Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Хочу завести пару

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Вот живет мой милый птичкин один уже 5 лет с зеркалом и тут что-то начал скучать и явно дичать, меньше общаться. Дома целый день один :(:cry::cry: Вот пришла мне мысль завести ему... друга?
Посоветуйте, есть у кого-то опыт такого взрослого волнистика знакомить с кем-то? Я боюсь. А вдруг новый друг ему не понравится? А вдруг он будет его обижать или меня? :tomato: Конечно многие будут советовать подругу, я знаю, но яйца... я не вытерплю этого! У меня это уже 3 попугай и все были мальчики и жили по - одиночке. Опыта пар не было.
Может есть у кого-то подобный опыт (завели взрослому одинокому волнистику кого-то еще)
Может кто-то может дать "напрокат" питомТца с возвратом в случае провала? Я в сомнениях откровенно говоря!!! :ok:
PS Покупали, как Чеха. Мне кажется всеж это вырос гибрид, так как он больше обычного волнистого, но не кординально! (на второй фото он сидит на чашке)
post-2528-1184072302_thumb.jpg
post-2528-1184072318_thumb.jpg

Привет всем. Вот живет мой милый птичкин один уже 5 лет с зеркалом и тут что-то начал скучать и явно дичать, меньше общаться. Дома целый день один :(:cry::cry: Вот пришла мне мысль завести ему... друга?
Посоветуйте, есть у кого-то опыт такого взрослого волнистика знакомить с кем-то?

У меня есть опыт :)
История - в теме, ссылка на которую внизу моего сообщения. Предыстория - здесь
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8198
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7911
Конечно многие будут советовать подругу, я знаю, но яйца... я не вытерплю этого!

Ну, вообще не обязательно подругу, можно и друга... Главное - как Ваш попугайчик на него отреагирует. Иногда и прожившая полгода в одиночестве птица плохо знакомится, а знаю - десятилетнему попугайчику взяли подружку, и знакомство прошло неплохо!
А яиц никаких у нас нет :beee: По крайней мере, пока :superstition:

Спасибо за ответ, почитала все посты, все ваши рассказы - я в культурно-эмоциональном шоке! ХОЧУ! Хочу такой же балаган! :) Мой правда не такой игривый - по полу боится ходить, игрушки не катает, кашу морковь овощи-фрукты боится :cry: попробует немного и все бросает. Типа - "а нафих нафих эту страшную штуку подальше". Хотя к рукам приучен, ласковый такой - деликатный мальчик. Гриша. :angel: Вот я еще подумала - плоская крыша у клетки наверное лучше?! У нас такая полу-круглая и он там сидит, но вот кашу уже не поставишь. А на дно он не садится, так что только на стол если, но там он тоже не часто ходит.... B)
А вот кстати, если они ваши птички заведут яйца...это происходит стихийно? Как узнать, что она носит яйца? Я слышала, что пока нет гнезда они не заведут...

А вот кстати, если они ваши птички заведут яйца...это происходит стихийно? Как узнать, что она носит яйца? Я слышала, что пока нет гнезда они не заведут...

В принципе да. Пока не поставите домик, яиц быть не должно. Но есть очень активные самки (которые, возможно, выведены в неправильных условиях), которым отсутствие домика - не помеха. И они несутся прямо на полу клетки. Такое поведение корректировать трудно, но можно - отбирая яйца, обедняя рацион, укорачивая световой день.
Однако самка - не единственный выход. И 2 мальчика отлично уживаются вместе - чаще всего. У меня 6 мальчиков и 5 девочек, из них только 2 стойкие пары, остальные 7 дружат все вместе, конфликтов на почве имущественных притязаний или ревности нет. Нет и яиц.

Мой правда не такой игривый - по полу боится ходить, игрушки не катает

Это как раз то, из-за чего огорчаться точно не стоит. К тому же с первой самочкой они не сошлись в том числе и из-за различий в выборе ярусов высотных, так сказать, она никак не могла понять, зачем нужно шататься по полу и тем более катать мячики. :crazy: И из-за его чрезмерной любви к игрушкам :(
Хотя к рукам приучен, ласковый такой - деликатный мальчик. Гриша.

Ну прямо Карпушечкино описание! :acute: Наш тоже трус и смирный, как ягненок :angel: . И окрасы похожи, кстати :drinks_cheers:
Вот я еще подумала - плоская крыша у клетки наверное лучше?! У нас такая полу-круглая и он там сидит, но вот кашу уже не поставишь. А на дно он не садится, так что только на стол если, но там он тоже не часто ходит....

А нам с плоской крышей тоже не слишком стало удобно, потому что Плюша научилась сбрасывать эту кашу на пол :dribble: А в новой клетке крыша не плоская, каши подвешиваю в кормушках - ничего, привыкли! Потому что на пол в новой клетке они тоже не опускаются :wacko:
А про яйца Margueritte все написала, могу лишь добавить, что я бдю :) , слежу за поведением и наблюдаю, чтобы она не нашла какую-нибудь норку, которую может принять за хорошую альтернативу гнездовому домику :snooks:

Ну прямо Карпушечкино описание! :acute: Наш тоже трус и смирный, как ягненок :angel: . И окрасы похожи, кстати :drinks_cheers:

:drinks_cheers:
Будем дружить семьями!

Спасибо за ответы! Ундула, я подумала - жаль что вы в Питере, а то заказала бы вам яиц для себя разводить и птенчика бы взяла себе :angel: У хороших родителей должны быть хорошие детки!!!

Думаю в нашем случае надо искать человека в разделе "продам" наверное, который захочет если что принять (обменять) птичку назад.

post-2528-1184179714_thumb.jpg
post-2528-1184179768_thumb.jpg
post-2528-1184179828_thumb.jpg
post-2528-1184180126_thumb.jpg
post-2528-1184180187_thumb.jpg
post-2528-1184180289_thumb.jpg

Думаю в нашем случае надо искать человека в разделе "продам" наверное, который захочет если что принять (обменять) птичку назад.

Да, или так, или просто быть готовыми к тому, что потребуется искать птице новый дом, судить о том, насколько удачно сложилась или складывается пара (неважно, мальчика или девочку возьмете), можно начинать лишь месяца через два-три. Я поэтому в тему Вашу и влезла, что у нас довольно непросто все развивалось :) , так сказать, усредненный случай между полным неприятием птицами друг друга и мгновенным и счастливым знакомством.
Подумайте о том, чтобы взять чеха или получеха - они в основном поспокойнее, а то попадется такой буйный птенец, как у нас :crazy: . Хотя Карпушке невредно было маленько жирок растрясти :bicycle:

• 4 недели спустя...

:beer: После долгих раздумий я 3 месяца назад купила своему 4летнему волнистику самку. Как оказалось сейчас, Пронь - закоренелый холостяк и подружка ему не нужна. :not_i: Раньше надо было думать...
Я специально купила ему молоденькую самочку, ей дней 40-50 было, тчобыо на его не обижала, поскольку он по характеру не злой. Брали у заводчика... подержали её 3 дня карантине... за это время она ничего не съела. Пришлось подсадить к нему - сообразила и стала есть скормушки. Правда потом Рика стала пытаться залезть ему в рот, чтобы покормил... (он сам виноват - зеркала кормит :acute: )
Итог: он сначала жутко боялся её. А теперь просто держит постоянно дистанцию и на неё внимания не обращает :beee:

• 3 недели спустя...

:) И у нас девченка 3-х летняя пол года назад получила маленького пернатого собрата. :D По началу она его гоняла, он её... Сейчас вроде как более менее хорошо ведут себя по отношению друг к другу. Назвать их парочкой я не могу, но видно, что если кто-то пропал с поля зрения другого, то начинаются переживания. В последнее время все больше делают все вместе. Девочка ксатати похудела и стала оживленнее чем была до появления мальчугана. :) Так что не вижу ничего плохого в попытке завести второго птичика, скучать ваш парень точно будет меньше! :)
Темку нашу и ролики с участием моих пернатых можете найти в подписи.

После долгих раздумий я 3 месяца назад купила своему 4летнему волнистику самку. Как оказалось сейчас, Пронь - закоренелый холостяк и подружка ему не нужна. Раньше надо было думать...
...
Итог: он сначала жутко боялся её. А теперь просто держит постоянно дистанцию и на неё внимания не обращает

У меня девочка тоже боялась и гоняла мелкого ото всюду, и даже ко мне спасаться летела. Не обращать на него внимания она не могла, т.к. он как банный лист к ней приставал. :) А сейчас пока меня нет в зоне видимости, подходит к нему поближе и песенки напевает. :wub: Правда пока еще не чешутся, но как говорила undula, потерпим годик и все у нас будет. :D Изменено пользователем iriwkins

• 9 месяцев спустя...

Да, или так, или просто быть готовыми к тому, что потребуется искать птице новый дом, судить о том, насколько удачно сложилась или складывается пара (неважно, мальчика или девочку возьмете), можно начинать лишь месяца через два-три. Я поэтому в тему Вашу и влезла, что у нас довольно непросто все развивалось :) , так сказать, усредненный случай между полным неприятием птицами друг друга и мгновенным и счастливым знакомством.
Подумайте о том, чтобы взять чеха или получеха - они в основном поспокойнее, а то попадется такой буйный птенец, как у нас :crazy: . Хотя Карпушке невредно было маленько жирок растрясти :bicycle:

Undula, у нас пополнение! я таки взяла полу-чеха, как я поняла, но мне кажется он не тормоз. Пока пишу понемногу о нем в дневнике. Но в общем очень рада. Знакомить буду как приручим и попривыкнет :)

• 4 месяца спустя...

я вот что скажу если купиш ещё одного мальчика то всё будет нормально они дратся не должны.но если купиш девочку советую ещё маленькую мецев 3-4(так она не будет одталкивать самца а когда выростит то вы оба с ней будете дружить)но предупреждаю твой мальчик от тебя отвыкнет и будет возится с самочкой но нет ничего лучше чем вырастить птенцов они такие хорошенькие ты не пожалееш.вобщем если будут вопросы пиши. :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.