svet_lana Опубликовано 2 сентября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2004 У нас жако все 2 недели... о прошлых хозяевах и том, как его содержали, мы знаем мало, и поэтому кормили только семечками с зоомагазина. Потом стали пробовать давать яблочко, персики, горох, листья одуванчика. Вчера дали белок сваренный от куриного яйца - сьел с удовольствием. А можно ли попугаям давать желток? или чем можно еще побаловать жако? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 2 сентября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2004 svet_lana, Прочитайте обязательно http://mybirds.ru/foodforparrot.shtml и неукоснительно придерживайтесь этих правил, если не хотите угробить своего жако. Не давайте яйца вообще. Помимо еды Вы можете побаловать его своим общением, веточками разрешенных деревьев и игрушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svet_lana Опубликовано 3 сентября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 сентября, 2004 спасибо за информативный сайт... кстати, там написано, что можно давать яйца.. естественно, все хорошо в меру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 3 сентября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 3 сентября, 2004 svet_lana, Советую Вам также почитать все топики темы кормление - Вы увидите, что яйца - это спорный вопрос и Вам придётся выбрать для себя ту или другую точку зрения. Почитайте так же хотя и многословный (6 страниц!), но информативно не совсем безнадёжный топик http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=12...ht=%FF%E9%F6%E0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavender Опубликовано 24 сентября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2004 Мой жако очень любил молодой чеснок (зубчики), потом лез целоваться :roll: .В качестве лакомства при дрессировке давала ему кедровые орешки (очень любил), а ещё слабось - глазированные сырки, при их виде он говорил: "М-М-М, вкусно?" , когда ел, щурил глаза. Только, конечно, сырки в очень маленьких количествах можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 24 сентября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 24 сентября, 2004 Я думаю, что сырки вообще нельзя. Они слишком жирные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 24 сентября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2004 Lavender, глазированные сырки ни в каком количестве нельзя, ни в малом, ни даже в микроскопическом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ars Опубликовано 24 сентября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2004 Lavender ((((Мой жако очень любил молодой чеснок (зубчики)))) Своеобразный у вас попугайчик, чеснок хорошее антибактериально средство, но очень сильное,насколько оно приемлемо к кормлению попугая - вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 24 сентября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 24 сентября, 2004 В статье про кормление сказано,что чеснок можно давать в ограниченном количестве. (читай - очень редко, очель мало ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 24 сентября, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 24 сентября, 2004 Чешир, (читай - очень редко, очень мало) Понимай - вообще никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 24 сентября, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 24 сентября, 2004 George, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavender Опубликовано 24 сентября, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 24 сентября, 2004 Ну что же вы такие недружелюбные :roll: ?Когда я держала попугая, на сайт выходить возможности не было. А в книгах много чего пишут....не совсем верного... Тем не менее попсик был совершенно здоров.А можно поинтересоваться, почему категорически нельзя сырки? И чеснок в оч. мал. количествах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 24 сентября, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 24 сентября, 2004 Почему недружелюбные!? :shock: Сырки слишком жирные, в чесноке огромное количество эфирных веществ. И то и другое ведет к нарушению обмена веществ, а чеснок может повлиять (и сильно) на микрофлору. можно поподробнее спросить у Валентина, а еще на сайте есть статья про кормление попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavender Опубликовано 24 сентября, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 24 сентября, 2004 Но, конечно, стыдно за свою дремучесть в этом плане. На самом деле, в остальном, думаю, я правильно содержала жаконю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 24 сентября, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 24 сентября, 2004 Так форум для того и существует, чтобы посоветоваться . Здорово, что вы спрашиваете. Многие этим себя не утруждают :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavender Опубликовано 24 сентября, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 24 сентября, 2004 Здорово, что вы спрашиваете. Многие этим себя не утруждают Чешир, всего знать невозможно. Так почему бы не поспрашивать у людей, знающих больше, чем ты сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 24 сентября, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 24 сентября, 2004 Уря! В нашем полку помешанных попугаеводов прибыло!!! :appl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavender Опубликовано 25 сентября, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 25 сентября, 2004 Чешир, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада Опубликовано 7 октября, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 7 октября, 2004 хочу поделиться радостью, мой птиц стал нормально относиться к фруктам!!!!! :rotate: я очень этому рада. была уже уверена, что не сможет он их есть. до этого, что бы я не давала, он с таааким отвращением отплёвывался!!!! мог разорвать и покидать. А перелом наступил следующим образом. Я купила варёную кукурузу, и , думаю, отрежу ему кусок. привязала кусок на пластиковую нитку от торта и повесила к куче его игрушек. он подошёл через 1 час к ней. начал отгрызать зёрнышки, потом взял в лапу, и доел всё!! я была на 7 небе :mrgreen: так как раньше он ел только СУХУЮ твёрдую пищу. так подвешивала раза 3 кукурузу, он привык. потом подменила её на половину яблока. СЪЕЛ!!!! теперь вешаю и грушу, в общем всё супер. я за него рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 12 октября, 2004 Ада Хорошо Вам.а моя сначала из кормушки все подряд лопала, потом только подвешенное, а последние дни сидит и стойко голодает в окружении фруктовых гирлянд. Ждет другой еды. Но зато стала садится на маму (а она всех, кроме меня боится) - поняла, что от меня поблажек ждать нечего, а там сразу какую-нибудь горошинку-фасолинку в клювик засунут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 12 октября, 2004 Ада, Не останавливайтесь на достигнутом: не только вешайте фрукты-овощи, но и кладите порезанными или натёртыми (через салат легче вводить новые овощи-фрукты) в отдельную кормушку рядом с кормушкой для зерносмеси, а воду на время кормления - примерно на 1 час - убирайте: жажда от сухого корма может дать дополнительный стимул к фруктам-овощам. Причём подвешивать фрукты-овощи я рекомендовал бы Вам на период между утренним и вечерним кормлениями, потому что в подвешенных фруктах-овощах есть игровое начало, которое подтолкнёт к ним птица и от дневной скуки. Евгения, Может быть Вам тоже стоит попробовать осторожно ограничивать её в воде? Мне кажется, что при постоянном наличии фруктовых гирлянд в этом не будет ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 12 октября, 2004 George, меня интересует длительность привыкания жако в основном к овощам и злаковым (овес, пшеницаи т.д.), которые просто напросто течении 7-8 месяцев выбрасываются либо из кормушки,либо обрываются с гирлянды и разбрасываются. Гирлянды с овощами подвешиваются с момента покупки попугая, одновременно предлагается пророщенная пшеница и овес. Голодом я его не морил, но старался с утра давать "салаты", после работы пророщенную смесь витакрафт премиум меню, на которую он просто набрасывается. Последние недели две пробую предлагать ему протертое пюре из овощей по Вашему совету, но пока безрезультатно. Что Вы можете посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться #23 Опубликовано 12 октября, 2004 Andrey, Тут всё настолько индивидуально и зависит как от птицы, так и от удачно выбранных приёмов введения новых ингредиентов, что дать какие-то чёткие временные сроки, наверное, невозможно. Попробуйте смешивать зерновой корм с овощным пюре - это один из вычитанных советов, которым мне самому не пришлось пользоваться, но он представляется мне потенциально эффективным. На своём птице я также заметил, что можно увеличить количество его подходов к кормушке с протертыми овощами-фруктами, если в кормушку с зерновой смесью класть не сразу всю утреннюю или вечернюю норму, а делать это в несколько заходов по немногу. Я также читал, что попугаи обычно не любят пшеницу (мой и овёс не любит), поэтому я стараюсь выбрать сбалансированный корм с минимальным количеством этих составляющих (пока, как я писал ранее, лучше всего идёт Падован). Начинайте кормление всегда с наименее вкусного, но полезного с Вашей точки зрения. Для приманки в это невкусно-полезное можно, например, бросить 2-3 семечки, подождать 5 минут и бросить ещё 2. Экспериментируйте и наберитесь терпения и настойчивости - вкусовые предпочтения в довольно широких пределах изменить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться #24 Опубликовано 12 октября, 2004 George, спасибо за помощь, всё учту! А по поводу гирлянд - тут точно важно к каждой птице найти свой подход - у меня ГИРЛЯНДЫ никогда не трогал. а вот кусок фрукта на длинной верёвке - так, что напротив его лапок болтается - его привлёк. сегодня, правда, подвешенный перец, нагло смотря мне в глаза, покрошил. но - главное начать... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 13 октября, 2004 Поделиться #25 Опубликовано 13 октября, 2004 George,Спасибо, за ответ. Но что самое интересное жако летом, когда его брал с собой в деревню во время отпуска, на начальной стадии зрелости (только начинала формироваться фасоль), брал в лапу стручек и именно ел вот те самые зародыши фасоли, именно начал есть как кабочки, так и некоторые другие овощи. А потом, вдруг, резко все перестал это есть. Вот в чем причина? У Helen T читал, что это возможно из-за смены места, так я его уже дома возил по разным комнатам, сдвигов нет. Все-таки, придется ждать наверное. Хотелось бы чтобы птиц нормально (полноценно более менее) питался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада Опубликовано 20 октября, 2004 Поделиться #26 Опубликовано 20 октября, 2004 Я с удивлением заметила, что Кешик ест НЕ ВСЯКИЕ сорта яблок!.... :?: вот, например, зелёные хрустящие сладкие - ест медленно, смакует (!), а краснобокие рыхлые сладкие - покрошит в 3 сек. и всё. (проверяла не раз). Не ожидала!.... :roll: думала им без разницы... гурман! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 20 октября, 2004 Поделиться #27 Опубликовано 20 октября, 2004 АдаМой обормот раньше ел яблоки только сорта Гольден, ну иногда семерянку (но олько сладкую!) мог чутька помусолить, а сейчас ему только Фуджи подавай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ада Опубликовано 20 октября, 2004 Поделиться #28 Опубликовано 20 октября, 2004 Ира, ничего себе! :shock: значит это верно для многих попиков! если б я сразу знала! а то давала какое было- а он и не ел их долгое время, гурман мой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 октября, 2004 Поделиться #29 Опубликовано 20 октября, 2004 Andrey, ел вот те самые зародыши фасоли, именно начал есть как кабочки, так и некоторые другие овощи. А потом, вдруг, резко все перестал это есть. Вот в чем причина? В данном случае причина такого резкого изменения вкусовых пристрастий - в смене сезона . Такое бывает . Просто птиц почувствовал , что он сейчас нуждается в смене рациона . Ищите "фаворитов" наступившего сезона ... У нас такое явление наблюдается каждый год : Бруно ест с аппетитом сладкий перец с конца июля до конца сентября . А потом резко теряет к нему интерес до следующего сезона , и "выставочные экспонаты" перца , продающегося в супермаркетах всю зиму и весну , его совершенно не впечатляют ... То же самое могу сказать о цитрусовых : интерес к ним просыпается у Бруно к Новому году и длится приблизительно до марта . "Хит" нынешнего октября у нас - морковь ... Такое впечатление , что Бруно превратился в серого заюшку . И разговоры все вокруг моркови ... - Что ты хочешь ? - Мор-р-ковь ! И ещё он вдруг воспылал к винограду и изюму . Трясётся от возбуждения , когда их видит . Приходится ограничивать ... ------------------ С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 21 октября, 2004 Поделиться #30 Опубликовано 21 октября, 2004 Все мои попугаи обожают яблоки. Причем едят только сладкие. Самые любимые - сорта Гала. Они и на вид очень красивые (желто-красные) и по вкусу сочные и сладкие. Жаконе первый месяц яблоко на цепочку целиком вешала, а сейчас даю в лапу четвертинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavender Опубликовано 21 октября, 2004 Поделиться #31 Опубликовано 21 октября, 2004 А как ваши жакони относятся к гранату? Мой Гаврюха просто с ума сходил от востога!!! Ведь это так здорово погрузить в сочиную мякоть клюв и изо всех сил мотать головой, чтобы уляпать всё вокруге мелкими красными брызгами...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 21 октября, 2004 Поделиться #32 Опубликовано 21 октября, 2004 Lavender, Гранат Бруно игнорирует . Все без 1 месяца 8 лет , что он живёт у нас ... Я периодически предлагаю ему гранат , но он его совершенно не интересует . В результате , ем сама ... У нас в семье больше никто гранат не любит . --------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 21 октября, 2004 Поделиться #33 Опубликовано 21 октября, 2004 Lavender, Наш Рома, который с нами 1 год, сначала тоже с удовольствием всё вокруг "уляповал", а где-то с полгода назад совершенно охладел к гранату - больше ему даже и не покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 октября, 2004 Поделиться #34 Опубликовано 21 октября, 2004 Lavender, а мой Сомс ест гранат с неиссякаемым удовольствием ровно год с момента, как поселился у нас - пару раз капризничал, когда гранат попадался кисловатый. Причем, ест аккуратно, я ему разбираю плод на зернышки - сначала мусолит мякоть, потом разгрызает косточку и выплевывает - брызгов минимум, кроме того, к счастью, Сомс благосклонно относиться к бесцветному гранату - зернышки сладкие, но почти прозрачные и от красных пятнышек вокруг я, таким образом, избавлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 22 октября, 2004 Поделиться #35 Опубликовано 22 октября, 2004 У меня Джеки даже в период абсолютной всеядности не ела гранат. Вот калиной шкафы вокруг клетки уделать - это пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRIMAVERA Опубликовано 22 октября, 2004 Поделиться #36 Опубликовано 22 октября, 2004 А у нас сезон кукурузы плавно перешел в сезон граната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bengi Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #37 Опубликовано 7 декабря, 2004 Скажите, сколько надо попугаю корма? Не в граммах, пожалуйста, я желательно в объеме.Потому что когда я его кормлю утром и вечером (в кормушку вмещается где-то щедрая горсть смешанного сухого и "мокрого" корма - я варю кукурузу и овес), плюс единица фрукта-овоща в день (пол-яблока, груши, мандарин или морковка) - он не доедает корм. Т.е. выедает все самые вкусные семечки, орехи. Остается недоеденный фрукт-овощ и полкормушки овса.Если комлю один раз в день - съедается все подчистую, даже овес вылущивается весь. Но в этом случае мне кажется, что он не наедается, и я боюсь, как бы птица не голодала. Как быть? И еще: в статье про кормление на этом сайте резко отрицательное отношение к отечественным кормам. А давно ли она писалась? Может, мнение изменилось? Далеко не везде продается Витакрафт и т.п., к тому же они дорогие. И тащить тяжело, если далеко от дома. А поблизости продают только "Ваку" и "Престиж". Мне больше нравится "Вака". Но насколько можно им доверять (хотя я их покупаю уже много лет)? Раньше попадался "Капитан Флинт" - мне нравился больше всего, но сейчас что-то не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #38 Опубликовано 7 декабря, 2004 bengi, статья недавняя, отношение к отечественным кормам не изменилось. Не экономьте на здоровье птички. Если уж совсем нет возможности покупать импортные корма, то выбирайте невитаминизированные отчечественные смеси. Где Вы живете?Дневной рацион жако посмотрите здесь: http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?p=14...%F3%ED%EE#14915Ваш вопрос скорее для форума "Кормление". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #39 Опубликовано 7 декабря, 2004 Bengi, здесь есть целый раздел про кормление попугаев. Вы, наверное, многие ответы на свои вопросы там найдете.Я даю попугаю 2 ст.ложки сухого корма (Витакрафт, когда есть, или 8 in 1 - в вакуумных упаковках). Вака неплохой корм, но я даю своим только невитаминизированный. Жаконя его не ест. Предпочитает импортные корма с более разнообразными семенами.1 большое яблоко или груша в день для еды, конечно, многовато. Он тогда не съедает большую часть, а разбрасывает. Но опять же - развлечение. Ему нравится достать кусочек из кормушки, держа его в клюве, забраться на верх клетки, взять в лапу и грызть. Потом бросить недоеденный кусок и полезть за новым. Обычно я даю ему половину утром, а половину - вечером. Что касается недоедания, то можно просто экспериментально установить какое количество сухого корма он съедает в день и потом просто уменьшать его количество в зависимости от того, сколько влажного корма Вы ему даете.У меня, например, неразлучники, если насыпать одновременно и пророщенные семена, и сухой корм, не будут есть сухой корм, пока не слопают пророщенные зерна. Поэтому в этом случае я уменьшаю долю сухого корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bengi Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #40 Опубликовано 7 декабря, 2004 Спасибо.Пойду в "Кормление".Я случайно наткнулась на этот форум. 9 лет назад при покупки птички информации почти не было, и я долго не задавалась целью поискать в интернете. Все началось с поломанной клетки. Не ожидала, что столько любителей жако. Живу всю жизнь в Зеленограде, там действительно, не было разнообразия в комах для птиц. В Москве знаю только дорогущий "Пинчер", а вообще изредка - раз в полгода/год - езжу после работы на Кузнецкий Мост, только там и видела (и покупала) Витакрафт. Но собираюсь в течение месяца переезжать в Москву. Может кто-то подсказать хорошие зоомагазины в Северном округе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SINtenced Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #41 Опубликовано 7 декабря, 2004 bengi, Я тоже Витакрафт там покупаю... А вообще наберите в И-нете в строке "поиск" зоомагазины Москвы. Там есть ссылки с телефонами, адресми и по всем округам. Я так этот магазин на Кузнечке нашел, который был ближе всего к моей работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptichka v Kletke Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #42 Опубликовано 7 декабря, 2004 Гранаты...Это первый фрукт, который мы начали по-настоящему есть (не просто раскусывая и выкидывая, как, например, яблоко, а именно есть)Это произошло внезапно: я протянула Куконе 1 ягоду, не особенно надеясь на успех, а он ее внезапно взял и не плюнул. А устроил целое представление: стал медленно-медленно катать ее в клюве, да еще глаза прикрывая. потом достал лапой, рассмотрел, и схрупал. Теперь только успеваю давать ему гранаты--он их просто пожирает, урча и чавкая. За гранатом может спуститься с клетки и залезть ко мне в тарелку (такое делается только ради кедровых орехов и семечек), хотя обычно не покидает клетку, предпочитает смотреть на меня сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bengi Опубликовано 7 декабря, 2004 Поделиться #43 Опубликовано 7 декабря, 2004 А зачем моя птица периодически яблоко или другой фрукт "вымачивает" (то есть кладет в поилку)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bengi Опубликовано 8 декабря, 2004 Поделиться #44 Опубликовано 8 декабря, 2004 В то и дело, что это скорее баловство, он эти фрукты может потом и вовсе не съесть.А еще он всегда "вымачивает" минеральный камень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veda Опубликовано 8 декабря, 2004 Поделиться #45 Опубликовано 8 декабря, 2004 Helen T, я этого сказать не могу, т.к. не в курсе, что делает птица днём - я в это время учусь, прихожу домой только вечером. А при людях Бернар пока предпочитает сидеть на верхней жёрдочке и притворяться чучелом Только глазками хлопает и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти