Mysteria Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2007 У меня дома живет кот,персидский.Зовут его Вася и ему уже почти 10 лет.Кастрированный,спокойный и добрый.Моя мама всю жизнь мечтала о попугае,но мы боимся заводить попугайчика,т.к. увы,не знаем,как может Васька себя повести.А купить,чтобы он через день умер от мучительной смерти,знаете,это тоже не для меня,я человек очень ранимый.Хотим мы самца волнистого попугайчика,причем очень.Может вы что-то можете посоветовать или уже рассказать,основываясь на своем личном опыте.Для примера...у меня в аквариуме жили рыбки,дак вот Ваське до них не было никакого дела,только если иногда чистое любопытство!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2007 У меня дома живет кот,персидский.Зовут его Вася и ему уже почти 10 лет.Кастрированный,спокойный и добрый.Моя мама всю жизнь мечтала о попугае,но мы боимся заводить попугайчика,т.к. увы,не знаем,как может Васька себя повести.А купить,чтобы он через день умер от мучительной смерти,знаете,это тоже не для меня,я человек очень ранимый.Хотим мы самца волнистого попугайчика,причем очень.Может вы что-то можете посоветовать или уже рассказать,основываясь на своем личном опыте.Для примера...у меня в аквариуме жили рыбки,дак вот Ваське до них не было никакого дела,только если иногда чистое любопытство!!! Ну кто же может Вам сказать, как поведёт себя Васька по отношению к птице? Может, на рыбок ему глубоко наплевать, а вот попугай вызовет в нём охотничий инстинкт, кто знает! А может и нет... Есть люди, у которых прекрасно уживаются кошки вместе с птицами, собаками, и даже шиншиллами. Но есть и печальные случаи нападения кошек на птиц. Так что всё сугубо индивидуально и непредсказуемо, и вряд ли можно 100%-но полагаться на совет в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2007 Ни мы лично знаем Вашего Ваську, чтобы ручаться за него или нет, ни мы знаем ваши жилищные условия, ни мы знаем степень Вашей отвественности и контроля за поведением Вашего кота. Если Вам позволяют жилищные условия, а Васька не будет противиться нежданно возникшим ограничениям свободы, то птицу надо поселить в комнате, куда коту вход отныне будет заказан, даже в Вашем присутствии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irjusha Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2007 вообще-то тяжело судить о чужем коте,но у меня персидская кошка на 3-х волнистиков не реагировала , а сиамский кот глядя на александрийца только слюнки глотает... Когда попугай в клетке - коту все равно, но когда выпускаю закрываюсь с птичкой в комнате на замок . Хотя этого же кота гонял амазон. Все зависит от характера каждого питомца. Знаю наверняка только одно - бедному котику будет ОЧЕНЬ тяжело смириться с тем,что теперь кроме него ваше внимание занимает кто-то еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulya_F Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2007 А у меня собака, ей уже 9.5 лет. Хозяйкой своей она в семье считает маму. Мама - это все! Хотя других членов семьи очень любит и слушается. Так вот, появился Кеша - волнистик. Когда кто-нибудь из членов семьи с ним общается, ей все равно. Когда он один сидит в клетке и никого рядом нет, ей тоже все равно. Но она жутко ревнует маму к Кешке. Только мама к нему подойдет, она вовсю летит к клетке и просто заводится с пол-оборота, скулит, рвется в клетку, зубами щелкает (так и съела бы его, если бы достала). Поэтому, когда мы выпускаем нашего малыша погулять, дверь в эту комнату закрывается. Конечно, это не очень удобно, потому что хочется, чтобы Кеша летал по всей квартире, да и надо постоянно следить за дверью при необходимости выйти.А вот другой сюжет. До этого много лет назад (может, около 15 лет) у нас была другая собака (такой же породы, но с совершенно другим характером) и другой попугай - волнистик. Так этот волнистик гонял собаку, а она жутко его боялась и пряталась от него в темной ванной. И мы абсолютно не боялись за птица.Так что, действительно, не угадаешь, как все сложится у вас. Но мой совет - примите все же максимум предосторожностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2007 У нас есть кот и он хочет подобраться. Просто попугай живет в одной комнате, а кот перестал туда ходить - я это контролирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) У моего друга несколько лет жил попугай, волнистик. В один прекрасный момент друг завел кота - русский голубой (и даже кастрировал его). Уследить за котом было почти не реально, т.к. кв 2-х комнатная, и держать комнату с попугайчиком закрытой не было никакой возможности. Кот в любой удобный момент запрыгивал на клетку, ходил рядом. Это очень бесило и расстраивало попугая, хотя когда его выпускали полетать, он даже нападал на кошака, и тот прятался.Итог у истории печальный... через несколько месяцев такого соседства, попугай стал очень пугливый, раздражительный, к клетке не пускал никого, даже хозяина, пытался укусить, погрызть (хотя до этого ручным был). сон стал беспокойный, т.к. видимо боялся, что кот запрыгнет на клетку ночью (а он это любил делать)... в итоге, ему становилось всё хуже и хуже, и через несколько месяцев он умер. конечно, он уже был старенький, но имхо кошка его просто добила, нервы не выдержали у попика Решать вам, но мне кажется не стоит держать кошку и птичку в одном доме. Собаку, думаю, легче приучить не трогать попика, ибо собака слушается (если воспитанная), а вот кошке - всё по бубну, сколько не наказывай... Изменено 3 августа, 2007 пользователем SKripaCH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2007 У меня кошка когда увидела аквариум обрадовалась, водила лапками по стеклу в попытках чё-нить словить, но через недель поняла, что это бесполезно и было на аквариум ей по-барабану. Дома всегда очень ласковая, спокайная была, неспешная. А канарейку и волнистика придушила мгновенно, со скоростью молнии кинулась - тут уж следи не следи, она выгадала секунду и всего ее спокойствия как не бывало! А кошка моей знакомой была абсолютно индеферрентна к птичке, словно ее не было. Другая кошка, (маминой подруги) с попиком дружила, он ее звал по имени, она приходила, он ей предлагал кашки и покурить (на только на словах, понятное дело ). Ходил по ней, щипал за усы, она только когда надоест могла его стряхнуть и уйти.... Сколько кошек - столько историй. Но это в лом случае риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 6 августа, 2007 У знакомой колли волнистика сожрал: на лету поймал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 9 августа, 2007 У знакомой колли волнистика сожрал: на лету поймал. А у моей одноклассницы боксерка поймала на лету кореллу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 9 августа, 2007 наш кот хорошо знает, что если он только окажется в радиусе пяти метров от птицы, то мало ему потом не покажется уж я постарался, чтобы до него дошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 9 августа, 2007 У меня тоже кот. Я четко слежу,когда птица летает -дверь закрыта.Клетка висит так,что ее не возможно достать ни откуда.Сначала кот ревновал,потом понял,что любить меньше я его не стала.И есть время,которое я провожу только с ним!При нем и раньше жили волнистики,никаких эксцесов не было.Но все равно кот -охотник по своей сущности!И надо все время быть начеку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 9 августа, 2007 У меня хотя и крупные птицы, но кошку к ним в комнату не пускаю. Хрюня ее однажды гнала по коридору и лупила крыльями, но ученье впрок не пошло и если кошке удается все же проскользнуть в комнату, то она прячется под кресло, смотрит оттуда на птиц, мявкает и дергает усами - охотница. А когда дверь закрыта - запрыгивает на нее, висит и в стекло наблюдает. В моем случае при контакте могут пострадать и птицы и кошка - лучше контактов избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 9 августа, 2007 Кроме птиц у меня есть кот... он любит спать на клетках...для него открыты все комнаты, кроме той, где птицы... если какая-то дверь закрывается, то он ломится в нее (ободрал их когтями), но никогда не ломится в ту где птицы... Да и вообще он их боится До него был другой мальчик - он появился раньше птиц, но охотиться на них он считал ниже своего достоинства Чарли (это мой первый волнистый) ходил за ним и за хвост щипал... или подходил к спящему коту и за нос цапал И случаи когда собаки ловят птиц происходят гораздо чаще, чем когда кошки. Моя Алиса (пудель) за хвост ловила волнистого... и перепелок вместо щенков складывала на "место" и вылизывала, а когда они уходили, то ловила и приносила обратно в корзину... в итоге они смирились и спали вместе с ней у ее пузика (минус был только один - она их вылизывала до полного намокания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти