Перейти к содержанию

Двое из гнезда

Chief-x

Рекомендуемые сообщения

Вчера вот подобрал двух птенцов неизвестной породы. Сильный ветер с веток дерева снёс гнездо. Третий птенец погиб. Матери поблизости не было. Забрал домой. Живут уже сутки. Поют, воду пьют со шприца, глотают мух, которых приходится заталкивать в клюв. Сейчас сварил для них куриное яйцо. С утра и до обеда носил на прежнее место, выкладывал на дерево в импровизированном гнезде. Наблюдал из окна, родители так и не прилетели. Пришлось обратно забрать с собой. Подскажите что это за порода такая (серая, крылья черные с жёлтой вставкой) и реально ли их вырастить.post-9982-1183908049_thumb.jpg

Вырастить абсолютно реально, говорю, как новичок, вырастивший своего первого птенца :beer:
Кормите мешанкой (вареное яйцо (желток и белок), творого 0% жирности, тертая на мелкой терке свежая морковь), я еще по советам модераторов и жителей добавляла корм для птиц "Падован", ошпареный горячей водой, чтоб мягче был). Мой птенчик открывал рот, когда я ему скребла ногтем по коробке (видимо, напоминало звук прилетающей мамы), а потом понял, что я и пинцет вмесе означаем "обед" :nyam: Поить обязательно каждый раз после еды. Вот и все =) И никаких сквозняков! Надеюсь, модераторы на меня не обядятся за совет от делитанта, но ведь выжил мой птенчик! А как я поняла начальная инструкция для всех одинакова. Если что, то меня поправят более старшие, а я выслушаю и приму к сведению =)

ПС: и еще, кормить каждые 40 минут - 1 час!!!! Иначе они с голоду погибнут! Мой потом, когда понял орал сам, каждые 40 минут.

Изменено пользователем zirafchik

И кормить от заката и до рассвета :) ... А чтобы Падован был нежнее для птенцов - его нужно смешивать с остальными ингридиентами, тогда он увлажняется. Если всё равно сухо выходит - каждый шарик или "червячок" лепить из смеси, чуть самчивая простой водой. Кипятком совсем не обязательно - от него витамины могут разрушаться.

Вчера вот подобрал двух птенцов неизвестной породы. Сильный ветер с веток дерева снёс гнездо. Третий птенец погиб. Матери поблизости не было. Забрал домой. Живут уже сутки. Поют, воду пьют со шприца, глотают мух, которых приходится заталкивать в клюв. Сейчас сварил для них куриное яйцо. С утра и до обеда носил на прежнее место, выкладывал на дерево в импровизированном гнезде. Наблюдал из окна, родители так и не прилетели. Пришлось обратно забрать с собой. Подскажите что это за порода такая (серая, крылья черные с жёлтой вставкой) и реально ли их вырастить.post-9982-1183908049_thumb.jpg

Птенцы, судя по описанию и очень плохому фото, малыши зеленушки. Если есть возможность, пришлите фото ещё получше.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.