Перейти к содержанию

Фишер + Масковый и другие...

Рекомендуемые сообщения

Вот такой чудо получилось. Скрестились Самка Фишера и самец маскового неразлучника, у них получились малыши, похожие на фишеров, только голова темновата.
Интересно, способны ли эти малыши дать потомство, или так же как гибрид розовощекого с Фишером неспособны?
И может ли получиться потомство от такой пары - гибрид Фишера с масковым + желтая розовощекая девочка?

Заранее благодарна за ответ. ;)

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ВАРВАР

8

• joric

7

• igallica

6

• San4ouS

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Маришка, вроде бы бесплодны только гибриды розовощеких и фишеров. Масковые как раз хорошо скрещиваются с фишерами.
Потомство от такого птичика с розовощекой девочкой скорее всего будет, а вот оно-то как раз и может оказаться бесплодным...

Маришка сказал:

Вот такой чудо получилось. Скрестились Самка Фишера и самец маскового неразлучника, у них получились малыши, похожие на фишеров, только голова темновата.
Интересно, способны ли эти малыши дать потомство, или так же как гибрид розовощекого с Фишером неспособны?
И может ли получиться потомство от такой пары - гибрид Фишера с масковым + желтая розовощекая девочка?

Хотелось бы фотки глянуть :) .. малыши от фишер+масковый - потомство дают..нормально..а вот скрещивание с розовощёкими - сомневаюсь :stop:

к сожелению фоток нет :(
а скрещивать их следует между собой? или допустимо скрещивание как с Фишерами, так и с масковыми?
и почему на вряд ли с розовощеким? просто пара уже сошлась и на сколько мне известно, Фишера с розовощекими могут дать потомство, правда бесплодное. А наш гибрид на половину Фишер.

Маришка, Вы хотите скрестить между собой птенцов одного помета? Я так поняла... :( Зачем?
Вообще, межвидовое скрещивание не приветствуется. Но вас, конечно, никто остановить не сможет, если Вы сильно захотите скреситить Ваш гибрид и розовощекую девочку. :) А Вам обязательно, чтобы от этой пары было потомство?

Многие меня не поймут.:(
Но для меня важно. Я занимаюсь инбридингом. Ну, в общем, селекцией. Проважу разные эксперименты. Поэтому я и хочу скрестить гиборида с розовощеким.

Маришка сказал:

Но для меня важно. Я занимаюсь инбридингом. Ну, в общем, селекцией. Проважу разные эксперименты. Поэтому я и хочу скрестить гиборида с розовощеким.

Очень сложно скрестить розовощёкого с другими видами неразлучников..есть знакомые - пробовали - ничиго не получилось.. :sorry:

• 3 недели спустя...
  Маришка сказал:

Я не спец в этом вопросе и знания на уровне дилетанта, но все-таки добавлю свой пятачок в общую копилку.
Если масковый и Фишер подвиды одного вида, т.е. генетически очень близки друг к другу и брак и потомство возможны, то розовощекий совершенно другой вид, хоть и одного рода, т.е. генетические различия уже ощутимы, но и здесь потомство возможно, пример - мул или лошак.
По аналогии с приматами, то же самое, что скрестить человека с шимпанзе или гориллой (в 30-е годы прошлого века советское руководство планировало такой эксперимент).
Вот и задайтесь вопросами - оно птицам, в первую очередь, нужно и, уж потом, зачем это Вам? :spiteful:

Маришка сказал:

Что бы проводить инбридинг, надо знать законы генетики и селекции и иметь хоть какой-то опыт в ней, как минимум, разбираться в систематике и схемах скрещивания.
По моему, инбридинг, равно как и межвидовое скрещивание (не спорю, проводят таковое) используют для получения и/или закрепления каких-то положительных факторов, и то очень осторожно.

Если нет элементарных знаний по селекции и гибридизации :rtfm: , то это не эксперимент, а издевательство! :down::diablo:
:sp: ИМХО писать не буду - на форумах все сообщения чьи-то имхо, но это - мое кредо!

ВАРВАР сказал:

Что бы проводить инбридинг, надо знать законы генетики и селекции и иметь хоть какой-то опыт в ней, как минимум, разбираться в систематике и схемах скрещивания.

У нас этим серьёзно просто нереально заниматься - ведь птицы покупаются без документов - их родословная неизвестна.

ElenaM сказал:

У нас этим серьёзно просто нереально заниматься - ведь птицы покупаются без документов - их родословная неизвестна.

Полностью с Вами согласен!
Поэтому, если заниматься селекцией, если нет чистокровных производителей, то сперва надо создать из имеющихся птиц хотя бы прототип чистых кровей, а это несколько поколений и, соответственно, несколько лет.

ВАРВАР сказал:

Полностью с Вами согласен!
Поэтому, если заниматься селекцией, если нет чистокровных производителей, то сперва надо создать из имеющихся птиц хотя бы прототип чистых кровей, а это несколько поколений и, соответственно, несколько лет.

И при создании чистой линии не обойтись без инбридинга - что само по себе ведет к ослаблению потомства... , которое трудно реализовать... , с которым надо возиться на порядок больше, чем при обычном разведении... , держать большое количество птиц, чтобы иметь выбор... , а линий нужно иметь несколько... И заниматься этим без четко поставленной цели?

• 2 месяца спустя...

У меня живет Фишер, ну или Фишер с двумя перьями от маскового. Друга какого вида нам можно подбирать, чтобы дети были? Знаю, что можно, собственно, Фишеров, масковых, а еще? Например синеньких таких можно?

П.С. буду благодарна за фото.

Если у Вас Фишер, то с Фишером, остальное не желательно, (не понятно про перья от маскового, он у Вас уже гибрид?). По окрасу любых, если это цветовые вариации данного вида.

Варвар, а почему нежелательно? Я кстати тоже хотела приобрести Фишера и Маскового голубого окраса. А если не для срещивания, а просто для компании двух девченок? Что посоветуете?

Вот фото.

Мне кажется красиво будет, если детки оранжево-голубые. Да вообще не факт, что дети будут, мне голубой цвет нравитсья такой, яркий.

А моя птичка вот. Ее так тяжело фотографировать...

post-12237-1193660814_thumb.jpg

Хулиганка сказал:

Мне кажется красиво будет, если детки оранжево-голубые. Да вообще не факт, что дети будут, мне голубой цвет нравитсья такой, яркий.

Хулиганка
Есть решение Вашей проблемы - у Фишеров тоже есть синие и голубые мутации :superman_blue:
А вот детки оранжево-голубые вряд ли получатся ;) Или оранжевые, или голубые :)

Хулиганка сказал:

родителей вашей птицы видели??
и расстрою немножко..оранжево-голубыx точно не будет!! и голубые..не факт что будут... Изменено пользователем sheffina

• 5 месяцев спустя...

Вот сходили в зоопарк и очень удивились: столько гибридов прям жуть.
интересные окрасы неразлучников в нашем зоопарке

• 5 месяцев спустя...

Во, точно такого птичика мне продали как фишера! Я еще подумала - может малой еще, маски нет, поэтому башка такая темная. Сейчас маска появилась, но уже чем у фишера и грудка из желтой стала оранжевой, а голова темная осталась. У меня девочка фишерка, есть с чем сравнить. Ладно в следующем году повешу им домик, даст бог увидим что получится!

• 1 месяц спустя...

Подскажите можно ли скрещивать зеленого и желтого розовощеких неразлучников? И какие у них получатся детки? У меня 2 зеленые самочки, хочу купить желтенького или 2-х желтеньких самцов. И примут ли мои зелененькие хулиганки желтого джентльмена? Одного мальчика уже взяла, девочки его обижают :( (самочек сажаю по одной)

:sp: Фото моих лапочек в приписке

Изменено пользователем KristiKiska

Можно. Это не скрещивание, а формирование пары из птиц одного вида рапзного окраса.
В выводке часть будет зеленые, часть желтые, а могут быть и пестрые. пропорциональное распределение по закону Менделя, но надо знать какие гены у родителей, т.е. их происхождение.
Должны принять, здесь ничего криминального нет.

• 2 недели спустя...

Подскажите мне, дилетанту, пожалуйста, а фишеры ли у меня? Или тоже гибрид какой - то? Спасибо заранее. :)

post-15382-1228520635_thumb.jpg

post-15382-1228520643_thumb.jpg

post-15382-1228520655_thumb.jpg

Доминошка сказал:

Подскажите мне, дилетанту, пожалуйста, а фишеры ли у меня? Или тоже гибрид какой - то? Спасибо заранее. :)

Я бы сказал, что у Вас молодые фишеры. Насколько чистокровные не знаю, но вряд ли гибриды.

Доминошка сказал:

По словам продавца им около 2.5 месяцев.

Может быть. Думаю, не больше 6-10 месяцев наверняка (насколько позволяют рассмотреть снимки). :) Изменено пользователем ВАРВАР

• 2 недели спустя...

Варвар, здравствуйте! Не смогла написать вам в личку, ящик переполнен.
Лютика (для Звездочки) я брала у Tressa. Хочется надеятся, что инцеста не случится. :)
А здесь про масковых, которых я все же купила. Как они вам показались, ваше мнение о них? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30576&st=40

Изменено пользователем Доминошка

Маааахонький вопросик..... :)
Есть взрослая самочка- скорее всего смесь розовощёкого и маски. Зелёного цвета ( как маски) с чёрненькими щёчками. Но строение как у розовощёких. Реально получить от неё потомство??????
Она у меня дама с характером- одного самца общипала, второго загоняла... :) Но теоритически то можно или нет???? И самец должен быть розовощёкий или можно и маску...???? Хотя и "терзают меня смутные сомнения" что она кого нибудь из самцов примет...если только в качестве доп.питания :grin:

• 2 месяца спустя...

Добрый день. Скрещивайте лучше с Розовощеким, но только самец должен быть старше самки. Когда купите самца, посадите его в НОВУЮ клетку и пусть посидит там сутки. Затем подсаживайте к нему самку-гибрида. И оставьте птиц в покое на некоторое время, пусть успокоются и привыкнут друг к другу - минимум уйдет на это пару дней.

Потомство возможно. Гены розовощеких очень сильные.

SunnAlexandr сказал:

Добрый день. Скрещивайте лучше с Розовощеким, но только самец должен быть старше самки. Когда купите самца, посадите его в НОВУЮ клетку и пусть посидит там сутки. Затем подсаживайте к нему самку-гибрида. И оставьте птиц в покое на некоторое время, пусть успокоются и привыкнут друг к другу - минимум уйдет на это пару дней.

Потомство возможно. Гены розовощеких очень сильные.

SunnAlexandr Спасибо за ответ!!! Есть у меня взрослый розовощёкий самец, который был уже в паре и у него были птенцы ( самка у него погибла- поэтому мне его и отдали ). Сегодня соединила Стешу с ним ( она сама залетела к нему в клетку). Буду ждать..... потомства :) До этого недели 3 их клетки просто стояли рядом.

Всем привет!Мой друг недавно обнаружил зоомагазин,которого раньше не видел.И зная мою страсть к неразлучникам,прорвался в отдел,где их продавали(хотя на тот момент этот отдел закрыли,рабочий день закончился).И даже сфотографировал.
Вот какие симпатичные гибридики:

post-14585-1235422563_thumb.jpg

АЛИСЕНОК сказал:

Всем привет!Мой друг недавно обнаружил зоомагазин,которого раньше не видел.И зная мою страсть к неразлучникам,прорвался в отдел,где их продавали(хотя на тот момент этот отдел закрыли,рабочий день закончился).И даже сфотографировал.
Вот какие симпатичные гибридики:

А разве это не маска???? :shok: Через лупу что ли посмотреть.. :)

Gala сказал:

Gala, действительно, очень на масок похожи. Правда, один, тот , что спиной повернулся, на фишера по окрасу очень уж похож, но маска какая-то слишком темная. Разве у гибридов может быть черная маска? Мне казалось, там больше гены фишеров преобладают, и получаются фишеры, но с темно-серой маской... Изменено пользователем Katrint

Gala сказал:

Мне кажется,это маска+фишер,грудка оранжевая могла от фишера достаться по наследству.

АЛИСЕНОК сказал:

Мне кажется,это маска+фишер,грудка оранжевая могла от фишера достаться по наследству.

Согласна. У чистокровного маскового природного окраса грудка чистого желтого цвета. если есть примесь оранжевого, то точно фишер где-то пробегал.

Gala сказал:

SunnAlexandr Спасибо за ответ!!! Есть у меня взрослый розовощёкий самец, который был уже в паре и у него были птенцы ( самка у него погибла- поэтому мне его и отдали ). Сегодня соединила Стешу с ним ( она сама залетела к нему в клетку). Буду ждать..... потомства :) До этого недели 3 их клетки просто стояли рядом.

Как они сейчас? Как ведут себя? Стеша очень интерессная.

SunnAlexandr сказал:

Как они сейчас? Как ведут себя? Стеша очень интерессная.

SunnAlexandr Есть подозрение, что самочка Стеша совсем и не Стеша, а СТЕПАН.... :) Не исключено, что в клетку посадила двух самцов. Сейчас перепаровала и посадила в клетку с самкой . :crazy: Любовь- морковь у них, пёрышки чистят, Стеша-Степан самочку кормит...
Хочу сдать анализ на определение пола Стеше-Степану.... :sorry: Может поэтому Стешка и ощипывала самцов.......

• 3 месяца спустя...

всю тему читала. пожалуйста подскажите что я купила гибриды или цветовая гамма. http://s41.radikal.ru/i091/0906/52/f56993655578.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/0906/a5/74c078cefda9.jpg фотографировать лучше тяжко. пугливые малыши. :search:

post-21156-1244184179_thumb.jpg

Изменено пользователем Амайзе

igallica сказал:

всю тему читала. пожалуйста подскажите что я купила гибриды или цветовая гамма.http://s41.radikal.ru/i091/0906/52/f56993655578.jpg http://s55.radikal.ru/i148/0906/a5/74c078cefda9.jpg фотографировать лучше тяжко. пугливые малыши. :search:

Ух ты, прикольные какие малыши :up:
это такая крутая у Вас цветовая гамма :grin:
скорей всего фишеры, т.к. не выражена маска на голове, хотя кто знает!
я таких и не видел, чтоб голова, шея и спина были одного цвета!!!
а Вам их как кого продавали?
но,то что это одногнездки, это 100% и получать от них потомство не рекомендуется!!!

спасибо хоть что сказали купила на улице у бабушки не могла пройти мимо да из одного гнезда. а бабушка ничего не сказала.

теперь мучаюсь незнанием 20 лет назад были Фишеры у меня обычной цветовой гаммы. еще раз большое спасибо за информацию. :up:

post-21156-1244212798_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.