Перейти к содержанию

Сколько живут кореллы

Рекомендуемые сообщения

спасибо! а ещё подскажите, пожалуста, где можно в Москве купить хорошего здорового попугайчика? кореллочку... просто тут на форуме реклама запрещена, может, в личку кто-нибудь напишет.... сама я в подмосковье живу и страшновато покупать птичку у нас в городе... разве что из сострадания... и выбора у нас нет почти... вот сидят 3 кореллы в клетке в магазине уже пару месяцев... я сейчас не могу никого взять, месяца через два только смогу... а они подрощенные и через 2 месяца будут уже взрослыми...

Риск приобрести птичку, которой нездоровится, примерно одинаков, если приобретать ее:
- в зоомагазине
- на птичьем рынке
- у заводчика, занимающегося массовым разведением попугайчиков.

Если Вы приобретете птичку у людей, у которых всего одна или несколько пар попугайчиков и они вывели птенчиков, шансы, что птичка будет полностью здоровой, больше.

В то же время, если Вы будете приобретать птичку в одном из трех мест, указанных выше, это не означает, что Вы непременно приобретете нездоровую птичку.

Трех корелл, которых Вы видели в зоомагазине, вероятно взяли у заводчика в возрасте 3-х месяцев. 2 месяца они находятся в магазине, и еще через 2 месяца им будет 7 месяцев. Примерно в этом возрасте происходит первая линька и птичка расстается с птенцовой окраской. Все полностью оперившиеся птенчики окрашены как самочки, а после первой линьки голова у самцов становится желтой. О других различиях в окраске между самцами и самочками см. в статье "Часто задаваемые вопросы о кореллах": http://mybirds.ru/faq/cocateil.php

7-месячные, годовалые и полуторагодовалые кореллы считаются молодыми.

Как птички, которых Вы видели, окрашены сейчас? Хорошо ли они выглядят?

я заходила 2 раза, певый раз случайно... заметила карелл, очень обрадовалась... они ели, толкались у кармушки, второй раз уже целенаправленно пришла на них посмотреть, понаблюдать... продавцы утверждают что все трое мальчики, но думаю они не очень разбираются в птицах, карелл им привезли первый раз...

для меня это тоже первые живые кареллы, которых я вижу... перышки у них на хвостиках не то чотб очень грязные, но какие то запыленные... у одного или двух несколько перышек как будто полувыпали... торчат в другую сторону, как будто отвалятся скоро... 2 активных и упитанных. третий потоньше и его часто отталкивают от кормушки собратья, но он не забитый, просто отходит и подходит с другого края.. обратила внимание на помет... вроде нормальный... а ещё они постоянно едят.. точнее всё время что я за ними смотрела оба раза они ели... продавцы говорят что у птичек есть документы и они здоровы... а на вопрос есть ли у нас в городе врачи для них мне сказали что владельцы магазина ветеринары.... продавцы считают что раз они ветеринары то и в птицах разбираются! сомневаюсь я что-то...

а ещё когда я пришла двое сидели на дне клетки, клетки стоят высоко и чтоб их увидеть мне пришлось встать на мысочки... один меня замеил, поднял голову, чтоб лучше видеть и так мы смотрели друг на друга какое-то время... еле сдержалась чтоб сразу же его не забрать!!! это был как раз самый тоненький... не знаю, и как продавцы уверены что это всё мальчики!! тот с которым я пересматривалась вообще беленький весь и не наглый совсем.. смотрит как девочка)))

Кажется вы уже знаете кто Вам нужен :)
Посмотрите, если Ваша красавица здорова (ну т.е. чистые глаза, сухой нос, восковица без наростов, можете попросить посмотреть клоаку - должна быть сухой и необкаканной). Перышки, особенно на концах при массовом содержании могут и пообиться, потускнеть. Бывают и в зоомагазинах здоровые птицы! (особенно если они там недавно!) Вдруг это именно ВАША птичка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.