~Libelula~ Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #91 Опубликовано 5 ноября, 2007 ruta, ох, прелесть же какая!!!!! такие хорошенькие колобочечки, ух, так бы и затискала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #92 Опубликовано 5 ноября, 2007 аай! какие пухи!!! прямо сижу, улыбаюсь! какие ж славные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться #93 Опубликовано 6 ноября, 2007 Созрела я наконец то японцу подругу купить, пошла в тот магазин где я присмотрела темную, хохлатую, с парой белых перьев на крыльях, конечно не знаю самка или самец, но в магазине сказали что обратно не возьмут и менять не будут. Подумала, да ладно, все равно куплю, говорю мне вот этого, а она (продавщица), этот подороже будет, он у нас по накладной как гульда пришел . Я говорю - это же японец! Она - я знаю что японец, а по накладной гульда Японец стоит 6 Лс, гульда 39 Лс (в долларах на половину больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться #94 Опубликовано 6 ноября, 2007 Я говорю - ето же японец! Она - я знаю что японец, а по накладной гульда мм.. даже не знаю, как прокомментировать о_О обидно так... у них же никакой нормальный человек не купит японца по цене гульда! и будет, бдный, в магазине сидеть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться #95 Опубликовано 6 ноября, 2007 Я Вас очень понимаю.Сама бы не купила за такую цену.И уж очень не хватает в наших магазинах опытных специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться #96 Опубликовано 7 ноября, 2007 он у нас по накладной как гульда пришел ннда... жалко птицу, птица в этой ситуации ни в чем не виновата... и как сказала уже Зеленая, будет сидеть не понятно сколько, пока не придет совершенно ничего не понимающий в амадинах человек и не купит за цену гульда, либо пока не одумаются продавцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться #97 Опубликовано 19 ноября, 2007 Сначала о грусном почемуто детки стали умирать без какихто симтомов хорошо кушали весело чирикали прикольно так и бац по однаму мертвому в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #98 Опубликовано 19 ноября, 2007 Может холодно? Корм часто меняете (может мешанка подпортилась)? А вообще бывает, может слабоватые, если кладка первая, у меня у знакомого к 2-м неделям половина птенцов дохнет и не в первом выводке (все время по 3 штуки остается).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться #99 Опубликовано 19 ноября, 2007 Сначала о грусном... почемуто детки зебриков стали умирать, без какихто симтомов, хорошо кушали, весело чирикали (прикольно так), пархали по клетке и бац, по однаму мертвому в день . Думаю, может рано радителей атсадила, но один ребенок жил вместе с ними, хотя и кушал хорошо сам, но тожe умер .О хорошем - уже какоето время у нас все нормально, оставшиеся поют во всю, линяют, по несколько рыжих перышек на каждом боку, полосочки красивые прорисовываются, бумагу подстилочною рвут и в клювах таскают . Японцы както странно линяют, участками полулысые какието, тоесть местами новые перя ещо не до конца разкрылись, а старые уже выпали. Холодно неможет быть, у нас около 25 градусов постоянно в комнате и мешанку по несколько раз в день меняю, я дома сижу, неработаю и если от корма былобы, то траванулись бы все разом, а не каждый день по однаму и в разных клетках темболее, я так думаю...Както к тому что некоторые умрут я была готова, но небыла готова что уже какоето время после вылета и после тово как уже и кушали сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 8 декабря, 2007 Автор Поделиться #100 Опубликовано 8 декабря, 2007 Вчера разпрошавшись со своими детенышами зебро-японскими , поехала севодня обвдовевшому японцу подругу искать, какой то савсем невиселый он в последнее время стал, с этими зебро семями вместе живя. Все жмется к одной парочке, они ево хоть и не гоняют, но спать вместе разрешают только по ночам, остальное время у них свои дела и япошка савсем один остается. Ну и что Вы думаете!? Купила острохвостово, неизвесново пола! Только одна штука этого зверя в магазине была и продавщица думала что это зебра . Я ей сказала что это острoхвостая, но в ее книжке такой разнавидности амадин небыло и ей казалось что в принципе похоже не чернощокую зебру. Ну да ладно, мне в последнее время вообше с продавцами везет. Была у меня одна проблема без пары а стало две . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Поделиться #101 Опубликовано 12 декабря, 2007 Людиии! Ну как можно пол у острохвостика определить? Мое звере поет - Пик, Пик, Пик, в основном, иногда - Пиии, а иногда - Пиииииу. А выглядит оно вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться #102 Опубликовано 12 декабря, 2007 думаю, если слышны только варианции на тему "Пик-пик", то это самка, у самца должно быть поинтереснее, у него песенка должна быть настоящая, не спутаешь с пик-пик =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться #103 Опубликовано 12 декабря, 2007 ruta, по этой ссылке можно скачать песьню самца и сравнить http://www.insightmatters.com/shafttailsinging.mp3 Взято от сюда http://www.finchinfo.com/birds/finches/spe..._grassfinch.php Птица у вас распрекраснейшая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Поделиться #104 Опубликовано 13 декабря, 2007 Спосибо Вам огромнецшее! Неосталось не капельки сомненя что у меня девка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 13 декабря, 2007 Поделиться #105 Опубликовано 13 декабря, 2007 Ох какая красавица,теперь надо пару искать.Я в наших магазинах таких не видела даже.А малышей зебриков уже всех продали?Мои тоже так подрасли,я в своей темке(встречайте новечков) фотки выложила и понимаю,что расстоваться будет очень тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 13 декабря, 2007 Автор Поделиться #106 Опубликовано 13 декабря, 2007 я пару раз в магазине видела, есть у нас в Риге магазин "Депо", в Берги, это кагда только из Риги на Сигулдское шосе виежаеш. Там очень интересные птицы бывают и рыбки тоже. Если там мимо проежать будеш, советую заехать, посмотреть (и за одно и в форуме написать, что там на тот момент интересное есть).Да, вся моя зебро - японская компания малышей продана :weeping:, родители щас линяют, а чтоб негрустить о малышах, у нас появился острохвостик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Поделиться #107 Опубликовано 28 декабря, 2007 А у нас пополнение, чтоб скучно небыло, острохвостый - обешали что точно самец, но поет както странно, как ворона крякает или может это последствия жизни с большими попугаями ,ну весной посмотрим и зеброчка рябенькая, от пятнистой мамы и чисто белово папаши. До чевож я пятнистых люблю и зебр, и японцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться #108 Опубликовано 28 декабря, 2007 ах, до чего ж острики хороши =))) и зебра - загляденье, фотография предпоследняя, где она шагает - такая смешная =)))окрас у второго острика как правильно называется? палевый?ruta, можно несколько ваших фотографий разместить в нашем общем альбоме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Поделиться #109 Опубликовано 29 декабря, 2007 Да, второй острик - палевая мутация. Все места где у первой черный цвет, у этово коричневый.Конечно можете фотки брать и размещать где надо (и где ненадо тоже ). Очень приятно будет если мои фотки пригадятся . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться #110 Опубликовано 30 декабря, 2007 пасиба, после праздников сделаю и кину ссылку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться #111 Опубликовано 30 декабря, 2007 ruta, ой какие красотулиии... особенно остные, острые - моя слабость... а можно еще фоток, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 3 января, 2008 ruta, Поздравляю с новенькими!!! Хороши очччень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 6 января, 2008 ruta,поздравляю с приобритением.Симпампульки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 6 января, 2008 Зеброчка прям акварельная ... все увела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 6 января, 2008 Автор Поделиться #115 Опубликовано 6 января, 2008 Спосибо всем за добрые слова! У природной острохвостушки нити на хвостиек отростать начили, а то небыло там нечево нитевидново савсем, она в магазине с зебрами вместе сидела, может от этово короткохвостой стала . