irbien Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2007 Привет всем. Вот живет мой милый птичкин один уже 5 лет с зеркалом и тут что-то начал скучать и явно дичать, меньше общаться. Дома целый день один Вот пришла мне мысль завести ему... друга?Посоветуйте, есть у кого-то опыт такого взрослого волнистика знакомить с кем-то? Я боюсь. А вдруг новый друг ему не понравится? А вдруг он будет его обижать или меня? Конечно многие будут советовать подругу, я знаю, но яйца... я не вытерплю этого! У меня это уже 3 попугай и все были мальчики и жили по - одиночке. Опыта пар не было.Может есть у кого-то подобный опыт (завели взрослому одинокому волнистику кого-то еще) Может кто-то может дать "напрокат" питомТца с возвратом в случае провала? Я в сомнениях откровенно говоря!!! PS Покупали, как Чеха. Мне кажется всеж это вырос гибрид, так как он больше обычного волнистого, но не кординально! (на второй фото он сидит на чашке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2007 Привет всем. Вот живет мой милый птичкин один уже 5 лет с зеркалом и тут что-то начал скучать и явно дичать, меньше общаться. Дома целый день один Вот пришла мне мысль завести ему... друга?Посоветуйте, есть у кого-то опыт такого взрослого волнистика знакомить с кем-то? У меня есть опыт История - в теме, ссылка на которую внизу моего сообщения. Предыстория - здесьhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8198http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7911Конечно многие будут советовать подругу, я знаю, но яйца... я не вытерплю этого! Ну, вообще не обязательно подругу, можно и друга... Главное - как Ваш попугайчик на него отреагирует. Иногда и прожившая полгода в одиночестве птица плохо знакомится, а знаю - десятилетнему попугайчику взяли подружку, и знакомство прошло неплохо!А яиц никаких у нас нет По крайней мере, пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbien Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2007 Спасибо за ответ, почитала все посты, все ваши рассказы - я в культурно-эмоциональном шоке! ХОЧУ! Хочу такой же балаган! Мой правда не такой игривый - по полу боится ходить, игрушки не катает, кашу морковь овощи-фрукты боится попробует немного и все бросает. Типа - "а нафих нафих эту страшную штуку подальше". Хотя к рукам приучен, ласковый такой - деликатный мальчик. Гриша. Вот я еще подумала - плоская крыша у клетки наверное лучше?! У нас такая полу-круглая и он там сидит, но вот кашу уже не поставишь. А на дно он не садится, так что только на стол если, но там он тоже не часто ходит.... А вот кстати, если они ваши птички заведут яйца...это происходит стихийно? Как узнать, что она носит яйца? Я слышала, что пока нет гнезда они не заведут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2007 А вот кстати, если они ваши птички заведут яйца...это происходит стихийно? Как узнать, что она носит яйца? Я слышала, что пока нет гнезда они не заведут... В принципе да. Пока не поставите домик, яиц быть не должно. Но есть очень активные самки (которые, возможно, выведены в неправильных условиях), которым отсутствие домика - не помеха. И они несутся прямо на полу клетки. Такое поведение корректировать трудно, но можно - отбирая яйца, обедняя рацион, укорачивая световой день.Однако самка - не единственный выход. И 2 мальчика отлично уживаются вместе - чаще всего. У меня 6 мальчиков и 5 девочек, из них только 2 стойкие пары, остальные 7 дружат все вместе, конфликтов на почве имущественных притязаний или ревности нет. Нет и яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2007 Мой правда не такой игривый - по полу боится ходить, игрушки не катает Это как раз то, из-за чего огорчаться точно не стоит. К тому же с первой самочкой они не сошлись в том числе и из-за различий в выборе ярусов высотных, так сказать, она никак не могла понять, зачем нужно шататься по полу и тем более катать мячики. И из-за его чрезмерной любви к игрушкам Хотя к рукам приучен, ласковый такой - деликатный мальчик. Гриша. Ну прямо Карпушечкино описание! Наш тоже трус и смирный, как ягненок . И окрасы похожи, кстати :drinks_cheers: Вот я еще подумала - плоская крыша у клетки наверное лучше?! У нас такая полу-круглая и он там сидит, но вот кашу уже не поставишь. А на дно он не садится, так что только на стол если, но там он тоже не часто ходит.... А нам с плоской крышей тоже не слишком стало удобно, потому что Плюша научилась сбрасывать эту кашу на пол А в новой клетке крыша не плоская, каши подвешиваю в кормушках - ничего, привыкли! Потому что на пол в новой клетке они тоже не опускаются А про яйца Margueritte все написала, могу лишь добавить, что я бдю , слежу за поведением и наблюдаю, чтобы она не нашла какую-нибудь норку, которую может принять за хорошую альтернативу гнездовому домику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbien Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 июля, 2007 Ну прямо Карпушечкино описание! Наш тоже трус и смирный, как ягненок . И окрасы похожи, кстати :drinks_cheers: :drinks_cheers: Будем дружить семьями! Спасибо за ответы! Ундула, я подумала - жаль что вы в Питере, а то заказала бы вам яиц для себя разводить и птенчика бы взяла себе У хороших родителей должны быть хорошие детки!!! Думаю в нашем случае надо искать человека в разделе "продам" наверное, который захочет если что принять (обменять) птичку назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 11 июля, 2007 Думаю в нашем случае надо искать человека в разделе "продам" наверное, который захочет если что принять (обменять) птичку назад. Да, или так, или просто быть готовыми к тому, что потребуется искать птице новый дом, судить о том, насколько удачно сложилась или складывается пара (неважно, мальчика или девочку возьмете), можно начинать лишь месяца через два-три. Я поэтому в тему Вашу и влезла, что у нас довольно непросто все развивалось , так сказать, усредненный случай между полным неприятием птицами друг друга и мгновенным и счастливым знакомством. Подумайте о том, чтобы взять чеха или получеха - они в основном поспокойнее, а то попадется такой буйный птенец, как у нас . Хотя Карпушке невредно было маленько жирок растрясти :bicycle: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюха Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2007 После долгих раздумий я 3 месяца назад купила своему 4летнему волнистику самку. Как оказалось сейчас, Пронь - закоренелый холостяк и подружка ему не нужна. Раньше надо было думать...Я специально купила ему молоденькую самочку, ей дней 40-50 было, тчобыо на его не обижала, поскольку он по характеру не злой. Брали у заводчика... подержали её 3 дня карантине... за это время она ничего не съела. Пришлось подсадить к нему - сообразила и стала есть скормушки. Правда потом Рика стала пытаться залезть ему в рот, чтобы покормил... (он сам виноват - зеркала кормит )Итог: он сначала жутко боялся её. А теперь просто держит постоянно дистанцию и на неё внимания не обращает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) И у нас девченка 3-х летняя пол года назад получила маленького пернатого собрата. По началу она его гоняла, он её... Сейчас вроде как более менее хорошо ведут себя по отношению друг к другу. Назвать их парочкой я не могу, но видно, что если кто-то пропал с поля зрения другого, то начинаются переживания. В последнее время все больше делают все вместе. Девочка ксатати похудела и стала оживленнее чем была до появления мальчугана. Так что не вижу ничего плохого в попытке завести второго птичика, скучать ваш парень точно будет меньше! Темку нашу и ролики с участием моих пернатых можете найти в подписи. После долгих раздумий я 3 месяца назад купила своему 4летнему волнистику самку. Как оказалось сейчас, Пронь - закоренелый холостяк и подружка ему не нужна. Раньше надо было думать......Итог: он сначала жутко боялся её. А теперь просто держит постоянно дистанцию и на неё внимания не обращает У меня девочка тоже боялась и гоняла мелкого ото всюду, и даже ко мне спасаться летела. Не обращать на него внимания она не могла, т.к. он как банный лист к ней приставал. А сейчас пока меня нет в зоне видимости, подходит к нему поближе и песенки напевает. Правда пока еще не чешутся, но как говорила undula, потерпим годик и все у нас будет. Изменено 21 августа, 2007 пользователем iriwkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbien Опубликовано 6 июня, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 июня, 2008 Да, или так, или просто быть готовыми к тому, что потребуется искать птице новый дом, судить о том, насколько удачно сложилась или складывается пара (неважно, мальчика или девочку возьмете), можно начинать лишь месяца через два-три. Я поэтому в тему Вашу и влезла, что у нас довольно непросто все развивалось , так сказать, усредненный случай между полным неприятием птицами друг друга и мгновенным и счастливым знакомством. Подумайте о том, чтобы взять чеха или получеха - они в основном поспокойнее, а то попадется такой буйный птенец, как у нас . Хотя Карпушке невредно было маленько жирок растрясти :bicycle: Undula, у нас пополнение! я таки взяла полу-чеха, как я поняла, но мне кажется он не тормоз. Пока пишу понемногу о нем в дневнике. Но в общем очень рада. Знакомить буду как приручим и попривыкнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киса377 Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 2 ноября, 2008 я вот что скажу если купиш ещё одного мальчика то всё будет нормально они дратся не должны.но если купиш девочку советую ещё маленькую мецев 3-4(так она не будет одталкивать самца а когда выростит то вы оба с ней будете дружить)но предупреждаю твой мальчик от тебя отвыкнет и будет возится с самочкой но нет ничего лучше чем вырастить птенцов они такие хорошенькие ты не пожалееш.вобщем если будут вопросы пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти