iriwkins Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 22 декабря, 2008 А сегодня Тотошка полностью залез на мою ладонь за семечками!487041[/snapback] Отличная новость!!! Поздравляю! И как оно на ладоне ощущается? Теплый, мягкий и как пушинка?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luntik2236 Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Поделиться #92 Опубликовано 22 декабря, 2008 Отличная новость!!! Поздравляю! И как оно на ладоне ощущается? Теплый, мягкий и как пушинка?! Ага! Как вцепился мне когтями в пальцы, думала проткнет! Но терпела и радовалась... ради такого случая можно и потерпеть.Я вот хотела спросить, а грудка у них какая должна быть на ощупь? Мой когда до семечек дотягивался, прижимался грудкой к моей ладони, она мне показалась какой-то твердой, по средине как бы ребристость проходит, не знаю, как правильно пояснить. Это нормально? Или он у меня худой?Свиду не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) luntik2236, если С ВИДУ можно сказать о птице, что она истощена, и у неё выступает киль, то это совсем беда. Обычно перья на груди хорошо прикрывают "худобу". А с другой стороны бывает так, что у птицы просто не развиты(или атрофированы) грудные мышцы, тогда киль тоже прощупывается, но дело не в упитанности. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 22 декабря, 2008 Да, только ребристость чувствуется и у вполне упитанного попугая. luntik2236, как оно там - посредине груди и животика киль выступает вперёд, дальше чем мышцы, или просто прощупывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 22 декабря, 2008 Как вцепился мне когтями в пальцы, думала проткнет! Хе-хе скоро ручки в царапинках, как от котенка будут Поздравляю с прогрессом в отношениях!Насчет киля, у моего он тоже прощупывается, конечно неплохо бы птичика взвесить, но пока это ,как я понимаю, нереально... Сильно на ощупь выпирает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 22 декабря, 2008 Ага! Как вцепился мне когтями в пальцы, думала проткнет!487869[/snapback] Вот и ко мне сегодня подружка зашла и Кодка к ней полезла... видимо мысли у неё были подобны Вашим. Но терпела и радовалась... ради такого случая можно и потерпеть.487869[/snapback] Конечно же это большая радость! Моя с самого начала очень вцеплялась в руку, явно была напряжена и чего-то боялась. Потом пришло доверие (кстати, мой выкормыш не был изначально на столько доверчив мне) и обхват руки поубавил силу. Сечас в большинстве случаев чувствую не острые коготки (а они у нас как иголки наточены), а мягкую ладошку (птичью), теплый пух и на маленькой моське видна радость, особенно при начесываниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luntik2236 Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #97 Опубликовано 23 декабря, 2008 Да, только ребристость чувствуется и у вполне упитанного попугая. luntik2236, как оно там - посредине груди и животика киль выступает вперёд, дальше чем мышцы, или просто прощупывается? Хм, даже не знаю, я почувствовала просто ребристость посредине вдоль груди, наверно все же это не сам киль, хотя сложно сказать, я ведь не могу взять попика в руки и прощупать, а так он просто пару раз прижался к моей ладони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luntik2236 Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #98 Опубликовано 23 декабря, 2008 Хе-хе скоро ручки в царапинках, как от котенка будут Поздравляю с прогрессом в отношениях! Спасибо за поздравления! А у меня еще вопросик. Наблюдала уже несколько раз такую картину: Тотошка , как бы пригибается, расставляет крылья в разные стороны, и начинает перед зеркалом ворковать, явно подружку в нем видит или друга? может у нас не Тотошка, а Тотошиха? Как у ваших птичек проявляется такое поведение, и как по нему можно отличить самку от самца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 23 декабря, 2008 luntik2236, Андрей в соседней темке выложил линк на мувик, где видно как себя ведет размножающийся сенегал. Там покачивания из стороны в сторону и поднятие крыльев. У Вас же Тотошка их приспускает?! Если да, то это самая обычная кормежка. Моя так часто любит делать, правда чтоб не провоцировать сексуальное поведение и агрессивность, я ее пытаюсь в такие моменты как-то отвлечь... А кормят друг друга и мальчики и девочки, так что это не метод различия полов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luntik2236 Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Поделиться #100 Опубликовано 24 декабря, 2008 iriwkins- спасибо за ответ. А кто-нибудь может подсказать, у крупных попугаев самцы и самки говорят или только самцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondra Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #101 Опубликовано 1 апреля, 2009 Привет всем. luntik прочитала вашу темку, поздравляю с новым членом семьи. Подскажите, а какие по характеру конголезцы: шустрые или флегмы? Я тоже присматриваюсь к одному, но в магазине о повадках трудно судить, в клетке жизнь не очень весёлая - поделитесь Хотелось бы весёлого и подвижного попика, а инфы про них минимум. И ещё вопрос, при перевозке в самолёте какие-нибудь документы или справки нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludovik Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 2 апреля, 2009 Мой спокойный))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ailana Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #103 Опубликовано 11 сентября, 2013 Здравствуйте!Мы вот случайно тоже стали хозяивами Конголезского попугая. Дело было так утром выходим с мужем в комнату а у нас на столе сидит зеленое чудо, я сначала думала муж игрушку принес и решил надо мной пошутить, а игрушка возми и начни шевилится. Он через открытые окна влетел. Ну и остался с нами. Купили клетку теперь привыкаем друг к другу.Вот что могу сказать из моих наблюдений очень общителен и игрыв (обычно) отличается умом. Но вот очень странно он очень привязался ко мне, в том плане что если я ухожу и он меня не видит начинает вопить, если муж уходит реагирует более спокойно. Днем он в клетке, вечером выпускаем поелтать, так он облюбовал себе место на шкафу спальни и теперь полетав вечером приземляется там и спит. При этом в том углу стоит чемоданчик и мы решили этот чемоданчик убрать, так наш птиц вечером не найдя чемодана на котором спит начал его искать и возмущаться (пальму спелили понимаешь) пришлось поставить чемодан на место. Вот интересно у кого еще есть такие попугаи они тоже привязались к кому то одному в Вашей семье или вы все в стае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти