Mila Da Опубликовано 21 декабря, 2004 Поделиться #46 Опубликовано 21 декабря, 2004 bengi, статья недавняя, отношение к отечественным кормам не изменилось. Не экономьте на здоровье птички. И рисковать ее жизнью тоже не советую. У меня от витакрафта погибли два попугая, третий - корелла чуть не умер от медовых витакрафтовских крекеров, с уймой народа общалась, которые натыкались на витакрафт с плесенью, жучками, а совсем недавно с личинками! При этом корм был не просрочен. Правда ничего отрицательного не слышала о корме в вакуумной упаковке. Я покупаю своим корм на птичем рынке, внимательно его осматриваю и даже пробую, если есть сомнения. Сразу проращиваю - если быстро прорастает, значит урожай "свежий" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Da Опубликовано 21 декабря, 2004 Поделиться #47 Опубликовано 21 декабря, 2004 Интересный рецепт приготовления шишек для птиц: взять шишки (чем меньше они лежали на земле, упав с дерева - тем лучше), промыть их и прокалить их на протвине в духовке в течение 20 минут при температуре около 100 град. Цельсия В таком виде шишки уже можно давать птицам, а можно сделать из них не только развлечение, но и угощение для птиц. Для этого нужно: Взять семечковую смесь (чем меньше семечки. тем дучше), мед (если непастеризованный, то прокипятить его 3-5 мин. Но даже если мед пастеризованный, его все равно лучше кипять, чтобы он стал гуще), кукурузную муку в таких количествах, чтобы получилась достаточно густая смесь. В эту смесь можно добавить также несколько молотых орехов. Как можно плотнее набить этой смесью подготовленные шишки. Далее взбить белок до состояния густой пены. С помощью кисточки нанести его на шишки, набитые смесью. Выпекать шишки в течение 4 часов в духовке при температуре 80 град Цельсия. Как должны выглядеть набитые смесью шишки и весь процесс их приготовления с комментариями автора можно посмотреть здесь (англ): http://lmkandtux.homestead.com/Rbook4UPinecone.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bengi Опубликовано 21 декабря, 2004 Поделиться #48 Опубликовано 21 декабря, 2004 У меня от витакрафта погибли два попугая Ничего себе! И какой тогда корм покупать?? Русские уже отмели еще раньше. если быстро прорастает, значит урожай "свежий" У меня "Престиж" прорастал через сутки, помнится. Это долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 декабря, 2004 Поделиться #49 Опубликовано 21 декабря, 2004 bengi, покупайте импортный корм в полиэтилене. То о чем пишет Mila Da, случилось из-за неправильного хранения импортного корма в картонных коробках нашими поставщиками. Сам Витакрафт здесь не при чем. Покупать на птичьем рынке я бы не советовала - протравленный от грызунов корм прекрасно всходит, но тем не менее опасен для птиц. Точно также быстро прорастет и корм, щедро сдобренный хим.удобрениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grant Опубликовано 22 декабря, 2004 Поделиться #50 Опубликовано 22 декабря, 2004 Добрый Всем день.Мой птиц очень хорошо ест черноплодную рябину и хурму. Не содержится ли в них чего-либо вредного для попугая? И еще в сырой свекле?С уважением. Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 22 декабря, 2004 Поделиться #51 Опубликовано 22 декабря, 2004 Grant, черноплодку - можно, хурму - нельзя. Почитайте http://mybirds.ru/foodforparrot.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 22 декабря, 2004 Поделиться #52 Опубликовано 22 декабря, 2004 Grant, Свёклу вообще (и сырую - в частности) давать птицам НЕЖЕЛАТЕЛЬНО . Она очень сильно стимулирует перистальтику кишечника и вызывает диарею , а также раздражающе действует на почки птиц . ------------------ С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grant Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #53 Опубликовано 23 декабря, 2004 Emily, Helen T, Добрый день. Спасибо за ответ.Очень жаль, что хурму нельзя, к счастью я стала давать ее недавно, птицу она очень понравилась.А свеклу он не ест, но с большим удовольствием откусывает и плюет.В форуме (не помню уже где и в каком) было написано, что нельзя помидоры, перестала давать, а в теме про кормление-что можно.Можно или нельзя?С уважением. Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #54 Опубликовано 23 декабря, 2004 А вот мой неожиданно подсел на редист :shock: что-то его нет в списке, можно его давать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться #55 Опубликовано 23 декабря, 2004 Grant, Зрелые помидоры мясистых (лучше поздних сортов : например , "бычье сердце") ДАВАТЬ МОЖНО . НЕ СЛЕДУЕТ давать помидоры ВНЕ СЕЗОНА (зимой и весной) - в эти периоды от них больше вреда , чем пользы . Dim, Редис и репу давать можно , но НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ . И не давайте корнеплоды , выращенные в зимнее время - они насыщены стимуляторами роста и прочей химией . --------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna Опубликовано 3 января, 2005 Поделиться #56 Опубликовано 3 января, 2005 А я варю нашему Джеки кукурузные зерна и один раз угощала полуготовым рисом...Кукурузку очень любит... А еще любит шницеля или мяско тушенное...Зажмет кусок в лапке, ест так,что от удовольствия урчит ,как кот...Любит очень сыр...особенно по утрам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 4 января, 2005 Поделиться #57 Опубликовано 4 января, 2005 inna, Вы шутите? Мясо, сыр категорчески противопоказаны попугаям. Почитайте http://mybirds.ru/foodforparrot.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna Опубликовано 4 января, 2005 Поделиться #58 Опубликовано 4 января, 2005 Нет,я не шучу...Мы купили нашу птичку в возрасте 3 месяцев( в этом месяце будет год) и на следующий день уже были на приеме у вет.врача....и не просто вет.врача,а специалиста по таким птицам ,как наш Джеки...Кроме сделанных анализов, осмотра мы получили также рекомендации по уходу и содержанию этого вида... Так вот, продукты которые ЗАПРЕЩЕНЫ : помидоры, авокадо,шоколад и алкоголь. Все! Полезно давать не только мясо, но и мясо на куриной лапке...В нашей стране специалистов по этим птицам буквально несколько человек(я имею ввиду высококлассных) ,они постоянно консультируют фермы по разведению экзотических птиц, а их (т.е. ферм ) в нашей маленькой стране большое количество....У меня нет причин сомневаться в знаниях профессионала такого уровня ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Da Опубликовано 4 января, 2005 Поделиться #59 Опубликовано 4 января, 2005 inna, Я думаю, что Вам не повезло с вашим ветврачом, это ужастно, давать такие рекомендации, как употребление мяса, тем более куриного....Если не хотите своими руками сократить жизнь вашей птичке, то прекратите давать мясо, сыр и прочие продукты с человеческого стола, птице (не домашней, а одомашненной), у которой от природы все пищеварительные органы предназначены для переваривания ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ. Сыр, помимо всего, ведет к ожирению птицы со всеми вытекающими из этого последствиями. Мясо дают попугаям крайне редко, если птица очень слаба и сильно истощена, и дают только в процессе лечения!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 5 января, 2005 Поделиться #60 Опубликовано 5 января, 2005 inna, а специалисты крупнейшего в мире парка птиц "Лоро-парк" на Тенерифе, добившиеся потрясающих успехов в разведении редчайших видов попугаев и разводящие долгие годы практически все виды крупных попугаев, являются для Вас автортетом? Если да, то сообщаю Вам, что в Лоро Парке, где наш доктор Валентин проходил стажировку, все попугаи - вегитарианцы. Канибализм там не только не практикуется, но находится под строжайшим запретом. Даже кисломолочные продукты в рацион попугаев из Лоро-парка не входят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 5 января, 2005 Поделиться #61 Опубликовано 5 января, 2005 inna, В нашей стране специалистов по этим птицам буквально несколько человек(я имею ввиду высококлассных) ,они постоянно консультируют фермы по разведению экзотических птиц, а их (т.е. ферм ) в нашей маленькой стране большое количество....У меня нет причин сомневаться в знаниях профессионала такого уровня ! Рискую показаться излишне навязчивой и нескромной , но РЕКОМЕНДУЮ Вам проконсультироваться у действительно ВЫСОКОКЛАССНОГО специалиста в этой области Игоря Маскина (IgorM) . Он живёт в Вашей стране . В его личном профиле Вы легко найдёте его e-mail . Смею предположить , что "добра от добра" Вы , возможно , не ищете .И , вполне вероятно , подвергнете БОЛЬШОМУ СОМНЕНИЮ мои знания в этой области :roll: ... Пока Вашей птичке ВСЕГО ЛИШЬ ГОД , у неё идут процессы роста и взросления ... Но ОЧЕНЬ СКОРО ТАКАЯ ДИЕТА НЕПРЕМЕННО ВЫЙДЕТ ВАМ БОКОМ . И в мыслях не было Вас пугать . Просто "птичку жалко" ... ---------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 6 января, 2005 Поделиться #62 Опубликовано 6 января, 2005 Да уж, интересно, где у таких врачей логика. Птичка-вегетарианец, обгладывающая куриную ножку. Да это монстр какой-то получается, представить страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bengi Опубликовано 27 января, 2005 Поделиться #63 Опубликовано 27 января, 2005 Хочу сказать спасибо всем, кто давал советы на этом форуме.Например, мой птиц ни за что не станет есть что-то кроме яблок, груш да чуть-чуть мандаринов, овощи - вообще желает, даже морковки. Что ему не положи - он только разгрызет и побросает на пол. Я воспользовалась чьим-то советом поесть на глазах у птицы. Отрезала ему ломтик сладкого перца. Не ест. На следующий день дала другой ломтик - облизал языком и отвернулся. Я, стОя у клетки, откусила несколько кусочков и положила ломтик в кормушку.Как же я удивилась, отойдя от клетки, что Бенджи перебрался с верхушки на дверцу, забрал из кормушки перец и начал его раскусывать! Чувствую, мне надо полюбить морковку, капусту, бананы (не хочу!), апельсины и прочие растительные гадости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти