Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Улетел Александриец Москва, Кузьминки

ТатьянаК

Рекомендуемые сообщения

Улетел большой зеленый попугай (Александриец), вчера вечером. Район Кузьминки, ул Юных Ленинцев. Буду благодарна за любую информацию т.585-83-50.

post-5987-1185868481_thumb.jpg

А у нас месяц назад улетела александрийская самка в километрах 20 от вас. В дачном поселке, до сих пор не нашли. Может они найдут друг друга.
Но в Москве мне кажется больше шансов найти и поймать. Потому что за нашей мы по всему поселку носились 3 дня, а потом она в лес улетела и как испарилась.

как же это произошло? Очень Вам сочувствую! :( Будем надеятся, что попадут они к хорошим людям, которые постараются отыскать Вас!

Рома никогда не летал на кухню, а там была приоткрыта форточка. Вот первый раз и точно в нее он и вылетел. Человеческая глупость не имеет границ, знала я что нужна сетка, но кухня маленькая и душно там, спасают только открытые окна. Да и есть в доме любители покурить у окна... Вообщем я была противницей подрезанных крыльев, теперь думаю иначе. Он вылетел и какое то время сидел на самой высокой ветке березы, потом перелетев дом в 5 этажей скрылся в высоких деревьях. Вчера днем последний раз слышали крик из листвы. Сейчас развешены объявления по району, жду. Думаю раз не кричит, можеь залетел к кому, надеюсь ... плачу. :(

xo4y tol'ko nemgogo yspokoit' vas. Kol'4atie popygai xorowo vigivajyt na ylice dage zimoi. Ja sam pitals'a lovit ogerelovogo pozdnej osen'jy, i nablydal za nim 3 nedeli... A tak - eti ptici otli4no prisposablivajyts'a. Eto ja k tomy - 4to ne propodet - i navern'aka ego poimajyt. glavnoe davat' ob'javlenija xot'abi 3 mes'aca... a ne zdavat's'a srazy

не даёт никаких консультаций

Спасибо, Робо ! Я тоже надеюсь что мой не пропадет, надеюсь даст достойный оптпор и воронам. Беспокоит, то что второй день не слышно криков. Либо залетел к кому, либо улетел дальше по району. Вешаю объявления, жду, надеюсь...

Мила, Есененский рядом, через квартал.

Ну мы то тоже расклели в деревне везде объявления, некоторым казалось, что они её слышали, но в основном её никто не слышал. Поэтому есть подозрения, что улетела в лес. Или просто уже привыкла и не кричит, потому что когда она кричала, было слышно за пару километров. Но сидела она так высоко, на вершинах сосен, никак не достать. Звали альпинистов, сразу улетала.
Некоторые птицы уже научились кричать как она.

Ещё поспрашивайте собачников - они же гуляют рано утром и поздно вечером - в период активности попугаев - может чего заметили. И потом, они, мне кажется, более отзывчивы, чем простая публика.

Пишу в этой теме так как пока не уверенна, что надо переносить в другую.... Вчера позвонил молодой человек и спросил о выкупе за попугая, я тут же согласилась и мы с дрожью в коленках побежали на встречу с человеком, который поймал нашего Александрийца. Каково ж было наше разочарование, когда подогнав машину к подъезду мы увидели в коробке небольшого зеленого попугая ( по моему травяного, но могу ошибаться так как коробку не открывали) Дружно сказав, что птица не наша, у нас крупнее (молодой человек был очень удивлен, что бывают больше....) уехали. Дома, придя в себя, еще раз позвонила ловцу, спросив кормил или он птицу и предложила забрать у него и поискать хозяина. У птички есть по крайней мере 2 отличительные особенности которые может знать только хозяин, а опыта в развешивании по району объявлений у меня предостаточно. Молодой человек обещал сегодня перезвонить с решением. Ждемс...
Вот только про нашего никто не звонит... и криков мы не слышим, сколько не гуляем ....

Кстати, любителм халявы данная птичка не достанется, можно не писать, птица не отдается, а выкупается.

• 2 недели спустя...

Продолжение моей истории поиска попугая такова. В прошлый понедельник звонок срочно приезжайте в яблоневый сад там летаетв "ваш" попугай, мы клетку в руки и бегом. Задираем голову на дереве сидит амазон... но все ранов ставим клетку он с интересом наблюдает, но не спускается ... через несколько минут улетает ... вечером снова с клеткой ищем, говорят его видели днем, ставим клетку... но увы, он больше не появился.
Днем звонок приезжайте забирайте "вашего" попугая залетел к женщине на балкон. Мы к ней и на кухне сидит все тот же небольшой попугайчик ( как выяснили позже певчий попугай"). Певч\ий пока живет у нас, ест, спит, поет, чувствует себя прекрасно в большой клетке.
Вчера обявление: "нашли попугая" я звонить, парень говорит александриец приезжайте, смотрите. Поехали сидит несчастный ожереловый: половины перьев на крыльях нет, на двух пальцах отсуствуют коготки... худоват на мой взгляд. Парень говорит забирайте мне он не нужен. Взяли сидит в клетке... поел но плохо, как будто не голоден, от огурца, перца сладкого отказался... орахис выбросил ...
Я уезжаю на 10 дней, птицы пока дома за ними присмотрят накормят. Приеду буду решать что делать... и очень хочется услышать что нибудь про своего ... Обявления развешаны по району... ждемс...

Хорошо, если хоть кто-то отзывается на объявления, пусть даже не Ваша птица.
Когда у меня улетела Чучундра, мне тоже многие звонили и было предложено забрать с дюжину попугаев (нескольких за вознаграждение), но все были волнистики (одного все же пришлось выкупить у спившейся пожилой женщины). К сожалению, Чуча не нашлась, но я думаю ее кто-то поймал, так как уж очень методично удалялись объявления в одной части поселка, наверное не хотели, что бы их видели.
А в прошедшую субботу одна из корелл улетела, так до сих пор звонят, сообщают, что видели и в какой части поселка. А молодые ребята и ловить помагали, один даже на дерево вызвался залесть. Поймали на третий день рано-рано утром, на еду взяли. На дно клетки насыпали много корма, привязали к 2-м соединенным длинным жердям и подняли к ней поближе (метра 2 все равно было ниже). Ждали около 2-х часов, пока залезла в клетку и стала есть. Удилищем дверку прикрыли и все конструкцию потихоньку опустили. Теперь дома в себя приходит и отъедается после всех передряг (у нас такие сильные ливни в выходные были!). Так, что с ней повезло.
Будем надеятся, что, если к кому-то залетел или его кто-то поймал, то откликнется на Ваше объявление, ведь хороших людей все же больше.
Удачи Вам в поиске и терпения в ожидании лучшего!

Изменено пользователем ВАРВАР

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.