Перейти к содержанию

Помогите попугайчику

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане! У меня тоже проблема с попугаем.
Одна надежда на вас, так как сама не могу понять, что происходит с моим попугайчиком...
Взяли его неделю назад. Прежние хозяева кормили в основном зерновым кормом. Я даю фрукты, овощи, но много их не ест, пощипает пару раз, и всё. Беспокоит меня то, что несколько дне всё с ним было в порядке. Пару дней назад начал резко чесаться, при этом перья летят во все стороны. Вчера и сегодня выпадывали большие перья с хвоста. В принципе аппетит у него есть, но это чесание и выпадывание перьев...
Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано. Жалко терять его, все мы успели полюбить его. Но вижу, что что-то с ним не так, и помочь не могу, потому что не знаю, в чём причина.
Буду благодарна за любую подсказку.

post-10223-1184491621_thumb.jpg

Сколько выпало перьев из хвоста и как он теперь выглядит? Насколько большие?
Это может быть линька.
Или стресс от переезда. Когда я оставляла свою попугаиху родителям на время отпуска они говорили, что первое время она сильно и нервно чесалась и перья летели... Но я точно зная, что у нее была линька и переезд мог на нее так повлиять. (Сама я конечно не видела как это происходило, но сейчас все (ттт) хорошо)
Если возникнут сильные подозрения в разделе болезни и лечение птиц есть адреса врачей, принимающих птиц в Москве, Питере и др. городах.

Сколько выпало перьев из хвоста и как он теперь выглядит? Насколько большие?
Это может быть линька.
Или стресс от переезда. Когда я оставляла свою попугаиху родителям на время отпуска они говорили, что первое время она сильно и нервно чесалась и перья летели... Но я точно зная, что у нее была линька и переезд мог на нее так повлиять. (Сама я конечно не видела как это происходило, но сейчас все (ттт) хорошо)
Если возникнут сильные подозрения в разделе болезни и лечение птиц есть адреса врачей, принимающих птиц в Москве, Питере и др. городах.

Всего на данный момент из хвоста выпало три пера длиной примерно по см. 5... Помимо длинных перьев за пару часов после мытья клетки появилось еще штук пять маленьких перьев. Самое интересное то, что когда мы его привезли пять дней было всё в порядке, а началось только пару дней назад. А линька когда может начаться? Сейчас попугаям время линять или нет? А вообще когда он чешется, он похож на кошку, кот. ловит блох по телу, а именно-резко поворачивается и начинает себя как бы кусать. Может быть, это пероеды, или раекция на них проявляется иначе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.