ruta Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #136 Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Изменено 18 апреля, 2008 пользователем ruta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #137 Опубликовано 18 апреля, 2008 А это фотки всей компашки, вместе живущей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 18 апреля, 2008 Какие же зебры необычные! Попки желтенькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться #139 Опубликовано 5 мая, 2008 Поставлю ка я фотки Гульдов, раз уж пофоткала... Самец запел сразу как только принесла и в клетку впустила, но с каждым днем разпевается все больше, а самка стала чирикать только севодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться #140 Опубликовано 5 мая, 2008 Оба, как и обешали, 2007 года, радует что у самца на кольце CZ, значит Чехия, а у самки SK - Словакия. Значит родственные связи птиц, изключены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #141 Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Оба, как и обешали, 2007 года, радует что у самца на кольце CZ, значит Чехия, а у самки SK - Словакия. Значит родственные связи птиц, изключены. ruta, замечательно!!! Абсолютно правильный выбор - главное, что птичка и молодая и разногнездки. Супер! Читала вчера Ваш дневничок - Вы просто молодчина: сначала докупили острохвостиков, затем красногорлых и вот теперь уже и гульдов! Растем-с !!! Искренне рада за Вас! Изменено 5 мая, 2008 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 5 мая, 2008 Красивая пара получилась! Не зря черноголовую взяла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Рута спасибо за фотки .Красногорлая интересная,признаюсь-вижу в первые.Я почемуто думала,что она больше зебриков.А гульгы.... нет слов... моя мечта.Молодец,что взяла,я за тебя рада.Y меня не вышло мужа уговорить .Теперь буду уговаривать осенью на день рождение подарить .Как Домино не буянит,характер не показивает?Моя пестрая девочка одна,пaру пока не нашла и посадить не скем не могу т.к. просто зверь,всех гоняет. Изменено 7 мая, 2008 пользователем katerina2209 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 8 мая, 2008 Автор Поделиться #144 Опубликовано 8 мая, 2008 Konstanzia, спосибо, красногорлый правда пока один, самку ему найти ещо неудалось, но мы над этим работаем ! Надеюсь что у меня все получится с содержанием, а потом и с разведением гульд, по крайней мере пророщенное зерно они берут, и это меня очень радует.Xan, вот сижу, смотрю на них и радуюсь, красивые, а поет как мальчишка ...katerina2209, еслиб я своему мужу цену сказала, он бы тоже меня непонял . А так, только спросил почему я нашим одиноким мужикам, красногорлому и зебру, подруг некупила, а гдеж я их куплю, если небыло.Домино конечно хулиган, сильной агресии я за ним ненаблюдала, но так по мелочам постоянно шалит. С девкой по началу немного сорились, потом подружились и отношения стали савсем нежные с появлением красногорлой, которая по характеру и поведению близка к зебрикам. Ну побегали пару раз в день, Домино с красногорлым, друг за другом по клетке, типо ты не туда сел и нетак посмотрел, но явново лидерства кавото из них ненаблюдалось, и стычек тоже небыло. Потом красногорлый савсем спокойный стал, занятие себе нашел, в кормушку с минералкой всякую гадость тащит, гнездо строит, и по пол дня яичную скорлупу, добавленную к минералке, высиживает.Вчера подсадила к этой компашке Рыжика, палевого зебра, поначалу все разтерялись. Наноч Домино как обычно с подружкой своей рядышком спать устроились, прижымались друг к другу, а севодня этот разбойник ее во всю гоняет, с красногорлым как обычно отношения просто некакие, незамечают друг друга, пока кто нибудь на глолву несядет, а с палевым самцом рядышком тусуются. Вот и пойми что этим мущинам надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 8 мая, 2008 пол дня яичную скорлупу, добавленную к минералке, высиживает.365581[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #146 Опубликовано 9 июня, 2008 Жили Зебрики мирно, дружно, яица высиживали. А шас, как вылупились детки, такие драки устраивать стали... Не то чтоб, скажем, погонять ковото немного, а натуральные разборки, второй день уже. Девка в дырках и выдраны пару клоков перев, кожа торчит. И главное они во время етих драк цыплят из гнезда роняют. Что делать? Оставить все как есть и смотреть что дальше будет. Отсадить самку, пускай Домино кормит, раз уж так хочет, хоть обстановка спокойная будет. Отсадить Домино, пускай растет и умнеет, а нормальново возраста самка, пускай детьми занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #147 Опубликовано 10 июня, 2008 Да уж гены берут своё.Папаша Домино-Фокус,такой же гад.Он тоже очень хорошо высиживает,но как только птенцы вылупились,начинает обдерать самку.Когда поставила открытое гнездо,так вообще Фейка почти вся лысая была,а потом и детей драл,но из гнезда не выкидывал.Мне даже пришлось отсадить его отдельно за такое хулиганство и что радует сработало,образумился.А может ему строй материала не хватает?Подкинь,только немного чтоб козявочек не закопали.А еще знаю,что помогает отвлеч от драк и обдирание самки-это привязать к прутьям клетки веревочки,нитки потолще,так чтоб отарвать было тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Поделиться #148 Опубликовано 10 июня, 2008 Я бы несказала чтоб он строительством увлекался, тем более кое какие соломины воляются на полу клетки. Скорей он бет самку и отгоняет ее от детей, при етом сам исправно греет и кормит детей. Но может и просто сидеть в гнезде, самка кушать в другом углу клетки, а у нево чтото в голову взбредет, он пулей вылетает из гнезда, побет самку и устраивается обратно в гнездо, через какоето время опять слетает побить ее. А когда самка к детям хочет попасть то только через драку, гоняние по клетке, потом они ещо по детям уже в гнезде подерутся, потопчутся и если она савсем уж неуступает и клюет Домино, то он отходит на жердочку и разрешает ей какоето время посидеть с птенцами.Попробую веревочки привезать, но почемуто мне кажется что его цель в другом нежели выдрать из нее стройматериал. Хорошо еслиб помогло, а то на девку смореть жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 12 июня, 2008 Рута,ну как там твои птахи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 12 июня, 2008 Автор Поделиться #150 Опубликовано 12 июня, 2008 Да все также, веревки непомогают. Но дети вроде неплохо выглядят, правда третево, на второй день всетаки угробили, но две козявки ростут. Внешний вид самки уже нечем неизпортиш, да и выщипать из нее уже мало чего можно, так что щас только гоняется за ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 13 июня, 2008 Автор Поделиться #151 Опубликовано 13 июня, 2008 Кагда вчера вечером Домино вцепился в последнее перо оставщееся на спине самки и долго висел на нем пока она в панике носилась по всей клетке, лысую самку я отсадила для обростания. Он ещо немного побесился, периодически после седения на птенцах злобно выносился из гнезда, искал ее, потом хватал в рот что попало и несся обратно к детям. После нескольких таких полетов успокоился и щас птенцов оставляет только чтоб поесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Поделиться #152 Опубликовано 3 июля, 2008 Домино с детками уже устроились спать наночь. Лучше фотки сделаю как только будет свободное время, а пока только одна вот такая фоточка для katerina2209. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 4 июля, 2008 Ишь, какой хулиган! А деточек ничего вырастил, толстеньких! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #154 Опубликовано 4 июля, 2008 ruta, мой самец по поведению такой же: папа замечательный, но самку общипать - любимое развлечение! У нас и детки теперь уже с ободранными попками... Ваши малышики - красавчики! А амадина говорящая - обалдеть! Восторг!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 4 июля, 2008 ruta, Птены очень хорошенькие получились! А поведение агрессивное похоже наследственная вещь... его сестрица еще тот агрессор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerina2209 Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 4 июля, 2008 Спасибо огромное.Рута,какие-же они красивые :up !Сижу смотрю,аж расчуствовалась :weeping: ,всеж что то родное.А то,что хулиганье такое прям стыдно,как за непослушных детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zosha9 Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 10 июля, 2008 Доброе время суток!!! Читаю форум уже второй день, но всё как то невнимательно(времени нет, дочку малолетнюю ращу ). Я совсем новичок не только в разведении Амадин, но и вообще с птичками не общалась(ну или там "привет" пока" ). Так вот на прошлой недели купили зебрового амадинчика, а завтра купим ему невесту. Только вот они родственники. Убейте меня. Ну неужели у них птенчики не получатся. Просто у нас в городе давольно сложно найти амадинчиков . Мне девчока(продавец-консультант) сказала, что ничего страшного нет, если они родственники, что очень редко бывают неприятные случаи в кладке. Может кто нибудь подскажет, может....может ничего страшного а ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #158 Опубликовано 10 июля, 2008 zosha9, Птенчики у них получатся, только вот какие...С учетом того, что птичек в вашем городе найти сложно, большой процент вероятности, что они дети тоже родственной пары.Регулярное близкородственное разведение приводит к ослаблению и вырождению потомства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 10 июля, 2008 Продавцы чего только не скажут дабы продать, если есть самая маленькая возможность взять не родственную птичку воспользуйтесь этой такой возможностью, трудно но таки реально, удачи в поисках ,не спешите . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zosha9 Опубликовано 10 июля, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 10 июля, 2008 Спасибо большое за совет...прям неудобно отказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти