Chief-x Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2007 Вчера вот подобрал двух птенцов неизвестной породы. Сильный ветер с веток дерева снёс гнездо. Третий птенец погиб. Матери поблизости не было. Забрал домой. Живут уже сутки. Поют, воду пьют со шприца, глотают мух, которых приходится заталкивать в клюв. Сейчас сварил для них куриное яйцо. С утра и до обеда носил на прежнее место, выкладывал на дерево в импровизированном гнезде. Наблюдал из окна, родители так и не прилетели. Пришлось обратно забрать с собой. Подскажите что это за порода такая (серая, крылья черные с жёлтой вставкой) и реально ли их вырастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zirafchik Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) Вырастить абсолютно реально, говорю, как новичок, вырастивший своего первого птенца Кормите мешанкой (вареное яйцо (желток и белок), творого 0% жирности, тертая на мелкой терке свежая морковь), я еще по советам модераторов и жителей добавляла корм для птиц "Падован", ошпареный горячей водой, чтоб мягче был). Мой птенчик открывал рот, когда я ему скребла ногтем по коробке (видимо, напоминало звук прилетающей мамы), а потом понял, что я и пинцет вмесе означаем "обед" Поить обязательно каждый раз после еды. Вот и все =) И никаких сквозняков! Надеюсь, модераторы на меня не обядятся за совет от делитанта, но ведь выжил мой птенчик! А как я поняла начальная инструкция для всех одинакова. Если что, то меня поправят более старшие, а я выслушаю и приму к сведению =) ПС: и еще, кормить каждые 40 минут - 1 час!!!! Иначе они с голоду погибнут! Мой потом, когда понял орал сам, каждые 40 минут. Изменено 8 июля, 2007 пользователем zirafchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 8 июля, 2007 И кормить от заката и до рассвета ... А чтобы Падован был нежнее для птенцов - его нужно смешивать с остальными ингридиентами, тогда он увлажняется. Если всё равно сухо выходит - каждый шарик или "червячок" лепить из смеси, чуть самчивая простой водой. Кипятком совсем не обязательно - от него витамины могут разрушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанин Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 8 июля, 2007 Вчера вот подобрал двух птенцов неизвестной породы. Сильный ветер с веток дерева снёс гнездо. Третий птенец погиб. Матери поблизости не было. Забрал домой. Живут уже сутки. Поют, воду пьют со шприца, глотают мух, которых приходится заталкивать в клюв. Сейчас сварил для них куриное яйцо. С утра и до обеда носил на прежнее место, выкладывал на дерево в импровизированном гнезде. Наблюдал из окна, родители так и не прилетели. Пришлось обратно забрать с собой. Подскажите что это за порода такая (серая, крылья черные с жёлтой вставкой) и реально ли их вырастить. Птенцы, судя по описанию и очень плохому фото, малыши зеленушки. Если есть возможность, пришлите фото ещё получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 8 июля, 2007 Это маленькие зяблики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2007 У зябликов белые полоски на крыльях, а по описанию автора - полоски жёлтые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2007 Скорее не зеленушки, а щеглы. Точно не зяблики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 9 июля, 2007 Ох, я бы вот не отказалась от выкормыша зеленушки или щегла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения