Перейти к содержанию

Что делать с вороной?

Марина1

Рекомендуемые сообщения

Прибилась у нас к гаражам ворона... не летающая... может пока.. а может и насовсем... хотелось бы ее куда-нибудь определить... может подскажите? я в этом деле совсем профан... вот первый раз такое случилось...

Если есть желание - можно забрать себе и выходить, при этом оставить на ПМЖ. Можно попробовать написать объявление в раздел "отдам", но маловероятно что кому-нибудь она будет нужна, хотя при должном старании - может что нибудь получится. Отдать можно в ЗП, но это верная гибель для птицы. Так что если не хотите смерти животного - в ЗП не относите. Можно подкармливать - оставлять воды и еды, но если она не летающая и не полетит - скорее всего тоже не выживет. А вот над идеей забрать себе - задумайтесь Есть ряд плюсов и минусов - но птицы интеллектуальные и сообразительные - не соскучитесь))

доброе утро! Спасбо за ответ.
я бы забрала себе, если бы была возможность... у меня кошка дома... причем тоже подобраная... и, соответственно, со всеми животными инстинктами... одних их оставлять на целый день нельзя...
Вчера весь вечер бегала, искала ее у гаражей, но не нашла... может от дождя спряталась? В любом случае, буду ее искать и искать возможные варианты ее обустройства.
А насчет ЗП слышала как хорошие, так и плохие отзывы... может существуют еще какие-нибудь приюты?

На сколько мне известно - приютов больше нет.
А вот относительно кошки - это не проблема. У меня дома двое и оба бегают от птицы. У половины людей с форума дома еще куча живности проживает, но ворОны это существа независимые, самостоятельные и умеющие за себя постоять. Так же можно приобрести большую клетку и в Ваше отсутствие держать птицу там, или сделать ей присяду ... в общем - было бы желание, а остальные проблемы решаются.

Не знаю, как кошки, а два моих пса от вороны ( которая ни летать, ни ходить нормально не может) галопом разбегаются.... А уж если ворона хотя бы ходит как положено, то все кошки ей будут пофигу

Изменено пользователем Ярославна

ну, в общем, папа получил задание на отлов вороны...)) и даже согласился подержать на балконе... правда один день только... но посмотрим... самое главное, теперь ее выловить, да не покалечить при этом... вот только я думаю, она ж дикая... забьется в угол и будет там сидеть... я с птицами не общалась, поэтому даже не знаю какая у нее может быть реакция...

Ох... я подняла такой шум... (у меня несколько тем на форумах, обзовнила всем знакомым.. отписалась письмами всем мало знакомым и нашлись на ворону руки!) а оказалось все вот так: эта ворона еще в прошлом году (!!) вывалилась из гнезда вороненком и сами же ее сородичи (взрослые вороны) ее и забили. Тогда этого вороненка подобрала одна женщина и взяла к себе домой... но ворона все время рвалась на волю, к людям мало привыкла. Тем не менее, ее выдержали дома до весны и на лето отпустили в природу (во двор). Сейчас ее постоянно кормят и наблюдают за ней. А осенью опять будут вылавливать (опять эта же женщина) и на зимовку в квартиру. Ну вот... думаю сейчас буду просто подкармливать, а осенью отлежу ее отлов и водворение в квартиру.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.