Lavender Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 16 сентября, 2004 Я хочу завести жаконю ( раньше уже держала, потрясающая птица, другую не хочу :roll: )Подскажите, кто в этом спец, насколько велика вероятность вырастить 1-2-месячного жако? Ведь если с пелёнок растить, он будет совсем ручной! К тому же, так легче воспитать характер.Предыдущего попугая я покупала, когда тому было 8 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 16 сентября, 2004 Lavender, скажите, а где вы планируете взять месячного жако??? Просто очень интересно. Если вы хотите купить его в Москве, то расскажите о заводчиках, если вам его привезут, то поделитесь как он перенес дорогу. И потом, мне кажется, что их начинают прадавать в возрасте 3-4 месяцев, когда они самостоятельно покидают гнезда (легко соглашусь с иным мнением). Итак, простое любопытство, у кого вы берете месячного жако? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября, 2004 Выкормить 1-2 месячного птенца теоретически, может быть, возможно, но специалисту. И то замечено, что птицы выкормленные человеком, вырастают слабенькими. Кроме того, есть гораздо более реальный риск гибели птенца, поскольку вместе с пищей, которой птенца кормят родители, он получает их пищеварительные ферменты (своих у него пока нет, и самостоятельно пищу он не сможет переваривать). Второй момент: сможете ли Вы постоянно находиться с птенцом, заменяя ему папу и маму и кормя каждые 2-3 часа на протяжении минимум двух-трех месяцев? И третье. Если у Вас есть знакомые с любыми птичками, у которых есть птенцы, сходите к ним в гости – понаблюдайте. Думаю, Вы сами все поймете.А я бы (если бы у меня была возможность выбора) завела 4-5 месячного птенца (они как раз уже вышли из гнезда и могут есть самостоятельно) или же взяла птицу постарше, но уже прирученную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2004 ИринаК, конечно, выкармливать нужно специалисту. Но насчет слабеньких... Валентин рассказывал, что в Лоро-парке выкармливают птичиков искусственно с момента вылупления и ничего, никакие они не слабенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2004 Я читала, что ручные выкормыши впоследствии не используются как птицы-производители именно потому, что получаются слабее своих собратьев, выкормленных родителями. А о Лоро-парке, честно говоря, вообще никогда не слышала. У моих неразлучников сейчас птенец подрастает. 14 сентября ему ровно месяц был. Вроде почти взрослый. Но как за ним родители ухаживают, все самое вкусненькое тут же ему несут, а он и ночью, бывает, есть просит... Я просто когда брала первого неразлучника, хотела тоже сама докармливать (не получилось просто потому, что таких малышей никто не продавал), а сейчас понимаю, как эгоистично это с моей стороны было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2004 Про Лоро-парк можно почитать в форуме Птичьи страницы топик Москва-Тенерифе : http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1597Очч интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 16 сентября, 2004 Lavender, Классный у Вас был Гаврюша и очень жаль, что он улетел. Мнение специалистов однозначно: ни в коем случае не надо брать птенца, который не научился есть самостоятельно. Лучший возраст, как я слышал - 4-5 месяцев. Покупайте только у проверенного продавца!!! Советую по этому поводу проконсультироваться на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 16 сентября, 2004 Мы купили нашего Джеку, когда ему исполнилось 3 месяца. Он уже ел самостоятельно и зерновой корм и гранулы...Я считаю это приемлемым возрастом для покупки птицы. Лично я бы не рискнула купить птенчика, не умеющего питаться самостоятельно...Я думаю, что это в состоянии осуществить только специалист ( работник питомника )....А ручной он будет и в возрасте постарше, чем месяц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2004 inna, счастливые вы... А у нас нельзя или почти нельзя купить такую птичку. Если не секрет, сколько она стоила ($ иди в евро)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2004 Для тех, кто ещё не знает. У меня жако, выкормленный специалистом с момента вылупления. Мне он передал птица в 3-х месячном возрасте.Раньше просто глупо, можно загубить птенца. Ну, а насчёт ослабленности организма... Так вот он, на аватаре. Емупока только 4,5 годика. Ребенок, что с него возьмёшь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2004 А почему птенцов людям приходится выкармливать? От них птицы отказываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 16 сентября, 2004 ИринаК, Как рассказывал Valentin, в Лоро-парке за счёт ручного вскармливания процент смертности - меньше 2, а при гнездовом вскармливании - около 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavender Опубликовано 16 сентября, 2004 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 сентября, 2004 для ARNOLD: А за сколько вы покупали своего красавца? И у кого брали? Не могли бы дать телефон или e-mail? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 16 сентября, 2004 Я вышла на один питомник в Германии. Но как ни старалась, так ответа от них и не получила... А Вот в Англии цены два года назад были такими: жако к/б 600/450, какоду от 500 до 1500, амазоны от 300. Выкормышы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 16 сентября, 2004 для ARNOLD: А за сколько вы покупали своего красавца? И у кого брали? Не могли бы дать телефон или e-mail? Спасибо! Вы обратили внимания, где я живу?Если да, то я дам Вам телефон, но вначале сам позвоню ему.Жду Вашего сообщения. Когда я покупал, цены были совсем другие, и брали мы по знакомству... P.S. И ещё , Наш заводчик страшный привереда. Он продаёт птенцов,только ознакомившись с условиями содержания его выкормышей.Меня заставил переделать клетку(размер ячеек решётки ему не понравился),и только после этого передал нам птица. И я очень уважаю его затакое отношению к будущему своих птичек. А заплатили мы 1300 марок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 16 сентября, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 16 сентября, 2004 ИринаК, кроме значительного снижения смертности, искуственная инкубация и выкармливание позволяют получить от каждой пары по две кладки - первая изымается и помещается в инкубатор, а вторая - насиживается родителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 17 сентября, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 17 сентября, 2004 Спасибо. Теперь буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inna Опубликовано 18 сентября, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 18 сентября, 2004 Imanka писала:inna, счастливые вы... А у нас нельзя или почти нельзя купить такую птичку. Если не секрет, сколько она стоила ($ иди в евро)? Мы заплатили в переводе на доллары около 1000$. Это конечно, очень дорого , но во-первых очень хотелось приобрести именно жако, а во-вторых в нашей стране можно разбить сумму покупки на платежи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavender Опубликовано 20 сентября, 2004 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 сентября, 2004 ARNOLD, виновата, действительно не обратила внимания :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 20 сентября, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 20 сентября, 2004 inna, ох, как же я вам завидую... :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Опубликовано 8 октября, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 8 октября, 2004 По поводу месячного Жако - мы своего взяли как раз в таком возрасте, но случай у нас вообще исключительный, потому как взяли мы его больным - с вывернутой назад лапой. Как потом сказали доктора - это рахит. Повозиться с ним пришлось основательно, и должна сказать, что по прошествии двух с половиной месяцев хлопоты еще не закончились.Все это время нужно было кормить каждые 3-4 часа, а поскольку я работаю,то приходилось брать его на работу для того, чтобы не пропускать кормления. Так что, месячный Жако - это вроде больной птицы, которая выздоровеет месяца через 3.Мы его взяли, только потому, что он нам достался даром и разводчик не хотел с ним возиться. А лучше всего брать 5 месячного птенца, который уже самостоятельно питается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeLga Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 26 ноября, 2004 ya svoego pokypala v 4-h mesyachnom vozvraste. prishlos jdat poka virastet potomy kak inache on bi ne smog perenesti perelet v samolete.el on sam.. no vot priychat k ovosham i fryktam bilo daje trydnovato. no mi spravilis i seichas mojem spravit'sya yje s bol'shim yablokom. Raskroshit ego, pokataet po stoly, poprigaet na nem.. nabludat ochen interesno. Ya dymau, chto v 3-4 mesyacev pokypat ptenca kak raz samii vozrast. Ydachnoi pokypki. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти