SKripaCH Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) Всем привет! Мы с моей будущей супругой решили, что перед началом семейной жизни нам уж очень нужен питомец Выбор пал на попугайчика - волнистики у невесты уже были, кареллы тоже, по-этому немного походив по птичке решились на неразлучника. Долго нас мучали сомнения, могут ли они жить по одному (двоих брать не хотелось). Но после долгих уверений продавцов и прочитав инфу в инете решились! Купили мы его в воскресенье, как сказал продавец - ему 2.5 месяца. Как вам кажется, не обманули? судя по тому, что цвет не насыщеный возможно и правда (другие были намного ярче). Начали с ним заниматься, но опыт к сожалению у нас не большой. В понедельник он уже почти не боялся руки, хотя смотрел с опаской, и при чуть более быстрых движениях отходил. Во вторник уже давал себя погладит (ну есно когда не безобразничал), но только по грудке и очень очень осторожно. К вечеру, после долгих уговоров он взял семечку из рук!!! Мы были просто в восторге! Поглаживать больше чем по грудке не давался, убегал! Вчера же он уже без промедления берет еду с рук (только сам не подходит, надо подносить) и к вечеру дал себя погладить по крылышку, а потом и по спинке и голове! Мы не ожидали, что он так быстро будет отзываться на наши попытки подружится с ним Теперь мы пытаемся его уговорить сесть на пальчик (руку), но это не получается. Причем видно, что он просто не понимает, что от него хотят. подсовываем пальчик под грудку и тихонько двигаем вниз, подталкиваем, но он, когда начинает терять равновесие перебирается на стенку клетки. Убираешь руку, он возвращается в обратное положение. Подскажите пожалуйста, как правильно приучить его к руке! я понимаю, что времени мало прошло, но судя по остальным его успехам, он очень способный и хочет подружиться!И ещё один вопросик - на птичке сказали, что лучше кормить не кормами, а "нашей" смесью, что продают там же бабульки. Мы купили её и Падован. Первые два дня давали "бабулькину" смесь, и он её ел замечательно. Вчера дали Падован, он её съел, но весь день был вялым каким-то, не сильно безобразничал. Сегодня снова дали ту смесь, и он уже пол дня бегает как заведеный Скажите, возможно, что это из-за Падована унего упало настроение, или просто совпадение? всё таки дали только 1 раз... Какая рекомендуемая норма? нам сказали 1.5 ложки столовые в сутки. Этого не мало/много? Заранее благодарю всем ответившим и надеюсь на прием в неразлучниководы :drinks_cheers: ЗЫ фотки прилагаю Изменено 2 августа, 2007 пользователем SKripaCH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2007 Привет!Поздравляю с симпатичным приобретением Как назвали питомца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2007 Всем привет! Такой красивый, пухленький. Малыш еще. Быстро у Вас приручение идет, мы своих уже больших брали-приручить почти нереально. Я не думаю, что из-за Падована проблемы. На будущее-попробуйте бельгийский престиж в зеленых пачках (в коричневых рискованно, запах от гранул очень противный ). С кормом и его количеством очень индивидуально, как пойдет. Самодельными кормами и отечественными лучше не кормить. Я своим по три чайных ложки на день насыпаю-всегда что-то остается на выброс, едят не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) Спасибо!Назвали его Фишер Или сокращенно зовем Фиши, Фишик На самом деле очень забавно получилось. Пока ходили по птичке, слышали как один из продавцов, общаясь с покупателями, назвал своего попугайчика Фишер. Нам так понравилось это имя, что мы решили своего также назвать. И только дома, почитав лит-ру по неразлучникам, поняли, что это было не имя, а «порода». Но нам так понравилось это имя и учитывая, что наш розовощекий всё-таки, мы решили оставить Спасибо за рекомендацию, попробуем подольше покормить Падованом (посмотрим на результат) и купим Престиж. Изменено 2 августа, 2007 пользователем SKripaCH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2007 И только дома, почитав лит-ру по неразлучникам Только отечественный Престиж не купите. Не читайте то, что пишут в наших книжках, какая-то ерунда, откуда это берут? Читайте форумы или иностранные сайты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) Приветствуем Фишика!!! Изменено 2 августа, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2007 Только отечественный Престиж не купите. Не читайте то, что пишут в наших книжках, какая-то ерунда, откуда это берут? Читайте форумы или иностранные сайты. не купим Книжку мы купили только для того, чтобы понять, что это за птица, и с чем её едят так сказать начальное понимаение (читали по пути домой в машине )... а если вы говоря о ерунде имеете ввиду наш корм, то это не из книжки, а со слов некоторых продавцов... Но для этого я и здесь, чтоб узнавать новое, и принимать верные решения (форум я уже 3 дня читаю, и конечно уловить всё и найти нужные ответы в таком кол-ве инфы довольно сложно),... так что кормить будем импортными кормами, спасибо меня очень инетресует как правильно показать Фишику, что надо сесть на палец? он не боится пальца, не улетает, мне кажется он просто не понимает, чё мы от него хотим....смотрит на нас как на идиотов как лучше это сделать? поделитесь плз опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 2 августа, 2007 как лучше это сделать? поделитесь плз опытом. У меня из четырех это делает один Сэм. Я его гладила по лапке и говорила привет. Он стал лапку давать и садиться на палец. Просто палец поднесите параллельно жердочке близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 августа, 2007 У меня из четырех это делает один Сэм. Я его гладила по лапке и говорила привет. Он стал лапку давать и садиться на палец. Просто палец поднесите параллельно жердочке близко. подносили, и гладили. пока только 1 лапку ставил, но тут же убирал. Ещё не вечер, всего то он у нас 4 дня и гладится начал даваться только вчера, так что я надеюсь у нас всё ещё впереди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 2 августа, 2007 подносили, и гладили. пока только 1 лапку ставил, но тут же убирал. Ещё не вечер, всего то он у нас 4 дня и гладится начал даваться только вчера, так что я надеюсь у нас всё ещё впереди Да, Вы прогрессируете не по дням..а по часам!!!..Люди месяцами добиваются даже такого..У Вас всё впереди..причём "планеты всей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 августа, 2007 У Вас всё впереди..причём "планеты всей" а вдруг он ещё и заговорит такими темпами?! хотя и разговаривая на своем "неразлучниковском" языке звуков от него достаточно! а как он любит внимание, и начинает звать, если уходишь из комнаты - приходиться с ним перекрикиваться через стенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 2 августа, 2007 а вдруг он ещё и заговорит такими темпами?! ну..если у вас вундекиндер - да..может и заговорит...а так..вообще эта попрода не из говорливых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 августа, 2007 ну..если у вас вундекиндер - да..может и заговорит...а так..вообще эта попрода не из говорливых... ну чем черт не шутит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2007 ЭТО ЧУДО КАКОЕ-ТО!!!! У нас очередной вечер и очередной прогресс!!! Он таки сел на пальчик!!!!!И не на один а можЭт-таки заговорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 2 августа, 2007 ЭТО ЧУДО КАКОЕ-ТО!!!! У нас очередной вечер и очередной прогресс!!! Он таки сел на пальчик!!!!!И не на один а можЭт-таки заговорит? СУПЕРРР!!!...а какой возраст у птенца???по фото - ему и 2-ух месяцев не дашь//// Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 августа, 2007 продавец сказал, что ему 2 месяца... а правда это или нет, нам трудно понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 2 августа, 2007 SKripaCH вот это прогресс!!!! Поздравляю, он у вас наверняка будет совсем ручным! Мои поздравления!!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 августа, 2007 SKripaCH вот это прогресс!!!! Поздравляю, он у вас наверняка будет совсем ручным! Мои поздравления!!! :drinks_cheers: Спасибо! Очень надеямся, что будет ручным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 августа, 2007 Всем доброе утро!Мы сегодня проснулись, и обнаружили, что у Фишика ноздри "открыты". пока сфоткали (ибо он бесился как всегда по утрам), одна прикрылась. до этого такого не было. Я думаю, что это ничего страшного, но на всякий случай решили у вас спросить, малоли? а то чего-то немного заволновались. вторая тоже вроде закрылась через часок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 3 августа, 2007 ноздри "открыты". пока сфоткали (ибо он бесился как всегда по утрам), одна прикрылась. Я не знаю что это, но у моих периодически так бывает после того, как они чистят перья. Думаю,что ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 августа, 2007 ну и хорошо если так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 3 августа, 2007 SKripaCH, поздравляю с чудесным птенчиком и вступлением в наши ряды! Советую читать этот форум и сайт - все разделы по кормлению, дрессировке, содержанию.Окна сетками затянули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 3 августа, 2007 да, малыш симпатичный! планируете ли пару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) ElenaM, Спасибо. Да, форум стараемся читать ежедневно и как можно больше, с работы помойму скоро выгонят за это но так много информации, что за эти несколько дней физически тяжко всё осилитиь и прочитать, а Фишик развивается уж очень быстро, а наших с ним отношениях Сеткой окна пока не затянули, ибо не выпускаем из клетки, пока он уверенно на руку не будет садиться. Боимся, что если выпустим, для того , чтобы загнать обратно в клетку придется ловить его. А травмировать его психику не хочется, пусть сначала полностью привыкнет. Scrooge, Спасибо. Но пару не планируем. Специально взяли одного, чтоб он не замыкался на своей второй половинке, а лучше уж на нас замкнулася Изменено 3 августа, 2007 пользователем SKripaCH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 3 августа, 2007 о! коллега, у меня такие же мысли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 3 августа, 2007 Это не совет - это дележ опытом.Мне, так кажется - ваша птица молода (окрас еще недостаточно ярок).Особого успеха в приручении не требуйте - придет время, сам сядет вам на шею (буквально, в отличии от людей).А вообще, как заметил, неразлучники (розовощекие точно) тяготеют к периферии ПК, мычшки, клавиатура... Ну а если у Вас висят провода зарядников мобильных - Вы достойный хозяин этих величественных разбойников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 3 августа, 2007 Лучше уже сейчас затяните сеткой - а то вдруг забудете клетку закрыть. И потом, мои сами клетки открывают - приходится карабины и замочки вешать. Кстати, есть книга по мотивам этого сайта и форума - одна из лучших по попугаям на сегодняшний день. Видела её с месяц назад в Библио-Глобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 6 августа, 2007 А что за книжка - как найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 августа, 2007 Кстати, есть книга по мотивам этого сайта и форума - одна из лучших по попугаям на сегодняшний день. Видела её с месяц назад в Библио-Глобусе. про книжку интересно узнать поподробнее, название хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 6 августа, 2007 книга: http://mybirds.ru/info/library/newbook/our.php обсуждение: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11502 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Поделиться #31 Опубликовано 7 августа, 2007 книга: http://mybirds.ru/info/library/newbook/our.php обсуждение: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11502 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 7 августа, 2007 Именно она, сорри, меня в инете несколько дней не было.Хотя книгша повторяет материалы сайта - советую преобрести - ведь бывают моменты, когда в инет не выйдешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Поделиться #33 Опубликовано 7 августа, 2007 Именно она, сорри, меня в инете несколько дней не было.Хотя книгша повторяет материалы сайта - советую преобрести - ведь бывают моменты, когда в инет не выйдешь... Согласен, инет дело такое Обзательно купим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 8 августа, 2007 Ну вот, мы теперь при первом же поглаживании пальчиком по лапке, хватаемся за этот самый пальчик этой самой лапкой и держимся Но вторую лапку оторвать пока боимся 2-мя лапками садится редко, и не сразу, а после долгих уговоров терпения у нас вагон (пока), продолжаем занятия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 8 августа, 2007 SKripaCH, ВСЁ ВПЕРЕДИ! Вы оба - молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 8 августа, 2007 SKripaCH Поздравляю с успехами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Поделиться #37 Опубликовано 9 августа, 2007 zemfira1, ElenaM, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Поделиться #38 Опубликовано 9 августа, 2007 Ну вот мы и сели на ручку ради семАчек!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 10 августа, 2007 SKripaCH Вы Молодцы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 10 августа, 2007 А у меня Айс семечки не кушает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 10 августа, 2007 А у меня Айс семечки не кушает... Он еще маленький для семечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 10 августа, 2007 Он еще маленький для семечек. Возможно. Я давала очищенную - он пожевал и выплюнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти