840662436.jpg

5204345669840662438.jpg

Изменено пользователем Сусана

@Сусана Укусы, "царапы" хищных для них смертельно опасны. В кошечьей слюне находится Pasteurella. Она убивает птицу медленно, но верно. Сколько птица протянет зависит от здоровья. Нужно будет купить антибиотик и противогрибковое.  Возможно понадобиться глюконат кальция в ампулах,  раствор глюкозы (желательно 5%) и физ. раствор, поскольку малыш истощен. Если дома есть, то здорово. Антибиотик нужно пропивать весь курс, это от 14-30 дней. Пропускать не желательно, в противном случае можете получить резистентность к препарату и придется искать новый антибиотик :( 

Консультант вам  распишет лекарства и дозировки,  как зайдет в тему, я не имею права назначать лечение. Информация общая, для понимания. 

По питанию банан и творог конечно убирайте, птицы зерноядные. Прикупите в пятерке обычные крупы: пшеничную (не пшено), перловую, гречку(желательно зеленую), булгур. Ничего сладкого и мучного в рацион не добавляйте, в противном случае кандидоз зоба просто убьет птицу :( Взрослая птица съедает до 2 полных столовых ложек зерен. Добавьте в рацион яичную скорлупу от вареных яиц раскрошенную на мелкие кусочки (мм 2-3), как источник кальция.

Опять же консультант даст вам информацию. 

Птицы спят по разному. Кто-то на насесте любит спать, кто-то на боку, оттопырив крыло. Кто-то на двух лапах на пузике лежит, кто-то на одной лапке спит, меняя ее (как цапли).❤️

Консультанта я тему я позвала, поскольку он у нас практически один, а тем очень много - отвечает с задержкой ❤️

Изменено пользователем rina-maxus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.