Перейти к содержанию

Попугай обозлился!!!!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Тут такое дело,живет у меня корелла(самец)уже год(в общей сложности,ему 2,почти).Птиц ручной,я бы даже сказала очень(я даже на улицу с нми хожу,а он преспокойненько сидит на плече и расматривает все) :angel: Но 2 месяца назад я заметила такую картину:он значит,летал по комнате,а потом приземлился на одну из мягких игрушек и...начал ее насиловать :shok: .И это могло повторятся несколько рас на день,ну и до сегодняшнего дня.Я подумала,самку ему надо...приобрела,а он либо игнорит ее либо гонят,кусает, :threaten: вообщем полный ноль.И это еще пол беды,теперь он кусаться начал,бешеный какой то стал,вчера,например,открываю дверь и не успела еще зайти,как он не стого не с сего летит на меня,вцепился в волосы,укусил за шею и за палец(прокусил) :shok: а потом начал орать истерически и летать по комнате.Вечером история повторилась.Я не понимаю,от чего он такой злой???Его никто никогда не бил,не гонял...с жиру бесится,паразит.
Люди добрые,помогите советом пока этот тиран меня не загрыз.Может у кого-нибудь была подобная ситуация,что вы делали?Вообщем,все что знаете о таких злыднях, напишите.Будем усмирять боевой дух пернатого!!!

У него... Э... Переизбыток мужских гормонов видимо.
Почему не обращает внимания на самку?
Он компаньон. Он ручной мальчик и считает Вас своими сородичами, а не ее.
Попозже подойдут люди поопытнее меня и подскажут что делать. (насколько я помню советуют уменьшать световой день птицы и калорийность корма (и убирать весь белок из рациона).

:sp: А вообще-то мне две с лишним недели назад достался самец с такой же немотивированной агрессией - абсолютно ручной. (ему 2 года) Как вы понимаете предыдущие хозяева сочли за лучшее от него просто избавиться.
Не знаю пока как он будет относиться к моей самке - пока все внимание сосредоточено на мне.
Я вычислила когда он бывает более агрессивен (в какой обстановке, после каких действий, звуков) и просто стараюсь этого не допускать. Пока.
Общаюсь с ним, провожу что-то вроде дрессировки и он действительно стал меньше кусаться. (по крайней мере не вцепляется как бульдог больше и кожу не прокусывает). Становиться очень славным мальчиков (правда мужа моего может укусить не спрашивая - прилетит на плечо - вцепиться в ухо и улетит быстренько.. Хам.
(и лучше не ходите с птицей по улице (крылья подрезаны я так понимаю?) Он просто бывает напуган и оттого так "спокойненько сидит".+ на улице всякая зараза, дикие птицы, если хотите его прогулять, прогуливайте на лоджии или окошке).
Еще возможно что в самом-самом начале вы были не настойчивы в приручении, может сделали что-то такое, чем подавили птицу и теперь он.. Мстит.

У него... Э... Переизбыток мужских гормонов видимо.
Почему не обращает внимания на самку?
Он компаньон. Он ручной мальчик и считает Вас своими сородичами, а не ее.
Попозже подойдут люди поопытнее меня и подскажут что делать. (насколько я помню советуют уменьшать световой день птицы и калорийность корма (и убирать весь белок из рациона).

:sp: А вообще-то мне две с лишним недели назад достался самец с такой же немотивированной агрессией - абсолютно ручной. (ему 2 года) Как вы понимаете предыдущие хозяева сочли за лучшее от него просто избавиться.
Не знаю пока как он будет относиться к моей самке - пока все внимание сосредоточено на мне.
Я вычислила когда он бывает более агрессивен (в какой обстановке, после каких действий, звуков) и просто стараюсь этого не допускать. Пока.
Общаюсь с ним, провожу что-то вроде дрессировки и он действительно стал меньше кусаться. (по крайней мере не вцепляется как бульдог больше и кожу не прокусывает). Становиться очень славным мальчиков (правда мужа моего может укусить не спрашивая - прилетит на плечо - вцепиться в ухо и улетит быстренько.. Хам.
(и лучше не ходите с птицей по улице (крылья подрезаны я так понимаю?) Он просто бывает напуган и оттого так "спокойненько сидит".+ на улице всякая зараза, дикие птицы, если хотите его прогулять, прогуливайте на лоджии или окошке).
Еще возможно что в самом-самом начале вы были не настойчивы в приручении, может сделали что-то такое, чем подавили птицу и теперь он.. Мстит.

Крылья я ему никогда не подрезала.Да и приручала я его,можно сказать настойчиво.Самку жалко,она бедная за ним летает,пытается рядыщком сесть,а он звереныш,кусает и кусает ее.Еще одно дело есть;на шкафу у меня стиот доми маленький,бумажный,он там обычно сидит днем и бумагу точит,как хомяк,но стоит тронуть будку или просто позвать его,он тут же выскакивает оттуда,злючий,и если рядом будеш находится или руку ему подаш чтоб он сел,он не сядит,а подбежит и грызонет.
Возможно был один прокол у меня, когда я в комнате пыль вытираю,он бесится и летает за тряпкой,кричит,рычит,вообщем все что умеет,то и издает.Я его тогда немного подразнивала тряпкой,салфеткой,и при этом учила его разным звукам,он так имя свое научился говорить...вообщем все что я ему говорила,чирикала,то он пытался повторить.Фишка у него такая.
:sp: Вот час назад,он снова бедную девочку по клетке гонял,я открыла хотела разнять,а он вылез и опять на меня полетел,я от него игрушкай отмахивалась,а это его кажется,наоборот еще сильней разозлило.

Рекомендации Хелен Т: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=195901

но стоит тронуть будку или просто позвать его,он тут же выскакивает оттуда,злючий,и если рядом будеш находится или руку ему подаш чтоб он сел,он не сядит,а подбежит и грызонет.

Видимо защищает. У меня самец считает плечо своей собственностью - если он туда сядет и начнет разговаривать с ухом - шевелиться нельзя - будет на все нападать. Это очень неудобно, но пока мы на плечо стараемся не пускать - только на руки и голову :) Попробуйте убрать домик. Можете исключить всякое "дразнение" (не знаю как правильно выразиться :) )Постарайтесь вычислить что еще, кроме размахиваний перед носом и приближения к бумажному домику его нервирует и все это исключить - пусть остынет бедняга :) Удачи с ним!

Видимо защищает. У меня самец считает плечо своей собственностью - если он туда сядет и начнет разговаривать с ухом - шевелиться нельзя - будет на все нападать. Это очень неудобно, но пока мы на плечо стараемся не пускать - только на руки и голову :) Попробуйте убрать домик. Можете исключить всякое "дразнение" (не знаю как правильно выразиться :) )Постарайтесь вычислить что еще, кроме размахиваний перед носом и приближения к бумажному домику его нервирует и все это исключить - пусть остынет бедняга :) Удачи с ним!

Ок,спасибо за советы.Буду все убирать.А может он так проявлять ревность?Когда самки не было,я только ему за шейкой чесала,(просто больш никто в руки не давался),а когда она появилась и ей стала чесать,а он прилетит ко мне,сядит рядом и смотрит,ждет когда ему буду чесать.
Но возникает другой вопрос:что делать с самочкой,он на нее совсем не обращает внимания,а если и обращает только тогда,когда она слишком близко и избавляется от ее присутствия :threaten:
Она за ним бедная,носится постоянно,а он ее кусает!
Еще одна вещь,за которую я бы сама покусала своего любимца: носится он по комнате,а потом приземляется на какую-нибудь игрушку,самка летит сразу же к ниму,а он ПАРАЗИТ начинает извращаться с игрушкой ПРЯМ У НЕЕ НА ГЛАЗАХ, :shok: ну и хамло!!!!

:sp: Посоветуйте,как можно сблизить моих корелл,(я вот думала,может этот монстрик нетрадиционной орентации :crazy: ???

Еще одно дело есть;на шкафу у меня стиот доми маленький,бумажный,он там обычно сидит днем и бумагу точит,как хомяк,но стоит тронуть будку или просто позвать его,он тут же выскакивает оттуда,злючий,и если рядом будеш находится или руку ему подаш чтоб он сел,он не сядит,а подбежит и грызонет.

Видимо он принимает этот дом за гнездо. Я бы на вашем месте его убрала. Это в точности поведение самца в период размножения. Даже самые ручные становятся неузнаваемыми! :)
А самка точно самка? не может быть что вы ошиблись в определении пола?

Видимо он принимает этот дом за гнездо. Я бы на вашем месте его убрала. Это в точности поведение самца в период размножения. Даже самые ручные становятся неузнаваемыми! :)
А самка точно самка? не может быть что вы ошиблись в определении пола?

Я на 90% уверена что это самка,вот ее фото,а справа монстрик.
post-6806-1186046861_thumb.jpg post-6806-1186046936_thumb.jpg

Здравствуйте!Тут такое дело,живет у меня корелла(самец)уже год(в общей сложности,ему 2,почти).Птиц ручной,я бы даже сказала очень(я даже на улицу с нми хожу,а он преспокойненько сидит на плече и расматривает все) :angel: Но 2 месяца назад я заметила такую картину:он значит,летал по комнате,а потом приземлился на одну из мягких игрушек и...начал ее насиловать :shok: .И это могло повторятся несколько рас на день,ну и до сегодняшнего дня.Я подумала,самку ему надо...приобрела,а он либо игнорит ее либо гонят,кусает, :threaten: вообщем полный ноль.И это еще пол беды,теперь он кусаться начал,бешеный какой то стал,вчера,например,открываю дверь и не успела еще зайти,как он не стого не с сего летит на меня,вцепился в волосы,укусил за шею и за палец(прокусил) :shok: а потом начал орать истерически и летать по комнате.Вечером история повторилась.Я не понимаю,от чего он такой злой???Его никто никогда не бил,не гонял...с жиру бесится,паразит.
Люди добрые,помогите советом пока этот тиран меня не загрыз.Может у кого-нибудь была подобная ситуация,что вы делали?Вообщем,все что знаете о таких злыднях, напишите.Будем усмирять боевой дух пернатого!!!

Читала тут на днях статью... http://mybirds.ru/groups/popug/companion/part2.php
"Я-компаньон попугая"
Может причина в этом... :shok: Хотя :stop: он у вас ручной. Может ему просто самочка не понравилась... (КТО ПОЙМЕТ ЭТОТ МУЖСКОЙ ТЕМПЕРАМЕНТ! :) )

В статье так написано....
Иногда можно услышать, что, чтобы приучить попугайчика к рукам, не тратя на это много времени, нужно просто схватить его и удерживать – и проделать это несколько раз. В действительности, птичка, к которой этот «метод» применили, не привыкает к рукам, а долго-долго находится в состоянии психологической подавленности и перестает сопротивляться, хотя на прогулке и в клетке может вести себя как обычая птица: ест, подает голос, перепархивает. Она испытывает примерно то же, что и человек, которого грубой силой принудили сделать что-то, а затем никуда не исчезли из его жизни.

Но однажды птица полностью придет в себя. Когда это случится, она перейдет в отсроченную, сильно запоздавшую (на много дней, а иногда недель) контратаку, чтобы еще раз попробовать защититься. Это выглядит, как нападение «безо всякой причины». Она может напасть совершенно неожиданно, и не только на руки, которые ее удерживали, но и на лицо. Это не означает, что птица «сознательно планировала месть, и выжидала удобного случая»: она просто сбрасывает с себя подавленность.
Почему попугаи могут внезапно укусить?
Во взаимоотношениях с попугаем возможно выделить три основных этапа, различающихся по степени эмоциональности контактов и доверия птицы к человеку:

1. Низкая степень доверия. Недавно приобретенный попугай привык к окружающей обстановке, но еще не привык к своему хозяину и не считает его своим сородичем. Эмоции попугая не направлены на хозяина, он может быть только внешней причиной эмоций. Все же попугай успокаивается в его присутствии, потому что хозяин часто беседует с ним.

2. Средняя степень доверия. Попугай привык к своему хозяину, к его голосу и внешнему облику и считает его сородичем, но устойчивого позитивного эмоционального контакта с хозяином еще нет. Контакт может строиться на основе как позитивных, так и негативных эмоций, направленных на хозяина.

3. Высокая степень доверия. Попугай и человек достигли устойчивого эмоционального контакта, и их общение строится на основе позитивных эмоций.

Если попугай, доверяющий своему хозяину настолько, чтобы садиться на него, иногда его покусывает, это чаще всего относится ко второму этапу, когда устойчивого эмоционального контакта еще нет. Покусывание означает, что человек проявляет недостаточно эмоций по отношению к попугаю, удовлетворившись самим фактом того, что попугай прилетел к нему сам и сел на него. Но попугай прилетел не просто ради того, чтобы посидеть на Вас, он прилетел пообщаться.

Если ему в этом отказывают, он стремится вызвать к себе хоть какую-нибудь эмоцию: негативная эмоция лучше, чем никакая.

Этот этап взаимоотношений не может считаться пройденным, даже если попугай не покусывает. Он легко возвращается, приходит на смену третьему, если интенсивность эмоциональных контактов по каким-то причинам снизилась.

Самая большая ошибка, которую можно сделать сразу после укуса – это начать ругать птицу. Этим Вы только усилите его желание укусить в следующий раз.

При средней степени доверия попугай получит именно то, что хотел получить: эмоцию вместо равнодушия, и установит четкую связь между укусом и выговором.

При высокой степени доверия попугай уже не считает негативную эмоцию желательной, так как Вы дарили ему много позитивных, и он понимает, что они намного лучше. Поэтому он отреагирует на выговор не как на награду, а как на наказание. При этом он может счесть, что наказание превышает его вину, и укусить повторно.

На внезапный укус не следует реагировать эмоционально и вообще немедленно, даже если он застал Вас врасплох. Следует выждать хотя бы несколько секунд, прежде чем что-то предпринимать.

Но спустя некоторое время нужно пообщаться с попугаем. В этом случае попугай не будет воспринимать укус как возможность вызвать Вашу реакцию, а Вы успеете настроить себя на благодушный лад и подарите ему позитивные, а не негативные эмоции.

Попугай может внезапно укусить и по другой причине, уже непреднамеренно. Так же, как и все остальные высокоразвитые живые существа, он полагается на пять чувств, и осязание – одно из них. Но если человек исследует что-то на ощупь руками, то попугай исследует клювом и языком. Клюв попугая насыщен нервными окончаниями и высокочувствителен. В то же время он гораздо тверже, чем человеческая кожа, и, исследуя ее на ощупь, попугай не всегда адекватно оценивает "сопротивление материала".

Изменено пользователем Yuri

"Она" поёт? Сколько ей месяцев?...

Она поет,и кричит.В магазине сказали,что ей где-то 1-1,5 годиков.

"Я-компаньон попугая"
Может причина в этом... :shok: Хотя :stop: он у вас ручной. Может ему просто самочка не понравилась... (КТО ПОЙМЕТ ЭТОТ МУЖСКОЙ ТЕМПЕРАМЕНТ! :) )

Это,кстати,не первый рас,когда он от самки отворачивается.Пол года назад брали ему самку,он от нее убегал,хоть не кусал и не вел себя так огрессивно.А просто сторонился ее.
Я беспокоюсь что он ее кусает,прилично кусает,видела на лапке прокусано было,так он же ее не только за лапку кусает,но и за крылья,грудку.Я думаю,может убрать ее пока от него,так она кричать за ним будет.

Вообщем незнаю,он третий день себя так ведет,и с каждым днем все хуже.В комнату страшно заходить... :not_i: заходиш,а он уже на тебя метиться.Может не выпускать его????

Она поет,и кричит.В магазине сказали,что ей где-то 1-1,5 годиков.
"Я-компаньон попугая"

Это,кстати,не первый рас,когда он от самки отворачивается.Пол года назад брали ему самку,он от нее убегал,хоть не кусал и не вел себя так огрессивно.А просто сторонился ее.
Я беспокоюсь что он ее кусает,прилично кусает,видела на лапке прокусано было,так он же ее не только за лапку кусает,но и за крылья,грудку.Я думаю,может убрать ее пока от него,так она кричать за ним будет.

Вообщем незнаю,он третий день себя так ведет,и с каждым днем все хуже.В комнату страшно заходить... :not_i: заходиш,а он уже на тебя метиться.Может не выпускать его????

А может это самка? И ей самец нужен? :shok: Попробуйте самца предложить... :feminist:
А как он себя в клетке ведет?

Если она поет, то это ОН.

Почему вы так уверены,чт это он???Поет она нет так как самец,звуки совсем разные.
Тем более она за ним все время летает,пытается сидеть рядом,а когда я его выношу из комнаты она начинает кричать,я так понимаю за ним,и мечется по комнате или по клетке,пытаясь выбраться.Разве будет себя вести так самец? :nono:

Рикки, Да нет, похоже самка действительно... и видно что птица взрослая уже.
У вас есть возможность их по разным комнатам развести? Самца наверное лучше отдельно подержать. Уменьшите ему световой день, измените рацион, уберите белковую и калорийную пищу, игрушек может быть новых, отвлекающих повесить... Пусть летает больше.

А может это самка? И ей самец нужен? :shok: Попробуйте самца предложить... :feminist:
А как он себя в клетке ведет?

В клетке почти тоже самое.Может тихонько сидить,а может бесится. :bash: Ну любимое теперь его занятие,гонять самку,если та к нему подходит. :vampire:

Рикки, Да нет, похоже самка действительно... и видно что птица взрослая уже.
У вас есть возможность их по разным комнатам развести? Самца наверное лучше отдельно подержать. Уменьшите ему световой день, измените рацион, уберите белковую и калорийную пищу, игрушек может быть новых, отвлекающих повесить... Пусть летает больше.

ООО,насчет игрушек незнаю,он наоборот больш бесится еси что то висит,трепает,пытается оторвать. :rodzher:
Ему наверно нужно побыть в гордом одиночестве :idontno:

:sp: Вопрос конечно не по теме,но уж больно волнует.Какова цена на синегальского попугая?? :oops:

В клетке почти тоже самое.Может тихонько сидить,а может бесится. :bash: Ну любимое теперь его занятие,гонять самку,если та к нему подходит. :vampire:
ООО,насчет игрушек незнаю,он наоборот больш бесится еси что то висит,трепает,пытается оторвать. :rodzher:
Ему наверно нужно побыть в гордом одиночестве :idontno:
:sp: Вопрос конечно не по теме,но уж больно волнует.Какова цена на синегальского попугая?? :oops:

:shok: Интересно, бывают попугаи :rofl: не традиционной орентации? :uzhas:

:shok: Интересно, бывают попугаи :rofl: не традиционной орентации? :uzhas:

Бывают,бывают :wacko: !!!
Я где то слышала,что почти чуть ни пол всех птиц вместе взятых нетрадициалы :shok::shok:
Я конечно это не утверждаю :crazy: ....но и исключать это нельзя.
:russia: Будем надеятся что мой не один из них,а то у меня припадок случится :rofl:

:nono:

Бывают,бывают :wacko: !!!
Я где то слышала,что почти чуть ни пол всех птиц вместе взятых нетрадициалы :shok::shok:
Я конечно это не утверждаю :crazy: ....но и исключать это нельзя.
:russia: Будем надеятся что мой не один из них,а то у меня припадок случится :rofl:

:nono:

:rofl::feminist:

Как ваша птичка?

Как ваша птичка?

Вроде бы ничево стала.Меньше выпускаю,и брасаться перестал....Перебесился наверно -_-
Вот только самку не жалеет,гоняет,кусает.....долго он к ней будет привыкать,или совсем может не привыкнуть? :sos:

Вроде бы ничево стала.Меньше выпускаю,и брасаться перестал....Перебесился наверно -_-
Вот только самку не жалеет,гоняет,кусает.....долго он к ней будет привыкать,или совсем может не привыкнуть? :sos:

Странно...Может это два самца? Он хотел самку, а вы ему второго парня купили, вот он и "растроился".
А есть возможность поменять самочку?

:sp: Хотя к птичам сильно привыкаешь, и менять уже потом ОЧЕНЬ жалко.

Может у Ваших знакомых есть у кого Корелки? Попробуйте с другими птичками его познакомить, а вдруг? По его поведению можно понять, что Эта самка его не устраивает.

Изменено пользователем arabika

Да. это точно. Не подружились (пока :) ) моя Кика с новым мальчиком, видела чудесного мальчика в зоомаге, половозрелого, дешевле, чем я Тешку брала, но сама мысль, чтобы куда-то отдать Тешу???? Нетушки :) Он моя :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.