Джа Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2007 Сфотографировали сову в Тверсокй области, их там очень много на дороге сидит, и если из машины быстро выйти, можно снять. Интересно, кто это? Какая-то неясыть? Длиннохвостая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2007 Болотная сова. p.s. А фотографии очень красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2007 Melamory, спасибо, я передам автору А точно болотная? Я сначала тоже подумала, стала сравнивать картинки в инете и вроде не похожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 31 июля, 2007 Точно, точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) Точно болотнаяОни очень на ушастых сов похоже, но ушки поменьше (почти вообще не видны), да и выражение лица другое .А у неясытей черные глаза. p.s. пока писала - Dipperman уже ответил Изменено 31 июля, 2007 пользователем Melamory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) Я владелец болотной совы. Заявляю со всей ответственностью - на фотках болотная сова. Характерный окрас. Болотку можно спутать с ушанкой только птенца. Взрослая сова определенно ярко отличается от ушастой совы. Ушки у нее появляются только когда птица чем-то недовольна. В остальное время, никаких ушей нет.Фотки красивые. ps. К стати сами видели в эту пятницу у себя на даче болотную сову. Именно в такой же ситуации - на дороге ночью в свете фар. Сфоткать жалко не было возможности. В этом году вообще много хищных птиц и ежей. Зима была теплая и в связи с этим много мышей и крыс, и далее по цепочке - ежи, ужи, совы, соколы и т.д.Обратите внимание старожилы, сколько в этом году подбирают птенцов. Изменено 31 июля, 2007 пользователем BREATH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) И еще, граждане, а куда подевались альбомы пользователей?Чет я никак не могу ни на в один альбом заглянуть, даже в свой. Изменено 31 июля, 2007 пользователем BREATH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 июля, 2007 BREATH, спасибо огромное за информацию. Было очень интересно кто это, потому что мы ни разу сов в дикой природе не видели, и тем более не фотографировали. А можно еще вопросец? Мы просто думаем, может еще раз туда поехать специально поснимать, очень хочется заснять в полете, а в темноте сложно... И вот вопрос: их сейчас так много на дороге потому что какой-то период? может, птенцов выкармливают, или еще что? Это скоро закончится?Очень не хотим пропустить этот праздник жизни, но я так мало знаю про их образ жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 1 августа, 2007 их сейчас так много на дороге потому что какой-то период? может, птенцов выкармливают, или еще что? Это скоро закончится?Очень не хотим пропустить этот праздник жизни, но я так мало знаю про их образ жизни... Нет, время птенцов уже прошло. Скорее всего на открытых участках им удобнее охотится. На дорогах нет густой травы, коряг. И таким образом удобнее различать перебегающую через дорогу живность. И ловить удобнее, мышь не юркнет в траву на дороге. Машин-то на деревенской дороге мало, а перебегающей живности много, особенно, если дорога меж двух полей проходит. В общем я думаю, что это связано с охотой. Как долго это будет продолжаться? Я затрудняюсь ответить. Я думаю до первых холодов вполне может продлиться. Пока стоят теплые дни, чего бы совам не охотится.Удачи вам в съемках. Выкладывайте фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2007 Огромнейшее спасибо за ответ. Да, действительно дорога между двух полей, а на обочине еще и помойка где наверное мыши-то и гнездятся толпами спасибо, я прям уже вижу как я захожу с другой стороны и гоню сов на фотоохотника! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 8 марта, 2016 Пишу тут.Кто по описанию цвета определит кого я утром 8 марта видела???малюсенькое вступление-что-то часто стала видеть их в жизни своей.Итак,на встревоженные крики ворон ломанулась глянуть на балкон что и как.уже не удивилась картине-опять на дереве сова,но вот если по осени две встреченные при таких же обстоятельствах были белыми и однотонными,то это-серая была в белую крапинку.Не уверена в кисточках на ушах,может и привиделось(я не обладаю орлиным взором).В общем,оделась спокойно и пошла определять и следить за процессом,благо утро,машин мало,людей тож,по крикам ворон.Ну,бегала я в пределах 4 кварталов,дальше я упустила куда все улетели.Факт-в полёте сову пытались опустить,но она клювом отбрыкивалась от особо ретивых ворон,за время всего что видела посидела на 10 деревьях,2 крышах,кстати в елях пыталась затеряться,и выбирала берёзы в основном,стая ворон не была внушительной,кто-то отлетал окончательно,кто-то присоединялся.и вороны вроде как дежурно преследовали и орали типа"надо-так надо",слава богу энтузиазма и азарта не было,ну,и сова спокойна была,не металась,а целенаправлено от одного дерева к другому+на крышу зданий для оценки словно курса и корректировки перелетала.Надеюсь,всё для неё хорошо закончилось.P.S.Умудрилась краем глаза и засечь кажется сапсана или ястреба-перепелятника,в восходе он был бело-золотистый-песочный,слетел с одной из трёх высоток,сделал петлю,и вернулся обратно на высотку(он там "по-охотничьи"прокричал,потому и засекла.Интересное утро выдалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 9 марта, 2016 Сова, скорее всего, неясыть. Если размером с ворону, то обыкновенная, если заметно крупнее, то длиннохвостая.Что за "сокол" по описанию понять сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 14 марта, 2016 ООО,сова значительно крупнее и упитанней ворон была.Возможно не сапсан мельком был,а ястреб-перепелятник.Просто в лучах восхода прям золотистый такой.слишком высоко летал для моих глаз с диоптриями в -7 примерно(+/- не в счёт)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти