Перейти к содержанию

Чем угостить жако

svet_lana

Рекомендуемые сообщения

bengi,

статья недавняя, отношение к отечественным кормам не изменилось. Не экономьте на здоровье птички.  

И рисковать ее жизнью тоже не советую. У меня от витакрафта погибли два попугая, третий - корелла чуть не умер от медовых витакрафтовских крекеров, с уймой народа общалась, которые натыкались на витакрафт с плесенью, жучками, а совсем недавно с личинками! При этом корм был не просрочен. Правда ничего отрицательного не слышала о корме в вакуумной упаковке. Я покупаю своим корм на птичем рынке, внимательно его осматриваю и даже пробую, если есть сомнения. Сразу проращиваю - если быстро прорастает, значит урожай "свежий" :P

Интересный рецепт приготовления шишек для птиц: взять шишки (чем меньше они лежали на земле, упав с дерева - тем лучше), промыть их и прокалить их на протвине в духовке в течение 20 минут при температуре около 100 град. Цельсия
В таком виде шишки уже можно давать птицам, а можно сделать из них не только развлечение, но и угощение для птиц.
Для этого нужно:
Взять семечковую смесь (чем меньше семечки. тем дучше), мед (если непастеризованный, то прокипятить его 3-5 мин. Но даже если мед пастеризованный, его все равно лучше кипять, чтобы он стал гуще), кукурузную муку в таких количествах, чтобы получилась достаточно густая смесь. В эту смесь можно добавить также несколько молотых орехов.
Как можно плотнее набить этой смесью подготовленные шишки.
Далее взбить белок до состояния густой пены. С помощью кисточки нанести его на шишки, набитые смесью.
Выпекать шишки в течение 4 часов в духовке при температуре 80 град Цельсия.

Как должны выглядеть набитые смесью шишки и весь процесс их приготовления с комментариями автора можно посмотреть здесь (англ):
http://lmkandtux.homestead.com/Rbook4UPinecone.html

У меня от витакрафта погибли два попугая

Ничего себе! И какой тогда корм покупать?? Русские уже отмели еще раньше.

если быстро прорастает, значит урожай "свежий"  

У меня "Престиж" прорастал через сутки, помнится. Это долго?

bengi, покупайте импортный корм в полиэтилене. То о чем пишет Mila Da, случилось из-за неправильного хранения импортного корма в картонных коробках нашими поставщиками. Сам Витакрафт здесь не при чем. Покупать на птичьем рынке я бы не советовала - протравленный от грызунов корм прекрасно всходит, но тем не менее опасен для птиц. Точно также быстро прорастет и корм, щедро сдобренный хим.удобрениями.

Добрый Всем день.
Мой птиц очень хорошо ест черноплодную рябину и хурму. Не содержится ли в них чего-либо вредного для попугая? И еще в сырой свекле?
С уважением. Ольга

Grant,

Свёклу вообще (и сырую - в частности) давать птицам НЕЖЕЛАТЕЛЬНО .

Она очень сильно стимулирует перистальтику кишечника и вызывает диарею , а также раздражающе действует на почки птиц .

------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Emily, Helen T,
Добрый день. Спасибо за ответ.Очень жаль, что хурму нельзя, к счастью я стала давать ее недавно, птицу она очень понравилась.
А свеклу он не ест, но с большим удовольствием откусывает и плюет.В форуме (не помню уже где и в каком) было написано, что нельзя помидоры, перестала давать, а в теме про кормление-что можно.
Можно или нельзя?
С уважением. Ольга

Grant,

Зрелые помидоры мясистых (лучше поздних сортов : например , "бычье сердце") ДАВАТЬ МОЖНО .

НЕ СЛЕДУЕТ давать помидоры ВНЕ СЕЗОНА (зимой и весной) - в эти периоды от них больше вреда , чем пользы .

Dim,

Редис и репу давать можно , но НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ .

И не давайте корнеплоды , выращенные в зимнее время - они насыщены стимуляторами роста и прочей химией .

---------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

• 2 недели спустя...

А я варю нашему Джеки кукурузные зерна и один раз угощала полуготовым рисом...Кукурузку очень любит... :) А еще любит шницеля или мяско тушенное...Зажмет кусок в лапке, ест так,что от удовольствия урчит ,как кот:)...Любит очень сыр...особенно по утрам

Нет,я не шучу...Мы купили нашу птичку в возрасте 3 месяцев( в этом месяце будет год) и на следующий день уже были на приеме у вет.врача....и не просто вет.врача,а специалиста по таким птицам ,как наш Джеки...Кроме сделанных анализов, осмотра мы получили также рекомендации по уходу и содержанию этого вида... Так вот, продукты которые ЗАПРЕЩЕНЫ : помидоры, авокадо,шоколад и алкоголь. Все! Полезно давать не только мясо, но и мясо на куриной лапке...В нашей стране специалистов по этим птицам буквально несколько человек(я имею ввиду высококлассных) ,они постоянно консультируют фермы по разведению экзотических птиц, а их (т.е. ферм ) в нашей маленькой стране большое количество....У меня нет причин сомневаться в знаниях профессионала такого уровня !:)

inna,
Я думаю, что Вам не повезло с вашим ветврачом, это ужастно, давать такие рекомендации, как употребление мяса, тем более куриного....
Если не хотите своими руками сократить жизнь вашей птичке, то прекратите давать мясо, сыр и прочие продукты с человеческого стола, птице (не домашней, а одомашненной), у которой от природы все пищеварительные органы предназначены для переваривания ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ. Сыр, помимо всего, ведет к ожирению птицы со всеми вытекающими из этого последствиями. Мясо дают попугаям крайне редко, если птица очень слаба и сильно истощена, и дают только в процессе лечения!!!!!

inna, а специалисты крупнейшего в мире парка птиц "Лоро-парк" на Тенерифе, добившиеся потрясающих успехов в разведении редчайших видов попугаев и разводящие долгие годы практически все виды крупных попугаев, являются для Вас автортетом? Если да, то сообщаю Вам, что в Лоро Парке, где наш доктор Валентин проходил стажировку, все попугаи - вегитарианцы. Канибализм там не только не практикуется, но находится под строжайшим запретом. Даже кисломолочные продукты в рацион попугаев из Лоро-парка не входят.

inna,

В нашей стране специалистов по этим птицам буквально несколько человек(я имею ввиду высококлассных) ,они постоянно консультируют фермы по разведению экзотических птиц, а их (т.е. ферм ) в нашей маленькой стране большое количество....У меня нет причин сомневаться в знаниях профессионала такого уровня !

Рискую показаться излишне навязчивой и нескромной :wink: , но РЕКОМЕНДУЮ Вам проконсультироваться у действительно ВЫСОКОКЛАССНОГО специалиста в этой области Игоря Маскина
(IgorM) . Он живёт в Вашей стране .

В его личном профиле Вы легко найдёте его e-mail .

Смею предположить , что "добра от добра" Вы , возможно , не ищете .
И , вполне вероятно , подвергнете БОЛЬШОМУ СОМНЕНИЮ мои знания в этой области :) :roll: ...

Пока Вашей птичке ВСЕГО ЛИШЬ ГОД , у неё идут процессы роста и взросления ... Но ОЧЕНЬ СКОРО ТАКАЯ ДИЕТА НЕПРЕМЕННО ВЫЙДЕТ ВАМ БОКОМ .

И в мыслях не было Вас пугать . Просто "птичку жалко" ...

----------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Да уж, интересно, где у таких врачей логика. Птичка-вегетарианец, обгладывающая куриную ножку. Да это монстр какой-то получается, представить страшно.

• 3 недели спустя...

Хочу сказать спасибо всем, кто давал советы на этом форуме.
Например, мой птиц ни за что не станет есть что-то кроме яблок, груш да чуть-чуть мандаринов, овощи - вообще желает, даже морковки. Что ему не положи - он только разгрызет и побросает на пол.

Я воспользовалась чьим-то советом поесть на глазах у птицы. Отрезала ему ломтик сладкого перца. Не ест. На следующий день дала другой ломтик - облизал языком и отвернулся. Я, стОя у клетки, откусила несколько кусочков и положила ломтик в кормушку.
Как же я удивилась, отойдя от клетки, что Бенджи перебрался с верхушки на дверцу, забрал из кормушки перец и начал его раскусывать!

Чувствую, мне надо полюбить морковку, капусту, бананы (не хочу!), апельсины и прочие растительные гадости. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.