Romul Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2007 Уважаемые форумчане! Срочно нужна консультация по поводу ухода и содержания попугая-монаха (калита). Интересует абсолютно все: чем необходимо кормить, какую клетку предпочтительно купить и т.д. Огромное спасибо всем откликнувшимся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romul Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2007 Неужели никто не имеет опыта общения с данным видом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2007 это редкий у нас вид. во всяком случае, ни у кого из постоянных участников форума вроде нет такого попугая. Попробуйте написать в личку пользователю forpus. А вообще любому попугаю чем клетка больше - тем лучше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 9 августа, 2007 Извините, фотку в компе нашла, это и есть калита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 9 августа, 2007 Посмотрите статью mybirds.ru/base/kletka.php Клетка для птицсуперпопугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=1650 Вот еще один калита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romul Опубликовано 10 августа, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 августа, 2007 Извините, фотку в компе нашла, это и есть калита? Да, это он. Посмотрите статью mybirds.ru/base/kletka.php Клетка для птиц суперпопугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=1650 Вот еще один калита Спасибо за ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 14 августа, 2007 Не такой уж это и редкий вид.Я был, например, удивлен, когда в января этого года у нас в Минске по тройной цене были проданы 8(!!!) монахов.Значит, любители есть. У меня 6 монахов (3 пары). Правда, один самец потерял лапу и, увы, инвалид. Это, впрочем, не мешает привязанности к нему со стороны его самки. Птица неприхотливая; как и многие американцы, смышленная, приручается достаточно быстро, особенно в птенцовом возрасте. Из него, как и из аратинг, можно сделать "котенка", правда, с характером, ибо птицы по своей природе очень контактные.На Западе относится к достаточно хорошо говорящим птицам. У меня не "говорят", но их парное поведение с лихвой это окупает. Я не считаю, что эти виды нужно держать поодиночке. Умеет вить гнезда, любит все, что только можно, заплетать между прутьями клетки (ветки, перья и др.). Недостатки: не очень приятное рычание (иногда его даже называют лаем), склонность к самоощипыванию, особенно после потери партнера или содержащихся поодиночке. Содержание такое же, как и других средних по размеру американцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golubini tzar Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2008 Не такой уж это и редкий вид.Я был, например, удивлен, когда в января этого года у нас в Минске по тройной цене были проданы 8(!!!) монахов.Значит, любители есть. У меня 6 монахов (3 пары). Правда, один самец потерял лапу и, увы, инвалид. Это, впрочем, не мешает привязанности к нему со стороны его самки. Птица неприхотливая; как и многие американцы, смышленная, приручается достаточно быстро, особенно в птенцовом возрасте. Из него, как и из аратинг, можно сделать "котенка", правда, с характером, ибо птицы по своей природе очень контактные.На Западе относится к достаточно хорошо говорящим птицам. У меня не "говорят", но их парное поведение с лихвой это окупает. Я не считаю, что эти виды нужно держать поодиночке. Умеет вить гнезда, любит все, что только можно, заплетать между прутьями клетки (ветки, перья и др.). Недостатки: не очень приятное рычание (иногда его даже называют лаем), склонность к самоощипыванию, особенно после потери партнера или содержащихся поодиночке. Содержание такое же, как и других средних по размеру американцев. Добалю что монах это едиснтвенный пока известный науке попугай способный выживать и создавать популяции в крупных городах с холодным климатом. Популайции сбежавших монахов на сегодня имеют место быть в Нью Йорке, Брюсселе, Амстердаме.Не знаю как насчет бывшего СССРhttp://www.brooklynparrots.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nezabudka Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2008 какая Красивая птичка, просто глаз завораживает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти