malinka13 Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 5 августа, 2007 Любители подскажите, как правильно замачить зерно, сколько оно должно стоять в воде и как часто такое зерно можно скармливать моему волнистику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 6 августа, 2007 Я его просто заливаю водой (чтоб только покрыло) и накрываю крышечкой или пленочкой, чтобы влагу удержать и не дать ыветриться быстро. Оно вбирает в себя воду (просо чаще всего), набухает и во влажной этой среде начинает проростать. Даю, как только замечу. что из зернышек показались белые коротенькие росточки. Обожают все птички мои - и мелкие и средние. Занимает времени это ну не больше 3 дней, если не меньше. Заодно и качество зерна проверяется. Плохое плохо и прорастает. как часто? Ну, это лакомство для них. думаю передозировки не будет в любом случае. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka13 Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 августа, 2007 Спасибо за информацию=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhiro Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 17 мая, 2009 Я его просто заливаю водой (чтоб только покрыло) и накрываю крышечкой или пленочкой, чтобы влагу удержать и не дать ыветриться быстро. Оно вбирает в себя воду (просо чаще всего), набухает и во влажной этой среде начинает проростать. Даю, как только замечу. что из зернышек показались белые коротенькие росточки. Обожают все птички мои - и мелкие и средние. Занимает времени это ну не больше 3 дней, если не меньше. Заодно и качество зерна проверяется. Плохое плохо и прорастает. как часто? Ну, это лакомство для них. думаю передозировки не будет в любом случае. Удачи! скажите, как оно не закисает и не бродит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 17 мая, 2009 Насыпаю зерно в банку на 2/3, добавляю марганцовку и воду, цвет раствора должен быть тёмным. Несколько раз встряхиваю и оставляю на несколько минут 15-30. Затем сливаю раствор, добавляю до верха кипячёную воду комнатной температуры, и оставляю на 12 часов. После этого воду сливаю полностью, а банку с зерном - в холодильник, где оно медленно прорастает. Такое зерно не бродит и не плесневеет, да и промывать его перед скармливанием совсем не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 17 мая, 2009 скажите, как оно не закисает и не бродит? У меня два варианта замачивания. 1- тщательно промываю под проточной водой, несколько раз, последний раз чистой водой. Потом заливаю кипячёной и оставляю на ночь или день. Пред употреблением промываю большим кол-ом фильтрованной воды. Оставшуюся порцию в холодильник (из холодильника так же промываю и заливаю очень тёплой водой чтоб согрелось). 2- для ленивых. Промываю зерно, заливаю кипятком, настаиваю мин. 20-30, даю птице. Остатки заливаю кипячёной водой. Закисать и бродить начинает если вовремя не промою или не поставлю в холодильник. В любом случае порцию делаю на дать не более 3-х раз. Правда не жду ростков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2009 Надо попробовать марганцовку. У меня вечно овес бродить начинает, несмотря ни на какие промывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти