SleepingSun Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #46 Опубликовано 6 августа, 2007 сегодня предложила осоеду поработать на улице. Мдяс, шибка умный товарисч. То, что за едой не полетел, а побежал, это еще куда не шло. Осоед додумался до иных вариантов - он попросту за едой ПОЛЕЗ. По мне 8-0 Цепляясь когтями за мою одежду, за оголенный мой бок и руку. Неприятно, однако 8-\После 3-4 раз "поползновений" таки соизволил взлететь. Приодалел расстояние в пол-метра.Но все равно - прогресс, конечно. Стал как сокол или ястреб облизывать перчатку после еды, за руками следит - не появится ли что-то съедобное. К сожалению, съедобным он считает все - бутерброды с икрой, пробки от бутылок и ...мои зубы! Стоит раззявить рот в улыбке - осоед целиться тяпнуть или за губу или прям в зубы тюкнуть.Еще он наконец-то окончательно догадался, что он дикий. Соответственно у нас пошел процесс выноски в прямом ее понимании - Дорсет вполне качественно стал рваться с перчатки при наличии людей, особенно, если люди заходят сзади, стал на перчатке повисать и даже пищать. Но все равно - прыгает не постоянно да и на перчатку чаще всего возвращается сам. Единственный раз сегодня повис окончательно и бесповоротно - увидел на ж\д мосту таксу и впал в истерику. Кстати, и повисают осоеды иначе - ястреба и сокола полностью выпрямляют лапы, а осоеды их поджимают к пузу, на дохлого насекомого похоже 8-)))пищит прикольно - очень тоненько, похоже на звук, который издают летучие мыши 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #47 Опубликовано 7 августа, 2007 наши новые фото это вот в полях а это лопаем виноград Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 8 августа, 2007 осоед сегодня отличился - напал на сычика и разодрал крысу... что будет дальше?! 8-0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 9 августа, 2007 Обалденно рассказываете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 10 августа, 2007 La_skripta - спасибо А в нашем ауле сегодня печальный день. Подошло время выпускать нашего любимого Папашу Дорсета на волю... :weeping: а то неуспеет додуматься, когда и куда ему на зимовку лететь А выпускать жуть как неохота - птица на диво интересная, эдакая помесь ястреба, попугая и вороняки. Любопытный, вредный, хищный.. Почти долинял, перышко к перышку.. Красааавец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 10 августа, 2007 Зачем выпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 10 августа, 2007 а что с ним делать? Он здоровый, к выпуску вполне пригоден...Нет, дома оставить тоже можно, нро тогда придется оставлять уже насовсем. А насовсем оставлять проблематично. Осоеды во всех отношениях - прелесть. Кроме ождного - у них помет, как у кур - большая, долгонесохнущая вонючая плюшка. И, простите, мне его где держать? Возле кровати, или, как сейчас, в кухне? Вы были у меня на кухне, запашок-с нюхали? 8-)))) а еще он ест помидоры ЛЕЖА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 10 августа, 2007 а еще он ест помидоры ЛЕЖА!!! ... и курит в постели))) знаем мы ентих шмележоров... На волю его, на волю, симулянта и приживальщика.Что папаша Дорсет предпочитает - леса или открытые пространства? У меня на родине как-то... Бог миловал, осоед - редкая птица, на воле никогда не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 12 августа, 2007 Эх, вчера выпустили Дорсета на волю. Очень не хотелось с ним расставаться, когда он наконец взлетел и сел на березу, я с трудом подавила желание его с этой березы стрясти и забрать обратно.Вот как все происходило:"Куда бы тебя закинуть?"Снимаем опутенки Закогтил, когда снимала с перчатки Отпустили Свобода (съемка телевиком, на самом деле птица сидит высоко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 12 августа, 2007 Э-эх! Больше не почитать про осоедика..... В добрый путь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 12 августа, 2007 ничего, свято место пусто не бывает, щаз в отпуск съезжу, и потом наверняка еще кого-нить подберу 8-))))Впринципе, уже и сейчас есть очередной несчастный - сычик-калека 8-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 12 августа, 2007 ничего, свято место пусто не бывает, щаз в отпуск съезжу, и потом наверняка еще кого-нить подберу 8-))))Впринципе, уже и сейчас есть очередной несчастный - сычик-калека 8-( В том, что подберешь еще кого - уверена на 100%. . Да и осоеды еще попадутся - пусть не в этом, так в следующем году - уж большо чуднАя птица - дикая и ручная одновременно.А сычика - не отдам - домовенок Кузя начал у меня дома осваиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 16 августа, 2007 В том, что подберешь еще кого - уверена на 100%. . Да и осоеды еще попадутся - пусть не в этом, так в следующем году - уж большо чуднАя птица - дикая и ручная одновременно.А сычика - не отдам - домовенок Кузя начал у меня дома осваиваться Напиши в совиный форум хоть что-нибудь про сычика!!!! Как он так? Как Пимпа реагирует?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 16 августа, 2007 X.S., Уже написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чибис Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 16 октября, 2007 SleepingSun, темные осоеды это морфа такая? Мне попадались только со светлой в пестринах грудью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 16 октября, 2007 они бывают очень разные по окрасу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться #62 Опубликовано 20 октября, 2007 хотелось бы спросить у знающих людей, в частности SlrrpingSun: кого сложнее содержатьв плане кормешли: осоеда или хищнуу птицу(там соколиные,совиные или ястребиные) ? просто с хищниками опыт работы есть, а с осоедами ни разу не сталкивался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 20 октября, 2007 в плане корма сложнее осоед - ибо сове или ястребу, соколу - тушку дал, и порядок, а осоеду еще и мешанку делать, фрукты-овощи давать..целая история 8-\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 20 октября, 2007 огромное спасибо, осоеда заводить не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 20 октября, 2007 нууу...зато все окупается общением с этой птицей.осоеды - огромное исключение из армии ястребов. Поведение очень интересное, очень привязчивы к хозяину, не обидчивы - можно хватать руками, чесать, гладить - обычно ХП от такого обращения впадают в истерику, а вот осоедам - нравится.Мой и на коленочках поспать может, и подойти, поросить, чтобы почесали его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться #66 Опубликовано 21 октября, 2007 это конечно все очень интересно! У каждой ХП есть свои нюансы характера. и осоеды не исключение. а вот что что они просят чтобы их погладили - это уже привлекает, буду заводить осоеда Шучу! На самомо деле все ХП очень интересны. Я лично от всех в восторге и от осоедов тоже. а про ястребиных сказано верно: они действительно терпеть не могут всякие поглаживание и т.п. и т. д. За исключенем очень хорошо поставленных птиц(хорошо выдрессированных) Мой канюк, например, когда к нему тянеш руки верещать как резаный начинает ну не любит он ккогда его гладят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvetochek Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 10 октября, 2008 осоеда или хищнуу птицу Я до сих пор думала, что осоед это хищная птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 10 октября, 2008 неа.. осоед - это греховный плод попугая и вороны.... или ястреба и вороны... или ястреба и попугая...в обчем, не знаю, кто наплодил такое безобразие 8-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти