Дозорная Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2007 Привет! Помогите выбрать парочку неразлучников,я никак не могу определиться. Есть Фишеры, причем не только стандартной окраски, а еще и золотистая мутация, есть масковые( зеленые или голубые не знаю). Вот теперь в растерянности. Вопрос не в цене и не в окрасе по большому счету.. Есть ли разница в их поведении, или например в разведении, говорят масковых труднее развести дома, а я бы хотела птенцов... Может в активности или еще в чем-то? Подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2007 Я тока что купила вторую масочку - там 2 семьи масок исправно размножаются. Так что бред это. Любых птиц нужно содержать в нормальных условиях и всё тут. Какие Вам птицы больше нравятся - тех и берите. Посмотрите тут фотки - выберите, а лучше посмотрите птичек вживую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2007 Полностью согласна с Еленой. У меня Фишеров пара, которых тоже планирую разводить. Но проблема в том, что это не волнистики, которые плодятся, когда захотят и когда гнездо висит (даже и когда не висит). Я выбирала своих по внешним параметрам, точнее по цвету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 14 июля, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2007 А будет пара: зеленая масковая и золотистый фишер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2007 А будет пара: зеленая масковая и золотистый фишер Оригинальный вариант а каких расцветок были их родители??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 14 июля, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2007 Еще не знаю, поеду к заводчику домой послезавтра, все-все посмотрю Я счастлива уже досрочно!!!! Хотела пару масковых( на ваших налюбовалась ), а теперь вот так решила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 14 июля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2007 Масковые 4ever! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 14 июля, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 июля, 2007 ElenaM, масковый только один, но все-таки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2007 Фотки в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 16 июля, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2007 А можно новую тему завести? Они уже час как у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2007 А можно новую тему завести? Они уже час как у меня АГА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 26 июля, 2007 Если абстрагироваться от внешнего вида, то думаю, что масковые, как искусственно выведенный декоративный вид, более нежные и воспреимчивые к болячкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 26 июля, 2007 Масковые выведены искусствено? Первый раз об этом слышу. В статьях о них пишут же ареал обитания в природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 26 июля, 2007 Ну, я может преувеличил... я имею в виду цветовые вариации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 30 июля, 2007 Если абстрагироваться от внешнего вида, то думаю, что масковые, как искусственно выведенный декоративный вид, более нежные и воспреимчивые к болячкам. Никак не соглашусь с Вами насчёт "более нежные и воспреимчивые к болячкам" всё зависит от питания..ухода..подхода к ним и т.д...у птиц - всё как улюдей...ю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 22 августа, 2007 А будет пара: зеленая масковая и золотистый фишер Если бы была возможность, то взяли бы лучше пару одного вида. Зачем мутантов бесконтрольно разводить? Их и так сейчас хватает! Номинальную особь чистой линии скоро будет совсем не найти. .... А потом сами же плачемся на форумах, почему птенцы мрут или уродливыми рождаются (не в первом, так в последующем поколении). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 22 августа, 2007 поддерживаю! вот сейчас все любители крыс плачут - мрут от опухолей... а все потому, что ДНК выродилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) Если абстрагироваться от внешнего вида, то думаю, что масковые, как искусственно выведенный декоративный вид, более нежные и воспреимчивые к болячкам. Масковые выведены искусствено? Первый раз об этом слышу. В статьях о них пишут же ареал обитания в природе. Я тоже сильно удивился и чуть с кресла не упал .... Ну, я может преувеличил... я имею в виду цветовые вариации. ... но, удержался! поддерживаю! вот сейчас все любители крыс плачут - мрут от опухолей... а все потому, что ДНК выродилась... Во-во! Философский вопрос о форме и содержании для любых домашних животных становится очень актуальным Изменено 22 августа, 2007 пользователем ВАРВАР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 22 августа, 2007 Философский вопрос о форме и содержании для любых домашних животных становится очень актуальным Да-да... Смотрю на моего птенчика Шустрика и думаю - расплата за его чудесное голубое оперение - опухоль...Если бы просто для себя, без разведения - тогда можно держать кого угодно. Хотя у меня 2 маски - специально покупала 1 вида, чтобы гармония была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 26 августа, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 26 августа, 2007 Ну, я может преувеличил... я имею в виду цветовые вариации. Не согласна! Маски очень крепкие птицы, в том числе и цветные! А с проблемными, кстати, я сталкивалась только в случае, если явно прослеживалось, что где-то "фишер пробегал" (Но это, возможно, мне только так "везло" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти