Перейти к содержанию

Месячный жако. Прошу совета!

Рекомендуемые сообщения

Я хочу завести жаконю ( раньше уже держала, потрясающая птица, другую не хочу :roll: )
Подскажите, кто в этом спец, насколько велика вероятность вырастить 1-2-месячного жако? Ведь если с пелёнок растить, он будет совсем ручной! К тому же, так легче воспитать характер.
Предыдущего попугая я покупала, когда тому было 8 месяцев.

Lavender, скажите, а где вы планируете взять месячного жако??? Просто очень интересно. Если вы хотите купить его в Москве, то расскажите о заводчиках, если вам его привезут, то поделитесь как он перенес дорогу. И потом, мне кажется, что их начинают прадавать в возрасте 3-4 месяцев, когда они самостоятельно покидают гнезда (легко соглашусь с иным мнением). Итак, простое любопытство, у кого вы берете месячного жако?

Выкормить 1-2 месячного птенца теоретически, может быть, возможно, но специалисту. И то замечено, что птицы выкормленные человеком, вырастают слабенькими. Кроме того, есть гораздо более реальный риск гибели птенца, поскольку вместе с пищей, которой птенца кормят родители, он получает их пищеварительные ферменты (своих у него пока нет, и самостоятельно пищу он не сможет переваривать). Второй момент: сможете ли Вы постоянно находиться с птенцом, заменяя ему папу и маму и кормя каждые 2-3 часа на протяжении минимум двух-трех месяцев? И третье. Если у Вас есть знакомые с любыми птичками, у которых есть птенцы, сходите к ним в гости – понаблюдайте. Думаю, Вы сами все поймете.
А я бы (если бы у меня была возможность выбора) завела 4-5 месячного птенца (они как раз уже вышли из гнезда и могут есть самостоятельно) или же взяла птицу постарше, но уже прирученную.

ИринаК, конечно, выкармливать нужно специалисту. Но насчет слабеньких... Валентин рассказывал, что в Лоро-парке выкармливают птичиков искусственно с момента вылупления и ничего, никакие они не слабенькие.

Я читала, что ручные выкормыши впоследствии не используются как птицы-производители именно потому, что получаются слабее своих собратьев, выкормленных родителями. А о Лоро-парке, честно говоря, вообще никогда не слышала. :oops:
У моих неразлучников сейчас птенец подрастает. 14 сентября ему ровно месяц был. Вроде почти взрослый. Но как за ним родители ухаживают, все самое вкусненькое тут же ему несут, а он и ночью, бывает, есть просит... Я просто когда брала первого неразлучника, хотела тоже сама докармливать (не получилось просто потому, что таких малышей никто не продавал), а сейчас понимаю, как эгоистично это с моей стороны было.

Про Лоро-парк можно почитать в форуме Птичьи страницы топик Москва-Тенерифе : http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1597
Очч интересно! :wink:

Lavender,

Классный у Вас был Гаврюша и очень жаль, что он улетел.

Мнение специалистов однозначно: ни в коем случае не надо брать птенца, который не научился есть самостоятельно.

Лучший возраст, как я слышал - 4-5 месяцев.

Покупайте только у проверенного продавца!!! Советую по этому поводу проконсультироваться на форуме.

Мы купили нашего Джеку, когда ему исполнилось 3 месяца. Он уже ел самостоятельно и зерновой корм и гранулы...Я считаю это приемлемым возрастом для покупки птицы. Лично я бы не рискнула купить птенчика, не умеющего питаться самостоятельно...Я думаю, что это в состоянии осуществить только специалист ( работник питомника )....А ручной он будет и в возрасте постарше, чем месяц... :wink::)

inna, счастливые вы... А у нас нельзя или почти нельзя купить такую птичку. Если не секрет, сколько она стоила ($ иди в евро)?

Для тех, кто ещё не знает. У меня жако, выкормленный специалистом
с момента вылупления. Мне он передал птица в 3-х месячном возрасте.
Раньше просто глупо, можно загубить птенца.
Ну, а насчёт ослабленности организма... Так вот он, на аватаре. Ему
пока только 4,5 годика. Ребенок, что с него возьмёшь...

ИринаК,

Как рассказывал Valentin, в Лоро-парке за счёт ручного вскармливания процент смертности - меньше 2, а при гнездовом вскармливании - около 50.

Я вышла на один питомник в Германии. Но как ни старалась, так ответа от них и не получила... :( А Вот в Англии цены два года назад были такими: жако к/б 600/450, какоду от 500 до 1500, амазоны от 300. Выкормышы...

для ARNOLD: А за сколько вы покупали своего красавца? И у кого брали? Не могли бы дать телефон или e-mail? Спасибо!

Вы обратили внимания, где я живу?
Если да, то я дам Вам телефон, но вначале сам позвоню ему.
Жду Вашего сообщения.

Когда я покупал, цены были совсем другие, и брали мы по знакомству...

P.S. И ещё , Наш заводчик страшный привереда. Он продаёт птенцов,
только ознакомившись с условиями содержания его выкормышей.
Меня заставил переделать клетку(размер ячеек решётки ему не понравился),
и только после этого передал нам птица. И я очень уважаю его за
такое отношению к будущему своих птичек.

А заплатили мы 1300 марок.

ИринаК, кроме значительного снижения смертности, искуственная инкубация и выкармливание позволяют получить от каждой пары по две кладки - первая изымается и помещается в инкубатор, а вторая - насиживается родителями.

Imanka  писала:
inna, счастливые вы... А у нас нельзя или почти нельзя купить такую птичку. Если не секрет, сколько она стоила ($ иди в евро)?

Мы заплатили в переводе на доллары около 1000$. Это конечно, очень дорого , но во-первых очень хотелось приобрести именно жако, а во-вторых в нашей стране можно разбить сумму покупки на платежи.... :wink::oops::oops:

• 3 недели спустя...

По поводу месячного Жако - мы своего взяли как раз в таком возрасте, но случай у нас вообще исключительный, потому как взяли мы его больным - с вывернутой назад лапой. Как потом сказали доктора - это рахит.
Повозиться с ним пришлось основательно, и должна сказать, что по прошествии двух с половиной месяцев хлопоты еще не закончились.
Все это время нужно было кормить каждые 3-4 часа, а поскольку я работаю,то приходилось брать его на работу для того, чтобы не пропускать кормления.
Так что, месячный Жако - это вроде больной птицы, которая выздоровеет месяца через 3.
Мы его взяли, только потому, что он нам достался даром и разводчик не хотел с ним возиться. А лучше всего брать 5 месячного птенца, который уже самостоятельно питается.

• 1 месяц спустя...

ya svoego pokypala v 4-h mesyachnom vozvraste. prishlos jdat poka virastet potomy kak inache on bi ne smog perenesti perelet v samolete.
el on sam.. no vot priychat k ovosham i fryktam bilo daje trydnovato. no mi spravilis i seichas mojem spravit'sya yje s bol'shim yablokom. Raskroshit ego, pokataet po stoly, poprigaet na nem.. nabludat ochen interesno. Ya dymau, chto v 3-4 mesyacev pokypat ptenca kak raz samii vozrast. Ydachnoi pokypki. :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.