Перейти к содержанию

И мы к вам

ruta

Рекомендуемые сообщения

Почитала я как у вас тут весело и решила я всетаки тоже амадинами обзавестись.
b6fff451e9bc68a66d.jpg7136b8ba686430afb2.jpg2f5c6c5751cb492d06.jpg
Пока их трое. В проекте подружка для японца.

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ruta

77

• Xan

20

• katerina2209

12

• Зеленая

10

Топ авторов темы

Спосибо за поздравления :friends: я и сама радуюсь. Зебромальчик - да, палевый в магазине ещо две штуки такие сидели а я природново искала, но ненашла.

Вот так всегда: кому-то надо природных, а есть палевые. Кому-то хочется палевых - так одни природные! :(
А японец на моего похож.

В одном магазине вчера видела природных и палевых петнистых зебр. Выбор большой, начиная от маленькой белой полосочки на голове, заканчивая большими белыми пятнами на разных частях тела :nyam: . А я японца ищу :huh1: .

поздравляю! =) симпатяги все =)
вот тоже находимся в не особо активном поиске подружки для японца =)

Положила травку, кажется мокрица называется, в клетку, так зебрики подумали что это материал для строительства гнезда и пошли кормушки травой заполнять. Или это они мне показывали куда еду ставить надо :):shuffle: . Ну вот, сидит щасливый мальчик зебр на жордочке с травкой ворту а наглый японец ему изорта травку выдернуть настойчиво пытается. Хорошо зебрик травку удержал и убежать успел. И кто писал что зебры агресивные, а японцы спокойные :shades: ?

И кто писал что зебры агресивные, а японцы спокойные :shades: ?

Дак это вроде как аксиома считалась. Хотя я вот на своих смотрю и думаю, что нет ничего неизменного. Нет, зебры у меня все равно драчливые, просто японцы их забивают. Новая разновидность такая: японец боевой. :rodzher:
А я вчера у нас в зоомагазине видела мальчика-зебра такого же, как ваш. Ну чуть-чуть "менее палевый", посветлее. И девочка с ним сидела такая милая, с белой мордочкой и белыми крыльями.

Травку я эту знаю, я ее попугайчикам постоянно даю, вот только в названии неуверена :blush: .Попугаям я ее с верху на клетку кладу, они ее по одной вытягивают и кушают. А этим малышам нечево лучше непридумала как напол бросить, времени небыло убегала я и муж сзади подгонял:" Быстрей, быстрей!!!" :shout:

Ну вот и девку япошку сфоткала, живет у нас со вторника. Самое главное что ещо незапела, только трррр-кает, значит девку с первой попытки получилось купить. Выбор японцев у нас какойто некакой или может я просто найти неумею, так что приобритение пестрой и хохлатово японца откладывается до лучших времен.
259314dce054677756.jpg28a8f83d5b2f9f7705.jpgcf3cddca5533e2a7f2.jpg

Изменено пользователем ruta

Япончики на моих похожи, только то, что темный, у меня еще и хохлатый.
А с мокрицей да, поосторожнее. Мои тоже вечно в домик ее утаскивают. А она мало того, что сырость создает, так один раз было, что самочка-японка, выскакивая из домика, зацепилась за большой комок мокрицы лапкой, а он застрял в отверстии домика, и она повисла вниз головой. Хорошо, что у меня есть привычка перед уходом на работу еще раз все проверять. И мокрицу из домика я стала сразу выбрасывать.

ruta,
Поздравляю с девочкой! Очаровательная парочка!

Спасибо за наводку на магазины.

Кста, не хотите присоединиться к встрече "птичников" в Риге в субботу 18 августа?

Хотелось бы конечно, но неполучится, собачйи дела у меня, IX летний кинологический лагерь. Нас 19. насильно записали на "Победитель Латвии по Спорту 2007", на ВН, с цвергом необученным (почти) :spiteful: . Я им все время говорю:" У меня собака выставочная, а ум и красота необеденимы" :D:girls_01:

Смотрела я на японцев своих, смотрела и нашла я у девки пятнистость (или ето глюки у меня, или желаемое выдаю за действительность :crazy: ) в обшем несколько белых перышек под клювом и белое пятно на животике между лапками.
1825f482f0d1e532e1.jpg
В связи с чем возник вопрос: могут ли это быть пята (может у них у всех в тех местах светлые пятна)? Хотя у мальчика нету. И есть ли возможность от пятнистово и непятнистово родится пятнистым детям, более пятнистым чем пятнистый родитель?

Мальчику японскому два года, судя по кольцу на лапке и родился он в Чехии, о девочке таких свединей нету, кольцо малоинформативно, но по моим наблюдениям, которые подтвердила продавщица, пол года она прожыла в магазине, вместе с другой самкой (долго она ждала пока я соберусь ее купить :girls_01: ).
Первые пару дней японцы жыли отдельно друг от друга, на разных веточках. Зато последние дни у них любовь бурная пошла, постоянно рядышком, перышки чистят, мальчик поет именно ей (раньше пел просто всем), она перед ним позы всякие принемает, голову в ево сторону накланяет, прижимается. Он ее клювом нежно так разворачивает куда захочит а она и рада старатся, приседает, хвост поднимает.
Кормлю я их, кроме зерносмеси, не то чтоб мешанкой а по отдельности, тертое яицо (едят очень хорошо), яблоки, огурцы, зелень через решотку (тоже очень хорошо едят), вареная гречка неочень пошла.
Что делать? Детей какбы рано ещо заводить, девка только неделю у меня как живет и у мальца хвост обломанный, хотелось бы отрастить. Недавать яицо, пускай на фруктах поседят или пока ненесутся неразстраиватся, а если начнут нестись, тагда уберать яицо из пиши и из клетки?

И есть ли возможность от пятнистово и непятнистово родится пятнистым детям, более пятнистым чем пятнистый родитель?

Тут трудно сказать, неизвестно же, какие у них самих были родители. Могут и пятна вылезти.
Мешанку, т.е. вареное яйцо лучше пока не давать, если не хотите, чтоб они уже загнездились. Возраст-то вполне позволяет, но пусть получше освоятся и окрепнут. Полгода в зоомагазине, даже в хорошем - это не сахар.
Все милашки!

Прелестные птички!
У моих у обоих под клювом пятна, и у самки по паре белых перьев в крыльях - у детей пятнистости не было.

b9584b6ffeced2fae0.jpg
Это у меня новая парочка. Мальчик - год и два месяца, домашнево разведения, папа его таково же цвета как и он, мама вся светло серая. Девочка - магазинная, куплена прошлой осеню в перелинявшем состоянии.
Прошлые хозяева хотели от них получить потомство, но вместе с родителями мальчика парочка жить немогла, старшие их сильно гоняли, по этому хозяева приняли решение продать столь прилесных птиц.
У меня они четыре дня, жывут в месте с второй парой зебров и японцами, пока проблем нет, но у меня на всякий случай есть ещо одна клетка...

Красавчики, особенно палевый самец, я вот все ждала что из моих палевых хоть один мальчишка окажется ан нет все бабы :cry:

А я надеелась что природный будет, мы кагда переписывались с хозяикой, она писала что природный, а оказался опять палевый. Щас у меня два палевых самца. Ну да ладно я со своей судбой кажется уже смирилась.

Палевый самец номер 1, Рыжый :) ,с светлым рисунком на груди и рыжими бровями, магазинный, возраст и произхождение неизвестны.
e11ab07a6306ee4198.jpg
Подруга Рыжево, появилась у меня первой, 6 мес., домашнево разведения, окрас родителей уточнить недагадалась.
033e6dfdef66257229.jpg
Девка эта каково цвета? Природново?

ruta,
А у меня два природника сейчас перелинивают как раз, чтож не написали, если природного хотели?

Xan
Вапшэто я думала что у Вас нет птенцов. :unsure: Тут както все птенцами хвастаются, а про Ваших я только прошлогодних читала. Да и с другой стороны, пораднится птицами мы всегда успеем :drinks_cheers: , брать сразу родственных както нехочется.

Недавала я им севодня яицо, дала только огурчик, листя одуванчика. И подумала я, на чом же они у меня отедатся, крепнуть будут? Чем же содержание у меня будет отличатся от содержания в магазине? Только купанием и зеленю...

Ну не знаю, как у вас, а в наших зоомагазинах их вообще одним просом кормят, как правило. А дома они начинают получать нормальную зерносмесь с витаминами - уже хорошо. Птицы-то все-таки зерноядные. Ну и раз в неделю яйцо, наверно, можно дать. Творожок нежирный - тоже раз в неделю.

ruta, пасиба за фотографии =)))
японцы ну просто загляденье =)
и зебрики милые

Зеленая
:friends:

Juliett
Не в одном магазине у нас, в кормушке, чистое просо невидела (может конэчно только я невидела), везде зерносмесь. Незнаю какая но смесь. Один раз покупая попугайчика я спросила чем они их кормят, сказали что им большой мешок привозят, а какой это корм они не в курсе.

И подумала я, на чом же они у меня отедатся, крепнуть будут? Чем же содержание у меня будет отличатся от содержания в магазине? Только купанием и зеленю...

А почему только зелень? Можно давать фрукты, овощи. Если не едят дольками фрукты-овощи, можно сделать мешанку: яблоки, груши, красный сладкий перец, капуста, кабачок, морковка... Кстати мои начали есть именно такую мешанку, только потом распробовали фрукты дольками.
"Яичная" мешанка тоже не из одного яйца состоит ведь. Я яйцо и творог редко добавляю, в основном смесь каш: дробленая гречка, рис, дробленая ячка, дробленая пшеница. Пшено не кладу, на мой взгляд его и в кормах хватает. Такая мешанка очень быстро и удобно готовится: по столовой ложке каждой крупы, 10-12 минут проварить, промыть водой, слить и готово! Моим на 2 дня хватает.
Ну и еще витамины, пусть у нас нет витасола, но кое-что есть, я пользуюсь витаминами от beaphare: добавляю 2-3 раза в неделю в воду (по инструкции)

вот сколько читаю все дают дробленые гречку ,ячку,рис и т.д,я тоже с удовольствием попробовала ,только никак не найду гда ЭТО берут или покупают

Витамины у меня фирмы JBL Otvitol мултивитамины для птиц. Незнаю как витамины, но корм для рыбок у них хороший. Судя по отзывам на аквариумном форуме, лучший из тово что у нас можно преобрести.

Докладываю :scout: ,все амадинки живут дружно, неково не обежают, парами менятся не пытаются Но, Рыжый мальчик зебр иногда чистит перя самцу японцу Самочки зебр неоднократно были замечаны в обоюдном переберании перев друг у дружки :flirt:

Пророщенное зерно (опятьже корм для амадинок прорастила) не такое вкусное как каша с медом. Мы его за день сели ровно на половину меньше чем седали каши.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.