Перейти к содержанию

Хомяки на корм???

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Небольшой вопрос на будущее. Кормим сейчас только мышами и крысами. Только мало ли что...
Вот в отсутсвие мышей, можно ли покормить хомяком? Вроде тоже грызун и тоже небольшой...

Сразу говорю, что не всегда, а только в кризисной ситуёвине.

Хомяками можно кормить наравне с мышами, так же как и песчанками и прочими грызунами из неволи. Главное чтобы животные были хорошо выращены на разнообразном корме.

Только у хомяков шерсти побольше, чем у мышек, и иногда приходится хомячка на пополам разрезать. По крайней мере, наш Филька не всегда может целого хомячка скушать, а по частям - уплетает за милую душу

То есть вообще можно на мелких хомяков, размером с мышь, перевести (тогда и шерсти, как с мыши)? Или всё-таки вперемешку с мышами?

Хомяками можно кормить наравне с мышами, так же как и песчанками и прочими грызунами из неволи. Главное чтобы животные были хорошо выращены на разнообразном корме.

Вот я лохня. Просто подумала, что фраза "Главное чтобы животные были хорошо выращены на разнообразном корме." - это к совам относится, а не к грызунам. :rofl:

Изменено пользователем Braida

Если хомяки - взрослые, то можно. Если это молодежь, то нельзя кормить только ею или с ее преобладанием, это ко всем грызунам относится.

Главное чтобы животные были хорошо выращены на разнообразном корме.

Вот это откровение для меня! Честно говоря, была сильно удивлена, прочитав такое.
Ramka, если мышь выросла до половозрелого возраста, не все ли равно чем ее кормили?
(не о лабораторных зверушках речь, но о магазинных или из природы)
Хищнику ведь дела нет до того, чем там мыши питались при жизни. Нет?
Или вы что имеете в виду? Что гемоглобин у кормовой мышки низкий?
Я не шучу, я серьезно спрашиваю. Неужели взрослые мыши могут быть некачественными, как корм?
Обалдеть! Я в недоумении. Типа как в магазине человек выбирает-постная говядина или жирная?
Объясните пожалуйста. Спасибо.

Знаю, что хищные птицы массово умирали после применения химикатов на полях от грызунов.
Об отравленных мышках речи нет, как мне кажется.
Но вот чтобы мышь была правильно выращена... Наверное я отстала от жизни. :(

Изменено пользователем Одалиска

В вивариях мышей-крыс часто кормят одним комбикормом. Это в общем-то не самый лучший паек, если разнообразить рацион мышей кашами, мясом, зеленью, давать витаминно-минеральные подкормки и тд и тп, мыши растут быстрее и дружно плодятся, да и качество мяса у них сильно лучше. В одном из наших вивариев все это закупалось для мышей и крыс специально крупными партиями. Биохимию, пардон, не приведу ибо данных у меня нет :)
Для сравнения - вы замечали разницу в кач-ве мяса и вкусе между фабричной и деревенской курицей? А все идет оттуда же - от качества и разнообразия корма.
В общем это конечно же скорее идеал, поскольку выбирать часто не приходится. Если есть возможность держать мышей некоторое время, то следует их кормить разнообразно.

В вивариях мышей-крыс часто кормят одним комбикормом.

Но ведь они на нем растут?!! И даже успешно! Биохимия у мышей внутри в любом случае подходящая для хищника.
Про вкус курицы магазинной и деревенской, это, простите, Ramka, вкусовщина.
Присущая человеку.
Ну неужели вы в самом деле думаете, что мышка, которая кормилась на клеверных лугах, будет менее вкусной для совы, чем та, что выросла на злаковом поле.
Еще бы майонезом "Кальве" ее приправить.
Но вобщем я поняла, о чем вы. Как мне кажется-это просто замечательная любовь к нашим птичкам.
Хочется обеспечить им долгую и счастливую жизнь. :)

Вот еще что. Бычки с коровками тоже на откорме черте что едят.
Но все равно, человечество успешно трескает этот белок.

Изменено пользователем Одалиска

Ай-яй, Одалиска, видать не ели вы деревенских курочек :)
Многие люди, имеющие дело с выращиванием животных, подтвердят мои слова. Хорошие корма - залог хорошего роста и здоровья питомцев. Сову вы стараетесь кормить мышами, но не цыплятами или чистым мясом, сознавая что это навредило бы ее здоровью. И тут же отрицаете влияние корма на качествj и здоровье мышек :)
Впрочем, в некоторых вещах вы убеждаететсь только увидев их воочию, так что спорить с вами в этом вопросе - бесполезно ;)

Ай-яй, Одалиска, видать не ели вы деревенских курочек :)

Ела, ела! :) Они жилистые и тощие. Опять же технологии промышленного выращивания!
Как давешние птицы Синявинской фабрики, что у нас под Питером. В совецкие времена они так и назывались:
"Синяя птица" По рупь пять копеек и по рупь семьдесят пять. С ногами, с тощей шеей, в перьях и с клювом на башке. Оно понятно, что была нехватка кормов для скотины в совецкие времена.
А сейчас они ого какие! Прям индюки, а не курицы!
А все равно что-то там выращивали и мы это ели. И ничего! Все живы, здоровы, куда как лучше чем сейчас всякие сои модифицированные.
Вы правы, Ramka, корма-это основа благополучия в животноводстве!
Но там ить конвейер. Мясо-молоко-шерсть-яйца.
От сов нам этого не надо, не так ли? Как и от людей, которые ели, что дают. Ни молочности, ни шерстистости.
Поел, чем в природе привык трапезничать, и слава богу!
Не, ну были бы совы выставочными животными, как канарейки, к примеру. Или кошками, собаками, культуристами какими-нить. Тогда да... Мышь не та по протеину попалась, ох не та! :)
По объему бицепса/пера/шерсти Вася обогнал Петю. А потому что Петя не то трескал перед выставкой.
Нет? :)

Одалиска, вы не правы! Широко известно, например, что мучные черви, выращенные промышленно на отрубях, не идут ни в какое сравнение по питательности с дикими насекомыми. А вот если им скармливать обрезки овощей и фруктов, их пищевая ценность резко возрастает. С мышами та же история. У вас же, если я не ошибаюсь, биологическое образование - как же вы можете не знать, до какой степени питание может влиять на состав мяса животного? Простите, но мне кажется что сейчас вы спорите против очевидности, из чистого упрямства :)

Простите, но мне кажется что сейчас вы спорите против очевидности, из чистого упрямства :)

И да и нет. Сдаюсь. :)

Домашний зоопарк увеличен на 4 хомяков (3 самки и самец). Но это всё ерунда. Главное, что я первый раз увидела, чтобы муж так с кем-то сюсюкался. :angel:
Он им домиков наставил, колесико прикрутил, поилку настроил, в магазин за фруктами для хомяков сбегал (им - яблоки, мне - крыжовник. :hunter1: Где справедливость, я вас спрашиваю??? :bang: ). Хорошо, что понял свою промашку и за нектаринами сходил. :up:

Теперь вот благодарю сову - дала возможность открыть в муже что-то новое, неизведанное еще. :)

Вопроса у мя 2:
1) Почему нельзя всётаки кормить совешню молодыми хомяками и до кокого возраста они "молодые"? Ато у меня хомяки долго не задерживаются и, собственно говоря, скармливаются когда вырастают "порционного размера" :nyam:
2) А можно кормить сову лягушками??? (пока сезон :hunter1: ) Ну хотябы раз в 3 дня - с целью разнообразивания меню и экономии хомяков :angel:

Домашний зоопарк увеличен на 4 хомяков (3 самки и самец). Но это всё ерунда. Главное, что я первый раз увидела, чтобы муж так с кем-то сюсюкался. :angel:
Он им домиков наставил, колесико прикрутил, поилку настроил, в магазин за фруктами для хомяков сбегал (им - яблоки, мне - крыжовник. :hunter1: Где справедливость, я вас спрашиваю??? :bang: ). Хорошо, что понял свою промашку и за нектаринами сходил. :up:

Теперь вот благодарю сову - дала возможность открыть в муже что-то новое, неизведанное еще. :)

Спасибо огромное Вашей сове и мужу, давно я так не смеялась!!!! :not_i:

Вопроса у мя 2:
1) Почему нельзя всётаки кормить совешню молодыми хомяками и до кокого возраста они "молодые"? Ато у меня хомяки долго не задерживаются и, собственно говоря, скармливаются когда вырастают "порционного размера" :nyam:
2) А можно кормить сову лягушками??? (пока сезон :hunter1: ) Ну хотябы раз в 3 дня - с целью разнообразивания меню и экономии хомяков :angel:

В молодых грызунах мало витаминов и прочих полезных веществ - не успевают они "вызреть" :) Поэтому сова, силящая постоянно на таком корме, не дополучает необходимых веществ, что скажется на ее здоровье и состоянии обязательно.

Лягушками кормить не стоит. Шкура у них горькая очень, говорят... Хотя, возможно, это зависит от вида.

• 4 недели спустя...

Еще вопросик. Читала, что можно кормить суточными цыплятами. Где их найти, мы определились, особых проблем не возникнет. Но, можно ли давать суточных цыплят ПОСТОЯННО? Или все-таки лучше основной корм - грызуны, а цыплята - "для разнообразия". Ведь если хомяк - мышь-крыса скармиливаются взрослыми особями, то цыплята - молодняк, вдруг в них полезных веществ не достаточно для птички. Или в таком случае нужно витамины в цыплако вдобавлять?

Дело в том, что за грызунами в разные места города по нескольку раз в неделю разъезжаем, а цыплаков можно купить один раз на месяц. Хоть на семью время останется...

Главное, что я первый раз увидела, чтобы муж так с кем-то сюсюкался. :angel:
Он им домиков наставил, колесико прикрутил, поилку настроил, в магазин за фруктами для хомяков сбегал

Старая байка про парня, который держал дома питона. Так вот у него, говорят, было дома две банки с мышами. На одной была надпись "Мыши кормовые", а на другой "Мыши любимые", что бы не дай бог не перепутать. Смотрите, что бы у мужа не пришлось отбирать хомячков силой.=))))

Вроде того:
-Вот этого, с серым пятном на боку не отдам, смотри какие у него глазки добрые.
-Но сову надо кормить.
-Какой кошмар, это бесчеловечно кушать таких милых созданий. Они же как дети. Не перейти ли твоей сове на полезную морковь?

Ну и т.д.)))))

Изменено пользователем BREATH

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.