Перейти к содержанию

И мы к вам

ruta

Рекомендуемые сообщения

Японцы из трех яиц родили трех лысых червячков. Яица поевлялись как положено, каждое утро по одному, а вот птенцы появлялись, один с утра, второй днем в тот же день, третий следующим утром. Старшим уже три дня.

А у пары зебров только что вылупился первый птеньчик, весь такой белый, пушистый ...

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ruta

77

• Xan

20

• katerina2209

12

• Зеленая

10

Топ авторов темы

Японцы из трех яиц родили трех лысых червячков. Яица поевлялись как положено, каждое утро по одному, а вот птенцы появлялись, один с утра, второй днем в тот же день, третий следующим утром. Старшим уже три дня.

А у пары зебров только что вылупился первый птеньчик, весь такой белый, пушистый ...

Привет, я новичек. у нас пара амадин зебриков и два мальчика( их дети).Птенцы (условно им пол года) почти ручные, позволяют себя гладить и брать в руки совершенно спокойно, между собой пока не дерутся (А будут драться?),если драться будут Хотелось бы поменяться с кем нибудь одного на самочку? у нас окрас природный, тело жирненькое, морда нагленькая.......

Урсула, поменятся конечно могли бы, кагда мои подрастут, но вот только даликовато мы от Москвы находимся, мы в Латвии живем.

наши были такие. я вообще увидев первый раз только вылупившегося думала,что он мертвый и уже в плесени.......но вдруг зашевелился!!!!!!!!!!!!"оказался он живой".здорово было.
птенцы это здоровово,но всех то не оставиш..................и пристроить трудно

Интересно, они такие и должны быть, или это зимний вариант у меня?

Ангорские ;)
Прелестные пушистики, поздравляю.

Интересно, они такие и должны быть, или это зимний вариант у меня?

зебры более пушистые получаются, так и надо :) И вообще птенчики - такая прелесть :)

Спосибо! Вроде все в порядке было, потом чтото стала надуватся (хохлится). Я ее отсадила отдельно, под лампу, ела хорошо, пила, да и стул нормальный, и подкормка минеральная разная вместе смешана в клетке стоит, и надутостей некаких типо неснесенново яица негде невидно было, да и не время, на мой взгляд, яицам появлятся, детям 5 дней было. Первая мысль у меня была что мешанка изпортилась, но ето тоже наврядли, я ее два раза в день им даю, с утра полажила, до полудня они ее почти полностю седают, я смываю остатки и кладу новую, до вечера они ето тоже седают, да и мешанку эту все птицы ели и остольным то нечево. Вобшем ночю она умерла.

А у зебров севодня последний, седьмой, птенчик вылупился, все яица оказались оплодотворенними и хорошо высеженними, что меня удевило, потому как до яица пятово родители сидели на них только днем, а ноч проводили на жордочке, и во время высиживания несколько яиц всегда непомещались под родителями.

ruta,
Поздравляю с детьми!!! Ты теперь многодетная мамаша ;) Клетки для отсаживания приготовила? :) Зябры более "мохнатыми" вылупляются, чем япошки.
Сочувствую по поводу самочки ... у них к сожелению очень быстро это случается.

Спосибо, Xan, да детей конечно многовато, на такое количество я неразщитывала :huh1: . С клетками будем решать проблемы по мере их поступления, по моим разщотам клеток должно хватить, а вот как получится - посмотрим. На крайний случай я знаю где магазин находится :grin: .

Изменено пользователем ruta

~Libelula~, спосибо за поздравления :drinks: !
Почти у всех деток уже глазки открыты и перя лезут из трубочек. :thumbup:
Гнездо чистить им нелзя? Так закакано там все...

Крупный мусор - большие ветки,или ещё что убирать можно...Только психованные птицы из-за этого бросят птенцов.А вот от какашек придётся чистить,когда вылетят... ;)

ruta, просто млею от этих козявочек, а уж когда они превращаются в настоящих птичек в миниатюре просто чудо...
ЗЫ: какое у Вас гнездышко просторное, а можно общий план домика показать?

Я этой паре купила домик деревянный, специално для амадин, повесила, им не понравилось, поставила напол, так они стали на крыше гнездо вить, ну конечно все с крыши падало в низ, не аисты ведь, ну и тагда я им поставила обычную, треугольную, плетеную карзиночку и они сразу поташили стройматериал туда. Я думала карзинка великовата для таких маленьких птичек, но кагда они 7 яиц снесли и дети расти начяли чесно гаваря я с трудом представляю ету толпу в маленьком домике.

d431323664d39c4d0e.jpg

Какие очаровательные зебрята! :up: Гнездо тоже классное получилось, а что в роли наполнителя гнезда?

а что в роли наполнителя гнезда?

Бумажное полотенце, нарезанное в виде соломки, тобиш тонкими полосочками.

А я уже и забыла как они выглядят... опять захотелось гнездышка с пушками :wub: Здоровья вашим птенчикам, чтоб все выросли ТТТ и радовали хозяев.

Вчера вечером первый малыш вылез из гнезда, забрался на жердочку, упал три раза и пошол спать. Севодня сидел возле кормушки, пока родители ели и попрашайничал, а кагда родители пошли кармить остальных, залез обратно в гнездо и поел там тоже за компанию. При том родители и так их кормят хорошо, зобики набиты до придела, я думаю он лопнит.

Ну вот, только успела написать что вылез первый зебрик, как только что вылезли из гнездп два япончика.

Одна пара зебров и уже один японец выводят птенцов в одной клетке. Все было тихо, мирно, дружно но я с ужасом ждала тот момент кагда птенцы из гнезд выходить начнут, уже и клетку отдельную пригатовила и морально пригатовилась к отлову японцев и переселению их, поскольку японцы постарше и стали выходить раньше, а зебры (по вашым отзывам) агресивные и я думала что будут бить чужих птенцов на своей територии.
Вчера смотрю два наглых птенца японца сидят в гнезде зебр и зебры их там подкармливают, наноч они перебрались обратно к себе. А севодня с утра зебромама сидела в гнезде японцев и кормила их, а потом пошла к себе кормить своих детей.
Раньше, пока были яица и птеньчики маленькие небыло попыток залесть в чужое гнездо, да и родители шипели если сосед хотел посмотреть как у них дела, а щас вроде все обшим стало.

Была я вчера в магазине, японцев посмотрела, были две штучки темные как моя самочка была, хохлатые с белыми пятнами под клювом и несколько белых перышек над клювом, белый живот, у одново и по нескольку белых перев на крыльях, у другово. :wub: Если былабы надежда от такой (если конечно ктото из них самочка) пятнистых деток получить, то думою может и взять надобы. А может не брать пока неково, подождать пока дети вырастут, хозяев найдут, может поподется такая девочка мимо которой не смогу пройти... :mda:
И один японец там был, такой рыжий как мой самец, только пузо все в таких красиво очерченых, крупных чешуях и с кольцом несемным с годом рождения и произхождением. В свези с этим у меня интерес возник, насколько ценится в породе японец :D вот эти чешуйки?

И один японец там был, такой рыжий как мой самец, только пузо все в таких красиво очерченых, крупных чешуях и с кольцом несемным с годом рождения и произхождением. В свези с этим у меня интерес возник, насколько ценится в породе японец вот эти чешуйки?

Рута, а может это чашуйчатая амадина? По описанию больно похожа, а может и гибрид. Меня ведь не кто не попинает если я фоточку выложу???

555.bmp

Фоткам мы всегда рады...
Не, скрей вот такой, только цвет рыжий по этому не на столько всётаки контрастно.
6bff308bd12492c23c.jpg

http://myweb.tiscali.co.uk/bengalese/page15.html
фото взято от сюдава

Изменено пользователем ruta

Мешанка у нас стремительно выходит из топа вкусной еды. ;) Птицы седают меньше половины той порции которую седали неделю назад. Взрослеем чтоли...

ruta, если будет время, отпишитесь пожалуйста в темке-досье http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21716 =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.