Перейти к содержанию

Фишеры Vs Масковые

Рекомендуемые сообщения

Привет! :)
Помогите выбрать парочку неразлучников,я никак не могу определиться. Есть Фишеры, причем не только стандартной окраски, а еще и золотистая мутация, есть масковые( зеленые или голубые не знаю). Вот теперь в растерянности. Вопрос не в цене и не в окрасе по большому счету.. Есть ли разница в их поведении, или например в разведении, говорят масковых труднее развести дома, а я бы хотела птенцов... Может в активности или еще в чем-то? Подскажите пожалуйста

Я тока что купила вторую масочку - там 2 семьи масок исправно размножаются. Так что бред это. Любых птиц нужно содержать в нормальных условиях и всё тут.
Какие Вам птицы больше нравятся - тех и берите. Посмотрите тут фотки - выберите, а лучше посмотрите птичек вживую.

Полностью согласна с Еленой. 1111420997.gif
У меня Фишеров пара, которых тоже планирую разводить. Но проблема в том, что это не волнистики, которые плодятся, когда захотят и когда гнездо висит (даже и когда не висит). Я выбирала своих по внешним параметрам, точнее по цвету. w6.jpg

А будет пара: зеленая масковая и золотистый фишер :dance:

Оригинальный вариант :)
а каких расцветок были их родители???

Еще не знаю, поеду к заводчику домой послезавтра, все-все посмотрю :):dance: Я счастлива уже досрочно!!!! :grin: Хотела пару масковых( на ваших налюбовалась ), а теперь вот так решила ;)

• 2 недели спустя...

Если абстрагироваться от внешнего вида, то думаю, что масковые, как искусственно выведенный декоративный вид, более нежные и воспреимчивые к болячкам.

Масковые выведены искусствено? Первый раз об этом слышу. В статьях о них пишут же ареал обитания в природе. :shok:

Если абстрагироваться от внешнего вида, то думаю, что масковые, как искусственно выведенный декоративный вид, более нежные и воспреимчивые к болячкам.

Никак не соглашусь с Вами насчёт "более нежные и воспреимчивые к болячкам" :no: всё зависит от питания..ухода..подхода к ним и т.д...у птиц - всё как улюдей...ю :)

• 4 недели спустя...

А будет пара: зеленая масковая и золотистый фишер :dance:

Если бы была возможность, то взяли бы лучше пару одного вида.
Зачем мутантов бесконтрольно разводить? Их и так сейчас хватает! Номинальную особь чистой линии скоро будет совсем не найти.
:sp: .... А потом сами же плачемся на форумах, почему птенцы мрут или уродливыми рождаются (не в первом, так в последующем поколении).

поддерживаю!

вот сейчас все любители крыс плачут - мрут от опухолей... а все потому, что ДНК выродилась...

Масковые выведены искусствено? Первый раз об этом слышу. В статьях о них пишут же ареал обитания в природе. :shok:

Я тоже сильно удивился :shok: и чуть с кресла не упал .... :)

Ну, я может преувеличил... я имею в виду цветовые вариации.

... но, удержался! :P

поддерживаю!

вот сейчас все любители крыс плачут - мрут от опухолей... а все потому, что ДНК выродилась...

Во-во!
Философский вопрос о форме и содержании для любых домашних животных становится очень актуальным :tease: Изменено пользователем ВАРВАР

Философский вопрос о форме и содержании для любых домашних животных становится очень актуальным :tease:

Да-да... Смотрю на моего птенчика Шустрика и думаю - расплата за его чудесное голубое оперение - опухоль...
Если бы просто для себя, без разведения - тогда можно держать кого угодно. Хотя у меня 2 маски - специально покупала 1 вида, чтобы гармония была.

Ну, я может преувеличил... я имею в виду цветовые вариации.

Не согласна! Маски очень крепкие птицы, в том числе и цветные! А с проблемными, кстати, я сталкивалась только в случае, если явно прослеживалось, что где-то "фишер пробегал" ;) (Но это, возможно, мне только так "везло" :unsure: )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.