ja-k Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2007 Всем добрый день!уже как год живет у нас Прошка, вернее теперь он превратился во Фроську, судя по поведению -брачному периоду Приобрели мы его на Птичке, красивого опрятного, но сразу же начались проблемы, мало того, что была сломана ножка (сейчас остался дефект, все пальчики на ножке смотрят вперед), он начал линять, причем этот процесс до сих пор не прекращается. кормим его смесью (Чика), семечки, конопля (очень любит), минеральные добавки. Скажите, чем ему помочь, чтобы восстановить оперенье? Еще он чихает последнюю неделю, скорее всего простыл, и сидит все время нахохлившись, спит на дне. подскажите чем его лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2007 Цитата он начал линять, причем этот процесс до сих пор не прекращается. кормим его смесью (Чика), семечки, конопля (очень любит), минеральные добавки. Скажите, чем ему помочь, чтобы восстановить оперенье? ПОЛНОСТЬЮ сменить рацин... срочно!Почитайте здесь темы о какариках - там очень много о правильном кормлении... одна зерносмесь (тем более богатая жирами: конопля,семечк)- это верная причина плохого оперения... и короткой жизни... Цитата Еще он чихает последнюю неделю, скорее всего простыл, и сидит все время нахохлившись, спит на дне. подскажите чем его лечить? Срочно!поставьте клетку так, чтобы не было сквозняка.Установите над колткой лампочку на 60ватт (расстояние между жердочкой и лампочкой - 50-60см)... половину клетки накройте полотенцем - чтобы птица могла уйти в тень, если захочет...В поилку крепкий сладкий чай. То, чо он спти на дне клетки - очень плохо... начинайте срочно греть. Понос есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ja-k Опубликовано 19 июля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2007 Понос есть? Поноса нет. Поставили лампочку на ночь пока. Сколько нужно так держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shun Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2007 У меня пацан тоже спит на дне клетки. Дома не холодно. Думаю, это нормально. По поводу освещения почитайте тут. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2007 Спать на дне клетки - не нормально для здоровой птицы... У меня даже птица без лапы спит на жердочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savanna Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2007 ja-k,помимо необходимых мер, может еще поможет вашей птичке средства 8in1 ULtra care, есть даже отдельная тема по вопросу Линьки, я начала добавлять в питьевую воду добавку Iron and Blood Supplements, так порышки моего Крюшки, так засеяли...желтая шубка.... ой, у меня тоже есть вопрос...Ваши какарики ночью чешутся? мой каждый вечер чешит но особенно это видно по голове, на всем тельце перышки, как перышки, а на голове жалкое подобие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billi Опубликовано 22 июля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2007 Savanna сказал: Ваши какарики ночью чешутся? мой каждый вечер чешит но особенно это видно по голове, на всем тельце перышки, как перышки, а на голове жалкое подобие Чешутся все, но плохое оперенье на голове не следствие этого. У вашей птички отголоски тех проблем что были изначально, не всё ещё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ja-k Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2007 Ksyushka, все эти дни мы греем птичку, но она все равно чихает, может лекарство какой попробовать дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shun Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2007 ksyushka сказал: Спать на дне клетки - не нормально для здоровой птицы... У меня даже птица без лапы спит на жердочке. Вы в этом на все сто уверены? forpus сказал: У меня далеко не все, но есть такие особи какариков, которые спят в углу клетки. Не думаю, что тут дело в патологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2007 shun,на все 100% уверена Спящая на дне клетки птица - это не нормально... тем более, у ja-k птица больная... ей нужна помощь. shun, какие у вас жердочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ja-k Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2007 Ksyushka все эти дни мы греем птичку, но она все равно чихает, может лекарство какой попробовать дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2007 Здесь в форуме есть раздел "Болезни и лечение"... он в самом верху...Если нет возможности попасть к ветеринару-орнитологу лично, то точно опишите что и как у птички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shun Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 25 июля, 2007 ksyushka сказал: shun,на все 100% уверена Спящая на дне клетки птица - это не нормально... тем более, у ja-k птица больная... ей нужна помощь. shun, какие у вас жердочки? Основная жердочка (на которой он любит сидеть) от яблони. По диаметру примерно 2 сантиметра. Попик любит на ней сидеть. Заметил, что когда он на ней сидит и начинает засыпать, то спускается в свое привычное место. Первые недели две спал исключительно на жердочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 25 июля, 2007 а остальные жердочки?Моим очень нравятся осиновые... они их обгрызают до такого состояния, что впечатление, в клетке не какарики, а бобры...Замена происходит раз в неделю Толщина у жердочек разная от "в мизинец" - они закреплены одним концом и когда птица на нее перебегает-перепрыгивает, то она качается - это их любимое занятие в клетке - прыгать с разных мест на эту жердочку...самая толстая - в месте спила 4,5 смостальные 3 что-то среднее... Птицы любят спать на жердочке - в месте спила она 1-1,5 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shun Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 29 июля, 2007 ksyushka сказал: а остальные жердочки?Моим очень нравятся осиновые... они их обгрызают до такого состояния, что впечатление, в клетке не какарики, а бобры...Замена происходит раз в неделю Толщина у жердочек разная от "в мизинец" - они закреплены одним концом и когда птица на нее перебегает-перепрыгивает, то она качается - это их любимое занятие в клетке - прыгать с разных мест на эту жердочку...самая толстая - в месте спила 4,5 смостальные 3 что-то среднее... Птицы любят спать на жердочке - в месте спила она 1-1,5 см У нас с жердочками не особо разнообразно. Одна основная - через всю клетку, одна второстепенная, на которую он лазит, когда бегает по клетке и лесенка, купленная в магазине, но на нее он особо не лазит( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти