ruta Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2007 Почитала я как у вас тут весело и решила я всетаки тоже амадинами обзавестись.Пока их трое. В проекте подружка для японца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2007 ruta,Поздравляю!!! Очаровашечки! А зябр-самец ... (шепотом) неужто палевый?! Где откопала??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 августа, 2007 Спосибо за поздравления я и сама радуюсь. Зебромальчик - да, палевый в магазине ещо две штуки такие сидели а я природново искала, но ненашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2007 Вот так всегда: кому-то надо природных, а есть палевые. Кому-то хочется палевых - так одни природные! А японец на моего похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2007 В одном магазине вчера видела природных и палевых петнистых зебр. Выбор большой, начиная от маленькой белой полосочки на голове, заканчивая большими белыми пятнами на разных частях тела . А я японца ищу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2007 Поздравляю с приобретением мужчинка у Вас такой сУрь?зный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2007 поздравляю! =) симпатяги все =)вот тоже находимся в не особо активном поиске подружки для японца =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 августа, 2007 Положила травку, кажется мокрица называется, в клетку, так зебрики подумали что это материал для строительства гнезда и пошли кормушки травой заполнять. Или это они мне показывали куда еду ставить надо . Ну вот, сидит щасливый мальчик зебр на жордочке с травкой ворту а наглый японец ему изорта травку выдернуть настойчиво пытается. Хорошо зебрик травку удержал и убежать успел. И кто писал что зебры агресивные, а японцы спокойные ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2007 И кто писал что зебры агресивные, а японцы спокойные ? Дак это вроде как аксиома считалась. Хотя я вот на своих смотрю и думаю, что нет ничего неизменного. Нет, зебры у меня все равно драчливые, просто японцы их забивают. Новая разновидность такая: японец боевой. А я вчера у нас в зоомагазине видела мальчика-зебра такого же, как ваш. Ну чуть-чуть "менее палевый", посветлее. И девочка с ним сидела такая милая, с белой мордочкой и белыми крыльями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 августа, 2007 Травку я эту знаю, я ее попугайчикам постоянно даю, вот только в названии неуверена .Попугаям я ее с верху на клетку кладу, они ее по одной вытягивают и кушают. А этим малышам нечево лучше непридумала как напол бросить, времени небыло убегала я и муж сзади подгонял:" Быстрей, быстрей!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Ну вот и девку япошку сфоткала, живет у нас со вторника. Самое главное что ещо незапела, только трррр-кает, значит девку с первой попытки получилось купить. Выбор японцев у нас какойто некакой или может я просто найти неумею, так что приобритение пестрой и хохлатово японца откладывается до лучших времен. Изменено 9 августа, 2007 пользователем ruta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 10 августа, 2007 Япончики на моих похожи, только то, что темный, у меня еще и хохлатый.А с мокрицей да, поосторожнее. Мои тоже вечно в домик ее утаскивают. А она мало того, что сырость создает, так один раз было, что самочка-японка, выскакивая из домика, зацепилась за большой комок мокрицы лапкой, а он застрял в отверстии домика, и она повисла вниз головой. Хорошо, что у меня есть привычка перед уходом на работу еще раз все проверять. И мокрицу из домика я стала сразу выбрасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 10 августа, 2007 ruta,Поздравляю с девочкой! Очаровательная парочка! Спасибо за наводку на магазины. Кста, не хотите присоединиться к встрече "птичников" в Риге в субботу 18 августа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 августа, 2007 Хотелось бы конечно, но неполучится, собачйи дела у меня, IX летний кинологический лагерь. Нас 19. насильно записали на "Победитель Латвии по Спорту 2007", на ВН, с цвергом необученным (почти) . Я им все время говорю:" У меня собака выставочная, а ум и красота необеденимы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 августа, 2007 Смотрела я на японцев своих, смотрела и нашла я у девки пятнистость (или ето глюки у меня, или желаемое выдаю за действительность ) в обшем несколько белых перышек под клювом и белое пятно на животике между лапками. В связи с чем возник вопрос: могут ли это быть пята (может у них у всех в тех местах светлые пятна)? Хотя у мальчика нету. И есть ли возможность от пятнистово и непятнистово родится пятнистым детям, более пятнистым чем пятнистый родитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Мальчику японскому два года, судя по кольцу на лапке и родился он в Чехии, о девочке таких свединей нету, кольцо малоинформативно, но по моим наблюдениям, которые подтвердила продавщица, пол года она прожыла в магазине, вместе с другой самкой (долго она ждала пока я соберусь ее купить ).Первые пару дней японцы жыли отдельно друг от друга, на разных веточках. Зато последние дни у них любовь бурная пошла, постоянно рядышком, перышки чистят, мальчик поет именно ей (раньше пел просто всем), она перед ним позы всякие принемает, голову в ево сторону накланяет, прижимается. Он ее клювом нежно так разворачивает куда захочит а она и рада старатся, приседает, хвост поднимает.Кормлю я их, кроме зерносмеси, не то чтоб мешанкой а по отдельности, тертое яицо (едят очень хорошо), яблоки, огурцы, зелень через решотку (тоже очень хорошо едят), вареная гречка неочень пошла.Что делать? Детей какбы рано ещо заводить, девка только неделю у меня как живет и у мальца хвост обломанный, хотелось бы отрастить. Недавать яицо, пускай на фруктах поседят или пока ненесутся неразстраиватся, а если начнут нестись, тагда уберать яицо из пиши и из клетки? Изменено 14 августа, 2007 пользователем ruta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 августа, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 августа, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 14 августа, 2007 И есть ли возможность от пятнистово и непятнистово родится пятнистым детям, более пятнистым чем пятнистый родитель? Тут трудно сказать, неизвестно же, какие у них самих были родители. Могут и пятна вылезти.Мешанку, т.е. вареное яйцо лучше пока не давать, если не хотите, чтоб они уже загнездились. Возраст-то вполне позволяет, но пусть получше освоятся и окрепнут. Полгода в зоомагазине, даже в хорошем - это не сахар.Все милашки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 14 августа, 2007 Прелестные птички!У моих у обоих под клювом пятна, и у самки по паре белых перьев в крыльях - у детей пятнистости не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 августа, 2007 Спосибо!Я бы сказала, что в таком случае, у Вас больше шансов получить пятнистово цыпленка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 августа, 2007 Это у меня новая парочка. Мальчик - год и два месяца, домашнево разведения, папа его таково же цвета как и он, мама вся светло серая. Девочка - магазинная, куплена прошлой осеню в перелинявшем состоянии.Прошлые хозяева хотели от них получить потомство, но вместе с родителями мальчика парочка жить немогла, старшие их сильно гоняли, по этому хозяева приняли решение продать столь прилесных птиц.У меня они четыре дня, жывут в месте с второй парой зебров и японцами, пока проблем нет, но у меня на всякий случай есть ещо одна клетка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 14 августа, 2007 Красавчики, особенно палевый самец, я вот все ждала что из моих палевых хоть один мальчишка окажется ан нет все бабы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 августа, 2007 А я надеелась что природный будет, мы кагда переписывались с хозяикой, она писала что природный, а оказался опять палевый. Щас у меня два палевых самца. Ну да ладно я со своей судбой кажется уже смирилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 августа, 2007 Так и живем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Палевый самец номер 1, Рыжый ,с светлым рисунком на груди и рыжими бровями, магазинный, возраст и произхождение неизвестны.Подруга Рыжево, появилась у меня первой, 6 мес., домашнево разведения, окрас родителей уточнить недагадалась.Девка эта каково цвета? Природново? Изменено 14 августа, 2007 пользователем ruta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 15 августа, 2007 Да, это природный. Надо же как они парочками расселись? А меняться они не пытаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 15 августа, 2007 ruta, А у меня два природника сейчас перелинивают как раз, чтож не написали, если природного хотели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 августа, 2007 Juliett Нет, меняться не пытаются, спят ночю и отдыхают днем они только так вот попапно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 августа, 2007 Xan Вапшэто я думала что у Вас нет птенцов. Тут както все птенцами хвастаются, а про Ваших я только прошлогодних читала. Да и с другой стороны, пораднится птицами мы всегда успеем :drinks_cheers: , брать сразу родственных както нехочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 августа, 2007 Недавала я им севодня яицо, дала только огурчик, листя одуванчика. И подумала я, на чом же они у меня отедатся, крепнуть будут? Чем же содержание у меня будет отличатся от содержания в магазине? Только купанием и зеленю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 16 августа, 2007 Ну не знаю, как у вас, а в наших зоомагазинах их вообще одним просом кормят, как правило. А дома они начинают получать нормальную зерносмесь с витаминами - уже хорошо. Птицы-то все-таки зерноядные. Ну и раз в неделю яйцо, наверно, можно дать. Творожок нежирный - тоже раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 16 августа, 2007 ruta, пасиба за фотографии =)))японцы ну просто загляденье =)и зебрики милые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 августа, 2007 Зеленая Juliett Не в одном магазине у нас, в кормушке, чистое просо невидела (может конэчно только я невидела), везде зерносмесь. Незнаю какая но смесь. Один раз покупая попугайчика я спросила чем они их кормят, сказали что им большой мешок привозят, а какой это корм они не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 16 августа, 2007 И подумала я, на чом же они у меня отедатся, крепнуть будут? Чем же содержание у меня будет отличатся от содержания в магазине? Только купанием и зеленю... А почему только зелень? Можно давать фрукты, овощи. Если не едят дольками фрукты-овощи, можно сделать мешанку: яблоки, груши, красный сладкий перец, капуста, кабачок, морковка... Кстати мои начали есть именно такую мешанку, только потом распробовали фрукты дольками."Яичная" мешанка тоже не из одного яйца состоит ведь. Я яйцо и творог редко добавляю, в основном смесь каш: дробленая гречка, рис, дробленая ячка, дробленая пшеница. Пшено не кладу, на мой взгляд его и в кормах хватает. Такая мешанка очень быстро и удобно готовится: по столовой ложке каждой крупы, 10-12 минут проварить, промыть водой, слить и готово! Моим на 2 дня хватает.Ну и еще витамины, пусть у нас нет витасола, но кое-что есть, я пользуюсь витаминами от beaphare: добавляю 2-3 раза в неделю в воду (по инструкции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marussyua Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 16 августа, 2007 вот сколько читаю все дают дробленые гречку ,ячку,рис и т.д,я тоже с удовольствием попробовала ,только никак не найду гда ЭТО берут или покупают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 17 августа, 2007 У нас ЭТО в магазинах продается в отделах "каш" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Поделиться #38 Опубликовано 17 августа, 2007 Витамины у меня фирмы JBL Otvitol мултивитамины для птиц. Незнаю как витамины, но корм для рыбок у них хороший. Судя по отзывам на аквариумном форуме, лучший из тово что у нас можно преобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 августа, 2007 Докладываю ,все амадинки живут дружно, неково не обежают, парами менятся не пытаются Но, Рыжый мальчик зебр иногда чистит перя самцу японцу Самочки зебр неоднократно были замечаны в обоюдном переберании перев друг у дружки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 21 августа, 2007 ну прямо все такие прилежные =))) (ттт) супер! =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 22 августа, 2007 Замечательно! Хорошо бы и впредь мир и дружба была! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Поделиться #42 Опубликовано 23 августа, 2007 Пророщенное зерно (опятьже корм для амадинок прорастила) не такое вкусное как каша с медом. Мы его за день сели ровно на половину меньше чем седали каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 23 августа, 2007 Зато полезностей в пророщенном зерне больше, чем в каше с медом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Поделиться #44 Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) А зебрики вылупляются попушистей чем японцы! Изменено 4 октября, 2007 пользователем ruta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 4 октября, 2007 ruta, Это вы о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти