Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Прилетел на балкон попугай, говорят, неразлучник

Рекомендуемые сообщения

Значится так: к родне на балкон прилетел попугай. Стал есть предложенное зерно, шибко не боялся, ничто его от еды отвлечь не могло (когда его везли ко мне в тазу, накрытом тряпкой, он все равно не переставал щелкать =) ). На улице разглядели второго такого же, но его приманить не удалось, улетел. Этого привезли к нам домой. Покормила зерновой смесью для попугаев, попил и уселся спать на гардине.
Разместила объявление на местном форуме (я из Новосибирска, Академгородка), может, найдутся хозяева. Раскопала там объявление о пропаже, но оно было в апреле. Возможная хозяйка пока не откликнулась, но мне было высказано предположение, что он не выжил бы в таком холоде (весной было холодно). В общем, даже если хозяйка найдется, непонятно, как она распознает в птице своего питомца, они ж похожие. В общем, пока птица у меня. Везет мне на птиц, недавно выкормила и отпустила птенца голубя и вот на тебе - снова подарочек.

Вопросы:
1) Как определить пол и возраст?
2) Что любят неразлучники (пристрастия к особым игрушкам, еде, зеркала, т.п.)
3) Неразлучник - значит, ему надо пару? (до сих пор переживаю за второго, может, не надо забирать, но, с другой стороны, с холодами погибнут оба, а так хоть одного спасти)
4) Завтра пойду присматривать клетку. Какую надо? Где лучше ставить? (слышала, что попугаи боятся сквозняков)
5)Разговаривают ли? Просто интересно. (этот чего-то кряхтел-скрипел, когда к нему обращались)

Я полный профан, когда-то в детстве были волнистые попугаи, но это было давно и возраст у меня был несознательный, так что буду рада любым советам по содержанию.

Птица ну очень красивая и милая. Очень забавно топает, общается с зеркалом.

post-9709-1185466918_thumb.jpg

Изменено пользователем Ulikcuc

Ulikcuc, пару не обязательно. Клетку ставить возле стены, в светлом месте без сквозняков. С полом и возрастом все очень сложно, так не определить. Разговору плохообучаемы, но все возможно я думаю :) Еда: просо, овес, семечки, яблоки и многое другое (это минимум). Остальное вам более опытные неразлучниководы расскажут :)
P.s. У вас неразлучник Фишера

Изменено пользователем Дозорная

Мой влажные фрукты овощи не любит, предпочитает посуше. В искусственном свете может отказываться от всего кроме зерна. Советую подумать о лампе с УФ спектром.

А вообще поздравляю. Раз он прилетел, значит от кого-то улетел, но к людям тянется. Хорошая птица.

По возрасту ему больше года точно. По полу надо смотреть на тело и на посадку/походку. Да и вообще это lovebird - по поведению скоро станет понятно.

Давайте ему в игрушки блестящие (металлические) предметы. Мой очень любит монеты кидать (надо помыть хорошо) и еще любит вытаскивать ручки из стаканчика. Осторожнее с пультами и телефонами - может интересоваться и выковыривать кнопки.

Пару очень желательно , если вы не сможете с ним постоянно общаться, они очень требуют общения.

Клетку прямоугольную чем больше тем лучше. Жердочки самодельные в распор в прутья разной толщины, чтобы лапы не сходились на 2/3 (это где-то 1 см в диаметре).

Не разговаривают, но могут подражать звукам. Мой выучил простую сигнализацию у машины. Звук "у-и". Изначально такого звука у него не было.

Удачи!

Изменено пользователем Scrooge

Добро пожаловать в наши ряды!

Цитата
и вот на тебе - снова подарочек.

:up: Подарочек еще какой... потом поймете о чем я ;)

Цитата
1) Как определить пол и возраст?

Как сказал Скрудж, посмотрите на расстановку лап. У самочек между лап расстояние широкое (т.е. широко расставленные), у самцов лапки близко расположены.

Цитата
2) Что любят неразлучники (пристрастия к особым игрушкам, еде, зеркала, т.п.)

Это непредсказуемые птицы и очень своенравные. Они сами выбирают то, что им нравится. И уж поверьте, убирай не убирай вещь, а они ее найдут и "стермитничают" :stinker:

Цитата
3) Неразлучник - значит, ему надо пару? (до сих пор переживаю за второго, может, не надо забирать, но, с другой стороны, с холодами погибнут оба, а так хоть одного спасти)

Вопрос №1: далеко ли живет родня? Если нет, то возможно есть шанс клетку с ВАШИМ теперь попиком поставить на балкон или к открытому окну (в теплые дни естественно)... может он призовет своим чириканьем второго попика :hunter1:
Неразлучники - названы так не потому, что они всегда парами... Это стайная птица, где один, там и стая. Побольше внимания уделяйте птичке и все будет ОК
Я тут передачу смотрела по Дискавери про неразлучников...вот они поросята :stinker: Есть птичка в Австралии (вроде ткачик), которая на деревьях строит гнезда, причем такие огромные, что там живет целая колония. На деревьях как мешки висят гнезда.... Так эти мелкие "поросятки" (неразлучники), выгоняют этих птичек из гнезд, а сами преспокойненько занимают освободившиеся "квартирки" :stinker:

Цитата
4) Завтра пойду присматривать клетку. Какую надо? Где лучше ставить? (слышала, что попугаи боятся сквозняков)

Клетка подойдет только прямоугольная и желательно большая (мало ли вторую птичку поймаете). В каком-нибудь углу жердочку разместите. Почему в углу? Потому что там птичка не будет чувствовать опасность, там можно и лампочку примостить. Жердочки ТОЛЬКО деревянные и желательно из пород дерава, которые указаны здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=640
Клетку разместите так, чтобы хотя бы с двух сторон была стена (можно накрыть с одной стороны тканью, а с другой стена будет). Так птичка не будет пугаться. Она будет знать, что к ней могут подойти только с двух сторон.
Сквозняки исключить! :nono:

Цитата
5)Разговаривают ли? Просто интересно. (этот чего-то кряхтел-скрипел, когда к нему обращались)

Бывали случаи. Но это не волнистик

У вас неразлучник Фишера.
Удачи!

:sp: Кстати, а как назовете? :dribble:

В общем, купила я ему клетку большую с толстенькими деревянными жердочками и корма и веточек березовых наломала и зеркальцо с колокольчиками и качельку. В клетку пересадила. С зеркальцем играл. Но в основном ползает по клетке, исследует территорию. Утром был концерт, муж сбежал на работу =)) Птица сейчас у родни на балконе, подождем дня два, прилетит ли вторая, потом попугай поедет к новым хозяевам (у себя оставить не можем, так как скоро, возможно уедем насовсем и далеко. На форуме местном нашлась женщина, которая заберет. У нее уже есть два волнистика.) Надеюсь, все будет хорошо у птицы. Красивый такой.

Цитата
У нее уже есть два волнистика.) Надеюсь, все будет хорошо у птицы. Красивый такой.

Если её не посадят в одну клетку с волнистыми, то всё должно быть хорошо :).

Ulikcuc сказал:

В общем, купила я ему клетку большую с толстенькими деревянными жердочками и корма и веточек У нее уже есть два волнистика.) Надеюсь, все будет хорошо у птицы. Красивый такой.

Вы ее предупредите, чтобы вместе не выпускала... У неразлучников мания - отгрызать волнистикам лапы и клювы :diablo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.