Дозорная Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2007 Ну вот теперь и я счастливая обладательница парочки неразлучников! Принимайте в ряды неразлучниколюбов Как и говорила, пара: зеленый масковый Рико и золотистая фишера Нике, правда думала наоборот, маска-девочка, а оказалось маска-мальчик... Им по 4 месяца где-то, сейчас сидят на стенках клетки и привыкают к новой обстановке, сфотографировала, но качество конечно не очень, далеко снимала Посмотрите на моих детишек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 16 июля, 2007 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2007 Спасибо! Птички начали трещать и попискивать, звуки даже приятные думала они кричат гораздо резче, хотя скорее всего все еще будет! Самец спокойнее самки, активнее себя ведет, самочка прячется за ним, кормушку пока не нашли, зато слезли со стенки и сидят на жердочке, красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 16 июля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2007 Сегодня птички уже засыпают, думаю, что завтра найдут кормушку и поилку. Нике- копия картинки из книги Золотистый фишер, сама первый раз такую вижу, а Рико- настоящая маска И они дружат :drinks_cheers: , Рико чешет голову Нике, такая прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2007 А мы сегодня нашли корм и поилку! Теперь ходят туда парочкой, сразу две головы в кормушке Сидят тоже рядом, прижавшись...такая прелесть! Наверное и правда единственные попугаи, которые так тесно друг с другом дружат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2007 Вот портрет парочки Сегодня предлагала яблоко, не хотят , возможно просто еще не привыкли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2007 Дозорная, а как Вы определили, кто мальчик, кто девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2007 Амайзе по заводчику... А он по косточкам. Я понимаю это ненадежно, но в нашем городе анализы кошке-то нормальные не сделаешь, про птиц я с прискорбием умолчу... Подскажите мне чем порадовать птичек? Яблоко они игнорят, семечки не едят, зелень , фрукты,ягоды тоже... Это еще привыкание или я что-то не то даю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2007 Дозорная, в принципе, заводчику доверять можно. Но на фотке обе птички выглядят девочками Будем надеяться, что это не так.Насчет фруктов. Постоянно предлягайте пртичкам разные фрукты и овощи, которые перечислены в статье о кормлении попугаев Чем кормить попугаев? Соблазняйте личным примером. Иногда очень эффективно с наслаждением поесть полезный фрукт/овощ на глазах у птичек, чтобы они тоже решили рискнуть и попробовать.Можно повесить в клетке гирлянду из разноцвнетных фруктов/овощей, например: яблоко, морковь, чернослив, куряга, ягодки какие-нибудь (вишня там или смородина), свекла (немного).Даже если фрукты засохнут, не страшно. Сухофрукты тоже прекрасно потребляются попугами.Зелень я втыкаю между прутьями клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2007 Амайзе я в принципе так и сделала, повесила гирлянду из вишни и яблока, она уже основательно завяла... Еще мне кажется им неудобно, она ведь качается, может нужно как-то закрепить? А насчет девочка и мальчик, мне кажется птички разнополые, они себя ведут по-разному, девочка пошустрее , а мальчик попугливей, а еще вроде как заводчик говорил, что птички сами друг друга выбрали из стаи, вроде как положено. Я к нему домой ездила, они правда вместе постоянно сидели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2007 У меня завявшие фрукты и овощи не едят. Просто давайте периодически, со временем начнут. Сразу мои ели только салат и яблоки сладкие пресные. Морковь едят только тертую на крупной терке. Сейчас едят свекольную ботву, овес чуть пророщенный, яйцо, кашу гречневую и пшено недоваренное. Вчера распробовали сердцевину сладкого перца. Не давайте много, прищепочкой один кусочек, они больше не съедят, а гирлянду просто могут бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 2 августа, 2007 Амайзе я в принципе так и сделала, повесила гирлянду из вишни и яблока, она уже основательно завяла... Еще мне кажется им неудобно, она ведь качается, может нужно как-то закрепить? А насчет девочка и мальчик, мне кажется птички разнополые, они себя ведут по-разному, девочка пошустрее , а мальчик попугливей, а еще вроде как заводчик говорил, что птички сами друг друга выбрали из стаи, вроде как положено. Я к нему домой ездила, они правда вместе постоянно сидели Дозорная,У вас очень красивые птички!На счет свежих или подвядших овщей-фруктов я думаю дело вкуса!Моя яблоко ест только,когда оно подвянет,а свежее ни за что не будет.А гирлянду я тоже ей вешала она ее испугалась и верещала,пока не убрала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 2 августа, 2007 На счет свежих или подвядших овщей-фруктов я думаю дело вкуса!Моя яблоко ест только,когда оно подвянет,а свежее ни за что не будет.А гирлянду я тоже ей вешала она ее испугалась и верещала,пока не убрала! на счет дело вкуса - согласна!..моим ..например..подавай миксы из фруктов и овощей - причём всё через крупную тёрку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 августа, 2007 zemfira1 спасибо! Можно на ты sheffina пока пернатики ни свежее, ни завявшее яблоко не стали есть.... Угостить ничем не получается...даже семечки подсолнечные не хотят, в кормушке остаются.. Вишню и апельсинчик предлагала.. Палочку зерновую (Витакрафтовскую!!! В городе уникальная вещь!), не стали, а корелу повешала и он оценил по достоинству (хоть кто-то ) Завтра уезжаю, постараюсь закупить импортных кормов и вкусностей, игрушек и возможно новую клетку попросторней... Давала морковь тертую, весь день просидели голодные, зато на руку с кормом долго верещали, косились, но голод пересилил, подошли и поели... Теперь уже не так верещат, когда просовываю руку..пора одомашниваться и приручаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2007 SKripaCH, спасибки! ваш Фишер тоже лапочка Я кстати сначала своего самца хотела так назвать sheffina, вот...А Витакрафт не едят... Постараюсь добыть Фиори... А из кормов что посоветуте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 2 августа, 2007 sheffina, вот...А Витакрафт не едят... Постараюсь добыть Фиори... А из кормов что посоветуте? Больше всего моим нравится Prestige (Бельгийский) - зел. упаковка...но ещё покупаю Padovan для средних попугаев..и Fiori Parrochetti для средних попугаев..чередую эти корма..сыплю по-немногу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 августа, 2007 Я вернулась и вот чего в итоге купила: Prestige Premium African parakeet, Fiory parroccetti, на Престиже масковый нарисован, на Фиори корелл и неразлучник. а еще волнистикам Падован купила. Вот теперь не знаю, как на новый корм переводить? Добавлять постепенно и насколько постепенно? Со скольки процентов лучше начать..? А еще вопрос: на Престиже ни слова на русском, подскажите там на пакете дата изготовления указана или срок годности, а то там июнь 2007, вдруг нужно до июня это было уже сьесть???? И что теперь делать, если это так..он ведь в вакууме вроде, может все нормально?P.S. А еще клетку попросторней взяла и кучу новых игрушек для всех птичек :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) Я вернулась и вот чего в итоге купила: Prestige Premium African parakeet, Fiory parroccetti, на Престиже масковый нарисован, на Фиори корелл и неразлучник. а еще волнистикам Падован купила. Вот теперь не знаю, как на новый корм переводить? Добавлять постепенно и насколько постепенно? Со скольки процентов лучше начать..? А еще вопрос: на Престиже ни слова на русском, подскажите там на пакете дата изготовления указана или срок годности, а то там июнь 2007, вдруг нужно до июня это было уже сьесть???? И что теперь делать, если это так..он ведь в вакууме вроде, может все нормально?P.S. А еще клетку попросторней взяла и кучу новых игрушек для всех птичек :) Переводить на новый корм - я обычно впополам (к старому добавляю нового..50/50)..странно что на Престиже нет русского ничиго (я смотрю на своих пакетах - наклейка на русском есть)..по поводу даты - оч. странно...вообще если это выглядит так: VVD ниже DLC 01/06/08 - это значит - использовать ДО!!! Изменено 5 августа, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 6 августа, 2007 Дозорная, не выкидывайте просроченный корм. Попробуйте прорастить его. Если проращивается, то и продолжайте в том же духе, проращивайте и давайте птичкам. Я думаю, ничего страшного от этого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 6 августа, 2007 Я ни разу не сталкивалась с просроченным кормом - даже и не знаю..надо поспрашивать у народа...мож тему отдельную создать??? Качество зерна всегда можно определить на вид, оно блестящее и чистое, без запаха.Я покупала тут корм, на нем тоже какая-то очень странная дата стояла (это был Падован в мягких пачках без добавок). Мы с продавцом открыли, погрызли семечки и убедились, что все в порядке-есть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 августа, 2007 Открыла я пакет, запах аниса ли чего-то подобного, плесени нет, блестящие зернышки, но давать боюсь, хоть убейте.... :(Дала Фиори,едят пока с осторожностью, больше выкидывают, а мне очень понравилась упаковка корма, действительно вакуумная А еще сегодня эти "тихони" рано поутру (часов 6 было) съели огромный кусок обоев, где клетка прислонялась...ужжассс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 11 августа, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 августа, 2007 ААААА!!! Народ!! Мои птички научились купаться!!!! Счастье то какое!!! Я им и купалку купила, неделю вешала каждый день, тогда у нас жара была, не купались, и обрызгивала из пульверизатора, они от меня шарахались....А сегодня, когда на улице второй день подряд ливень и похолодало, мои неразлучники решили устроить банный день. Первой в поилку полезла Нике , но как там можно купаться??? только клюв и намочила.... а я решила раз такое желание наметилось повесить небольшую кормушку с водой, купаться там конечно тоже не очень много места, но настоящую купалку они боятся...И вот о чудо! Нике полезла туда, с шумом разбрызгивая воду во все стороны, Рико решил не отставать... Теперь сидят два мокрых попугая и радуются жизни. Я думаю сыграл погодный фактор, читала в книге, что в природе купаются под дождем, наверное, чувствуют погоду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 августа, 2007 А сегодня мы впервые вышли в открытый "космос"! Обследовали всю комнату, прошлись по всем шкафам и полкам, все попробовали на "зуб", и долго не хотели возвращаться в родную клетку... Потом голод пересилил, и птички благополучно вернулись. Летают как бабочки, неслышно и неторопопясь, перепархивают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 23 августа, 2007 А сегодня мы впервые вышли в открытый "космос"! Обследовали всю комнату, прошлись по всем шкафам и полкам, все попробовали на "зуб", и долго не хотели возвращаться в родную клетку... Потом голод пересилил, и птички благополучно вернулись. Летают как бабочки, неслышно и неторопопясь, перепархивают... Молодцы какие! Сами вернулись, вы им не помогали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 23 августа, 2007 Ириша ну девочке пришлось помочь немного..а Рико за ней зашел самостоятельно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 августа, 2007 Подскажите в каком возрасте у неразлучников первая линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 27 августа, 2007 Обычно первая линька проходит примерно в полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 октября, 2007 А в нашем гнезде уже 2 яйца!! : ) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 октября, 2007 Всем спасибо за поздравления!!! У нас уже 4 яйца! Подскажите, когда начнут появляться птенцы и сколько максимум яиц в кладке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 12 октября, 2007 Всем спасибо за поздравления!!! У нас уже 4 яйца! Подскажите, когда начнут появляться птенцы и сколько максимум яиц в кладке? Поздравляем..у нас по-разному... у Гермеоны и Саши - 3-5 яиц кладка, у Марьи с Роном - 5-8..Вылупляются тоже по-разному.. через 21-25 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 октября, 2007 sheffina, как считаешь, лучше не трогать яйца, т.е. не определять пустые они или оплодотворенные? Мне вот сказали на одном форуме просвечивать, но я не хочу.... Ведь если через дней 30 никто не появится, то это и будет означать что они пустые, , наверно?И я больше Нике не даю веток, боюсь она все гнездо ими завалит, это правильно? Сейчас она тоненькие щепочки от жердочки таскает, но это не так много, стоит дать нормальных веток для строительства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Поделиться #31 Опубликовано 14 октября, 2007 Вот что у нас есть! А вот скажите, что с этим дальним яйцом не так? Может положить его поближе или самка его сама так отложила...? Может оно пустое и она понимает, что нет смысла его греть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 октября, 2007 Сегодня уже пять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 15 октября, 2007 Дозорная, оставьте все, как есть. Самка сама разберется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) sheffina, как считаешь, лучше не трогать яйца, т.е. не определять пустые они или оплодотворенные? Мне вот сказали на одном форуме просвечивать, но я не хочу.... Ведь если через дней 30 никто не появится, то это и будет означать что они пустые, , наверно? Смотрят яйца - просто потому что интересно..если не хотите - можете не трогать..Но отсидеть кладку птицы должны по-любому..если по истечению 30 дней нет ничиго..значит..не судьба в этот раз..Я смотрю на просвет яйца..если на 21-22 день они на просвет пустые - убираю.. sheffinaИ я больше Нике не даю веток, боюсь она все гнездо ими завалит, это правильно? Сейчас она тоненькие щепочки от жердочки таскает, но это не так много, стоит дать нормальных веток для строительства? Веток больше не давай, а то строительство дойдёт до потолка домика проверено..у меня Марья в первый раз завалила домик так..что в гнездо сами не могли залезть Изменено 15 октября, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться #35 Опубликовано 15 октября, 2007 Амайзе, sheffina, спасибо! Считаю дни... А 21-25 дней от первого яйца или от последнего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 15 октября, 2007 Дозорная, от первого яйца. Птенчики так и будут вылупляться, как отложили яйца, через день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться #37 Опубликовано 15 октября, 2007 Амайзе, у меня через 2-3 дня получается будут, а не через день.. Все понятно, пасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться #38 Опубликовано 18 октября, 2007 Нике переворачивает и передвигает яйца...Это нормально? То одно отодвинет подальше, то два... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 18 октября, 2007 Нике переворачивает и передвигает яйца...Это нормально? То одно отодвинет подальше, то два... нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 18 октября, 2007 Нике переворачивает и передвигает яйца...Это нормально? То одно отодвинет подальше, то два... Да, они так делают У Кики тоже одно яйцо все время в стороне. Насколько я знаю, самки откатывают яйцо, из которого должен "выклюнуться" птенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться #41 Опубликовано 25 октября, 2007 А у меня никто по-прежнему не вылупляется.... :( Может надо перестать ждать и тогда все и произойдет... Хочу птенчиков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 27 октября, 2007 Привет Дозорная! Что слышно? Как дела у Нике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться #43 Опубликовано 28 октября, 2007 sand Привет! У меня ничего нового, уговариваю себя, что наверное первое было пустое, а остальным еще рано... Нике лежит на них все время, увидеть что-то очень сложно, бывает улучаю момент, мне кажется 2-3 яйца более матовые, но может мне только кажется... я уже ни в чем не уверена. Жду когда же раздастся писк! Ночами Нике переворачивает? двигает? яйца, вобщем всю ночь у них шорохи и шум А как твоя пара? По времени ведь у нас рядом должно быть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться #44 Опубликовано 28 октября, 2007 Да..Надеемся и ждем.. Сегодня общалась с заводчиками, говорят 24 дня, для первого яйца уже все сроки прошли, осталось еще 4 шанса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться #45 Опубликовано 28 октября, 2007 Сегодня, точнее только что, после многочисленных советов заводчиков и семьи, просмотрела яйца на свет. В итоге: 2 точно пустых (вот их то Нике и отодвинула подальше! Умная мама! ) , 2 точно оплодотворенных, абсолютно непроницаемые на свет( Ура! ) и одно какое-то...наверное самое последнее, мне кажется оно наполовину темное, наверное еще только начал зародыш развиваться, а может и нет... Вот такие у нас новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти