_Sova_ Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2007 Попытаю счастье, спрошу! У меня попугайчик корелла, мальчик. Плохо, хорошо или нормально, если девочка будет от тех же родителей, что и он???? Промежуток между кладками год и три месяца! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2007 Если разводить не будете, то нормально, если будете - нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sova_ Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2007 Вообще, хотела бы разводить! А чем это может повредить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 12 июля, 2007 будут вылупляться калеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 12 июля, 2007 _Sova_, ну попробуйте выйти замуж за своего родного брата и завести детей. Потом расскажете, какие диковинные уроды и с какими чудными неизлечимыми болезнями получились.Или Вы думаете, что на птиц основные законы генетики не распространяются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 12 июля, 2007 Вообще, хотела бы разводить! А чем это может повредить??? У птиц близкородственное скрещивание называется инбридинг, а у людей - инцест. Надеюсь, вам это понятие знакомо. Инбридингом не брезгуют недобросовестные заводчики, в результате получается ослабленное потомство с рядом врожденных уродств и неизлечимых заболеваний. Надо ли говорить, что такие птицы и сами мучаются всю свою недолгую жизнь, и людям, их купивших, радости никакой. Если вы попросили совета, пожалуйста, прислушайтесь к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sova_ Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 июля, 2007 loverbirds, Margueritte, el_min Спасибо вам огромное за ответы Я просто думала, что у попугаев иначе...(маленький опыт у меня). Благодарю вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sova_ Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 августа, 2007 Еще раз благодарю за то, что ответили мне! Вот уже почти неделю у меня живет чудесная малышка! Взяла от других родителей. У нас все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavla Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 26 сентября, 2007 У меня вот такая дилемма: я совсем не уверенна, что мои птички не брат и сестра. Они кочевали от одного случайного хозяина к другому и за два неполных года своей жизни поменяли три (!) дома. Садажать их на гнездо вместе никак нельзя. Но как производить замену, насколько это может быть травматично? Да и не могу я содержать две пары, то есть кого-то отдавать придётся... Или не давать им потомство заводить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полиночка Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 8 ноября, 2007 ААаааа!А Вы отдавать хотите?Я ищу кавалера для своей Машеньки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 8 ноября, 2007 Эти нимфы живут в Канаде, далековато от Рыбинска получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavla Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 11 ноября, 2007 Я им уже подругу завела - редкостная дикарка. Заводчица сказала, что так лучше для размножения Забыла добавить, что в другой теме было определено, что у меня два пацана. Теперь надо решить с кем новенькую девочку поженить. Сама она свои предпочтения держит в секрете - ни с кем не пытается сблизится, интересуется только содержанием миски. Сегодня привезла им домик-гнездо, завтра отсажу более общительного парня и посмотрим как дело пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavla Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) теперь у меня новая проблема: одна девочка и два мальчика. Надо кого-то отсаживать... Я уже повесила им домик-гнездо, и пока я решала кого удалять, один из самцов его облюбовал и никого туда уже не пускает, даже свою потенциальную супругу. Этот мальчик более активный и общительный, с удовольствием лезет к нам играть, сидит на руках, ест с рук, в общем полностью прирученный. С сородичами он строг, даже агрессивен, может и наподдать, невзирая на пол оппонента. Второй мальчик более нетрален - выходить из клетки не любит, садиться на руки - тем более. С сородичами поддерживает вежливо-нетральные отношения, главное чтоб его в покое оставили.Никто из моих пацанов девушкой особо не заинтересовались все в клетке тусуются по разным углам. Кого же мне поженить? активного или пассивного мальчика? Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Pavla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 16 ноября, 2007 Pavla, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20499Домик уберите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavla Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 16 ноября, 2007 мой основной вопрос - какого мальчика оставить с девочкой: вежливого или активного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavla Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 16 ноября, 2007 а вот ещё такой вопрос: кареллы полигамны? может ли один мальчик иметь двух жён? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 16 ноября, 2007 Pavla, Вообще говорят, что лучше допускать к размножению не ручных птиц... Поэтому вы уж сами решайте, как пару составить! Я читала что они моногамны. Но как на самом деле не знаю. Наш Кеша знаю точно только на своей "жене" помешан )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavla Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 17 ноября, 2007 спасибо, Ириша, мне и самой больше по душе выдать её за вежливого мальчика. Очень уж агрессивен с ней другой товарищ - такую трёпку задал за попытку войти в клетку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти