Сусана Опубликовано 4 часа назад Поделиться #1 Опубликовано 4 часа назад (изменено) Добрый вечер, отбила голубенка у кошек 18.04 ближе к вечеру во дворе своей работы. Прочитала здесь на форуме - в первый же день часов в 23:30 вернулась на работу, дала ему ципролет (250 мг. разводила в 2 мл. воды давала 4-5 капель 2рхдень.) Единственно 20.04 только вечером и сегодня 21.04 тоже вечером 1 раз, так как бываю в поездках. Еле нашла в нашем городе орнитолога, ну вроде такое себе - сказал "отменять ципролет, так как нарушим микрофлору, а укусы кошек не особо опасны, тем более не очень сильно повредили и не читать всякие форумы". На вопрос сколько кормить тоже не получила внятного ответа, типо они едят много. Сегодня до меня дошло что кажется я ему мало даю еды. Кашки наверное не смогу - вчера никак не получилось, все как-то сложно. Тут еще такая ситуация - у него острый киль, насколько я здесь начиталась и поняла + вет подтвердил. За день до того как нашла его, слышала за забором шебуршание ( у нас там забор на заборе, как бы развалины и щели), ходила светила телефоном но ничего не нашла. Думаю что это он там и был, видимо отбился от кошек, а на следующий день они его достали. Кошки у нас просто хорошо питаются + все меленькие. В окно увидела что они лежали в траве и просто игрались с ним, хорошо вовремя увидела. повреждение более сильное было у правого глаза, кровило-мы отмыли хлоргексидином и несколько небольших повреждений. Вет сказал что крылья целы - не знаю стоить ли еще перепроверять. Птиц не летает, воду пил оооочень много в первый день. Живет у меня на работе в переноске кошачьей ветеринарой пока, днем на подоконник немного устраиваю. Голубь на работе, домой забрать не могу - много кошек. Получается кормить его могу с 10:00 до 20:00 и еще приезжаю опять часам к 23:00 к нему. Помогите выстроить график кормления. Сколько ИТОГО за день должна съедать такая птица? Никак не могу найти такую информацию, можно в граммах, в ложках и тд. Давала ему перловку, немного гречки, чуууть гороха колотого. Сегодня еще чуть дала яблоко сладкое и банан. Вчера пробовала чуть творог, но что-то не очень получилось. Зоб нашла, прощупала, пишут чтобы был полный, но непонятно полный это сколько, поэтому прошу дайте количество все-таки в цифрах((( Далее по работе не планируется никуда уезжать - буду более качественно кормить. Коллеги далеки от этого, наотрез отказываются, получается вчера и сегодня он сидел почти 15-18 часов без еды( может быть в зоомагазине подойдут какие то из кормов?Читала здесь то для крупных попугаев, то для средних и мелких - совсем запуталась, кормлю неразнообразно - боюсь навредить. Зернышки сыплю, стучу - он смотрит но не пытается клевать.. по крайней мере при мне Еще вопрос как они спят? подложила ему жердочку-дугу -сидит на ней. попробовала скутить в невысокое гнездышко пеленку.. Изменено 4 часа назад пользователем Сусана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусана Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 часа назад забыла дописать вес голубенка 168грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад Поделиться #3 Опубликовано 2 часа назад @Сусана @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад Поделиться #4 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @Сусана Укусы, "царапы" хищных для них смертельно опасны. В кошечьей слюне находится Pasteurella. Она убивает птицу медленно, но верно. Сколько птица протянет зависит от здоровья. Нужно будет купить антибиотик и противогрибковое. Возможно понадобиться глюконат кальция в ампулах, раствор глюкозы (желательно 5%) и физ. раствор, поскольку малыш истощен. Если дома есть, то здорово. Антибиотик нужно пропивать весь курс, это от 14-30 дней. Пропускать не желательно, в противном случае можете получить резистентность к препарату и придется искать новый антибиотик Консультант вам распишет лекарства и дозировки, как зайдет в тему, я не имею права назначать лечение. Информация общая, для понимания. По питанию банан и творог конечно убирайте, птицы зерноядные. Прикупите в пятерке обычные крупы: пшеничную (не пшено), перловую, гречку(желательно зеленую), булгур. Ничего сладкого и мучного в рацион не добавляйте, в противном случае кандидоз зоба просто убьет птицу Взрослая птица съедает до 2 полных столовых ложек зерен. Добавьте в рацион яичную скорлупу от вареных яиц раскрошенную на мелкие кусочки (мм 2-3), как источник кальция. Опять же консультант даст вам информацию. Птицы спят по разному. Кто-то на насесте любит спать, кто-то на боку, оттопырив крыло. Кто-то на двух лапах на пузике лежит, кто-то на одной лапке спит, меняя ее (как цапли).❤️ Консультанта я тему я позвала, поскольку он у нас практически один, а тем очень много - отвечает с задержкой ❤️ Изменено 2 часа назад пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти