Sava Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #226 Опубликовано 26 марта, 2007 А моих детенышей зовут так: Яша, Лиза и ... Укроп и Стрекоза!Сами виноваты! Один зеленый и смешной(вот и имя зеленое и смешное ), а вторая - просто неугомонная, цвета лазури вертолетка Короче, пара интеллигентных человеческих детенышей и пара диких шуганых пичуг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #227 Опубликовано 26 марта, 2007 классно у васа у меня в последнее время голубая мечта Рёма--стал развратником Рёмиком весна у него а Рюшка просто зеленая и яркая (что больше подходит) пуля, если на украинском то строката куля (опять таки, если говорить о пестроте) а так называю их Шишички, Мордочки, если нахулиганят Жопки Добавлено иногда еще Рюху называю круть-вэрть (тоже укр., но думаю смысл вы поймете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попугайчиха Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #228 Опубликовано 27 марта, 2007 А ещё можно Динана. Просто королевское имя, а если мои попики что-нибудь натворят, то я их называю зайцы-кролики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #229 Опубликовано 7 апреля, 2007 Тимка, Томи, Шкед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyky Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #230 Опубликовано 7 апреля, 2007 Мальчик - МальтоДевчока - Кроля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться #231 Опубликовано 10 апреля, 2007 Ау меня был Петруша, оказалась Петруша (классное имя, обычное и унисекс!), улетела 4 дня назад, лапочка ; Яша был - долгожитель, 16 лет прожил. Скоро за новым поедем, хочу теперь Чопу (как представлю - Чопа, Чопочка) и нам хорошо, и ему, как мне кажется, говорить будет легче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #232 Опубликовано 11 апреля, 2007 А у моей подруги девочку зовут Лолита. Краткие - Лита, Лола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozita Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #233 Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) А первого Жакошку которого я встретила звали ВАУЧЕР Я уже рассказывала про него здесь . Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Rozita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша-младший Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #234 Опубликовано 7 мая, 2007 А нашу девочку-красавицу мы долго думали как назвать и решили, что будет Полька (она же Половинка). А вот её дочку назвали Никой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalla Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #235 Опубликовано 13 мая, 2007 а моего разбойника зовут Рэмбо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Святослава Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #236 Опубликовано 16 мая, 2007 А моего попрыгунчика зовут Лимон ( Лимоша, Лёма, Лёмочка) Он весь желтенький, лимонный, только спинка под крыльями зеленая, поэтому иногда кличем его Недозрелый Лимон или Лайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #237 Опубликовано 22 мая, 2007 А мы своего новенького назвали Персей (ударение на второй слог, был такой герой в древней мифологии), ласково зовем Персиком, муж называет: Персеюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewgeniya Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #238 Опубликовано 10 июля, 2007 А моих завут самку Долли у знакомых Сенди . Самец Киви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чито Опубликовано 15 июля, 2007 Поделиться #239 Опубликовано 15 июля, 2007 Я посмотрела, имени Чито нет в списке.Вчера долго думала как назвать мальчика такого хорошего.Кратко об истории происхождения имени. Многим известна песня Мимино "Чито-гврито, чито-маргалито". Если переводить с грузинского, то "чити" - это птица. "Маргалити" - жемчуг. Ну, и будет типа "птичка-невеличка, птичка-жемчужинка". Ну, это я всё к тому, что Чито - это, на мой вгляд, подходящее имя для такого попугая-мущщины. А для дэвушки можно вариант Чита. Правда, приходят ассоциации с обезьяной из "Тарзана". Мои попугаи (из детства) носили распостраненные имена:Тото (Тотошка) - мальчикДодо - (Додоша)- девочка Варианты ещё Зури (можно и девочке и мальчику, кому как нравится)Рузанна (девочке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #240 Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) а мою птичку, тк ее папа Роман, зовут Аврора Романовна муж ейный Петроний, а сынка их, которого забрали у нас в пятницу назвали, если не ошибаюсь - Кузя, Кузьма Петрович Санта-Барбара какая-то Изменено 16 июля, 2007 пользователем Steel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чито Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #241 Опубликовано 16 июля, 2007 а мою птичку, тк ее папа Роман, зовут Аврора Романовна муж ейный Петроний, а сынка их, которого забрали у нас в пятницу назвали, если не ошибаюсь - Кузя, Кузьма Петрович Санта-Барбара какая-то Уже Кузе можно начинать родословную составлять Так он Петрович или Петрониевич? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #242 Опубликовано 16 июля, 2007 Уже Кузе можно начинать родословную составлять пора а вообще, ее легко можно составить и по его мамульке! тк вылупилась она у нас от Даши и Ромки Бодрина, но фамилию получила по матери от ее первого мужа. и получилось что Аврошку-картошку зовут - Фролова Аврора Романовна. следовательно, двое ее (Аврориных) детей унаследовали ее же фамилию. как и муж.я ж говорю Санта-Барбара Так он Петрович или Петрониевич? вообще Петрониевич, но тк уехал в чисто русскую семью, то получился Кузьмой Петровичем. чуть позже выложу фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться #243 Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) Всем привет.Заранее прошу прощения, если вдруг повторюсь, но смогла прочитать не больше половины темы.. У нас на работе жил Гоша (улетел, даже вырости не успел толком, 3 мес. ему было...). Он же Георгий, Григорий, Гоха. Потом временно - Проша (Прохор, Проня, Проничка). И сейчас девка Стеша. Как всегда от ситуации - Степания/Стефания, Степанида. Я ее часто называют Стихией Батьковной. Когда все документы перегрызет и потом полетает над ними, что долго по полу приходится собирать. Еще когда мокрые печати попроставляет. Один сотрудник называет ее Стервой. Ну, он любя .Стенька, Степашка, Стешаня, Стеха. И Курочкой называем, и бывают ситуации, когда Жопкой Пушистой, Какусей и Серуньей Короче, всё подряд идет в качестве имени, в зависимости от того, что натворит на этот раз Еще имена знакомых волнистиков:Тимоша, Тоша, Ксюша, Маша, Даша, Соник. Первого поругая, который в итоге получил имя Гоша, сначала хотели назвать Асер (как фирма, выпускающая мониторы, ударение на "а"), тоже из-за чрезмерной СЕРливости Изменено 17 июля, 2007 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macovka1 Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться #244 Опубликовано 2 сентября, 2007 Птичек у меня пока нет (идет подготовительный этап), но имена уже есть. Это будет пара эклектусов - Рюша и Нафаня . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться #245 Опубликовано 3 сентября, 2007 Птичек у меня пока нет (идет подготовительный этап), но имена уже есть. Это будет пара эклектусов - Рюша и Нафаня . У Вас такие грандиозные планы! Ждём фоток и рассказов! У меня прибавление. Неразлучниконавты уже давно знают, а вот сюда забыла написать. Я взяла друга для Матэ (или подругу или сестру? анализ-то может ошибаться). Я как-то увидела в зоомаге голубого маскового неразлучника (с белой, а не чёрной головой!) и подумала, что ему очень подойдёт имя Айс (Ice). Ещё была такая реклама - Айс? - Не, не Айс! Тогда как раз у sheffinа были птенчики... Того маскового из зоомага брать не стала, т.к. они там соединились в пару с другим голубым масковым - не хотела разбивать. Ну так вот, уже 2 месяца у меня живёт Айс. Колоритная получилась парочка - Матэ и Айс. Они тянутся друг к другу, но Коза-Матэ кусает его за лапки. С самого начала и до сих пор они сидят в разных клетках, но видят друг друга и общаются - ставлю эксперимент по приручению двоих. Кстати, Матэ, за её норов (ведь неразлучница как ни как!) называю ещё Козой Кусачей, Козушкой, Козлятиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata1 Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #246 Опубликовано 21 сентября, 2007 У меня Абраша или полное имя - Абрам Хохлович Ирокезов(карелка)Есть Триша и кирюша, еще у друзей был Ицык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #247 Опубликовано 21 сентября, 2007 у меня был попугайка. Купили мальчика, назвали Гошей. Как это часто бывает, "мальчик" снес яйцо . В общем, чтобы сильно имя не менять, девочку назвали Гашей (Глафирой).А другого, Кешку, мы не называли. Мы его поймали на улице, а через пару дней он сам сообщил свое имя. Так мы познакомились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться #248 Опубликовано 22 сентября, 2007 А у меня в начале лета еще и Мята к Укропу образовалась.Хотела в начале Травкой назвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться #249 Опубликовано 22 сентября, 2007 Хотела в начале Травкой назвать Правильно сделали, что назвали Мятой, а не Травкой. А то у людей могли возникнуть всякие ассоциации... ненужные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться #250 Опубликовано 23 сентября, 2007 А у меня в начале лета еще и Мята к Укропу образовалась.Хотела в начале Травкой назвать Укроп и Мята Наверное, они у вас зелененькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #251 Опубликовано 24 сентября, 2007 Nonia, да у меня венесуэльские амазоны... на аватаре Укроп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #252 Опубликовано 24 сентября, 2007 Nonia, да у меня венесуэльские амазоны... на аватаре Укроп Ой, я думала, вы про волнистиков говорите. А у вас такие "лбы" Посмотрела ваши фотки: очарование! p.s. роскошный аквариум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #253 Опубликовано 24 сентября, 2007 Nonia, да у меня венесуэльские амазоны... на аватаре Укроп Ой, я думала, вы про волнистиков говорите. А у вас такие "лбы" Посмотрела ваши фотки: очарование :clap_1: p.s. роскошный аквариум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чито Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться #254 Опубликовано 30 сентября, 2007 А другого, Кешку, мы не называли. Мы его поймали на улице, а через пару дней он сам сообщил свое имя. Так мы познакомились. 282078[/snapback] Как интересно получилось Своих новых птичек назвала Лойя и Бруто.Долго подбирала варианты, смотрела на попугая, и произносила имя. Смотрела на реакцию птицы и подходит ли имя. Для меня подбор имени для питомца очень важное дело.Хотелось назвать самца именем Чито, Читушка, в честь умершего, но вроде как примета, не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться #255 Опубликовано 3 октября, 2007 Моего зовут Полли (можно назвать этим именем и мальчика и девочку!),а на этих выходных поеду покупать Олимпию (олимпиада,олимпуша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чито Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться #256 Опубликовано 3 октября, 2007 Купила вчера третьего попугая. Назвала Карлуша.Воспользовалась уже существующим списком имен на форуме. Выбирали имя вместе с дочкой. Ну, думаю, имя Карлуша подошло к нашему Карлуше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #257 Опубликовано 11 октября, 2007 Моих попиков зовут Полли и Луна,но раньше хотел Луну назвать Олимпия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #258 Опубликовано 31 октября, 2007 А мы долго не могли придумать имя для нашего чеха. Хотелось что-то оригинальное и необычное. Были долгие дебаты. В результате решили назвать Крошем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktorianka Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #259 Опубликовано 2 ноября, 2007 Моего первого красавца зовут Чудик, потому что это натуральное чудо в перьях, живет у нас год. Вчера принесли ему подружку. Подружка оказалась весьма нахальной, тут же обнаружила сладкую палочку и теперь она к сладостям нашего бедняжку не подпускает. И вообще пока что всячески его притесняет. Надеемся наш чудик еще покажет ей кто в доме хозяин. А пока что ищется подходящее имя для наглой дамочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #260 Опубликовано 8 ноября, 2007 одним словом - как попку назовешь, так она и полетит... по жизни.видимо, если назвать как-нибудь Аграфон, и при этом не называть постоянно Гафиком, так он еще всем покажет, где раки зимуют ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #261 Опубликовано 8 ноября, 2007 Steel, Ну у меня пока Хануман с Эверестом и Полковником Амирушем ничего не показывают - вполне себе мирно сосуществуют с Никосией, Луксором, Гератом и Равенной. Риколета, Рамин и Ганеша тоже ни разу не поссорились, даже и с Вероникой. А Носферату спокойно относится к Степфорду. Лютеция и Антоний Чехонте - просто флегмы. Асуан и Бруклин - и вовсе лапочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #262 Опубликовано 8 ноября, 2007 У, Margueritte, это не то, что запомнить правильно прочитать почти не возможно . Да что там говорить, я так и не поняла по именам сколько же у Вас попугаев ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #263 Опубликовано 8 ноября, 2007 Да не знаю, как-то же читают и произносят люди, которые в этих городах живут...Попугаев 19. У 2 имён нет. На линейке все учтены вместе с собакой. Она, правда, не орущая, а очень даже тихонькая, но если народ крылатый сильно бушует, повизгивать и постанывать начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #264 Опубликовано 8 ноября, 2007 супер имена =)))))))) я вроде писала, но повторюсь, моих попок зовут Аврора, Петроний и их дочка Кассиопея (малышок, нам скоро будет 6 месяцев) - сладкий, хитрый попугайчик. надо сказать, Петруша - такой, конкретный пацан! =)))) перед покупкой решила, сначала покупаю, потом смотрю и на кого похож птиц, то имя ему и даю!выбирали с другом, который наблюдал за мной, как я наблюдала за птицами. выбрала этого, тк он больше всех буянил.и вообще достаточно крупный попугай. и имя ему подходит.колоритный муШчина. нашли мы-таки мужа Аврорке! по поводу имен - это моя имха, ни с кем не спорю, если кто-то так не считает. это знаете как - если ребенка постоянно называть дураком, то даже самое очаровательное дитё, в это поверит. и наоборот. так и тут - если попика называть "сладчайшим и красивейшим", он все прекрасно поймет, а если придумать ему имя "бомжик", то... наверно будет сидеть такой несчастный и взъерошенный. Margueritte, не в обиду другим Вашим попугайчикам, больше всего мне понравились имена: Носферату, Антоний Чехонте и Полковник Амируш (мне такой араб представляется с гордым взором) =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #265 Опубликовано 8 ноября, 2007 А это и был араб - революционный полковник алжирских восстаний. Моя любимая улица в Алжире - бульвар Полковника Амируша.А Носферату и Антоша Чехонте - это классика. Самый первый киношный вампир и пседвоним писателя Чехова в молодости. Кстати, Луксор и Герат - девочки. А Ганеша - мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranetka Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #266 Опубликовано 12 ноября, 2007 У меня попугайчик Коки, можно ласково звать Кокушка. У меня очень давно был попугайчик самочка , тоже Коки, а 4 дня назад нам подарили самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tess Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #267 Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Моих пернатых волнушек зовут : Яна( Яся ), Прошенька и мальчишка Веня. Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Tess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серега Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #268 Опубликовано 3 февраля, 2008 ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicon Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #269 Опубликовано 3 февраля, 2008 А вот нашего имени у Вас тоже нет. Малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться #270 Опубликовано 12 февраля, 2008 мы нашу девочку называем Малышок. ну такая нежная.сначала сосватать ее хотели, но не решились и приобрели жОниха.жениха зовут Пан Кефей Сладуськин (сокращенно- Кеша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти