Перейти к содержанию

Овощи, фрукты, зелень для волнистиков

Рекомендуемые сообщения

Побалуйте вашего попугайчика.
Салат:
1 яйцо;
1 морковка;
тертые сухари (белые).
Можно давать 1,2 раза в неделю.

Для волнистика 1 яйцо и одна морков это не многовота? :shok::shok: И тертые сухарики насолкько известно не жилательно вообще довать им.

Здравствуйте ребята!
Дед Мороз из Лапландии принёс моей семье Чаки :) (называли дети, это герой из мф.),
птичка стала сразу всеобщим любимцем.
Хочу спросить, не вредно ли для попугайчика, что мы много внимания ему уделяем, может это его раздражает? :( .
Добавлено

Евгений1 многовато наверное :) , но 2 дня его можно хранить в холодильнике, а сухари для того, чтобы салат не был влажным, да и морковку можно подержать 15 минут перед смешиванием отдельно, чтобы привяла.

Tetti сказал:
а сухари для того, чтобы салат не был влажным

201663[/snapback]

В таких же целях мне советовали добавлять манку (посыпать яйцо или творог).

Tetti сказал:
многовато наверное  , но 2 дня его можно хранить в холодильнике,

201663[/snapback]

Яйцо можно давать только молодым волнистикам до 3 месяцев или готовящимся к размножению. На одного - небольшой кусочек размером с бобовое зернышко раз в неделю. Так что никаких целых яиц и холодильников, тем более, что даже в холодильнике яйцо уже начинает портиться, не говоря уж о том, что холодную пищу птицам давать нельзя, ее нужно подогревать до комнатной температуры.
А такой салат действительно мешают, только соблюдая дозу яйца, как правило, чтобы приучить молодых волнистых к полезной морковке. Чуть-чуть сухарей в данном случае не повредит (волнистые часто не любят есть "мокрую" пищу).

yamochka, спасибо за поправку ;) .
Можно ли давать волнистику апельсин?

Изменено пользователем Tetti

Tetti сказал:
Можно ли давать волнистику апельсин?

201682[/snapback]

Можно. Чем вообще можно кормить попугаев, читайте здесь: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Tetti, симпатичный птичик! так внимательно смотрит - очевидно, на фотографирующего :)

У вас в клетке пластмассовые жердочки. Лучше заменить их на деревянные.

Мы очччень рады, что понравились вам :man_in_love:
Жердочки уже заменили, спасибо, JMie, за совет.

А вот насчет решетки со дна, не знаю. То, что она мешает, это точно. Уже на второй день наш Чаки то и дело лапки туда засовывал и трепыхался. Но когда вытянули решётку, он стал гигиенический песок клевать. :shok:
Или ничего?

Изменено пользователем Tetti

Tetti,
А зачем песок на дне? Никакой от него гигиены. Просто мойте пластиковый поддон каждый день - этого достаточно. А песок летить от взмаха крыльев во все стороны, ну и клевать его не лучшая идея - ведь он загрязнен пометом. Специальный гравий для птиц можно насыпать в отдельную кормушку и повесить в клетке.

Евгений1 сказал:
Tetti,
и решетку тоже с дна клетки снять

202333[/snapback]

А зачем снимать-то? Уже птахи две клетки обжили, и все с решотками. :pooh:

Сивка, огласите, пожалуйста, весь список того, что они ели с Вашего стола, вероятно, красная рыба - это не единственное, что они успели попробовать?

undula сказал:
Сивка, огласите, пожалуйста, весь список того, что они ели с Вашего стола, вероятно, красная рыба - это не единственное, что они успели попробовать?

202608[/snapback]

Ещё они не отказались от взбитых сливок :nyam: , варёной колбасы, а кофе(чай) который они пьют каждый раз когда я ем им нравится не так сильно как рыба. Но а главным лакомствомКеши стал варёный картофель. :nyam::wub:

Сивка, пожалуйста, никогда не угощайте попугайчиков ничем из того, что Вы перечислили. Эти продукты нарушают работу их печени и почек, птицы начинают болеть и умирают гораздо раньше, чем им отмеряно природой :(
Прочтите, пожалуйста, эту тему: Школа Молодого Бойца Там внутри темы есть ссылки на темы о кормлении. Дайте своим попугайчикам возможность прожить дольше!

undula сказал:
Сивка, пожалуйста, никогда не угощайте попугайчиков ничем из того, что Вы перечислили. Эти продукты нарушают работу их печени и почек, птицы начинают болеть и умирают гораздо раньше, чем им отмеряно природой  :(
Прочтите, пожалуйста, эту тему: Школа Молодого Бойца Там внутри темы есть ссылки на темы о кормлении. Дайте своим попугайчикам возможность прожить дольше!

202617[/snapback]

Спасибо undula, но что делать если эти попугаи какие-то куры! Если увидят что мы едим, то значит и им дадут.Простите, попугаи хватнули ещё и мороженого, правдо в малых количествах-я недала :acute:

Ребята, я вот спросить хотела. У нас Чаки уже 9 дней живёт, мы часто с ним говорим, пальцы, руки в клетку суём, чтобы садился. Пока результатов нет :cry:
Мы его не пугаем? :(

Сивка сказал:
но что делать если эти попугаи какие-то куры! Если увидят что мы едим, то значит и им дадут.

202622[/snapback]

Сивка, у нас у всех точно такие же куры! Просто не нужно есть при них то, что им не полезно, не пускайте на кухню, когда едите, либо запирайте в клетку, если они на кухне живут. В этой теме как раз об этом:

Пища и питьё со стола владельца

Они не понимают, что им этого есть нельзя, а мы понимаем, раз уж мы взяли на себя заботу о них, то отвечаем за их здоровье и благополучие, пусть даже они считают нас жадинами, не желающими делиться едой.

:sp: Чтобы вставить ник того, к кому обращаешься, достаточно нажать на него (над аватаркой), и он автоматически вставится в сообщение. Чтобы вставить цитату, нужно пометить цитируемый текст и нажать на ник того, кого цитируете. Цитата вставится в сообщение, и так можно сделать несколько раз.

Tetti сказал:
Пока результатов нет 
Мы его не пугаем? 

202627[/snapback]

Давайте об этом в теме о приручении лучше. Результатов пока рановато ждать. А пугаете или нет - Вам виднее, Вы сами как видите - пугается или нет? Кто-то биться начинает, видя близко руку, кто-то просто отбегает в другой конец клетки, кто-то просто не готов пойти на палец...

Сивка,
Попугаи ведут себя абсолютно как малые дети. Но Вы ведь отнимете у детей водку или уксус, потому что знаете, что после этого им будет очень плохо. Попугаям тоже будет очень плохо. Они не просто умрут раньше, но будут к тому же умирать мучительно у Вас на глазах. Оно Вам надо?

Спасибо вам всем, но ещё один вопрос: можно - ли им мясо вообще давать( тушоный гусь, варёная курица)? А мучное? Крейкеры, чёрный\белый хлеб, булки? Или там тоже таится опасность? :pray::vampire:

Сивка,

yamochka сказал:
Чем вообще можно кормить попугаев, читайте здесь: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

201697[/snapback]

Вам уже дали полезную ссылку, даю ее еще раз. Потрудитесь уж почитать статью - там в мельчайших подробностях описано, чем можно и нельзя кормить попугаев. Ни мясо, ни мучное, ни крекеры, ни хлеб нельзя!

Очень нужен совет!
С первых дней прибывания Чаки у нас, я даю ему фрукты и овощи (конечно зерновой корм - основной). Давала морковку, яблоко, перец болгарский, огурец (свежий), мандарин. :nyam:
Единственное, что он клевал, это морковка. :(
Пробывала тереть и целыми кусками - бесполезно. :bang: Может на то время, когда ложишь фрукты, овощи вынимать зерно? А если он будет голодать? :cry:

Tetti,
Приучение к полезному корму - это творческий процесс. Трите, режьте, подмешивайте к зернам, вешайте на веревочки, раскладывайте кусочки в любимых местах. Но зерновой корм убирать не надо! Сомневаюсь, что с голодухи волнистик начнет есть то, что пока еще просто не считает едой.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте все! У меня теперь такой вопрос: можно-ли волнистикам замороженные ягоды из магазина?

• 5 месяцев спустя...

Самое основное и элементарное: яблочко, марковка...
Мой с удовольствием лопает тыкву....апельсины...
:) помимо этого - свежие веточки, зелень)

tjuz сказал:

Здравствуйте. Хотелось бы узнать какие конкретно фрукты и овощи можно давать волнистику? Везде по разному написано :(

А такие овощи как огуречик, помидор, капуста цветная, белокачанная капуста? Банан, вишня,груша? У нас волнистый попугайчик ест только морковку и салатик зеленый и то очень редко. Мне кажется что этого мало попугайчику?

tjuz сказал:

А такие овощи как огуречик, помидор, капуста цветная, белокачанная капуста? Банан, вишня,груша? У нас волнистый попугайчик ест только морковку и салатик зеленый и то очень редко. Мне кажется что этого мало попугайчику?

ну мой кушает это же, только + марковка :)
Оругчик можно..но полезного в нём мало. капусту давала только пару раз..им не понравилась...
банан тоже любят, но его много и часто давать не следует - растолстеет :)
грушу не надо давать, в ней содержитья много дубильных веществ, вредных для птицы. Вишню пожалуйста, но мои бояться фруктов и ягод красного цвета :)

DOMINO сказал:

ну мой кушает это же, только + марковка :)
Оругчик можно..но полезного в нём мало. капусту давала только пару раз..им не понравилась...
банан тоже любят, но его много и часто давать не следует - растолстеет :)
грушу не надо давать, в ней содержитья много дубильных веществ, вредных для птицы. Вишню пожалуйста, но мои бояться фруктов и ягод красного цвета :)

Так а помидорку можно? Киви, виноград? И что еще можете сказать про орехи, можно? Изюм?

Всё можно, кроме авокадо и манго.
Орехи - очень мало, они жирные слишком, изюм - не фрукт, и ничего особо полезного в нём нет, а часто бывает и сахар, который тут совсем не нужен.

DOMINO сказал:

Это вы что-то напутали про грушу! Очень даже можно ее давать, к тому же многие птицы ее очень любят. В отличие от той же вишни.

el_min сказал:

Это вы что-то напутали про грушу! Очень даже можно ее давать, к тому же многие птицы ее очень любят. В отличие от той же вишни.

хм...может и напутала...)
помню, где-то что-то подобное слышала..но не могу вспомнить где и что :huh1:
но про дубильные вещества и грушу слышала однозначно))
Может Margueritte нам подскажет про грушу :)

tjuz сказал:

Ну, спасибо Вам большое за ответы! Правда с грушей немного запутали, но в остальном все ясно :)

Чтобы внести ясность в этот вопрос, рекомендую прочитать статью Кормление попугаев здесь http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.