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 января, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 7 января, 2008 она в магазине с зебрами вместе сидела ну тогда все понятно почему не было, зебры они такие, любят за хвостики подергать Отращивайте хвостик, и будете еще симпатишней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 29 марта, 2008 Автор Поделиться #117 Опубликовано 29 марта, 2008 У острика природново (безимянные они у меня) хвост давно отрос, красивый, но не такой длинный как у палевово. Палевый какбы и должен у нас самцом быть, хоть песни приличной я от него так и неуслышала, но перед природной танцует интересно и звуки странные издает. Жили они все это время у меня вместе с зебрами, так что может быть потеря хвоста и небыла связана с жизню вместе с зебрами. Или зебры у них там другие были .Полиняли все, и после линьки зебры между собой разборки устраивать начели, не то чтоб жестокие, но иногда гонять стали друг друга. Разсадила всех по отдельным квартирам с гнездами, кушаем мешанку и думаем размножатся нам шас, или ешо какоето время покайфовать в отдельных желишах. Спариваются но пока ненесутся.Острикам поставила домик амадинский, я его уже както зебрам предлагала, и чтото они меня тагда послали , и острики даже несмотрели в его сторону, ну я думала острики может птица деликатная, пока решятся да и возраста ихнево то незнаю... Повесила я им, просто ради интереса, кокосовый орех, шуганулись страшно, целый день неврничали, на второй день вечером уже с соломкой к нему летали, а севодня сидят в кокосе порядок наводят. Японский самец какоето время назад умер недождавшись новой подружки. Так что японцев у меня больше нету .Уже пару раз руку поднимала отметится в теме "Досье на амадиноводов", но чесно говоря както после смерти японцев савсем нехочeтся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 29 марта, 2008 Просто мор какой-то на японцев... Молодцы ваши острики, надеюсь все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 31 марта, 2008 Рута,а вы этой пестренькой хотите Домино?Хорошая пара получится и детки тоже должны быть красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 31 марта, 2008 Ох с японцами прям беда какая та, у меня обе самки стали какие то нахохленые, малоактивные, Хохлатая снова в линьку пошла, я у них лампу не выключаю и витамин отпять накапала, яблоко, свежая зелень всегда, прям не знаю что и делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться #121 Опубликовано 31 марта, 2008 Да,katerina2209, эта девка его ждет. Мне тоже кажится что они очень хорошо подойдут друг другу.Тивэль, самец японский у меня тоже долго чах и грела я его, и витаминками кормила... Я только думаю, покупая птичку в магазине мы же незнаем нечево о еe возрасте, о жизни до покупки, иногда везет, а иногда наверно нет.Я уже много вариантов перебрала, может яицо слишком много в мешанке наелся кагда малышей выкармливал, печень посадил!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #122 Опубликовано 1 апреля, 2008 может яицо слишком много в мешанке наелся кагда малышей выкармливал, печень посадил!? Ну это вряд ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться #123 Опубликовано 16 апреля, 2008 Домино переехал на постоянное место жительсва комне. Всю дорогу в коробочке буянил, скакал и пытался сгрызть коробку. Выпустила в клетку сразу побежал покушать, изкупался в поилке. В обшем чуствует себя хорошо. Севодня пел уже, так прикольно, у них у каждово савершенно разные песни. Девка невозприняла его с большим восторгом. Иногда немного гоняет, но он тоже боевой такой.Севодня я купила мучник. Дала острикам, они долго на нево смотрели, но есть так и нестали. Зебрам давать ещо непробывала. Попробую завтра. Если некто етих червей есть небудет и незнаю куда их потом девать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться #124 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) http://ru.youtube.com/watch?v=TUZRpMj-_MY Посмотрите что нашла! Амадинка разговаривает!!! Изменено 16 апреля, 2008 пользователем ruta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #125 Опубликовано 17 апреля, 2008 Какоето амадинавое бешенство на меня напало. Севодня приташила домой самца амадина с "перерезанним горлом", так мне сын перевёл название краслогорлой амадины. Сама мелоч остаётса - найти ему девку. На следуюшей неделе возможно в Германию по делам поэду, интересно там в магазинах такую легко можно найти или также "просто" как у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 17 апреля, 2008 ruta, Всеже купили? А я так и не купила, побоялась не найти самку, это с Агенскалнса красногорлый самец?Кста, я про вас не забыла, тем более, что самой актуально сейчас, но дозвониться не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #127 Опубликовано 17 апреля, 2008 Казалось мне что цена на них високовата там была, не гульды всётаки, тем более самку недостать. Зашла вчера кним в магазин, хозяин на месте был, разгаварились, взяла у него мучник, разсказал он как его держать, как разводить. Про птичек поговорили, красногорлого единственного оставшвося он показал, остальных фирма какаято у него взяла, а этот пошчипанний был, они невзяли, но шас уже оброс и виглядел очень прилично. Я говорю интересный но больно дорогой, он сказал если брать буду отдаст за себестоимость - 14 Лс. Но я невзяла сажать то некуда, а поменяла на пару зебр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 17 апреля, 2008 Всю дорогу в коробочке буянил это он наверное волновался,всеж к невесте ехал. Севодня пел уже, В обшем чуствует себя хорошо. Ну вот и замечательно.Потом когда освоится пофоткайте,посмотрю на "сыночка" Сегодня приташила домой самца амадина Да это так затягивает.У меня тоже пополнение,парочка зебр природних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 17 апреля, 2008 ruta, Хозяин там болтливый до ужаса Инфы ему явно не хватает (инета нет) но птичек в общем-то любит, хотя с эклектусами с ним тогда забавный случай был, когда ему на 2-х зеленых сказали, что это пара.А что там сейчас из зебриков? Деффка чернощекая была, есть еще? Кста, как там ваши острохвосты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #130 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) katerina2209, он уже освоился, фоткай хоть сразу, мне только самой надо с делами разобратся. То сижу без дела днями, то сразу дел навалом. С девкой они уже подружились. Погонять друг друга больше непытаются.Поздравляю с пополнением! Xan, у нево с красногорлыми амадинами тоже интересный случай был. Когда их много было, я разглядывала, все самцы были. И Ты писала, кажится, что одни самцы. А он разсказывает что ктото из них яицо снес. Вот и пойми... Зебриков там 3 сидят - белая, природная, и черношокая, вот мальчик или девочка, я внимание необратила. Ну и мои 2 штуки. Но если ета тоже девка, то опять смешно, поскольку гнездо у них весит, в гнезде 3 яица и они пополнения ждут. Правда у красногорлово самца -одиночки, тоже домик был повешан.Острики мои спят в гнезде, мешанку лопают, пророшее зерно тоже, друг перед другом танцуют и пока больше некаких продвижений нету. От мучника отказываются категорически. Изменено 17 апреля, 2008 пользователем ruta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #131 Опубликовано 17 апреля, 2008 Фотки такие савсем на быструю руку, как только соберусь, сделаю лучше и при дневном свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 17 апреля, 2008 ruta, классная у вас парочка получилась! Прибавления он может ждать, сколько влезет, самцов зябров там не было Насчет яйца... одно время зебровки с красногорлыми вместе сидели эти самые зебровки, очень подозреваю, что это их яйцо было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 18 апреля, 2008 Спасибо.Парочка действительно хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #134 Опубликовано 18 апреля, 2008 У Домино очень приятная песенька! Ночю спали рядышком с девкой, а севодня уже перышки перебирают друг другу. Подружились очень быстро, как только у них появился обший враг -красногорлый. Про красногорлых читала совершенно протевоположенную информацию, в одном месте было написано что очень агресивны, а на амадина.ру ктото писал что спокойные как японцы, жили у тово человека вместе с другими амадинами. Я решила попробывать всех кто непланируют разводится, тоесть парочку пеструю и красногорлово, вместе посадить. У красногорлово вчера была глубокая мысль, что ему обязательно надо взлететь и втепится в вeрхную решотку клетки (крышу), чем он весь вечер и занимался. При этом зебриков нетрогал, только если они савсем уж к нему лезть стали, шуганул и занимался дальше своими делами. И с одной кормушки одновременно все кушают. Она, правдa, у нас большая. Севодня красногорлый вчeрашную глупую затею бросил. Пока все спокойно, дружно, хорошо, у нас, будем смотреть как дeла дальше продвигатся будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 18 апреля, 2008 У нас кроме зебриков и изредка японцев больше никого не найти,вот деревня.Вам не купить,так хоть посмотреть есть на кого.Красногорлого фоточку покажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти