Вероника Опубликовано 14 сентября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 14 сентября, 2004 Добрового всем здоровьичка, Разрешите вопрос, если мой Кирюша "кормит" своё отражение в зеркале, может ли это служить признаком мужского пола птички? 1sm42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 16 сентября, 2004 Вы знаете, у меня пара розовощеких неразлучников и птенец. Я могу утверждать, что только поведение в паре может более или менее выделить этих птиц по полу (и то остаются сомнения, даже когда яйца в гнезде лежат, а из них никто не вылупляется).Пока Пушок у нас 10 месяцев (то есть где-то до года) жил один, мы были уверены, что он мальчик, но потом в нем проснулись дикие охранные инстинкты, он начал грызть все подряд. Понесли мы его на выставку птиц (благо там хозяин добрый оказался) пару ему искать. Оставили на пару дней в вольере. В общем, наш Пушок девочкой оказался. А Бонечка - наш мальчик - тихий и спокойный. Никого не трогает, и никого бы, наверное не кормил, если бы она все время ему в рот не заглядывала и клюв не открывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 17 сентября, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2004 У нас мальчик жил один полгода, у него в клетке была, да и есть, чистота и порядок, относительный конечно. Никогда на дно клетки не спускается, газету на дне не грызет, прыгает себе по жердочкам, да по стенкам лазает. Тут купили девочку... и почувствовали разницу. Они пока сидят в разных клетках, так вот девочка почти все время проводит на дне клетки, поедая то, что сбросила сверху, и жуя газету, а когда ест зерно, жутко копается головой в кормушке, и шелуха от зерен усеивает весь пол в радиусе полуметра от клетки. Мальчик по сравнению со своей подружкой интеллигент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 17 сентября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября, 2004 Амайзе, У меня, конечно, не неразлучники, но моя девчонка никогда на пол клетки не спускается, не говоря о том, чтоб там что-то подобрать - что упало, то пропало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 17 сентября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 17 сентября, 2004 Flash, у Вас волнистики? У нас когда-то жили волнистики, они тоже себя так вели: что на пол упало, то хозяева сами подберут, когда клетку убирать будут.Мы сами отпали от такого поведения нашей Рики. Я не специалист, может быть не всем попугаихам свойственно такое поведение, но вот нашей свойственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 17 сентября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 17 сентября, 2004 Амайзе, Да, у меня волнистики. Уже 3 недели, как два. Я сама была в шоке, когда увидела, как моя Аришка, когда я ей в самом начале нашей совместной жизни поставила вареное яйцо в отдельную плошечку на дно клетки, не спрыгнула вниз, а зацепилась лапками за прутья и в такой немыслимой позе, головой вниз, ела. :shock: Пришлось купить навесную кормушку. А ведь в зоомагазине еда у них стоит на полу. Интересно, почему они дома вдруг такими культурными становятся?... Вот... короче, думаю, это не от пола зависит, а от характера самой птички. Кто-то чистюля, кто-то грязнуля, это как с купанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 17 сентября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 17 сентября, 2004 Не исключено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 18 сентября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 18 сентября, 2004 Тут купили девочку... и почувствовали разницу. У нас мальчик тоже сначала ничего не грыз, а потом самочка его научила, и теперь он похлеще ее строгает бумагу и в хвост себе засовывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 20 сентября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 20 сентября, 2004 Сфотографировала своих птичек, хочу попробовать поместить, не знаю, получится ли...Ура! С пятой итерации получилось! Даже на аватар поместила своих Фишеров...Заранее прошу прощения за качество, за неимением цифрового фотоаппарата фотографировали при помощи веб-камеры, а у нее разрешение оставляет желать лучшего...Это Кеша...Это Рика (как всегда ест)Это Кеша защищает Рику от фотоаппарата... по мере сил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 20 сентября, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 20 сентября, 2004 Амайзе, Не-а, не получилось. Это адрес страницы, а не фотки. Фотка, вот она: http://www.imagedrive.ru/users/ameize/M9TzUgqf.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 20 сентября, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 20 сентября, 2004 Flash, спасибо большое за подсказку. Я бы еще долго думала, как вставить фотки, учитывая, что адрес ссылки в свойствах рисунка не совпадает с тем, который в конце концов был вставлен в сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 20 сентября, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 20 сентября, 2004 У нас мальчик тоже сначала ничего не грыз, а потом самочка его научила, и теперь он похлеще ее строгает бумагу и в хвост себе засовывает. У нас пока вроде, тьфу-тьфу, обратная ситуация. Рика стала меньше грызть бумагу и сорить. Ест уже не с такой жадностью, в кормушке со страшной силой не копается. :eat: ------------------------------------------Кеша заинтересовался деревянными зубочистками: разгрызает их вдоль на 2 и 3 части. А Рика раздобыла где-то такую же зубочистку и собственноклювно воткнула ее в прутья клетки.Я надеюсь, что, пока мы им домик не поставим, они не задумают вить гнездо и высиживать птенцов. :sex: -------------------------------------------А, вот еще важный вопрос. Прошу прощения, что не в тему. :1-10: Ветки каких деревьев можно давать попугаям, чтобы они (попугаи) их (ветки) грызли? А то я где-то читала, забыла где, а из всего списка помню только яблоню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 20 сентября, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 20 сентября, 2004 Амайзе, Ива (мои грызут с удовольствием), береза (мои не любят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 20 сентября, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 20 сентября, 2004 Вот здесь есть список http://www.mybirds.ru/foodforparrot.shtml#6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 21 сентября, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 21 сентября, 2004 Flash, Чешир, спасибо!Теперь запомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 21 сентября, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 21 сентября, 2004 Вчера выпустила Рику первый раз из клетки. Ой, что тут началось!...Кеша подлетел, стал чистить ей перышки, она глазки закрыла, голову вывернула и замерла. Потом Рика чистила Кешу, тот уж и забыл, когда подобный кайф испытывал.В общем, любовь-морковь! Они сели на форточку и тихо ворковали весь вечер.Сегодня сфотографирую их вместе и завтра покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 22 сентября, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 22 сентября, 2004 У нас произошли качественные сдвиги в лучшую сторону: Рика теперь совсем не спускается на пол клетки и не грызет газету. Глядя на Кешу, она теперь только прыгает по веткам и ползает по стенам клетки.А вот и обещанные фотки:Наш орел Кеша - грудью на защиту своей любимой! Но если опасность не уменьшается, лучше спрятаться... Им так хорошо вдвоем! Кеша постоянно чистит перья у Рики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 22 сентября, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 22 сентября, 2004 Милашки какие. Но, господи... как вы их различаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 22 сентября, 2004 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 сентября, 2004 Амайзе, Очччень рада за Вашу парочку, им так хорошо вдвоем. 1sm14 Как только появится такая возможность, обязательно приобрету для своего Кирика подружку :ura: (так сказать, пойду по Вашим стопам). Flash, Наверное, как мать различает близнецов... Они действительно очень похожи. Когда выбирала своего из троих, выбрала самого шустрого (и как мне показалось "третьего лишнего"), но когда его ловили, они так перепутались, что не уверена того ли мне достали (мой попик очень похож на парочку Амайзе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 23 сентября, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 23 сентября, 2004 Это только на фотографиях они неотличимы. Потому что фотки плохого качества, как я их не обрабатывала!На самом деле окраска у них слегка разная: у Кеши на груди оранжевое переходит в желтое, а потом уже в зеленое, а у Рики желтого нет, оранжевое, а потом сразу зеленое.К тому же Рика крупнее, и сидит, шире расставив лапки, и ложится грудью на ветку, а Кеша лапки ставит ближе друг к другу. И еще у Рики голова покруглее, чем у Кеши.На предпоследней фотографии более-менее заметны различия в посадке и форме головы. Кеша там сидит слева, дальше от рамы окна. Рику он постоянно затирает в угол и с наслаждением чистит ей перья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 23 сентября, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 23 сентября, 2004 Рику он постоянно затирает в угол и с наслаждением чистит ей перья... Куда ты денешься от моей любви! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 24 сентября, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 24 сентября, 2004 Ну все! Рика принялась доминировать над Кешей!Первое время она все летала за ним и делала то же, что и он. А сегодня она сама начала командовать, куда лететь и что делать (ну там, полететь на шкаф и погрызть там газетку и случайно завалявшийся пенопласт), а когда я их поймала и посадила в клетку, то Рика пошла есть зерна, заняла собой всю кормушку и не отходила от нее, хотя Кеша терся рядом, попискивал и вообще всячески высказывал желание тоже поесть...-----------------------------------Вот такой вопрос. Сегодня зашла в зоомагазин и увидела там корм "Витакрафт". Естественно, на нем все было написано на всех языках, кроме русского. Там были большие пачки нескольких видов и маленькие, тоже в разнообразии. Про большие сказали, что это корм, а про маленькие, что это подкормка.Вы даете своим попугаям витакрафт? Поделитесь, пожалуйста, какую именно пачку покупать? Что на ней должно быть написано и нарисовано, чтобы не оказались какие-нибудь сильно действующие витамины, типа трилла?Я хочу и корму купить, и подкормку...Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olchik Опубликовано 25 сентября, 2004 Поделиться #23 Опубликовано 25 сентября, 2004 Всем привет! Хочу сказать о ветках деревьев,которые дают попугайчикам. Можно давать все плодовые деревья,березу,липу. Мои птички предпочитают вишню.Но есть одна опасность! Самые страшные болезни птиц это те, которыми они заразились от своих собратьев, а на ветках деревьев,сорванных на улице, неизвестно сколько птиц сидело и чем они болели. А сколько на ветки падает экскрементов больных :shock: птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 25 сентября, 2004 Поделиться #24 Опубликовано 25 сентября, 2004 Olchik, хм, вообще-то прежде чем давать уличные вкусности, их хорошенько моют и ошпаривают кипятком :!: ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 25 сентября, 2004 Поделиться #25 Опубликовано 25 сентября, 2004 Вероника, про определение пола. Вчера была на рынке и продавец очаровательных фишеров показал мне, как отличить мальчика от девочки по тазовым косточкам. Правда, сказал, что бывает и такое их расположение, что не поймешь. Тем не менее. Берем в левую руку птичку (лучше в мягкой кожаной перчатке, на случай если окажется девочка - моя попугаиха такую не прокусывает). Переворачиваем животиком вверх, головой вниз и нащупываем пальцем косточку в районе попки. У девочки можно нащупать впадинку вроде буквы V (как у нас ямочка между костяшками на руке, по которым число в месяцах считаем), а у самцов будет просто единая косточка. Я сама щупала, распознать эту ямку вполне реально. Мой птенец, оказался, вроде, мальчиком. Амайзе, я своим покупала витакрафт в картонной коробке, который используется как основной корм. Только его желательно вскрывать прямо в магазине, чтобы не попался с гусеницами или молью. Бывает в вакуумной упаковке Африкан, но там очень много ингредиентов, которые мои птицы, например, не ели. Витаминных добавок я не покупала, так как даже в базовом корме витамины добавлены. А их передозировка может быь более вредной, чем нехватка. В общем, если хотите подкормить витаминами, добавляйте их в обычный наш корм без витаминных добавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 26 сентября, 2004 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 сентября, 2004 ИринаК, Вот спасибо за совет. Обязательно попробую, только когда насмелюсь. Дело в том, что мой Кирюша уж очень пугливый и боится рук. По-маленьку приучаю его не боятся - каждое утро и вечер кормлю с руки. Напоминает фильм "День сурка". Сначала очень долго решается на первый шаг, потом осмелеет, ест без опасения, но на следующий день всё начинается с начала. Продвижение конечно есть, но очень медленное. Амайзе, Ваш Кеша тоже на руку не садится (если не путаю). Может это порода такая пугливая Как у Вас дела с приручением после покупки Рики, он теперь только подружкой и занят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 27 сентября, 2004 Поделиться #27 Опубликовано 27 сентября, 2004 ИринаК, спасибо за совет по поводу витакрафта. Я как раз видела витакрафт африкан в вакуумной упаковке, на нем как раз неразлучники нарисованы. Значит, он им подходит, надо полагать?Куплю на днях... Вероника, Кеша у нас действительно на руку не садится. Я пробовала его приручить тем способом, которым советуют, но очень уж сильно он пробует опору в виде пальцев на клюв. По-моему, он просто кусал их, чтобы я не выпендривалась, а попросту дала вкусненькое и все...Да, действительно, Кеша теперь занят только подружкой. Полеты на стол и отнимания еды у нас прекратились, как отрезало. Теперь у нас другая проблема. Сегодня перед работой мы потратили на поимку 2 неразлучников, с целью посадить их в клетку, минут 10. Ловили всей семьей. Обычно бывало так: Кеша, после двух перелетов с места на место, покорно ждал, когда его возьмут и посадят в клетку, а Рика потом садилась к нему на клетку, бывала накрываема тряпкой и водворяема к своему другу. Сегодня этот номер не прошел. Кеша никак не желал ловиться. Им принесли подставы в виде деревьев, они стоят на шкафу и на холодильнике. Вот между ними и перепархивали птички...Но наконец Кеша был все-таки пойман, мы все потные, я опаздываю, а на повестке дня еще Рика. Но Рика сегодня была молодцом: полетав, она села на клетку и сама (!) залезла в нее, за что была поощрена, но не поняла этого. Расскажите, как вы ловите (или не ловите) и сажаетет в клетку своих попугайцев? Наши ни за какими угощениями сами в клетку не полезут.И дрессировать теперь, когда они вдвоем, будет крайне затруднительно... Блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 27 сентября, 2004 Поделиться #28 Опубликовано 27 сентября, 2004 Полеты на стол и отнимания еды у нас прекратились, как отрезало. А у нас все наоборот - раньше приходилось отбивать еду от одного попугая, а теперь от двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 27 сентября, 2004 Автор Поделиться #29 Опубликовано 27 сентября, 2004 Да уж...Дрессировке неразлучники поддаются с трудом. Я своего могу поймать только в ПОЛНОЙ темноте. Поэтому очень хочется приручить его к рукам. Моя мечта - попугай садится на руку (или хотя бы на палочку) и я его переношу в клетку без проблем. Но это только мечта. Можно, конечно, подкараулить и когда он залетит перекусить, закрыть клетку. Но при таком варианте, боюсь, он совсем потеряет ко мне доверие и будет есть в моё отсутствие.Первое время я выпускала Кирку только вечером и ловила в темноте. Все надеялась, что ему надоест, что его ловят и он сам ближе к вечеру будет залетать в клетку, но увы, мои надежды не оправдались.Добилась я только одного - при выключении света у птицы начиналась паника - "сейчас будут ловить" :maniac: Птица и так слишком пугливая, и я перестала его ловить, спит он спокойно на одном месте. Держать его постоянно в клетке не хочется, но и каждый вечер подвергать стрессу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 27 сентября, 2004 Поделиться #30 Опубликовано 27 сентября, 2004 Мы своих вечером ловим без проблем именно в темноте при включенном телевизоре все по той же схеме: сначала Кеша, а потом Рика, а вот утром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #31 Опубликовано 29 сентября, 2004 Всем привет!У нас сегодня дождь, но настроение хорошее. Сегодня я сама загнала птичек в клетку. Кеша дал себя взять после двух бесплодных перелетов, а Рика уже теперь самостоятельно залезает к нему в клетку, конечно поломавшись как следует перед этим...А вот смешная фотка (на мой взгляд) Попугайное ню. А ну-ка угадайте, какого я полу?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #32 Опубликовано 29 сентября, 2004 Попугайского!!! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #33 Опубликовано 29 сентября, 2004 В общем-то правильно, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #34 Опубликовано 29 сентября, 2004 А призы? Призы за первый правильный ответ давать будут? :0010: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #35 Опубликовано 29 сентября, 2004 А призы? Призы за первый правильный ответ давать будут? :0010: Э-э, с призами вот напряг получился. Они почему-то в USB-порт не помещаются, и в дисковод опять же... Ну вот, теперь в CD-ROMе застряли. Так что звиняйте, хлопцы, бананьев нема!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #36 Опубликовано 29 сентября, 2004 Вот так всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #37 Опубликовано 29 сентября, 2004 Амайзе, по поводу поимки птиц.У нас это тоже проблема. Но сейчас она решается несколько проще. Сейчас у нас висит гнездовой домик, который самочка усиленно охраняет. То есть она может вылететь из клетки, но стоит к ней (к клетке с домиком) приблизиться, тут же летит обратно. Самец, в отличие от нее, не прочь погулять, но как только он возвращается после прогулки в клетку, самочка загоняет его в гнездо и дает ему по шее так, что пух во все стороны летит. Поэтому он особенно не загуливает (максимум, час), а то ведь вообще домой могут не пустить .Когда гнезда нет, то сначала залетает в клетку одна птица, а к ней летит другая. У нас клетка делится поперечной решеткой на две части, в каждой из которых своя дверца. Так что одного закрываем, а для другого вход открыт. Как будем теперь ловить троих - ума не приложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 30 сентября, 2004 Автор Поделиться #38 Опубликовано 30 сентября, 2004 Амайзе, какая у Вас теперь яркая аватарка. Только в жизни они ещё красивее (по своему знаю). И как Вы Кешу поймали, голыми руками? Он стал более ручным, или Вы стали более ловкими? Чешир, Вчера у меня не работал инет, поэтому с опозданием. Поздравляю с личным юбилеем - 500 сообщений за 1,5 месяца - это сильно. :appl: Я удивляюсь, как Вы успеваете и ответить на наши порой глупые вопросы, и птичкам время уделить, и денежку на них заработать.Всего Вам за это хорошего, найти квартиру и здоровья Вашим птичкам. Чего-бы ещё такого пожелать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 30 сентября, 2004 Поделиться #39 Опубликовано 30 сентября, 2004 Вероника, денег, денег и побольше, побольше :twisted: . И таблеток от жадности... :twisted: Спасибо за поздравления! От меня, Карлуши и Арчика!!! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 1 октября, 2004 Поделиться #40 Опубликовано 1 октября, 2004 Амайзе, какая у Вас теперь яркая аватарка. Только в жизни они ещё красивее (по своему знаю). И как Вы Кешу поймали, голыми руками? Он стал более ручным, или Вы стали более ловкими? Мне удалось слегка настроить камеру, поэтому теперь все птички стали ярче.А Кешу мы всегда ловим голыми руками. Он довольно быстро покоряется и и дает себя взять.А вот Рика, коза драная, перестала в клетку залезать! Сидит сверху, на Кешу смотрит одним глазом и орет. Пришлось сегодня тряпку накидывать и сажать насильно. А Кеша у нас вчера домогался Рику. Поставил на нее лапу, стал выше и пытался откусить ей глаз, по крайней мере это так выглядело. А она пригнулась вся, меньше его стала и сидела, попискивала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти